Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 10:18   #1
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
судьба нам "подсовывает" то, что нужно, что мы создали
Я тоже думаю, что судьба нам "подсовывает" то, что мы создали сами.
Чудная и очень интересная штука жизнь. Подсовывает и учителей и учеников, иногда они меняются местами. "Подсовывает" и друзей и врагов, и они тоже меняются местами. Враги оказываются друзьями, а друзья.. недругами... И наступаем на грабли, и расшибаем лбы... и снова наступаем. Пока не научимся наконец понимать, кто же перед нами.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 10:23   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

я думаю мы учимся этому:
Цитата:
1959 г. 263. Порадуемся, что снимаются маски и обнаженная сущность человека открывается глазу. Испытание не из легких. Но лучше знать, чем умиляться тем, чего нет. Дорого платим за иллюзии эти. И лишь одиночеству ничто не изменит и никто.
Цитата:
1968 г. 552. (Ноябрь 19). Следует помнить, что одиночеству никто и ничто не изменит, поэтому лучше опираться на Иерархию Света, чем на прохожих.
Старый 27.02.2008, 12:16   #3
Юана

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
я думаю мы учимся этому
Да, абрикос, и вот этому тоже учимся
Цитата:
1962 г. 217. (Апр. 21)Видят, и притом только частично, малую часть, да и то, если смотрят. Мы Учим смотреть в глубину и видеть явление в целом.
Так же и в людях видят лишь маски, но каждое действие их обусловлено причинами очень большой длительности. Если за действием внешним стремиться увидеть причину, легче будет понять существо человека.
Будем учиться смотреть в глубину и пытаться увидеть причину такой агрессивности
Цитата:
Я и так знаю свои недостатки и если ты мне начнешь, к примеру!, на них указывать, забываясь??! (это нечто), я пользуясь своими достоинствами укажу на твои... Так понятно?
.. если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...
Снова махание шашками..

Последний раз редактировалось Юана, 27.02.2008 в 12:21.
Юана вне форума  
Старый 28.02.2008, 03:10   #4
абрикос

. Вот именно учитесь видеть глубину Юана. В жизни надо уметь и шашкой махнуть.

Это так абстрактное рассуждение как и все здесь и у всех....Или вы более практично подкованы чем кто-то? Я о вас так плохо не думаю и не думала....

Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 03:13.
абрикос вне форума  
Старый 28.02.2008, 04:31   #5
Юана

Цитата:
. В жизни надо уметь и шашкой махнуть.
Непременно надо уметь и махнуть. Но перед этим хорошо бы подумать, перед чьим носом ты машешь, и зачем... А махать перед всеми без разбора не очень мудро. Увы.

Цитата:
А Миона интересно считала вас агрессивной? если считала, будет теперь искать причины
Это неплохо было бы, если бы она поискала причины моей "агрессивности" по отношению к ней. Очень неплохо. Вполне возможно, что после этого стала бы называть меня своим другом.

Цитата:
И человек начинает проявлять .. странные обиды и претензии. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки....
Было, абрикос, было (к сожалению), и я тоже бежала без оглядки. Вот, правда, ума хватило хоть шашкой не махать перед ним. И прошло много времени, прежде чем поняла, как тот человек во мне нуждался.. и.. как я в нём (а тогда вся была такая "Я", не замечала).. и как я его обидела, оттолкнув.
Так вот кто-то сейчас мне очень напоминаем меня тогдашнюю "Я".
Вполне возможно, что через такое "Я" проходят все.

Цитата:
Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется.
А может быть это нам только кажется, что чел ищет общения? Может потому и скоропалительные выводы, что "ищет так, как ему хочется"?

Последний раз редактировалось Юана, 28.02.2008 в 04:32.
Юана вне форума  
Старый 28.02.2008, 04:39   #6
абрикос

[quote]
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
А Миона интересно считала вас агрессивной? если считала, будет теперь искать причины
Это неплохо было бы, если бы она поискала причины моей "агрессивности" по отношению к ней. Очень неплохо. Вполне возможно, что после этого стала бы называть меня своим другом.
Я тоже считаю что причины надо искать в себе....

Цитата:
Было, абрикос, было (к сожалению), и я тоже бежала без оглядки. Вот, правда, ума хватило хоть шашкой не махать перед ним. И прошло много времени, прежде чем поняла, как тот человек во мне нуждался.. и.. как я в нём (а тогда вся была такая "Я", не замечала).. и как я его обидела.
Так вот кто-то сейчас мне очень напоминаем меня тогдашнюю "Я".
Вполне возможно, что через такое "Я" проходят все.
А почему вы его обидели? Вы же не навязывались? Вы же шашкой не махали? А вот когда поймет что дружба и навязывание несовместимы, вы думаю всегда будете рады его возвращению. Уже в новом качестве...Получается что вы его именно научили

Цитата:
Цитата:
Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется.
А может быть это нам только кажется, что чел ищет общения? Может потому и скоропалительные выводы, что "ищет так, как ему хочется"?
Это уже абстрактные рассуждения? Потому что если о ситуации "истерики" что ты его не любишь, то куда уж конкретнее в смысле формы претензии?

Цитата:
Пусть течет жизнь своим чередом. Ты же лишь только смотрящий, не имеющий ничего своего и ничего не считающий своим. Все временно и преходяще: и друзья и враги, и горе и радость, и болезнь и здоровье, и тело и мысли, и настоящее и будущее, и ненависть и любовь.1959 г. 086. (Март 5).
Старый 28.02.2008, 05:10   #7
абрикос

Цитата:
Но не нужно никаких усилий для мыслей удачных, мыслей Света, ибо мысли Света – друзья человека. И эти друзья его и спутники жизни творятся им волей его. 1963 г. 460. (Сент. 28 )
Цитата:
1963 г. 528. (Гуру). У нас было много последователей, поклонников и были даже ученики, но близких много ли было? Многие ли были допущены к сердцу? Одиночество сопутствовало и нам в нашей жизни. Близкими тех почитаем, кто с нами идет до конца, тех, кто с нами и в жизни, и смерти, и здесь, на Земле, и там, в Мире Надземном. Это близкие наши, а остальные прохожие, или враги, или встречные только. Даже друзья разделяются на неверных и верных. Ценим последних, ибо они становятся близкими. Настоящая близость – поверх жизни и смерти всех оболочек, ибо пылает бессмертной любовью.
Цитата:
Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы.
Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.
Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное.
Путник, будь мне другом.
Община.

Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 05:17.
абрикос вне форума  
Старый 28.02.2008, 05:42   #8
Юана

Цитата:
Это уже абстрактные рассуждения?
если о ситуации "истерики" что ты его не любишь, то куда уж конкретнее в смысле формы претензии?
Плохо, что это воспринимается абстракцией.
Плохо, когда критика друга воспринимается за претензии, обиды и истерику.
Разве слова "ты немного заблуждаешься" есть слова "я тебя не люблю"?
Проще всего, и как самооправдание для себя (так легче?), выкинуть такого друга из своей орбиты.
Или друг это только тот, кто тебе льстит? Я бы хотела, чтобы мой друг первый сказал мне о моих ошибках, прежде чем их заметит кто-то другой.
Юана вне форума  
Старый 28.02.2008, 03:19   #9
абрикос

Цитата:
Цитата:
я думаю мы учимся этому
Да, абрикос, и вот этому тоже учимся
Цитата:
1962 г. 217. (Апр. 21)Видят, и притом только частично, малую часть, да и то, если смотрят. Мы Учим смотреть в глубину и видеть явление в целом.
Так же и в людях видят лишь маски, но каждое действие их обусловлено причинами очень большой длительности. Если за действием внешним стремиться увидеть причину, легче будет понять существо человека.
Будем учиться смотреть в глубину и пытаться увидеть причину такой агрессивности
А Миона интересно считала вас агрессивной? Я например нет. Но она если считала, будет теперь искать причины

Да вот особенно интересный жизненный опыт. Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. Есть два пути: один естесственный - у тебя нет времени на общение. Второй искусственный - надо подождать. И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки....

Последний раз редактировалось абрикос, 28.02.2008 в 03:21.
абрикос вне форума  
Старый 28.02.2008, 03:36   #10
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Человек ищет общения. Но ищет так как ему хочется. Есть два пути: один естесственный - у тебя нет времени на общение. Второй искусственный - надо подождать. И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки....
ИМХО: Есть один способ общения - искрений и естественный. Остальное махание шашкой.
СиМ вне форума  
Старый 28.02.2008, 03:48   #11
абрикос

Цитата:
И человек начинает проявлять или понимание или странные обиды и претензии. Вот тоже интересно каковы тут причины агрессивности. У вас так не было? У меня было. Доходило до истерик - почему ты со мной не хочешь дружить. Ужасть Тут хочется меч в ножны и бежать без оглядки....
Да и эти люди тоже считали что они искренни в этот момент
Старый 28.02.2008, 09:34   #12
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
судьба нам "подсовывает" то, что нужно, что мы создали
Чудная и очень интересная штука жизнь. Подсовывает и учителей и учеников, иногда они меняются местами. "Подсовывает" и друзей и врагов, и они тоже меняются местами. Враги оказываются друзьями, а друзья.. недругами... И наступаем на грабли, и расшибаем лбы... и снова наступаем. Пока не научимся наконец понимать, кто же перед нами.
Юана, меня поражает величие этого жизненного сценария, который мы называем Судьба, Орис, Кисмет,.....Представь какой рессурс создавал этот сценарий, в котором все расчитано, все подтянуто, малейшее следствие из малейшей причины.....И самое величаейшее, что взаимоувязаны все сценарии.....Настолько точно, что в какой-то жизненной ситуации сведены несколько единиц или десятков людей, которые участвуют в ситуации как люди создающие причину упражняя cd. свободную волю, как люди изживающие следствие, отдающие кармический долг следуя законам Воздаяния за содеянное, как статисты, второстепенные лица, которые должны поприсутствовать, чтобы, возможно, научиться и получить урок на чужом примере......Сотни, тысячи, миллиарды судеб увязаны в личной, групповой, народной, национальной карме входящих в, и составляющих собой Карму Планетарной Души......

Порой трудно понять, что ты делаешь в настоящий момент, то ли отдаешь долг, то ли получаешь долг, то ли тебя учат, то ли ты учишь, но если стараться с честью пройти жизненную ситуацию, то не важно кто ты в ней, ты неизменно либо получишь хороший урок, либо преподашь хорошо.....Ведь даже дать сдачи можно по доброму, или пытаться научить по злому.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 28.02.2008, 09:54   #13
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Но целесообразность и неотвратимость закона Кармы не прибавляет понимания в механизме его реализации.
Скорей всего для нас это продукт не знания, а веры.
Цитата:
Потому и спрашиваю, про тех. кто участвует в нашем развитии, контролирует его, помогает....Тогда какой смысл в их работе, если все предопределено нашими действиями и математическая точность Закона сработает? Они должны повлиять на наши действия в момент создания следствия? Повлиять на Причину? Мысли проявленные нами - чьи они (если мы их проявили, осадили, притянули из пространства)? Механизм осаждения мысли от Небесного Учителя к Ученику? Обоюдная работа - уже хорошо.
Да, обоюдная работа – хорошо. А математическая точность закона сработает в любом случае.
Каким образом Учителя участвуют в нашем развитии? Наверное как-то участвуют. Можно попытаться как-то понять до каких пор распространяется это влияние.
Я повторюсь, что мы не можем представить себе Высшее Сознание, которое создало эти законы. А законы эти едины, различны лишь их проявления в разных мирах.
Те силы, которые ведут нас по жизни, этих законов не создавали. Поэтому и менять их наверное они не могут. Влиять на них – нет, но вот обретать большую независимость от их влияния – это уже другое. Такое под силу. Такое под силу наверное и нам. Система в достаточной степени изолированная, не подвержена или подвержена в гораздо меньшей степени воздействию законов окружающего мира.
Это наверное и означает стать владыкой своей кармы.
Ну конечно карма от прошлых причин все равно догонит. Да? Или нет? Или все-таки удар ее будет смягчен? Может и будет смягчен, а может и нет, и будет все равно достаточно жестким, но только этот овладевающий своей кармой, он эту жесткость наверное не очень ощутит.
А что эта за изолированность такая и посредством чего она достигается? Наверное она возникает как результат работы внутреннего огня. А огонь этот нужно постоянно подпитывать. Любовью, Терпимостью. И Верой.
Может быть, а по причине того, что сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений даже очень вероятно, что есть и другие пути достижения этой изолированности. Ну в виде практик магических, йогических или там каких-нибудь алхимических пилюль. Но в любом случае эти пути окольные, по сравнению с этим основным.
Осмелюсь даже предположить, что рецепт этот универсальный. И для нас и для наших Учителей. Разница наверное в том, что в известной формуле «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи», для нас актуальна пока (должна быть) первая ее часть, а для них уже и вторая. Извиняюсь, если слишком нафантазировал здесь.
Цитата:
Может наоборот - после смерти мы будем именно настоящими МЫ. И наши представления об этом есть есть в памяти на уровне интуиции, и иногда мы чувствуем..."Да, все примерно вот так и происходит". И некие свидетельства указывают на эти механизмы и события. Хотя говорят, что все видят по сознанию?
Да. И каждому по вере его.
Цитата:
Тут, думается, не совсем так. Мы не притягиваем страхами, судьба нам "подсовывает" то, что нужно, что мы создали.
Ну пусть так. В любом случае все сошлись на том, что все-таки «подсовывает».
Цитата:
Чудная и очень интересная штука жизнь. Подсовывает и учителей и учеников, иногда они меняются местами. "Подсовывает" и друзей и врагов, и они тоже меняются местами. Враги оказываются друзьями, а друзья.. недругами...
И наступаем на грабли, и расшибаем лбы... и снова наступаем. Пока не научимся наконец понимать, кто же перед нами.
Ну да, бывает, вроде человек как человек, а узнаешь поближе…и мнение кардинально меняется.
Или даже бывает такое, что знаешь человека ну прямо как самого себя, уверен в нем, как в самом себе, считаешь лучшим другом, но вдруг в трудный момент, когда тебе нужна его помощь… выясняется, что ошибался.
А вообще-то, если уж до конца быть честным, бывает еще и так, когда моему другу нужна моя помощь.
И он бывает уверен во мне, и в том, что получит ее от меня, и он считает, что знает меня. Да я и сам так считаю.
Выходит, ошибаемся оба. Чудная штука жизнь.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.02.2008 в 09:57.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 28.02.2008, 11:17   #14
Юана

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Ну конечно карма от прошлых причин все равно догонит. Да? Или нет? Или все-таки удар ее будет смягчен? Может и будет смягчен, а может и нет, и будет все равно достаточно жестким, но только этот овладевающий своей кармой, он эту жесткость наверное не очень ощутит.
А что эта за изолированность такая и посредством чего она достигается? Наверное она возникает как результат работы внутреннего огня. А огонь этот нужно постоянно подпитывать. Любовью, Терпимостью. И Верой.
Может быть, а по причине того, что сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений даже очень вероятно, что есть и другие пути достижения этой изолированности. Ну в виде практик магических, йогических или там каких-нибудь алхимических пилюль. Но в любом случае эти пути окольные, по сравнению с этим основным.
Извиняюсь, если слишком нафантазировал здесь.
Мне кажется, не очень-то Вы и нафантазировали, а очень даже правильно написали. Человек может быть сильнее своей судьбы, он может обогнать свою тяжелую карму и её ливень его не настигнет (хотя одельные капли и побьют ).
Карма догонит, но удар её будет не так ощутим.
Хоть это и трудно, но вполне достижимо. По крайней мере, должно стать целью.
Очень точно про внутренний огонь подмечено. Любовь, Терпимость и Вера.
Ведь главное - Мысль. Она зарождает карму и она же её изживает.
Вот тому подтверждение
Цитата:
Е.Р. Письма, т 4.
Почему кажется Вам несправедливым утверждение, что «человек может обогнать свою карму и тогда она не достигнет его»? Мне думается – наоборот, ибо если было бы иначе, то мы никогда не вышли бы из этого заколдованного круга. Теперь Вы спросите: как может человек обогнать свою карму? Отвечу: улучшением своих мыслей и побуждений. Много раз в Учении сказано, что именно наши побуждения и мысли творят нашу карму, поступки – факторы второстепенные. Ведь именно мысли создают нашу внутреннюю сущность. Мысли откладываются энергиями в нашей ауре, и если эти энергии будут очищены и утончены, то ясно, что они могут созвучать или притягивать лишь такое же чистое, и потому все злобное и низкое не сможет уже коснуться нас в полной силе. Так, если Вы встретитесь с человеком, которому в прошлой жизни Вы причинили зло, то, хотя он и почувствует к Вам неприязнь, но, если Ваша аура будет особенно очищена, действия его злобной энергии не смогут задеть Вас в полной мере, и злобная энергия, как бумеранг, обратится на пославшего. Вот почему так практичен совет очищать, улучшать и утончать свои мысли и побуждения. Дух несет в себе свое достижение и свой доспех. Очищение и огненная трансмутация нашего внутреннего существа делают нас владыками кармы. Ведь завершение кармы на одной планете наступает, когда все элементы или энергии, входящие в состав нашего существа, достигли совершенства, положенного для данной планеты.
Юана вне форума  
Старый 28.02.2008, 10:20   #15
Юана

Цитата:
меня поражает величие этого жизненного сценария, который мы называем Судьба, Орис, Кисмет,.....
И самое величаейшее, что взаимоувязаны все сценарии.....Настолько точно....
Сотни, тысячи, миллиарды судеб увязаны в личной, групповой, народной, национальной карме входящих в, и составляющих собой Карму Планетарной Души......
Цитата:
Е.П.Б. ТД
Мы стоим, растерянные перед тайною наших собственных деяний и загадками жизни, которые не хотим решить, а потом обвиняем великого Сфинкса в пожирании нас. Но, истинно, нет ни одного случая в наших жизнях, ни одного несчастливого дня или бедствия, которые бы не могли быть прослежены назад и
отнесены к нашим собственным поступкам в этой или в других жизнях...
Этот закон Кармы неразделимо переплетен с законом Перевоплощения. .. Только эта доктрина может объяснить нам таинственную проблему добра и зла, примирить человека с ужасной и явной несправедливостью жизни. Ничто, кроме такой уверенности, не может успокоить восстающее чувство справедливости. Ибо, когда некто, незнакомый с благородной доктриной, оглядывается вокруг себя и наблюдает несправедливость рождения и удачи, разума и возможностей, когда он видит почести, расточаемые дуракам и распутникам, коих судьба осыпает своими милостями, благодаря простой привилегии рождения, а его ближайший сосед - при всех своих умственных и душевных достоинствах, заслуживающий гораздо большего во всех отношениях - погибает от потребности и нехватки сострадания; когда он видит все это и вынужден отвернуться, не
будучи в состоянии выносить незаслуженные страдания, в его ушах звенит, а сердце болит от криков боли вокруг него, - только благословенное знание о Карме не позволяет ему проклясть жизнь и людей, как и их предполагаемого Создателя..Этот закон - сознательный и бессознательный - ничего и никому не предназначает. Он существует от Вечности и в Вечности, воистину, ибо сам он Вечность; и потому будучи таковым... он есть само Действие. Не волна топит человека, но личное действие несчастного, который самовольно идет и подвергает себя безличному действию Законов, управляющих движением океана.
Карма ничего не создает так же, как она и не предначертывает. Именно человек планирует и создает причины, и Кармический Закон приноравливает следствия...
Не Карма облекла во тьму свои указы с намерением вызвать смущение человека; так же как не покарает она того, кто отважится исследовать ее тайны. Напротив, того, кто через изучение и наблюдение раскроет ее запутанные путы и прольет свет на эти темные тропы, в извилинах которых погибает столько людей, вследствие их неведения лабиринта Жизни, - тот трудится на благо своих ближних.
Карма есть Абсолютный и вечный Закон в Проявленном Мире...
Цитата:
УХ Наставление 8
Для многих Карма выступает лишь в роли мстящей Немезиды, сомкнувшей свои жестокие объятия, которых невозможно избежать, хотя в действительности она есть справедливый и нежный Отец-Любовь.
Юана вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор