| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.12.2007, 19:08 | #201 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте пожелаем всем в новом году, что бы инструменты были заточены и не лежали в пыли! | И чтобы инструменты эти были наилучшего качества!  | | | 31.12.2007, 19:24 | #202 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Тайджас Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте пожелаем всем в новом году, что бы инструменты были заточены и не лежали в пыли! | И чтобы инструменты эти были наилучшего качества!  | И находились эти инструменты в надёжных руках! | | | 31.12.2007, 20:07 | #203 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! Спасибо. | | | 31.12.2007, 20:55 | #204 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! |  Так это ж совсем другой разговор! "Вдруг как в сказке... "  | | | 31.12.2007, 21:01 | #205 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! |  Так это ж совсем другой разговор! "Вдруг как в сказке... "  |  | | | 31.12.2007, 21:30 | #206 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Танцуют все!!! | | | 31.12.2007, 22:02 | #207 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Мигрант, хотелками мир полон, идеями он управляется, а соотношением их люди живут. Мне лично, манихаре этого форуме, важна именно практика каждого форумлянина, потому что только так Живет любая Идея. Идея - Живая, она не лит-ра, она в Жизни воплощается. Как говорил один современный Учитель (для справки - не являюсь его учеником ... ) , недавно ушедший из этого мира, - мы должны сначала найти в себе Идею, потом ее осознать, затем ее проявить, и наконец потом воплотить. Только так. Учение мертво без дел. Вера без дел мертва есть. Унивесальная мысль. Нисхождение АУМа в социум - это абстрактно. а вот нисхождение АУМа в мою жизнь - это конкретика выше которой не бывает. Только личный опыт. Только так и никак иначе... Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. Поэтому, Владимир Чернявский, уверен, что мои рассуждения есть только личное мнение на метафизку как она есть. А уж ваше дело иметь свои мнения по этому поводу. В любом случае мы остаемся при своем. Вэтлян, во-первых, ты меня сама в Германию звала (учиться или работать уж это неизвестно) , а сейчас представляешь все так, что дескать ты мне отказала. Нечестно ты говоришь и т.д. Возьми свои слова обратно. Жизнь у меня изменилась. Воспринимал твое приглашение как удачное стечение обстоятельств, а твой отказ как обычные перемены в личной жизни. Все бывает. И что тут такого. А ты уже так представляешь, что кому-то, например мне, уже в чем-то отказала. Ты еще ничего не сделала такого, чтобы так говорить. Ты мне ничего не обещала, я у тебя ничего не просил. Сама предложила, сама и забыла. Ну и как теперь ты будешь отдуваться за свое многословие)))) Сама вызвалась. А маска манихары вся в саже и вымазан он углем. Потому что не имею желания себя выставлять в выгодном свете, потому что просто не хочется стараться. Лучше я скажу что думаю, а потом подумаю, что скажу. И скажу так, как сам чувсствую и ощущаю, а твое дело мне отразить мои чувства или прислушаться и позволить быть мне например и любому тем, кем он хочет быть. С кем ты борешься с моим отражением в своем зеркале? фантомные изображения быстро улетучаться и ты останешься сама с собой. Будь с собой в дружбе и все тебе будут рады... Спасибо всем за дискуссию. Спасибо Олесе за некоторое партнерство в темах. Честное слово мы не договаривались. Хотя кому-то будет всегда виднее по-своему. Спасибо и с наступающим... | | | 31.12.2007, 22:08 | #208 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр |  | | | 31.12.2007, 22:25 | #209 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara ... Спасибо и с наступающим... | И тебе, Манихара, Радости и Бодрости Духа. У тебя ещё всё впереди! | | | 31.12.2007, 22:28 | #210 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр |  | "метафизика форума"  | | | 31.12.2007, 23:01 | #211 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ... Спасибо и с наступающим... | И тебе, Манихара, Радости и Бодрости Духа. У тебя ещё всё впереди! | Спасибо, и как это не парадоксально - взаимно. У всех - все впереди, настоящее только начало. А 2008 - нумерологическая единица начинает не только 12-летний цикл, но и что-то еще большое... Всего всем... | | | 01.01.2008, 00:03 | #212 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр | - это понятно. Метафизика при чем? Вопрос риторический.  | | | 01.01.2008, 00:42 | #213 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Поднимем бокалы, Сдвинем их разом. Да здравствуют музы! Да здравствует разум! А.С. Пушкин | | | 01.01.2008, 01:24 | #214 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ... Спасибо и с наступающим... | И тебе, Манихара, Радости и Бодрости Духа. У тебя ещё всё впереди! | А у меня? А у вас? Простите, хандра, понимаешь ... | | | 01.01.2008, 01:31 | #215 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Ну ты что, медвежонок! Тут в честь тебя президента хотят избрать, Медведева! А ты хандра-хандра! Медведее надо быть! С Новым годом! | | | 01.01.2008, 06:45 | #216 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Вот у меня случай был, (даже можно сказать ряд подобных случаев) - с одним моим знакомым философом. Можно сказать философский спор растянутый на несколько лет. Какие только доводы не приводились! К примеру я отстаивал необходимость ДОЛГА, ответственности, а в ответ ловко находились аргументы о свободе воли, о вреде насилия над собой, о внутренних причинах приводящих к такому насилию и напряжению, которые являются ничем инным как следствием внутреннего конфликта... Так как всё это время я активно работал с людьми, беседовал и консультировал - мою работу постоянно критиковали - и подход, и методы и само направление. В чём меня только не обвиняли - и в косности, и в мракобесии и в сектанстве, вобщем соберите все претензии из данной темы, умножьте на 10 и подведите под всё более вменяемую психологическую и философскую основу - получится всё что я услышал! И наконец, я полностью разочаровался в самих постановках агрессивных вопросов. Я понял, что есть нечто, что не даст человеку признать очевидные вещи. Стал размышлять, стал сам интересоваться психологией и выяснилось, что РАЗГАДКА - ПРОСТА!!! Смешно - но именно в психологии оказался корень. ОКАЗАЛОСЬ, что основой всего противодействия являются определённые психологические комплексы. Они были сформированы в условиях "авторитарной" семьи, где мнение ребёнка не учитывалось, и жёстко навязывались свои родительские установки. Естественно будущий философ рос с постоянным, сначала скрытым, но затем оформленным бунтом пртив всего, что ему КАЗАЛОСЬ безапелляционным, авторитарным и бесспорным. Для накачки своей позиции подгребалось всё что под руку попадёт - психология, философия, педагогика, оккультизм... И вот в определённый момент эта машина "развенчания" авторитетов натолкнулась на меня. Сначала шли параллельно - так как Учение во многом революционно, приветствует разрушение старого и инертного, то ему это импонировало. Но любое действие оформляется и требует развития... И вот когда пришёл черёд школы, дисциплины, самоограничения - наши пути начали расходиться. Это проявлялось сначала в виде маленьких и весьма нормальных с виду отказов, споров... Дальше больше - идейный саботаж, противопоставление.... Дальше человек собирал вокруг себя общих знакомых, чтобы найти сообщников и слушателей своему "развенчанию"... Проводились "тайные" беседы с моими ребятами, объяснялось почему я неправ, почему не осознан, почему Агни Йога когда есть напрмер такой высокий образ Христа... Весьма аргументированно приводилось много разных "Почему"... В ход пускалось всё - от вовремя выстроенной ухмылки, скептической интонации, сплетни... И как просты оказались объяснения всего этого отрицания. Знакомо - да? Наверно многие здесь с подобной "техникой" столкнулись... И причём я в принципе благодарен - всё это закаляет и даёт неоценимый опыт. Отсеивает слабых, зставляет напрягаться в поиске понимания, углубляться в тему. Не будь такой школы, врятли бы можно было многое просто понять, сохранять спокойствие и оптимизм. И главное знать с какой стороны и как может подуть ветер. И вот прийдя к такому ОПЫТУ - я понял, что спор сам по себе не важен - важно понимать сценарий происходящего, наблюдать, исследовать. Ведь сколько раз встречал высказывания научников, которые говорят, что порой неудачный лабораторный опыт даёт намного больше полезной информации. Так же в осознавании самого сценария противостояния выкристаллизовывается такая вешь как стратегия... Но об этом как нибудь потом. | | | 01.01.2008, 10:09 | #217 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara ...Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. | Тут, manihara, я с Вами полностью согласен. Единственное, отличие наших взглядов, наверное в том, что Вы, так же как и многие приходящие на форум, видимо, считаете, что уже для себя уяснили и воплотили в жизни эти основы. Извините, если не понял в этом отношении Вашу позицию. А я же практически ежедневно сталкиваюсь на форуме с не знанием и непониманием элементарных вещей, которые можно почерпнуть из книг Учения при непродолжительном вдумчивом чтении. Это было бы пол беды, но, к сожалению, довольно часто это незнание пытается утверждаться на форуме довольно агрессивными, нахрапистыми, иногда - хитрыми способами. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.01.2008 в 12:35. | | | 01.01.2008, 10:10 | #218 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ... Спасибо и с наступающим... | И тебе, Манихара, Радости и Бодрости Духа. У тебя ещё всё впереди! | А у меня? А у вас? Простите, хандра, понимаешь ... | а у нас мультик: "ежик в тумане". Гони хандру, ты сам ее "подкармливаешь",кот-ведмед. | | | 01.01.2008, 11:03 | #219 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. | Тут, я manihara, с Вами полностью согласен. Единственное, отличие наших взглядов, наверное в том, что Вы, так же как и многие приходящие на форум, видимо, считаете, что уже для себя уяснили и воплотили в жизни эти основы. Извините, если не понял в этом отношении Вашу позицию. А я же практически ежедневно сталкиваюсь на форуме с не знанием и непониманием элементарных вещей, которые можно почерпнуть из книг Учения при непродолжительном вдумчивом чтении. Это было бы пол беды, но, к сожалению, довольно часто это незнание пытается утверждаться на форуме довольно агрессивными, нахрапистыми, иногда - хитрыми способами. | Мне так думается, что на конкретике нелья настаивать. Есть момент, только миг, сложившихся обстоятельств, попробуй его прозреть до самого тебе доступного, но в следующее мгновение-это уже нечто другое. Каждый из нас другой, взаимодействия другие, динамика момента иная. А мы пытаемся привзять себя к неизменным иллюзиям, да еще диктовать другим , как тут недавно выразились:"если коллектив решил...". В результате, настолько утяжеляем сознание, что оно не в состоянии "схватить" что-то сущностное. Конечно. мы помогаем друг другу, но этот процесс насколько таинственный, он не поддается логике, как же тогда понять, что для тебя важнее вот это, а не то. а это "важнее" - оно дает знать себя тихим трепетанием сердца. Самому упустить легко, а следующее мгновение откроет тебе уже иной путь. и в этом Беспредельность. Ну кто может прочувствовать этот существенный для тебе трепет со стороны?! Мне так думается, что Основы не могут тормозить. Тормозит искаженное их видение. Мой опыт говорит, что причиной этого искаженного видения является отделение одной стороны медали от другой, когда в расчет принимается лишь очевидность. В то время. как никакой разделенности нет. Все в нас и нет разделенности и между нами. Лишь физическими глазами мы видим трехмерное пространство. Но Дух дышит, где хочет. И в Этом метафизика. | | | 01.01.2008, 11:18 | #220 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр ... Мне так думается, что на конкретике нелья настаивать. | Если мы говорим, что в Агни Йоге нет конкретики, то мы автоматически говорим о том, что Агни Йога - это лишь то, что мы о ней придумали (или, что нам удобно о ней думать). Между тем, Агни Йога, по-сути, это сборник конкретных указаний и даже - приказов. Именно это и составляет те основы, которые позволяют говорить об Агни Йоге как самостоятельном Учении, отличном от других духовных путей. Мы говорим о конкретных вещах. К примеру, если Вы сегодня скажите, что Агни Йога рекомендует есть мясную пищу и пить водку, то я скажу, что Вы не усвоили основы Учения, как бы Вы не настаивали на обратном, оперируя, к примеру, более продвинутому не закостенелому пониманию Учения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |