Цитата:
Сообщение от Альдебаран Djay, я право Вас прошу видет только то, о чем я писал, не более. Я писал только о благодарности, не более. Ну скажите, где в моей фразе сквозит заношение ЛВШ и Данилова в святые, подвижники, светочи и пр.? Где в моей фразе благодарность принимает масштабы идолопоклонства и снимает всякое критическое отношение? Где в моей фразе сквозит беспредельная вера? |
Да успокойтесь, Альдебаран! Я не говорила именно о Вас, но в целом о моем взгляде на проблему РД вообще. И незачем Вам устраивать такую истерику по поводу моих слов. Некоторое право на них я имею, поскольку не являясь никаким участником никаких движений, но постоянно на разных форумах в буквальном смысле ввязываюсь в "отстаивание чести" не знаю даже чего вообще. И не я одна. Именно из-за отношения к рериховцам, как к фанатам, идолопоклонникам и прочему. И не потому что я к этому всему отношусь, но среди этих людей есть мои друзья, и вся эта возня бросает тень на Учение. И мне вот сейчас предоставляется возможность задать конкретному человеку конкретный вопрос - зачем все это, и кому все это нужно? Это не есть суть Учения. Издания книг и пр. - работа, которую кто-то добровольно на себя взял. Сколько можно из-за ложно понимаемого чувства благодарности носиться со вторыми, пятыми и десятыми производными, забывая основное?
Вы очень удачно упомянули отношение Данилова к Уранову. У меня не так давно
была "разборка" по этому поводу с некоторыми нехорошими людьми, которая стоила и нервов и здоровья. И я должна быть благодарна такому человеку, как Данилов?
А это дело его рук и совести (поклепы на Уранова) успешно подхвачено и продолжается. Здесь тоже были отголоски, но Вам, видать, не попалось на глаза. Или Вы уже благополучно перескочили "детские разборки"? Но представьте, что все это выплескивается с рериховских форумов (где бдят модераторы) на самые разные эзотерические, где всем побоку. И молодежь все это читает и принимает за чистую монету. Если у многих маститых рериховцев об этом уже нет печапли, то у таких как я - нерериховцев, сердце все же болит. И это не похвальба - был бы хоть какой толк, кроме помоев на голову и всяческой ругани.
Я никого из "издававших книги" не собираюсь принижать или критиковать. Но сам этот факт - издания книг - еще не повод для всенародной благодарности публично и официально. Благодарность изначально присутствует в сердцах читателей, которые при памяти, а на непонимающих лучше не расчитывать. Да и вообще, традиция "почивания на лаврах" - очень дурной тон для Учения. А идет к тому, что одна организация перед другой выставляется "кто больше сделал".
И что я сказала не так?