Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вы действительно считаете, что приведенные Вами цитаты подтверждают Ваши первоначальные утверждения?
|
Разговор не об этом. Подчёркнутое красным нисколько не опровергает. Быть поклонником той или иной версии означает быть просто верующим. Я в этом плане не верующий, а изучающий. Пока есть две версии (или более), будут и белые пятна.
К тому же я высказал свою версию о привязке учения к политическим событиям и кумирам. Кумиры и политический строй - временное явление. Это уже не имеет значения, а через 200 лет скажут: "представляете, они путём геноцида пытались построить светлое будущее"!
К тому же, приведённая Вами цитата косвенно говорит в пользу моей версии, что учение писалось под существующий тогда режим. Но это было почти сто лет назад. И действия эти, возможно, были оправданы. Но сейчас другое время. И пора уже решать, как относится к некоторым положениям учения. Понять то время, как пытаемся мы понять христианство, дававшееся 2000 лет назад. Многие положения было выгодно давать только в таком освещении, в каком они были даны. Но это не означает того, что это есть конечная Истина.
Было огромное желание интегрировать Учение в Россию любыми методами. И для этого приходилось гладить по головке существующий режим. Как бы им противно самим при этом не было.
Всё течёт, всё меняется.