Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 16:00   #1
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Ветлан у Вас случайно нет ссылки на письмо или самого отрывка где ЕИР указывает источник записей. Начинать стоит думаю с этого.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.02.2008, 16:06   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Ветлан у Вас случайно нет ссылки на письмо или самого отрывка где ЕИР указывает источник записей. Начинать стоит думаю с этого.
Нету.
Вроде уже кто-то недавно приводил. Возможно даже в этой теме.

Еще лучше будет если вы найдет ссылку на источник где ЕИ говорит о необходимости издания Учения Абрамово. И имеено под названием ГАЙ.
Думаете таковой существует?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.02.2008, 18:22   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
1953 г. 21 А.

А так как устремление ко Мне или через Меня, то Воля Ведущая, Высшая становится двигающей силой сознания. Страницы записей заполняешь ты, своей рукой, но сила процесса насыщена Волей Моей, в воле твоей претворенной в действие, волей твоей претворенное. Да! Правильно: процесс можно усилить и углубить сознательно, для этого требуется лишь еще более глубокая, то есть высшая, ступень единения.Кто может утверждать, что он достиг единения полного? ......... Мир тончайших энергий, в тебе утверждаемый, и мир тончайший огненный связываются проводом духа, передающим вибрации энергий сверху вниз и обратно, пока уровень сознания твоего не станет уровнем сознания Огненного Мира. Но где сердце ваше, там и сокровище ваше. Жить психожизнью сердца – значит психожить сердцем своим в сердце Моем. А жить сердцем – это жить любовью к Владыке.
Цитата:
....
1952 г. 14 А
Не умаляйте будущее. Несравнимы Свет и величие будущего с убожеством и мраком настоящего. И ты, в час мрака разделивший со Мной тягость его, со Мной и пребудешь и разделишь величие будущего так же полно, как разделял ужасы битвы, неся на плечах всю тягость пространственных нагнетений.Разредителями Зову Моих воинов, а учеников – в особенности. Нагрузку несут по сознанию. По духу и Ноша. Каждый несет крест свой, а ближайшие помогают нести и Мой, ибо велико его бремя.
Цитата:
.1953 г. 19 А.
Ценность даваемых записей заключается в том, что они практически жизненны и основаны на опыте прохождения сознанием пути ученичества. Потому по мере возникновения тех или иных вопросов или условий дается и будет даваться дальнейшее. Нет отвлеченного знания. Всё в жизни и всё для жизни. Ступень проходимая дает записям их содержание. И те, кто пройдет после, радостно и с признательностью будут изучать эти вехи и знаки пройденного до них пути. По проложенному пути идти легче и дано направление уже самим путем.

Конечно, путем восхождения и раньше шли многие, и нет ничего нового под солнцем, но развернувшаяся в новом подъеме спираль эволюции жизнь и путь освещает по-новому. И в новом подходе все той же единой истины и заключается особое значение этих страниц.
Форма изложения прежних нахождений прошлых веков уже не удовлетворяет растущее сознание, требующее новых рамок своего уявления, новых слов и понятий, идущих не только с веком, но и впереди века и намного вперед. Именно научный подход требуется. Век церковного подхода к Истине заменяется веком науки и методом научного изучения тончайших энергий. Также удаляются из построения всякая туманность и неопределенность.

......У Нас критерий один: полезен для эволюции или нет. По этому признаку и Делаем отбор. Совершенно отбрасывается вредный подход: симпатичен человек или нет, нравится или не нравится, тепел или не очень, хорош или плох. Тот, кто, несмотря на все свои недостатки, двигается вперед и восходит, то есть сумма слагаемых внутренних энергий, которые дают в результате равнодействующую силу, устремляющую вверх, человек ценный, и ценность его прямо пропорциональна силе равнодействующей.

Также пригодным Считаем того, кто, прикоснувшись к Учению Живой Этики, может явить тот же характер равнодействующей. Нет такого человека, все энергии микрокосма которого устремляли бы его ввысь, ибо человек – наследие прошлого. Отсюда и будущее деление по светотени. Паспорт духа окажется безошибочным. Фотография человеческих излучений имеет великое будущее, следствия которого еще недооцениваются даже близкими.
......
...
Цитата:
1967 г. 455. (Авг. 10). Прежнее, устаревшее, клерикальное деление на праведников и грешников отменяется. Если человек безусловно полезен для Эволюции, его можно отнести в стан служителей Света, если вреден – тьмы. Деление людей пойдет по светотени. Если, несмотря на кажущиеся недостатки, светлые излучения в ауре его преобладают, – это сотрудник Света, если преобладают темные излучения – это служитель тьмы, сознательный или бессознательный. Внешняя хорошесть и добродетельность значения не имеет. Ценность человека определяется его космическим паспортом, то есть снимком его ауры....
Цитата:
1954 г. 24 А.

Быть со Мною всем сердцем всегда – задача, которая под силу лишь немногим. Большинство не выдерживает напряжения и отступает. Хрупкие оболочки Свет удержать не могут. Вмещение качеств напряженного пламени не под силу обычному сознанию. Потому столько отходящих. Не раз приходилось наблюдать, как дары Света, в обилии даваемые, вызывали обратные результаты. Потому Говорю – не отягощайте слабосильных громадой доверия и обилием даров духа. Не выдержат, и отвергнут, и, отвергнув, вернутся во тьму. Ученик живет в Свете Учителя, обыватель – во тьме внешней, которую Светом считает, ибо не знает, что такое Свет. Конечно, Свет – это радость....
Елена Ивановна Рерих ушла на другой план в 1955году. Четыре из пяти выше приведенных записи Абрамова были приняты ДО 1955 года, то есть подтвержденные ЕИРерих, как принятые из Высочайшего Источника. И ранних записей много, как знать сколько , возможно будет издан ещё не один том ГАЙ, против которых возражения неверов будут бессильны.

Последний раз редактировалось Tef, 07.02.2008 в 18:24.
Tef вне форума  
Старый 07.02.2008, 20:11   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
(...) Елена Ивановна Рерих ушла на другой план в 1955году. Четыре из пяти выше приведенных записи Абрамова были приняты ДО 1955 года, то есть подтвержденные ЕИРерих, как принятые из Высочайшего Источника. И ранних записей много, как знать сколько , возможно будет издан ещё не один том ГАЙ, против которых возражения неверов будут бессильны.
Слушайте, теф, а что такое высочайший источник, не подскажете
И где он находится

Кстати. ничего такого особенного в текстах не вижу. Описание того как "красиво или ярко горит лампочка, как она полезна в применении и что об нее могу обжигаться комары"

Что в этих текстах есть Учение и чему у них учиться?

Или благодаря им отлынивать от АЙ!
Это мне сегодня дошло, практичность таких текстов ... так получается, что человек беря в руки АЙ и читая, что взяв в руки тебе таво ... каюк, уже никуда не деться , отступление предвательсьву подобно ... человек бросается к другим текстам, подменяющим АЙ. А те тексты именно оказываются бездейственными, не способными вести над пропастью. Вот народ и услаждается тем, что илюзионно работает по АЙ, в то время, как вообще не работает. Лентяйство это, скажу вам господа.
Или как в сказке прокричал мальчик - а король то голы-ы-ы-й

Кстати, Теф, приведите слова Е.И. в отношении именно приведенных вами текстов.
Хотелось бы их проанализировать, так ли (с таким ли именно акцентом) все в них было сказано ею про тексты, как это предоставлется их издателями и распостранителями.
До сих пор то, что попадаось на глаза, не выглядело сильно убедительным. Как ника, давая рекомендацию чему-либо человек прибегает к опр. словесным убеждающим формам.
И еще, нужно описание обстановки при которой была высказана рекомендация. И причины для выдачи рекомендации.
Не-то может ведь так получиться, что кто-то что-то перекручивает на свою выгоду, а все пойдет на счет Е.И. На ее неразборчивость. Нехорошо получится в отношении почитаемого авторитета, недостойно

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 07.02.2008 в 20:13.
Wetlan вне форума  
Старый 08.02.2008, 04:41   #5
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Кстати. ничего такого особенного в текстах не вижу. Описание того как "красиво или ярко горит лампочка, как она полезна в применении и что об нее могу обжигаться комары"

Что в этих текстах есть Учение и чему у них учиться?
Вы видите ровно столько, сколько СПОСОБНЫ увидеть. И более того, сколько бы не пытались, не увидите. Хоть лоб расшибите.
А ведь Вам никто ничего не навязывает. Почему Вы свою узко (тупо..)лобость навязываете всем?

Цитата:
Или благодаря им отлынивать от АЙ!
Это мне сегодня дошло, практичность таких текстов ... так получается, что человек беря в руки АЙ и читая, что взяв в руки тебе таво ... каюк, уже никуда не деться , отступление предвательсьву подобно ... человек бросается к другим текстам, подменяющим АЙ. А те тексты именно оказываются бездейственными, не способными вести над пропастью. Вот народ и услаждается тем, что илюзионно работает по АЙ, в то время, как вообще не работает. Лентяйство это, скажу вам господа.
До Вас "доходит" по ..надцать раз в сутки абсолютно противоположное. Или: 1. забываете о чём писали час назад, 2. делаете это преднамеренно, внося хаос.
Совет (если всё же 1): прежде чем написать очередную свою мысль, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте и обдумайте предыдущую (свою же) мысль.
Если 2, то тоже подумайте (прежде написания) что Вам это даст. Впрочем, если верно 2, Вы наверняка думаете, и Вам это приносит удовлетворение. Тут Вас стоит только пожалеть.

Цитата:
Кстати, Теф, приведите слова Е.И. в отношении именно приведенных вами текстов.
И в отношении вообще каждого слова ГАЙ, Вы забыли написать. А несколько слов Е.И.Р., да ещё в общем и целом, Вас ну никак не устраивают.

Цитата:
До сих пор то, что попадаось на глаза, не выглядело сильно убедительным.
Для кого?

Цитата:
И еще, нужно описание обстановки при которой была высказана рекомендация. И причины для выдачи рекомендации.
А что ещё нужно?

Цитата:
Не-то может ведь так получиться, что кто-то (кто, Ветлян?) что-то перекручивает на свою выгоду... недостойно
Да, Недостойно. Подумайте об этом, Ветлян.

Цитата:
, а все пойдет на счет Е.И. На ее неразборчивость. Нехорошо получится в отношении почитаемого авторитета, недостойно
Очень недостойно, Ветлян. Заговариваетесь.
Юана вне форума  
Старый 08.02.2008, 07:01   #6
Wetlan

Товарищи, какая я плохая мне уже давно известно.
Давайте же теперь по существу. И фактами. Рациональными, логичными и трезвыми фактами, а не личными вашими убеждениями.

На счет тупости, для Юаны.
Углы бывают тупые и острые.
Наткнуться на угол острый мало кому посоветуешь. Да на него и наткнуться не так уж лешко, по закону вероятности.
На тупой угол наткнуться вероятней ... по тому же закону вероятности ... и не так опасно.
Удариться лбом об плоскость не так уж и страшно. Подумаешь набьеш шишку
Так что, давайте приветствовать тупые углы

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.02.2008, 09:14   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Юана:
Вы видите ровно столько, сколько СПОСОБНЫ увидеть. И более того, сколько бы не пытались, не увидите. Хоть лоб расшибите.
Я думаю что есть два выхода, или воспитывать в себе качество терпения,
и подражая Абрамову, не обращать внимания на посторонние шумы.
Цитата:
1959 г. 105. Вот уже можно писать при всяких условиях: в тишине и молчании, под звуки радио, шум и разговоры, здесь и там, на новом месте и старом, больным и здоровым, но при равновесии сознания. Это победа.
А можно как писала ЕИР, обращать самое пристальное внимание и учится находчивости.
Цитата:
Неужели у нас так мало своего личного творчества и находчивости, что любой бездарный аутсайдер может закрыть нам все возможности своей пошлостью и обветшалой стандартщиной? Нам нужны сотрудники смелые и культурные, имеющие горизонты. Думается мне, что с Вашими Вейсами и Конклинами Вы далеко не уедете. Нечего сказать, хороши советчики, которые при первом отпоре сдают позиции! И одно письмо Вейса относительно соседнего дома достаточно ярко свидетельствует о его полной импотентности и бездарности. Такой скучной жвачки давно не читала. Нет, мы и наши советчики и сотрудники должны уметь писать хлестко и на каждый отпор находить десять новых пунктов и атак. Мы должны требовать, прежде всего, понимания наших задач и нашего культурного права, потому наши советчики должны быть находчивы и смелы. Также должны мы уметь объединять сознание наших сотрудников с нашим.
20 июля 1931 г. ПЕИР
Но какой путь лучше, это уже воспитание качества соизмеримости.
Короче возможностей - тьма!
Старый 08.02.2008, 16:33   #8
Wetlan

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Неужели у нас так мало своего личного творчества и находчивости, что любой бездарный аутсайдер может закрыть нам все возможности своей пошлостью и обветшалой стандартщиной? Нам нужны сотрудники смелые и культурные, имеющие горизонты. Думается мне, что с Вашими Вейсами и Конклинами Вы далеко не уедете. Нечего сказать, хороши советчики, которые при первом отпоре сдают позиции! И одно письмо Вейса относительно соседнего дома достаточно ярко свидетельствует о его полной импотентности и бездарности. Такой скучной жвачки давно не читала. Нет, мы и наши советчики и сотрудники должны уметь писать хлестко и на каждый отпор находить десять новых пунктов и атак. Мы должны требовать, прежде всего, понимания наших задач и нашего культурного права, потому наши советчики должны быть находчивы и смелы. Также должны мы уметь объединять сознание наших сотрудников с нашим.
20 июля 1931 г. ПЕИР
Но какой путь лучше, это уже воспитание качества соизмеримости.
Короче возможностей - тьма!
Абрикос, зачем же вы так с Юаной обходитесь.
Вы даже не представляете какой комплемент сделали приведенной цитатой Е.И.
Только вот ... что очень прискорбно... не Юане .. а скорее наоброто.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.02.2008, 08:54   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
И где он находится
Попробуйте самостоятельно поискать ответ на свой вопрос
например в ПЕИР.
(по моему ваши посты видят только модераторы
и два-три участника форума)
Старый 08.02.2008, 16:28   #10
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
И где он находится
Попробуйте самостоятельно поискать ответ на свой вопрос
например в ПЕИР.
(по моему ваши посты видят только модераторы
и два-три участника форума)
Да не думаю. По моим наблюдениям и анализам, те кому надо их видят.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: