Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 21:12   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто ты товарищ Сталин?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
С удовольствием смотрю фильм Ликвидация! такое наслаждение получаю от одесского общения! Оперативное совещание - что ни слово то хохма, а они на полном серьезе! Они так говорят... И здорово показана разница между северными русскими и одесситами, будь то евреи или русские или украинцы. Первые жесткие, скорые на расправу, прямые и эффективные, а к людям отношение как к мусору. Вторые все состоят из кучи тонкостей и нюансов, и пофигисты при том.
ИМХО.
Сценка:
Чекисты контролируют процесс размножения фотографий уголовных авторитетов в фото студии. Фотограф хочет выйти:
- Куда?!
- Та отлить...
- Иванов, проводи!
- А шо? Он мэне там держать будет шо ли?
- Надо - подержит. Надо - оторвет.
Вообще-то здесь обсуждение фильма не по теме, но всё же отвечу.
Мне НЕ понравилась "Ликвидация" даже несмотря на подбор хороших актёров. Когда увидел, что Машков, Семчев, Неудачин ("герой" сериала "Зона") и др. тужатся изобразить одесситов, а не себя, сразу потерял интерес.
По годам действия авторы пытались воссоздать атмосферу фильма "Место встречи..." и это было неудачно. В "Месте встречи..." украинские и российские актёры – хохол А.Милютин, Топорков-Стежко и красивейшие женщины сериала, харьковчанки Наталья Фатеева и подружка Фокса Аня-Татьяна Ткач – ничего из себя не изображали и выглядели естественно. З.Гердт, напр., не играл еврея, а был им. И.Бортник, А.Белявский, В.Павлов – они ничего не играли, а сами прошли "школу" московских подворотен.

К тому же был 2-й момент, почему я не стал смотреть "Ликвидацию". Все её герои-одесситы уже давно на Брайтон-Бич.
Как-то я сказал реализаторам моего одесского коллеги, что-де, на форуме я написал о вашем настоящем oдессите, осколке старой Одессы и они были не в восторге. По их словам, он с его говорком и в Одессе служит объектом насмешек, потому что там уже никто так не говорит и лучше бы я, они сказали, написал о "нормальных" одесситах.
Старый 10.12.2007, 03:14   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Сама в Одессе не была. Но мои знакомые были и с восторгом рассказывали (а запоминали специально) диалоги которые слышали в Одессе. Одесса жива, это микроклимат который можно уничтожить только вместе с городом, или выселить коренных одесситов и заселить украинскими националистами. Но тогда город умрет...

Не пишите Владимир того чего нет... Одесса жива назло всем врагам.

Там говорят не "что у нас на первое?", а "что у нас на жидкое"...
(перл привезли 3 года назад)...
Старый 10.12.2007, 07:01   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вчера в Вестях показали интервью с командой, делавшей фильм. Сценарист специально жил в Одессе и коллекционировал диалоги. Пару раз чуть не был бит. За подслушивание.
Светлана Крючкова списала свой образ с теток, которые участливо наблюдали за репитициями, как она сказала, счелкая семачки... Например, она убедила режиссера, что еврейка в Одессе никогда не скажет шо, она скажет ЧТО!
Вобщем, жива Одесса! А фильм замечательный. 70 млн его смотрит.
Старый 10.12.2007, 16:36   #4
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Вчера в Вестях показали интервью с командой, делавшей фильм. Сценарист специально жил в Одессе и коллекционировал диалоги. Пару раз чуть не был бит. За подслушивание.
Вам, россиянам, очень нравятся водевильные одесситы в стиле тёти Сони Клары Новиковой. Что ж, ваше право потреблять именно ЭТО, а не серьёзный совр. российский кинематограф ("Штрафбат", "В круге первом", "Завещание Ленина", "Последний бой майора Пугачёва", "Империя под ударом").
Не лишним здесь будет вспомнить русское произношение известных в России коренных одесситов – Михаила Жванецкого-Маневича, Леонида-Лазаря Утёсова-Вайсбейна, Ефима Березина (Штепселя), Клуб "Одесских джентльменов", Юрия Стоянова ("Городок") и др. – и сравнить его с навязываемым "Ликвидацией" псевдоодесским говорком.

Цитата:
Светлана Крючкова списала свой образ с теток, которые участливо наблюдали за репитициями, как она сказала, счелкая семачки... Например, она убедила режиссера, что еврейка в Одессе никогда не скажет шо, она скажет ЧТО!
Вобщем, жива Одесса!
Крючковой, чтобы с её лицом сыграть одесскую еврейку, надо было не неск. дней прислушиваться к местному разговору, а прожить там хотя бы года 2-3.

* * *
Сейчас с большим удовольствием слушаю на МР3-диске мемуары И.Е.Репина. Какая широта слова и красота в художественно-портретном описании повстречавшихся ему в жизни людей. Так и виден воочию весь видеоряд жизни великого русского художника. Более того, описание пейзажей детства художника до того близки мне, знакомы, любимы и осязаемы, что появляется необъяснимое желание раствориться в них, ведь от моего района до центра г.Харькова столько же, как и до козацкого городка Чугуева, родины Репина. Но вот русский диктор О.Фёдоров своими потугами передать украинскую прямую речь чумаков или селян из окрестных украинских деревень смазывает всё впечатление от радости "купания" в словах Ильи Ефимовича. Украинцы у российского диктора получаются какими-то не украинцами, а чехами или поляками. И думаешь: "Уж лучше бы этот "москаль" прямую украинскую речь читал бы по-русски".

Последний раз редактировалось Бывший, 10.12.2007 в 16:46.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.12.2007, 07:32   #5
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
С удовольствием смотрю фильм Ликвидация!
Мне НЕ понравилась "Ликвидация"
А мне фильм очень нравится, мы с мужем смотрели с огромным удовольствием. С нетерпением ждём показа дальнейших серий. Совсем не увидели что актёры "тужатся", в чём Вы это разглядели, Владимир? Кстати, моя мама тож хохол... Странное у Вас отношение к актёрам "ничего из себя не изображали.."
Жаль, на моё мнение, что героя Маковецкого уже не будет, он вносил немалый колорит...
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор