| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2008, 17:00 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. | можно какой-нибудь пример?.. возмьмем к примеру такую основу как "сознание единения".. если относиться к этой основе как к кандалам подразумевающим единственую возможную конкретику, то значит должна быть другая возможность.. например "сознание разъединения".. или что-то в этом роде.. потому и прошу привести пример когда эта основа становится "кандалами"?.. | кандалами станет. если единение воспринимать эзотерически конкретно отдельным кругом людей. Это и стало кандалами для форума. | Самое поразительное не в том, что вы говорите, а в том, что все ваши слова бездоказательны. Поэтому предлагаю и Манихаре подключиться, а также другим оппонентам, которые могли бы доказать хоть приблдизительно те тезисы, которые приводит Людмила, а именно: Учение Агни Йоги - не имеют конкретики. Если я не прав в тезисе - подправте. | | | 01.01.2008, 20:59 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон. С Новым годом!.  | Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет. | Ну что ж, расшифрую, что я подразумеваю под третьим вариантом (хотя у меня стойкое ощущение, что Вы и сами это знаете). Цитата: Сообщение от adonis если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям. | Либо меняться самому (не по законам коллектива, заметьте), меняя при этом и окружающий мир (в том числе и коллектив). Цитата: Сообщение от Dar возмьмем к примеру такую основу как "сознание единения".. если относиться к этой основе как к кандалам подразумевающим единственую возможную конкретику, то значит должна быть другая возможность.. например "сознание разъединения".. или что-то в этом роде.. потому и прошу привести пример когда эта основа становится "кандалами"?.. | Можно я приведу здесь свою точку зрения? Конечно необходима сила сдерживающая. Без нее нельзя. И она противостоит силе, назовем ее расширения. Обе силы позитивны в разумных пределах. А оставаться в этих пределах им позволяет существование противоположности. Равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей в одну и другую сторону в виде догмы и ереси. Цитата: Сообщение от migrant Самое поразительное не в том, что вы говорите, а в том, что все ваши слова бездоказательны. Поэтому предлагаю и Манихаре подключиться, а также другим оппонентам, которые могли бы доказать хоть приблдизительно те тезисы, которые приводит Людмила, а именно: Учение Агни Йоги - не имеют конкретики. Если я не прав в тезисе - подправьте. | Подправляю. АЙ лишена какой-то единой фиксированной степени однозначности. Так где возможно конкретика присутствует. Эта конкретика объективная. Но я еще хочу высказать может в некотором смысле и крамольную мысль. О существовании еще и другой конкретики, можно назвать ее субъективной. Однозначность и категоричность Учения зависит не от только от самого Учения, но и от того, кто к этому Учению прикасается. Буква и дух Учения. По мере роста акцент наверное естественным образом смещается от первого ко второму. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.01.2008 в 21:08. | | | 01.01.2008, 21:18 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Но я еще хочу высказать может в некотором смысле и крамольную мысль. О существовании еще и другой конкретики, можно назвать ее субъективной. Однозначность и категоричность Учения зависит не от только от самого Учения, но и от того, кто к этому Учению прикасается. Буква и дух Учения. По мере роста акцент наверное естественным образом смещается от первого ко второму. | А, в чем Вы здесь увидели крамолу? Ученье, ведь, не содержит ответы на все вопросы жизни. Агни Йога дает лишь основы, а дальше ученик должен сам эти основы и применять к жизни и расширять само понимание. Но проблема-то в другом. В том, что чтобы произошло то самое смещение, о котором Вы пишите нужно, что бы первое присутствовало. Иначе не от чего смещаться. Опасно, если человек, пройдясь по верхам эзотерического знания начинает думать, что он освоил все основы и готов расширять Учение. Таких примеров, к сожалению, очень много. | | | 01.01.2008, 22:36 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Когда заходит вот такой разговор о неконкретности Учения, то мне всегда приходят на память высказывания, которые никак нельзя трактовать двусмысленно. Только однозначно. Да, все понимают разное и каждый по своему должен идти, но все дело в том, что в любом случае мы идем все вместе и правила нашего движения едины. И есть указания, как это увидеть и понять. Только нужно иметь смелость признать, что и ты сам и кто-то другой может временами сбиваться и фальшивить в общем хоре. Не нужно бояться это признать и закрывать глаза, прикрываясь неконкретностью Учения. Что может быть непонятного в таких словах, к примеру: Цитата: Мой милый мальчик, чем выше и дальше каждый из нас идет, тем яснее видит, что предела достижению в вопросе совершенства нет. И дело не в том, какой высоты, какого предела ты достигнешь сегодня. А только в том, чтобы двигаться вперед вместе с тем вечным движением, в котором движется вся жизнь. И войти в него можно только любовью. Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой — твой день пропал. Ты не включился в вечное движение, в котором жила сегодня вся вселенная; ты отъединился от людей, а значит, не мог подняться ни к какому совершенству. Туда путь один: через любовь к человеку. Но от тебя одной зависит: годы или мгновение приблизит тебя к давнишней мечте. Напрасно ты ждала особых испытаний. Шли твои простые дни, а ты в них-то и не разглядела главных дел любви и самого первого ее признака: жить легко свой текущий день. Жить в самых обычных делах, неся в них наивысшую честь, мир и бескорыстие. Не в мечтах и обетах, не в идеалах и фантазиях любовь человека к человеку. Но в простом деле дня идущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим. Оставь свои мечты о высшей жизни. Трудись здесь в простом дне и... навсегда помни свой нарушенный обет добровольного послушания. Дар сердечной доброты — вот все, что необходимо человеку изливать в своем труде дня. Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте всю любовь сердца, чтобы, уходя, он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей. Честь человека, его честность, доброта и красота, которые он пробудил и подал в сердце встречных, а не ждал, чтобы их ему кто-то принес, — вот вековой труд человеческого пути, пути живого неба и живой земли. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей творческой доброжелательности. И тогда в его труд земли непременно сойдет Мудрость живого неба, и он услышит его зов. | (Две жизни) | | | 02.01.2008, 13:47 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон. С Новым годом!.  | Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет. | Ну что ж, расшифрую, что я подразумеваю под третьим вариантом (хотя у меня стойкое ощущение, что Вы и сами это знаете). Цитата: Сообщение от adonis если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям. | Либо меняться самому (не по законам коллектива, заметьте), меняя при этом и окружающий мир (в том числе и коллектив). | Разве Джонатан смог изменить коллектив в котором он жил? Нет. Он вначале перешёл в другой коллектив, изменился и только тогда он смог вернуться и начать менять и то не всех, а только продвинутых. Всё это: меняться самому, вегетарианство, метафизика форума есть всего лишь действие одного закона. Закона Вибрации. Чайку Джонатана не устраивали вибрации его коллектива, утончая свои вибрации он смог достичь коллектива с другими, более тонкими вибрациями. Когда ни будь и эти вибрации для Джонатана станут грубыми и он постарается перейти в другой, ещё более тонкий коллектив. Есть только два пути: повышение своих вибраций или их понижение и третьего быть не может. Чтобы изменить своё настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию. Кровь понижает вибрацию, ругань понижает вибрацию, молитва эгоистическая понижает вибрацию, единоборства понижают вибрацию. Думаю, что общая вибрация создаваемая на форуме всё же растёт, поэтому даже не доброжелатели постоянно читающие будут развиваться. Грубости будут всегда, как необходимое качество для индукции наших низших вибраций. Только так проявляется наша нижняя планка, что позволяет её определить и постараться изжить. Убрав свой некий нижний диапазон мы увеличиваем свою среднюю частоту. «Вот идёт Князь Мира сего и не имеет во мне ничего» - значит уже ничего не резонирует. Разные диапазоны. Но нижняя частота любого диапазона всегда будет грубостью по отношению к более высшей частоте. Когда ни будь мы достигнем такого диапазона, что фраза «я тебя люблю» будет отвратительной грубостью, как эгоистическая (что бы предупредить возможные нападки поясню, если это и будет, то ещё не в этой жизни). Вот такая метафизика. | | | 02.01.2008, 21:01 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от adonis Разве Джонатан смог изменить коллектив в котором он жил? Нет. Он вначале перешёл в другой коллектив, изменился и только тогда он смог вернуться и начать менять и то не всех, а только продвинутых. | Как это нет? Перечитайте, дружище. В этом главный смысл. Меняясь самому, изменять окружающий мир. Все остальное крайности, коих, как Вы правильно изволили заметить, действительно две – ничего не менять или начинать изменения, но не с себя. Цитата: Сообщение от migrant Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения. | Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью. Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма. Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей. То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно. Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.01.2008, 21:12 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.01.2008, 21:24 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса.  | И опять взываю к объективности. Госпожа Ветлян решила коснуться имён Учителей, напоминаю её пост: Цитата: Сообщение от Vetlan ... Ну, и к тому, что группа Е.И. во время экспедиции брала с собой мясные запасы? Или для них есть особые мерки для понимания? Так же, как люди привыкли что известностям можно и просительно все то что не простительно простым людям. | | | | 02.01.2008, 22:47 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса.  | Здесь все о личностях, с некоторого момента. И это хуже чем просто плохо. И личностям тем и всем остальным. Не пора ли прекратить?  | | | 02.01.2008, 23:07 | #10 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума - Последний раз редактировалось Djuley, 02.01.2008 в 23:08. | | | 02.01.2008, 21:18 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения. | Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью. Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма. Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей. То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно. Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз. | Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете". Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2008 в 21:19. | | | 02.01.2008, 21:42 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения. | Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью. Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма. Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей. То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно. Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз. | Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете". | А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший.  Кстати еще одна сторона метафизичности форума. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 02.01.2008, 21:45 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший.  Кстати еще одна сторона метафизичности форума. |  | | | 02.01.2008, 23:06 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Хочу сказать, что честно мне жалко этот разговор. Он как и другие подобные превращаются в хождение по какому-то заколдованному кругу. Ну никак не удается выйти на что-то объединяющее. На вопросы все были даны ответы, Дару были приведены конкретные примеры (о которых он просил) и даже больше, описан основной чертеж проблемы догматизма. Но вопрошавшие ответа не увидели или не поняли, Дар пример отверг и то что было дано пропустил мимо глаз. Мигрант начал твердить о некой ревизии учения, о чем вообще никто не говорил и сама беседа о догматизме этого не подразумевала. Вэтлян зациклилась на своих зеркалах и личных ассоциациях с образами. В общем, кто о чем, но не о главном. Уж что говорить об авторостве Теджаса, который вроде хотел увидеть в форуме метафизку. А Джай вообще удивила со своей строгой дисциплиной и борьбой за светлое в себе. По-моему это очень часто переходит в обычную борьбу с самим собой. И не в изживание и т.д., а в подавление и строгое администрирование своего внутреннего мира. Своего рода монах-надсмоторщик, который подумав что-то в уме плохое, потом ругает себя, что не имеет право об этом сказать другим и что необходима этика и т.д. и т.п. Все это закостенелость и мертвечина, уход от себя самого и создание иллюзорности бытия. Поэтому считаю эти разговоры бесперспективными. Они ничего не несут в смысле обогащения сознания, но усугубляют проблематику еще больше и отгораживают людей друг от друга. Думаю, самое главное то, что об этом было просто сказано, а тем, кто не понял о чем сказано, и кто хочет какой-то конкретики, пожалуйста - 16 стр. темы к общему распоряжению. В них обозначены некоторые основные мотивы. Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны... До свидания. П.с. Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. | | | 02.01.2008, 23:24 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara (...)Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны... (...) . | ... и впрямь, какого такого черта мы все родились на этом белом свете  "с-куко-та-а-а-а-а ....и раз-очарова-а-а-ания"  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.01.2008, 23:35 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | до свидания Цитата: Сообщение от manihara Хочу сказать,.......... До свидания. П.с. Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. | Этого было бы вполне достаточно. Было бы по доброму и емко. Цитата: ... Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа Ларошфуко | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 02.01.2008 в 23:40. | | | 03.01.2008, 00:10 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума А мне понравилось как Манихара сказал: Цитата: Сообщение от manihara Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. | Здорово получилось. Спасибо. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 03.01.2008, 00:43 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. | Да ты гениальный поэт Манихара!!! Уважаю. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.01.2008, 02:04 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara . Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. |  Это можно было бы даже сделать эпиграфом ко многим темам форума! . Последний раз редактировалось Musiqum, 03.01.2008 в 02:11. | | | 03.01.2008, 08:55 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Tef Этого было бы вполне достаточно. Было бы по доброму и емко. | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Здорово получилось. Спасибо. | Цитата: Сообщение от Dar Да ты гениальный поэт Манихара!!! Уважаю. | Цитата: Сообщение от Musiqum  Это можно было бы даже сделать эпиграфом ко многим темам форума! . | Присоединяюсь! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |