Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dron.ru Возьмём некоторые аспекты чёрной магии, ну, например, насилие над человеческой природой, подавление чужой воли и сознания. Приведите пример того, как практика буддизма позволяет совершая такие действия получать благие следствия. Покажите в чём проявляется превосходство йога, практиковавшего чёрную магию, над йогом, который изначально избегал этого пути. Единственное условие - методы воздействия и их прямые следствия (подавление сознания, нарушение психического здоровья) должны в этом примере оставаться незыблемыми, как в случае их применения до практики буддизма, так и после. | Не пытайтесь загнать меня в свои рамки  Методы возможно и теже, хотя от некоторых придется отказаться, но результаты совершенно иные. И если Вы еще не поняли почему - перечитайте прошлые мои сообщения.Буддизм добавит мотивацию "ради блага всех живых существ". Магия - это не только то, что Вы себе представляете, но все её методы основаны на знании оккультных законов природы. Это и знание астрологии и трав и тд и тп. Просто маг это может применить во зло, а может на добро. Как писала Блаватская - разница между белой магией и черной - лишь в мотиве. И буддизм дает этот мотив. Соответственно те методы, которые никак не могут принести пользу живым существам, отпадут, те же, что могут - будут испльзованы на благо. |
Вот в этом мы приходим к фундаметнальному противоречию в наших позициях. Я исхожу из того, что существует некая Этика, придерживаясь которой, человек не умножает хаос в этом мире и может рассчитывать на отсутствие негативных следствий вызванных его действиями (но не на отсутствие негативных следствий вообще). Методы чёрной магии являются совершенно недопустимыми с позиции Этики и потому, какими бы положительными ни были видимые следствия, невидимые негативные неизбежно извратят всякую пользу. В данном случае дело не в мотиве, не в отношении или побуждении, но в Этике. Когда читаешь ПМ или записи бесед ЕИ с Учителем, то можно заметить как проявляется такая Этика самым неожиданным, нелогичным и непредсказуемым для нас образом. В основе Этики лежит служение Красоте, из такого служения происходит всё остальное. Общее благо, целесообразность, мотивы, методы это всё лишь следствия служения Красоте. Отсюда происходит моё убеждение в безусловной неприменимости методов чёрной магии вне зависимости от мотивов, причин, целесообразности, размеров предполагаемых благих следствий и т.д. А всё потому, что в таком действии нет Красоты. Невозможно достижение благих следствий посредством действия, в основе которого не лежит Красота. Красота, как объективно существующий закон Вселенной.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Значит говоря "суттры буддизма передают прямую речь Будды" вы имели ввиду - суттры буддизма передают прямую речь последователей Будды, а следовательно несут в себе также и все их заблуждения? | Нет, не значит. Поднимите учебник русского языка и поитайте, что такое прямая речь  Потом подумайте о том, такой объем в процентном отношении от буддийских текстов занимает прямая речь Будды. Тогда и поймете мои ответы на Ваши вопросы. |
"Но вы должны понимать, что Земля находится в центре мира.
Но вы должны понимать, что Земля находится как-бы в центре мира."
Внешне вроде слова Учителя, но контрольная сумма не совпадает...

"Да, историю пишут великие люди, но переписывают то маааленькие...

"