Цитата:
Сообщение от ninniku Владимир, ещё раз. Рерихи создали много организаций. Но все Наследие помещено в одну. |
Это не так. Наследие (если Вы имеете в виду
материальное наследие) рассыпано по всему миру. И это не случайно. Более того, если говорить вообще о Братстве, то его наследие рассыпано еще шире.
Здесь я не касаюсь вопроса
духовного наследия.
Цитата:
Сообщение от ninniku И там сосредоточено будущее. |
Будущее не там, где хранятся рукописи или документы, а там, где творится действие в согласии с течением эволюции. И это будущее может жить и твориться и сотрудниками какой-либо организации, а может у Вашего соседа за стеной.
Цитата:
Сообщение от ninniku И сам Знак был создан Рерихом. И завещан последним из них МЦР вместе с иными правами использования Наследия. |
Все же - Вы материалы Пакта Рериха изучали?
Цитата:
Сообщение от ninniku ...Да страны и организации и города могут носить этот знак по праву, если поддержали Проект Братства. |
А выше писали: "
Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством".
Цитата:
Сообщение от ninniku ...А поддержать один проект и отвергнуть другой - это как? |
Я думаю, что организации культуры, которые выполняют заветы Братства (сознательно или по наитию), не обязательно должны участвовать во всех проектах Братства и даже знать о них.
С другой стороны, наверное, у нас разное понимание терминов "поддержать" и "отвергнуть". Я считаю, что "поддержка" - это не безусловное рукоплескание всему, что делает та или иная организация. Такая "поддержка", на мой взгляд, приносит ощутимый вред.