| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.12.2007, 17:37 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тем не менее, появился, к примеру буддист Цонкапа, которому пришлось заново по текстам восстанавливать основы Учения, которое к его времени было извращено теми, кто считал, что они переросли основы Учения. Кстати, дзен уже при Падмасабхаве был изгнан из Тибета, а в последствии китайские патриархи сожалели об уничтоженных трудах и рукописях. | Учение - истина. А еще учение это может быть путеводителем по поиску истины в жизни. Инструмент, а за инструментом надо следить, содержать в исправности, но и работать. Можно конечно красивый инструмент держать за стеклом. А инструмент, который работает всегда затупляется. Но если он актуален, в назначенное время наверное должен найтись тот, кто исправит и наточит. Цитата: Сообщение от adonis Один человек может ошибаться, но если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям. | Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон. С Новым годом!.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.12.2007 в 17:38. | | | 31.12.2007, 17:50 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Один человек может ошибаться, но если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям. | Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон. С Новым годом!.  | Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет. | | | 31.12.2007, 17:55 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тем не менее, появился, к примеру буддист Цонкапа, которому пришлось заново по текстам восстанавливать основы Учения, которое к его времени было извращено теми, кто считал, что они переросли основы Учения. Кстати, дзен уже при Падмасабхаве был изгнан из Тибета, а в последствии китайские патриархи сожалели об уничтоженных трудах и рукописях. | Учение - истина. А еще учение это может быть путеводителем по поиску истины в жизни. Инструмент, а за инструментом надо следить, содержать в исправности, но и работать. Можно конечно красивый инструмент держать за стеклом. А инструмент, который работает всегда затупляется. Но если он актуален, в назначенное время наверное должен найтись тот, кто исправит и наточит... | Давайте пожелаем всем в новом году, что бы инструменты были заточены и не лежали в пыли! | | | 31.12.2007, 19:08 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте пожелаем всем в новом году, что бы инструменты были заточены и не лежали в пыли! | И чтобы инструменты эти были наилучшего качества!  | | | 31.12.2007, 19:24 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Тайджас Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте пожелаем всем в новом году, что бы инструменты были заточены и не лежали в пыли! | И чтобы инструменты эти были наилучшего качества!  | И находились эти инструменты в надёжных руках! | | | 31.12.2007, 20:07 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! Спасибо. | | | 31.12.2007, 20:55 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! |  Так это ж совсем другой разговор! "Вдруг как в сказке... "  | | | 31.12.2007, 21:01 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр "Счастье вдруг, в тишине, Постучалось в двери .... Все на свете было не зря, Не напрасно было"! |  Так это ж совсем другой разговор! "Вдруг как в сказке... "  |  | | | 31.12.2007, 22:02 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Мигрант, хотелками мир полон, идеями он управляется, а соотношением их люди живут. Мне лично, манихаре этого форуме, важна именно практика каждого форумлянина, потому что только так Живет любая Идея. Идея - Живая, она не лит-ра, она в Жизни воплощается. Как говорил один современный Учитель (для справки - не являюсь его учеником ... ) , недавно ушедший из этого мира, - мы должны сначала найти в себе Идею, потом ее осознать, затем ее проявить, и наконец потом воплотить. Только так. Учение мертво без дел. Вера без дел мертва есть. Унивесальная мысль. Нисхождение АУМа в социум - это абстрактно. а вот нисхождение АУМа в мою жизнь - это конкретика выше которой не бывает. Только личный опыт. Только так и никак иначе... Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. Поэтому, Владимир Чернявский, уверен, что мои рассуждения есть только личное мнение на метафизку как она есть. А уж ваше дело иметь свои мнения по этому поводу. В любом случае мы остаемся при своем. Вэтлян, во-первых, ты меня сама в Германию звала (учиться или работать уж это неизвестно) , а сейчас представляешь все так, что дескать ты мне отказала. Нечестно ты говоришь и т.д. Возьми свои слова обратно. Жизнь у меня изменилась. Воспринимал твое приглашение как удачное стечение обстоятельств, а твой отказ как обычные перемены в личной жизни. Все бывает. И что тут такого. А ты уже так представляешь, что кому-то, например мне, уже в чем-то отказала. Ты еще ничего не сделала такого, чтобы так говорить. Ты мне ничего не обещала, я у тебя ничего не просил. Сама предложила, сама и забыла. Ну и как теперь ты будешь отдуваться за свое многословие)))) Сама вызвалась. А маска манихары вся в саже и вымазан он углем. Потому что не имею желания себя выставлять в выгодном свете, потому что просто не хочется стараться. Лучше я скажу что думаю, а потом подумаю, что скажу. И скажу так, как сам чувсствую и ощущаю, а твое дело мне отразить мои чувства или прислушаться и позволить быть мне например и любому тем, кем он хочет быть. С кем ты борешься с моим отражением в своем зеркале? фантомные изображения быстро улетучаться и ты останешься сама с собой. Будь с собой в дружбе и все тебе будут рады... Спасибо всем за дискуссию. Спасибо Олесе за некоторое партнерство в темах. Честное слово мы не договаривались. Хотя кому-то будет всегда виднее по-своему. Спасибо и с наступающим... | | | 31.12.2007, 22:25 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara ... Спасибо и с наступающим... | И тебе, Манихара, Радости и Бодрости Духа. У тебя ещё всё впереди! | | | 01.01.2008, 10:09 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara ...Мои рассуждения, Владимир Чернявский, совсем об ином, а именно: Основы любого учения и ф-фии есть начальная платформа для самостоятельного взлета в мир самопознания и расширения понимания мира и себя в мире. Только хорошо уяснив Основы можно начинать постигать дальше. И эти Основы и обязательны и очень конкретны и т.д. Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. Начать движение можно только двигаясь самому и конкретика Основ раскроется своей собственной ОЖИВЛЕННОЙ конкретикой, у каждого своей. (И вот тут и начинается самое интересное, потому что иногда конкретный опыт одного чел-ка может противоречить общепринятой догме всего учения, той догме, которую создали сами люди своим ограниченным пониманием... И примеров этому множ-во...) И появление новых взглядов и новых трактовок, на самом деле для тех, кто с ними познакомился, - есть лишь еще один взгляд на ту Абстракцию Огненного Всего Сущего, которую для нас Дало, Дает и Будет Давать Браство. Оно не дает того, до чего бы мы не смогли дойти сами. Оно помогает думать, Оно катализатор мышления человечества. Но ничего за нас Оно делать не должно. Потому что невмешательство в свободную волю чел-ва - закон Братства и Оно ему следует безукоризненно. | Тут, manihara, я с Вами полностью согласен. Единственное, отличие наших взглядов, наверное в том, что Вы, так же как и многие приходящие на форум, видимо, считаете, что уже для себя уяснили и воплотили в жизни эти основы. Извините, если не понял в этом отношении Вашу позицию. А я же практически ежедневно сталкиваюсь на форуме с не знанием и непониманием элементарных вещей, которые можно почерпнуть из книг Учения при непродолжительном вдумчивом чтении. Это было бы пол беды, но, к сожалению, довольно часто это незнание пытается утверждаться на форуме довольно агрессивными, нахрапистыми, иногда - хитрыми способами. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.01.2008 в 12:35. | | | 01.01.2008, 16:31 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Но Основы останутся якорем, не пускающим двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если относится к ним как к единственно возможной конкретике. | можно какой-нибудь пример?.. возмьмем к примеру такую основу как "сознание единения".. если относиться к этой основе как к кандалам подразумевающим единственую возможную конкретику, то значит должна быть другая возможность.. например "сознание разъединения".. или что-то в этом роде.. потому и прошу привести пример когда эта основа становится "кандалами"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |