| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2008, 03:16 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: 1959 г. 035. Потому думайте о победе. Много путей перед человеком, но победный один – от победы к победе. Наинужнейшая эта победа. Чтобы эту победу добыть, не нужно ничего, кроме полной отдачи сердца Владыке. Любовью зовется она, эта отдача. Это прекрасно знают люди и отдают сердце любимому существу, вещи, предмету или занятию. Тот же принцип отдачи применяется и по отношению к Учителю Света, лишь в степени большей. Больше отдавший и больше получит – соизмеримость во всем. Ибо (тогда) устанавливается мощная связь между любящим сердцем и тем, что или кого оно любит. По этому каналу и передаются вибрации Света от Сердца Великого сердцам, к Нему устремленным. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 03:36 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: 1959 г. 079. (Фев. 26) Не радуйтесь ничему, чтобы не горевать, не привязывайтесь ни к чему, чтобы не терять, не успокаивайтесь ни на чем, чтобы не беспокоиться. Словом, найдите силы в себе подняться над двойственностью конечных земных явлений, примирив в себе пару их противоположностей. Это и будет нейтрализация двух противоположностей и овладение полюсностью явлений путем утверждения контроля над одним из полюсов уявления вещи единой. Не может один полюс уявиться без другого. Утверждая и принимая один, тем самым утверждаем другой, часто очень нежелательный, ибо он противоположен утверждаемому. .................................................. ................................................. В сфере астральных явлений под каждым цветком – змея или шип острый. Все, что тешит астральные чувства и страсти, кроет в себе яд их противоположного полюса, несущего печаль, страдание и плату. Аскеты отвергали все это. Йог не отвергает ничего, но все принимает, не теряя равновесия духа и не позволяя ни сознанию, ни чувствам утверждаться на полюсах. | одна из методик АЙ, простая внимательность к процессам происходящим в тебе... История о хуай-Джане. Расказывают как он обратил в дзэн своего будущего приемника Ма-цзы, когда тот упражнялся в медитации в монастыре: -ваше преподобие , какую цель вы преследуете, сидя в медитации? -Цельв том чтобы стать Буддой. Тогда Хуэй подобрал плитку от пола и стал шлифовать ее о камень. -Что вы делаете? --Я полирую плитку, чтобы она стала зеркалом. -Как можно полируя плитку, сделать из нее зеркало. -Как можно сидя в медитации стать Буддой? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 03:52 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: «Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Вдумайтесь, какая великая свобода духа от власти тьмы над сознанием заключается в этих словах. Мне подражая, стремитесь к тому, чтобы ничто тянущее вниз не имело власти над вами. | Это и есть срединный путь в буддизме. Когда человека не связывает ничего ни вовне ни внутри. Этому методу без прописных медитаций, учит АЙ. Она учит людей самих искать свой путь. Для этого нужна смелость и доверие Учителю и себе. Ему потому что он сказал что сможете, себе потому что веришь сможешь. Учится самостоятельно мыслить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 09:59 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: «Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Вдумайтесь, какая великая свобода духа от власти тьмы над сознанием заключается в этих словах. Мне подражая, стремитесь к тому, чтобы ничто тянущее вниз не имело власти над вами. | Это и есть срединный путь в буддизме. Когда человека не связывает ничего ни вовне ни внутри. Этому методу без прописных медитаций, учит АЙ. Она учит людей самих искать свой путь. Для этого нужна смелость и доверие Учителю и себе. Ему потому что он сказал что сможете, себе потому что веришь сможешь. Учится самостоятельно мыслить. | Мда... Интересно, конечно почитать, как срединный путь в буддизме подтверждается цитатами из христианства..., но еще более мне, как человеку, представляющем вещи, о которых я говорю, практически, интересно узнать, как Вы собираетесь добиться освобождения от привязанностей, которого безусловмо добивается буддизм, без упражнений в этом? А еще мне очень забавна Ваша позиция о самостоятельности мышления. У Вас слова с делом не расходятся, а, арикос? Если человек имеет смелость, довери Учителя и себе, самостоятельно ищет свой путь и находит его, в результате считает возможным для себя использовать медитации, то по Вашим теперяшним словам он молодец. Но вот когда такой человек Вам попалсЯ, то на деле Вы сразу стали его учить уму разуму (какая уж там самостоятельность мышления  ) и утверждать, что медитации противоречат Агни-йоге... Вы бы попримерили свои теории с практикой... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 09:34 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1959 г. 079. (Фев. 26) Не радуйтесь ничему, чтобы не горевать, не привязывайтесь ни к чему, чтобы не терять, не успокаивайтесь ни на чем, чтобы не беспокоиться. Словом, найдите силы в себе подняться над двойственностью конечных земных явлений, примирив в себе пару их противоположностей. Это и будет нейтрализация двух противоположностей и овладение полюсностью явлений путем утверждения контроля над одним из полюсов уявления вещи единой. Не может один полюс уявиться без другого. Утверждая и принимая один, тем самым утверждаем другой, часто очень нежелательный, ибо он противоположен утверждаемому. .................................................. ................................................. В сфере астральных явлений под каждым цветком – змея или шип острый. Все, что тешит астральные чувства и страсти, кроет в себе яд их противоположного полюса, несущего печаль, страдание и плату. Аскеты отвергали все это. Йог не отвергает ничего, но все принимает, не теряя равновесия духа и не позволяя ни сознанию, ни чувствам утверждаться на полюсах. | | Чем дальше, тем сложнее мне понять, какое отношение приводимые Вами цитаты имеют к отстаиваемой Вами точке зрения... Например что Вы хотели сказать выделив первый фрагмент - вообще не понял. Второй фрагмент явно не в тему, т.к. там говорится про аскетов. Я конечно понимаю, что в Вашем сознании понятие аскетизма тождественно понятию медитации, но уж извините, но в буддизме это не так. Я уже говорил в теме не раз про срединный путь. Цитата: одна из методик АЙ, простая внимательность к процессам происходящим в тебе... | Да что Вы говорите?  А что ж тогда так на Кима накидывались, когда он про практику осознанности в буддизме говорил и про её непротиворечие с Агни-йогой? Цитата: История о хуай-Джане. Расказывают как он обратил в дзэн своего будущего приемника Ма-цзы, когда тот упражнялся в медитации в монастыре: | Цитата: -ваше преподобие , какую цель вы преследуете, сидя в медитации? -Цельв том чтобы стать Буддой. Тогда Хуэй подобрал плитку от пола и стал шлифовать ее о камень. -Что вы делаете? --Я полирую плитку, чтобы она стала зеркалом. -Как можно полируя плитку, сделать из нее зеркало. -Как можно сидя в медитации стать Буддой? | Все верно, просто медитаций, без применения в жизни полученных и во время медитации навыков, без их оттачивания в реальной жизни Буддой не станешь. И в буддизме именно такой подход. Соответственно опять не понятно, какое отношение эта история имеет к отстаиваемой Вами позиции... Или Вы уже сменили позицию и решили доказывать противоположную?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 09:41 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1959 г. 079. (Фев. 26) Не радуйтесь ничему, чтобы не горевать, не привязывайтесь ни к чему, чтобы не терять, не успокаивайтесь ни на чем, чтобы не беспокоиться. Словом, найдите силы в себе подняться над двойственностью конечных земных явлений, примирив в себе пару их противоположностей. Это и будет нейтрализация двух противоположностей и овладение полюсностью явлений путем утверждения контроля над одним из полюсов уявления вещи единой. Не может один полюс уявиться без другого. Утверждая и принимая один, тем самым утверждаем другой, часто очень нежелательный, ибо он противоположен утверждаемому. .................................................. ................................................. В сфере астральных явлений под каждым цветком – змея или шип острый. Все, что тешит астральные чувства и страсти, кроет в себе яд их противоположного полюса, несущего печаль, страдание и плату. Аскеты отвергали все это. Йог не отвергает ничего, но все принимает, не теряя равновесия духа и не позволяя ни сознанию, ни чувствам утверждаться на полюсах. | | Чем дальше, тем сложнее мне понять, какое отношение приводимые Вами цитаты имеют к отстаиваемой Вами точке зрения... Например что Вы хотели сказать выделив первый фрагмент - вообще не понял. Второй фрагмент явно не в тему, т.к. там говорится про аскетов. Я конечно понимаю, что в Вашем сознании понятие аскетизма тождественно понятию медитации, но уж извините, но в буддизме это не так. Я уже говорил в теме не раз про срединный путь. | да у вас я вообще не в тему и ничего не обижаюсь  А вы пофантазируйте, глядишь и свяжете...и то и другое Цитата: Цитата: одна из методик АЙ, простая внимательность к процессам происходящим в тебе... | Да что Вы говорите? А что ж тогда так на Кима накидывались, когда он про практику осознанности в буддизме говорил и про её непротиворечие с Агни-йогой? | не надо  я против протаскивания в АЙ практик медитации... Цитата: Цитата: История о хуай-Джане. Расказывают как он обратил в дзэн своего будущего приемника Ма-цзы, когда тот упражнялся в медитации в монастыре: | Цитата: -ваше преподобие , какую цель вы преследуете, сидя в медитации? -Цельв том чтобы стать Буддой. Тогда Хуэй подобрал плитку от пола и стал шлифовать ее о камень. -Что вы делаете? --Я полирую плитку, чтобы она стала зеркалом. -Как можно полируя плитку, сделать из нее зеркало. -Как можно сидя в медитации стать Буддой? | Все верно, просто медитаций, без применения в жизни полученных и во время медитации навыков, без их оттачивания в реальной жизни Буддой не станешь. И в буддизме именно такой подход. Соответственно опять не понятно, какое отношение эта история имеет к отстаиваемой Вами позиции... Или Вы уже сменили позицию и решили доказывать противоположную? | [/quote] по моему они имели ввиду что медитации для того чтобы стать буддой вообще не нужны...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 11:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос да у вас я вообще не в тему и ничего не обижаюсь  А вы пофантазируйте, глядишь и свяжете...и то и другое | А... ну так Вы и сразу бы и сказали, что все Ваши тезисы строятся исключительно на Вашей фантазии... Цитата: Цитата: Да что Вы говорите? А что ж тогда так на Кима накидывались, когда он про практику осознанности в буддизме говорил и про её непротиворечие с Агни-йогой? | не надо я против протаскивания в АЙ практик медитации... | Ай-ай, а то, что практика осознанности в буддизме тоже относится к медитации и Вам об этом говорилось, так это конечно Вас не волнует?! Цитата: по моему они имели ввиду что медитации для того чтобы стать буддой вообще не нужны... | Прогресс на лицо (судя по смайлу, не могу сказать "на лице") : Вы уже стали употреблять выражение "по-моему"  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 09:28 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1959 г. 035. Потому думайте о победе. Много путей перед человеком, но победный один – от победы к победе. Наинужнейшая эта победа. Чтобы эту победу добыть, не нужно ничего, кроме полной отдачи сердца Владыке. Любовью зовется она, эта отдача. Это прекрасно знают люди и отдают сердце любимому существу, вещи, предмету или занятию. Тот же принцип отдачи применяется и по отношению к Учителю Света, лишь в степени большей. Больше отдавший и больше получит – соизмеримость во всем. Ибо (тогда) устанавливается мощная связь между любящим сердцем и тем, что или кого оно любит. По этому каналу и передаются вибрации Света от Сердца Великого сердцам, к Нему устремленным. | | Абрикос, а почему Вы не выделили про отдчу сердца любимому существу, вещи, предмету, занятию? Видимо потому, что раньше Вы утверждали, что предметом устремления в Агни-йоге может быть только и исключительно Владыка?  Насчет полной отдачи сердца Владыке. Вы каким-то образом хотели это противопоставить практике медитации в буддизме? Каким? Вы вообще различаете уровни практики, а также процесс от результата? Что до буддизма, то еще до преступления к медитациям человек проходит обряд принятия прибежища, предполагающий принятие им прибежища в Будде, Дхарме и Сангхе. Если хотите, то первое и есть отдача сердца и устремление к Будде. Напомню, что Владыка Мория является Буддой Майтрейей, преподаваемое им учение также является Дхармой, а в роли сангзи выступает Иерархия и общины. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 09:35 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1959 г. 035. Потому думайте о победе. Много путей перед человеком, но победный один – от победы к победе. Наинужнейшая эта победа. Чтобы эту победу добыть, не нужно ничего, кроме полной отдачи сердца Владыке. Любовью зовется она, эта отдача. Это прекрасно знают люди и отдают сердце любимому существу, вещи, предмету или занятию. Тот же принцип отдачи применяется и по отношению к Учителю Света, лишь в степени большей. Больше отдавший и больше получит – соизмеримость во всем. Ибо (тогда) устанавливается мощная связь между любящим сердцем и тем, что или кого оно любит. По этому каналу и передаются вибрации Света от Сердца Великого сердцам, к Нему устремленным. | | Абрикос, а почему Вы не выделили про отдчу сердца любимому существу, вещи, предмету, занятию? Видимо потому, что раньше Вы утверждали, что предметом устремления в Агни-йоге может быть только и исключительно Владыка?  | К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было? Цитата: Насчет полной отдачи сердца Владыке. Вы каким-то образом хотели это противопоставить практике медитации в буддизме? Каким? Вы вообще различаете уровни практики, а также процесс от результата? | Надцатый раз...  Отделил сам Вл. передав слова о ненужности медитаций , а о простоте пути Любви Цитата: Что до буддизма, то еще до преступления к медитациям человек проходит обряд принятия прибежища, предполагающий принятие им прибежища в Будде, Дхарме и Сангхе. Если хотите, то первое и есть отдача сердца и устремление к Будде. | а я ж о чем, я и писала что Ким буддист...   Цитата: Напомню, что Владыка Мория является Буддой Майтрейей, преподаваемое им учение также является Дхармой, а в роли сангзи выступает Иерархия и общины | но не тем Буддой который дал свое учение в Индии... Цитата: 841. Сердце человеческое имеет ощущение расширения, как бы для принятия чего-то великого. Такие минуты могут сделаться озарением, но человек должен уметь принять такой поток Благодати. Не нужно каких-то насильственных мер, стоит лишь открыть сердце и мысленно призвать Великого Наставника. | чем более я читаю по этой теме тем более прихожу к убеждению что Будда имено это и имел ввиду, а медитации даны были для большинсва из сострадания к человечеству...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2008 в 09:37. | | | 09.07.2008, 11:36 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было? | Вы также писали о том, что сосредоточение в практике Агни-йоги предполагает сосредоточение исключительно на Владыке. Это Вы писали в противовес тому, когда Вам говорили о том, что сосредоточение развивается сначала сосредоточением на обычных предметах, а уж потом на Лике. Но когда уж и слова Рерих о том, что необходимы такие упражнения в сосредоточении на обычных вещах Вам привели, так Вы видимо решили так скажем "смыгчить" свою позицию? Цитата: Надцатый раз... Отделил сам Вл. передав слова о ненужности медитаций | В надцатый раз Матери Агни-Йоги и Владыка в Учении советуют практики, которые в традиции буддизма названы медитациями, а в Агни-йоге нет (хотя в некоторых письмах Рерих названы и также одобрены). Но толку об этом твердить, если Вы до сих пор, после исписывания и прочтения сотен страниц, не разобрались в том, что же такое в буддизме медитация и не хотите разбираться, упрямо трердя своё "фе"... Цитата: а я ж о чем, я и писала что Ким буддист.. | Я тоже буддист, абрикос. И меня запишите в свой блокнотик. Цитата: но не тем Буддой который дал свое учение в Индии. | .. И что??? Какая разница??? Буддизм - это не учение веряее в одного в одного Будду - Готаму. До него приходили Будды и после него будут. Приход Майтрейи предсказан непосредственно Буддой Готамой. Все Будды проповедуют Дхарму, которая не является названием учения, данного только Готамой. Цитата: чем более я читаю по этой теме тем более прихожу к убеждению что Будда имено это и имел ввиду, а медитации даны были для большинсва из сострадания к человечеству... | В буддизме есть высокие практики (дзогчен, махамудра), но соваться к ним без предварительной подготовки, в том чсиле без развития умения концентрации и любви - просто опасно. Да, многие другие практики расчитывались на массу невежественных китайцев... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2008 в 13:06. | | | 09.07.2008, 12:25 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Буддизм - это не учение,верящее в одного Будду, - Готаму. До него приходили Будды и после него будут. Приход Майтрейи предсказан непосредственно Буддой Готамой. | Можно подтвердить словами самого Будды: Цитата: Я не первый Будда, который пришел на Землю, также не буду я последним. В должное время другой Будда восстанет в мире, Сокровенный, высшего озарения, одаренный мудростью, счастливый, вмещающий всю Вселенную, несравненный Вождь народов, Повелитель Дэв и смертных. Он откроет вам те же вечные истины, которые я преподал вам. Он установит свой Закон, преславный в его началах, преславный в его апофеозе и преславный у цели в духе и слове. Он возвестит праведную жизнь, совершенную и чистую, какую проповедую сейчас и я. Его ученики будут исчисляться тысячами, тогда как мои лишь сотнями». И спросил Ананда: «Как узнаем мы Его?» Благословенный сказал: «Имя Его будет Майтрейя». | Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2008 в 13:07. | | | 10.07.2008, 05:37 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было? | Вы также писали о том, что сосредоточение в практике Агни-йоги предполагает сосредоточение исключительно на Владыке. Это Вы писали в противовес тому, когда Вам говорили о том, что сосредоточение развивается сначала сосредоточением на обычных предметах, а уж потом на Лике. . | конечно исключительно , я и привела аналогию. причем тут предметы и вещи? Когда ясно что речь идет об Уч. ЖИВОМ. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.07.2008, 05:42 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было? | Вы также писали о том, что сосредоточение в практике Агни-йоги предполагает сосредоточение исключительно на Владыке. Это Вы писали в противовес тому, когда Вам говорили о том, что сосредоточение развивается сначала сосредоточением на обычных предметах, а уж потом на Лике. . | конечно исключительно , я и привела аналогию. причем тут предметы и вещи? Когда ясно что речь идет об Уч. ЖИВОМ. | Любовь, в сущности, высшая из возможных, степень КОНЦЕНТРАЦИИ. Сердечной... __________________ Все бывает ... | | | 10.07.2008, 10:02 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от ninniku Любовь, в сущности, высшая из возможных, степень КОНЦЕНТРАЦИИ. Сердечной... | Верно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.07.2008, 09:59 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос конечно исключительно, я и привела аналогию. причем тут предметы и вещи? Когда ясно что речь идет об Уч. ЖИВОМ. | При том, абрикос, что для того, чтобы утерждать то, что Вы утверждаете, нужно либо вообще не иметь практического опыта, либо совершенно не уметь его анализировать. Утверждаю, что Вы не сможете сразу полюбить Владыку всем сердцем, а в равной степени и сосредоточить на нем всё свое внимание, если до этого Вы не развили в вебе эти навыки на других объектах! Это будет любовь к матери, к другу, к любимому, это будет сосредоточение на игрушках, занятиях, книге... развитие идет постепенно, и любовь всем сердцем не возникает вдруг и внезапно в высшей степени. Так чем же не угодили Вам люди, которые подходят к этому процессу сознательно и развивают эти качества планомерно. Ваше утверждение о том, что концентрироваться в Агни-йоге можно исключительно на Владыке противоречит словам Владыки, изложенным в Учении: Цитата: Надземное. 487. Урусвати знает, что воспитание мысли должно происходить последовательно. | Цитата: Мир Огненный, 61. Искусство мышления должно быть развиваемо в школах. Каждое искусство нуждается в упражнении. Также мышление должно быть усилено упражнением | Цитата: Надземное. 555. Урусвати знает, что большинство людей совершенно не способно для передачи мысли на расстояние. Они даже не представляют себе, что значит сосредоточение мысленное, их мысли подобны бабочкам около огня… Скажут, что для сосредоточения мысли нужны какие-то особые школы. Вовсе нет. Каждый человек может упражняться на сосредоточении мысли, начиная с простейших предметов. Если заставить себя помыслить четко, хотя бы четверть часа в день, то уже будут добрые следствия. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.07.2008 в 10:06. | | | 09.07.2008, 09:50 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос, поверь Кайвасату! Можно и пониже... так спокойнее, комфортнее... Правда за последствия никто не ручается...  | Т.е. Вы хотите сказать, что Владыка советует, но не отвечает за последствия?! Цитата: Кайвасату и Абрикос ... странный у вас диалог получается... Одна зовет Верхним путем, другой же приводит цитаты того же автора о том, что ... МОЖНО И ПОНИЖЕ... | Вот значит как Вам всё видится... Не спорю, что некоторые основания так это видеть имеются. Если конечно смотреть однобоко под ранее выбранным наклоном головы Ваше предположение основывается по сути на одной приведенной мной цитате из ГАЙ. Но даже она не дает такого основания, т.к. призывает к практике сосредоточения как к основной, а лишь при невозможности её говорится о других средствах, к которым я отнюдь не призывал. Так что не подменяйте понятия и е приписывайте мне того, к чему я не призываю! К спокойствию и удобству стремится тот, кто отрицает и органичивает, а не тот, кто вмещает и стремиться к неограниченному познанию - так учит Огненная йога. Так кто же из нас органичивает?  Я уже многократно говорил, что есть разные уровни практики и некоторые высшие невозможны без предшествующих нижестоящих. Это не те низшие, о которых Вы подумали, не механические медоты и т.п., но те, которые естественным обрахом подготавливают к высшим и позволяют в общем-то к ним стать готовым. в АЙ как полноценном учении содержтся методы разного уровня, подходящие к разному уровню практики. Те самые высшие методы, которые содержатся в Агни-йоге невозможны для обретения мнговенно и сразу, они все требуют долгих и упорных усилий. Путь подхода к этим более высоким методам тоже содержится в АЙ и включает как раз те моменты, о непротиворечивости которых Агни-йоге я говорю. В частности это сосредоточение и внимательность (осознанность). Я говорил и продолжаю говорить, что без развития этих качеств, развитие которых несомненно пребует упражнения в них, высшие методы Агни-йоги останутся для Вас лишь словами на бумаге и мечтой... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 10:01 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос я верю, но чето, пути пониже я в АЙ не нашла...  | Называется: гляжу в упор - не вижу Уже не раз говорил и приводил примеры о том, что Урусвати и Абрамов и Учителя применяли такие методы и способы, которые по вашим утверждениям противоречат Агни-йоге...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |