| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2008, 01:54 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Om29 Цитата: Сообщение от Musiqum Ну вот, например, указ не убий. Это конкретно. Но защищая Родину "убийцы" становятся героями. . | Убийцы становятся героями в глазах общества , согласно человеческой , дуалистической логике , которая не имеет ничего общего с Космическими Законами , и которая врядли способна как-то повлиять на Закон Кармы . Мне кажется , только в том случае , если это была карма убитого , а убийца был ее исполнителем , он не понесет кармической ответственности за свой поступок . Темные знают это и специально разжигают войны , чтобы втянуть человечество в создание спиралей кармы , потому что вовремя массовых вспышек ненависти , страха и насилия - они подпитываются энергетически , и потому что в их планы не входит , чтобы человечество смогло когда-нибудь вознестись . Они называют эти войны "священными" , но это ни что иное , как манипуляция массовым сознанием . Карму убийства в любом случае прийдется уравновешивать в будущем через собственную насильственную смерть , или путем служения Жизни . | Вообщем-то, соглсен. Мой пример был неудачным. . | | | 02.01.2008, 02:03 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Om29 Цитата: Сообщение от Musiqum Ну вот, например, указ не убий. Это конкретно. Но защищая Родину "убийцы" становятся героями. . | Убийцы становятся героями в глазах общества , согласно человеческой , дуалистической логике , которая не имеет ничего общего с Космическими Законами , и которая врядли способна как-то повлиять на Закон Кармы . Мне кажется , только в том случае , если это была карма убитого , а убийца был ее исполнителем , он не понесет кармической ответственности за свой поступок . Темные знают это и специально разжигают войны , чтобы втянуть человечество в создание спиралей кармы , потому что вовремя массовых вспышек ненависти , страха и насилия - они подпитываются энергетически , и потому что в их планы не входит , чтобы человечество смогло когда-нибудь вознестись . Они называют эти войны "священными" , но это ни что иное , как манипуляция массовым сознанием . Карму убийства в любом случае прийдется уравновешивать в будущем через собственную насильственную смерть , или путем служения Жизни . | Вообщем-то, соглсен. Мой пример был неудачным. . | ну почему же неудачен. просто есть другой довод. Напр, в Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что они (враги) уже убиты Им (Кришной), поэтому Арджуна дескать не сомневайтся и делай свое дело кшатрия (воина). Хотя ненасилие основной принцип индуизма. Вот такой противоположный взгляд. | | | 02.01.2008, 02:30 | #3 | Рег-ция: 17.08.2007 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Om29 Цитата: Сообщение от Musiqum . | | . | ну почему же неудачен. просто есть другой довод. Напр, в Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что они (враги) уже убиты Им (Кришной), поэтому Арджуна дескать не сомневайтся и делай свое дело кшатрия (воина). Хотя ненасилие основной принцип индуизма. Вот такой противоположный взгляд. | Возможно Арджуна должен был стать исполнителем кармы в той ситуации . | | | 02.01.2008, 11:22 | #4 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Так, возможно в качестве иллюстрации. Был такой, комичный, а может и несколько трагикомичный эпизод в коксинской библиотеке, этим летом. Директор был в отъезде, приходилось самому крутиться по хозяйству и иногда принимать кого нибудь на постой. Однажды принесло небольшую группу из Новосибирска. Привез их на своей машине один товарищ, такой, лет за пятьдесят,невысокий, суховатый и бодрый, седобородый, с хорошо поставленным, басовитым голосом. Было видно, - ему не привыкать ораторствовать и утверждать правду-матку. В отличии от его попутчиков у него была своя инд. программа, - в Тюнгуре должен был состояться один из этапов некоей международной акции, что-то там на тематику экологическо-цивилизационного с рериховских позиций. Утром, перед отъездом удалось немного пообщаться с этим товарищем. Он прошелся катком по душу Шапошниковой и Спириной, дескать - "Оне своими конфликтами на тьму работамши". Коснулся и организаторов акции, - "Я с ними не знаком, но, думаю, в ихней программе искажение духа учения, я им покажу Кузькину ...". Потом выяснилось, что он из какой-то группы ЖЭ, у них есть учитель(во плоти), который якобы штампует продолжения Учения. Я что-то там мягко возразил по поводу продолжательства, но по всему комплексу как-то не успел высказаться, куда мне супротив этого зычного трибуна. Но вот сейчас, думаю, - с чего надоть было начинать, с конкретики, например из писем Е.И. по поводу медиумизма продолжальщиков АЙ или простыми словами, типа .... - "Что же ты, старче тьму разъединения разоблачающи, а сам подвязался громить тех, кого и в лицо не видывал? ". А может, Рыжик виноват? Его конура прямо кыло дверей гостевого домика. Ну, сами понимаете, влияние животного магнетизма, нечистые флюиды из миски и т.п.?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |