| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2008, 05:28 | #1 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от gog Вот в учении много говориться о недопустимости сомнений. | Сначала мы читаем в Учении: "...зерно сомнения разрушает любое оружие..." Затем находим: "Сомневайтесь во всём, а затем сомневайтесь в самом сомнении" Будда. Человек сам должен решить, что принимать ему, а что нет. И никакие авторитеты и связи с иерархией не могут навязывать ему своё мнение. И ни первое, ни второе "грехом" не является. Цитата: Сообщение от Кайвасату Эти мысли могут возникнуть только у такого "предсказателя", который не знает, о чем говорит.
| ??? "«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года. Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де и н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и, наконец, Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет. В России будет конституционная монархия». ("Высокий путь-1" 22 января 1921 года) " И так далее и т.п. Я вам про "белые пятна", Вы мне про моё "детство". Не клеится как-то разговор. Давайте оставим это бесплодное обсуждение. | | | 20.03.2008, 05:43 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Кайвасату Эти мысли могут возникнуть только у такого "предсказателя", который не знает, о чем говорит.
| ??? "«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года. Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де и н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и, наконец, Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет. В России будет конституционная монархия». ("Высокий путь-1" 22 января 1921 года) " И так далее и т.п. | Во-первых, надо понять статус того, что Вы цитируете. Тогда все корректно и не будет передергиваний. | | | 20.03.2008, 11:23 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Кайвасату Эти мысли могут возникнуть только у такого "предсказателя", который не знает, о чем говорит.
| ??? "«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года. Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де и н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и, наконец, Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет. В России будет конституционная монархия». ("Высокий путь-1" 22 января 1921 года) " И так далее и т.п. | Во-первых, надо понять статус того, что Вы цитируете. Тогда все корректно и не будет передергиваний. | Конкретно эта цитата взята из записной книжки, или тетради, Ю.Н.Рериха. Он вместе с двумя своими товарищами-студентами проводили "сеансы" по приему Пространственных мыслей. Естественно, что могли принять серьезного 18-19-летние юнцы? Может какие мысли они и улавливали, но, как видим, окрашивали их своим пониманием. Про источник этой цитаты можете почитать в статье Т.О.Книжник по поводу незаконного издания "Сферой" Дневников Е.И.Рерих. Например, на сайте МЦР в разделе "Защитим имя ...". Да, это безобразное издание дает свои "плоды" ... | | | 20.03.2008, 11:14 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Кайвасату Эти мысли могут возникнуть только у такого "предсказателя", который не знает, о чем говорит. | ??? "«Большевики будут свергнуты восстанием через 2,5 года. Будет коалиционное правительство, причем в большинстве будут монархисты, затем будут следовать ка-де и н.-с. Кавказ, Украина, Бессарабия, Финляндия и, наконец, Польша будут присоединены к России в период от одного до семи лет. В России будет конституционная монархия». ("Высокий путь-1" 22 января 1921 года) " И так далее и т.п. | И что? Это как-то должно быол ответить на мою фразу о том, что мысли "вдруг не сбудется" могут возникнуть только у того, кто не знает о чем говорит? Еще раз скажу, что у нас, видимо, разное понимание природы предсказаний. С пониманием Агни-Йоги Вы не знакомы, и судите, исходя из своего понимания. Есть достаточно много обстоятельств и причин по которым определенные предсказания могут не сбыться. Будущее - не напечатанное разанее неизменное клише. Если человек видет отпечатки событий в тонком мире, то это еще не означает того, что они обязательно свершаться и обязательно именно так, как он видел. Настоящее меняет будущее. Цитата: Я вам про "белые пятна". Вы мне про моё "детство" | Нет, Вы мне говорили про белые пятна в философии, но ни одного примера не привели, перешли зачем-то на предсказания и прочие мелочи, никак не относящиеся к философии Учения. Вот Вам и детство. Цитата: Давайте оставим это бесплодное обсуждение. | Бесплодное для Вас обсуждение началось в Вашего необоснованного утверждения. Я лишь попросил Вас уточнить и обосновать его, что Вы оказались не в состоянии сделать. В этом смысле для Вас обсуждение действительно бесплодно. Для меня же плод во вскрытии этой Вашей необоснованности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.03.2008, 16:36 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Кайвасату Будущее - не напечатанное ранее неизменное клише. Если человек видет отпечатки событий в тонком мире, то это еще не означает того, что они обязательно свершаться и обязательно именно так, как он видел. Настоящее меняет будущее.. | Да, наверное так. Будущее творится сейчас. Наверное в большинстве случаев предсказание и предвидение не возможно во всех подробностях, а только указание каких-то ключевых точек или распутий, через которые уготовано пройти, и в которых необходимо сделать выбор нам самим. Определить направление дальнейшего движения. Такие узловые точки кстати и были указаны Махатмами в их послании, которое Н.К.Рерих привез в Москву: «Знаем, многие построения совершатся в годах 28 - 31 -36». Наверное в эти годы многое решалось, и можно предположить, что решилось не лучшим образом. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |