| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.12.2007, 07:52 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? К сожалению, да.. А еще об этом подумала когда смотрела фильм о ЧингизХане. Когда он сказал - я знаю как поступать с монголами. За предательство смерть, за негостиприимство смерть...и т.д.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 08:25 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Я в Ликвидации вижу ещё и то обстоятельство, как именно сталинская система меняет и ломает очень сложный механизм - одесское сообщество. Сложный конгломерат наций - русских, украинцев, евреев, молдаван, румын, который складывался более 100 лет. Это было некое свое общежитие, очень отличное от всех других городов. Но сталинская система, где человек - винтик меняет все. На этом фоне Гоцман - попытка синтеза что ли... Он хочет остаться человеком, не поддается системе, хотя она и его ломает. Он делает свое дело честно, не пренебрегая нормами, которые впитал с детства. Там и воры и менты на одной улице с детства, все друг друга знают, по-своему уважают. А главный авторитет дядя Ешта вообще сосед Гоцмана. Это столкновение СИСТЕМЫ и человечности придает фильму особый колорит. Оттенок грусти, что ли... __________________ Все бывает ... | | | 10.12.2007, 11:02 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,204 Благодарности: 95 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от ninniku Я в Ликвидации вижу ещё и то обстоятельство, как именно сталинская система меняет и ломает очень сложный механизм - одесское сообщество. .. Но сталинская система, где человек - винтик меняет все. | Не вешайте всех собак на Сталина. Он тут каким боком? Все события происходившие в ту пору в Одессе полностью лежат на Жукове. Именно за это его турнули с курорта в уральский округ. | | | 10.12.2007, 11:14 | #4 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,204 Благодарности: 95 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от ninniku Я Но сталинская система, где человек - винтик | Кстати о винтиках. Любят у нас к месту и не к месту упомянуть, будто Сталин свысока смотрел на простых советских людей, которых пренебрежительно именовал винтиками. Слышали звон… А полный текст выступления, где Сталин это слово употребил, не хотите? Обратимся к первоисточнику. Тост на приёме в Кремле в честь участников парада Победы 25 июня 1945 г. Выступает Сталин: Цитата: | — Не думайте, что я скажу что‑нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я хотел бы выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают винтиками государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой‑нибудь «винтик» разладился — и кончено. Я поднимаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |