Цитата:
Сообщение от Сотрудник Но целесообразность и неотвратимость закона Кармы не прибавляет понимания в механизме его реализации. |
Скорей всего для нас это продукт не знания, а веры.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Потому и спрашиваю, про тех. кто участвует в нашем развитии, контролирует его, помогает....Тогда какой смысл в их работе, если все предопределено нашими действиями и математическая точность Закона сработает? Они должны повлиять на наши действия в момент создания следствия? Повлиять на Причину? Мысли проявленные нами - чьи они (если мы их проявили, осадили, притянули из пространства)? Механизм осаждения мысли от Небесного Учителя к Ученику? Обоюдная работа - уже хорошо. |
Да, обоюдная работа – хорошо. А математическая точность закона сработает в любом случае.
Каким образом Учителя участвуют в нашем развитии? Наверное как-то участвуют. Можно попытаться как-то понять до каких пор распространяется это влияние.
Я повторюсь, что мы не можем представить себе Высшее Сознание, которое создало эти законы. А законы эти едины, различны лишь их проявления в разных мирах.
Те силы, которые ведут нас по жизни, этих законов не создавали. Поэтому и менять их наверное они не могут. Влиять на них – нет, но вот обретать большую независимость от их влияния – это уже другое. Такое под силу. Такое под силу наверное и нам. Система в достаточной степени изолированная, не подвержена или подвержена в гораздо меньшей степени воздействию законов окружающего мира.
Это наверное и означает стать владыкой своей кармы.
Ну конечно карма от прошлых причин все равно догонит. Да? Или нет? Или все-таки удар ее будет смягчен? Может и будет смягчен, а может и нет, и будет все равно достаточно жестким, но только этот овладевающий своей кармой, он эту жесткость наверное не очень ощутит.
А что эта за изолированность такая и посредством чего она достигается? Наверное она возникает как результат работы внутреннего огня. А огонь этот нужно постоянно подпитывать. Любовью, Терпимостью. И Верой.
Может быть, а по причине того, что сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений даже очень вероятно, что есть и другие пути достижения этой изолированности. Ну в виде практик магических, йогических или там каких-нибудь алхимических пилюль. Но в любом случае эти пути окольные, по сравнению с этим основным.
Осмелюсь даже предположить, что рецепт этот универсальный. И для нас и для наших Учителей. Разница наверное в том, что в известной формуле «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи», для нас актуальна пока (должна быть) первая ее часть, а для них уже и вторая. Извиняюсь, если слишком нафантазировал здесь.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Может наоборот - после смерти мы будем именно настоящими МЫ. И наши представления об этом есть есть в памяти на уровне интуиции, и иногда мы чувствуем..."Да, все примерно вот так и происходит". И некие свидетельства указывают на эти механизмы и события. Хотя говорят, что все видят по сознанию? |
Да. И каждому по вере его.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Тут, думается, не совсем так. Мы не притягиваем страхами, судьба нам "подсовывает" то, что нужно, что мы создали. |
Ну пусть так. В любом случае все сошлись на том, что все-таки «подсовывает».
Цитата:
Сообщение от Юана Я тоже думаю, что судьба нам "подсовывает" то, что мы создали сами. Чудная и очень интересная штука жизнь. Подсовывает и учителей и учеников, иногда они меняются местами. "Подсовывает" и друзей и врагов, и они тоже меняются местами. Враги оказываются друзьями, а друзья.. недругами... И наступаем на грабли, и расшибаем лбы... и снова наступаем. Пока не научимся наконец понимать, кто же перед нами. |
Ну да, бывает, вроде человек как человек, а узнаешь поближе…и мнение кардинально меняется.
Или даже бывает такое, что знаешь человека ну прямо как самого себя, уверен в нем, как в самом себе, считаешь лучшим другом, но вдруг в трудный момент, когда тебе нужна его помощь… выясняется, что ошибался.
А вообще-то, если уж до конца быть честным, бывает еще и так, когда моему другу нужна моя помощь.
И он бывает уверен во мне, и в том, что получит ее от меня, и он считает, что знает меня. Да я и сам так считаю.
Выходит, ошибаемся оба. Чудная штука жизнь.