| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2007, 21:12 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от ninniku С удовольствием смотрю фильм Ликвидация! такое наслаждение получаю от одесского общения! Оперативное совещание - что ни слово то хохма, а они на полном серьезе! Они так говорят... И здорово показана разница между северными русскими и одесситами, будь то евреи или русские или украинцы. Первые жесткие, скорые на расправу, прямые и эффективные, а к людям отношение как к мусору. Вторые все состоят из кучи тонкостей и нюансов, и пофигисты при том. ИМХО. Сценка: Чекисты контролируют процесс размножения фотографий уголовных авторитетов в фото студии. Фотограф хочет выйти: - Куда?! - Та отлить... - Иванов, проводи! - А шо? Он мэне там держать будет шо ли? - Надо - подержит. Надо - оторвет. | Вообще-то здесь обсуждение фильма не по теме, но всё же отвечу. Мне НЕ понравилась "Ликвидация" даже несмотря на подбор хороших актёров. Когда увидел, что Машков, Семчев, Неудачин ("герой" сериала "Зона") и др. тужатся изобразить одесситов, а не себя, сразу потерял интерес. По годам действия авторы пытались воссоздать атмосферу фильма "Место встречи..." и это было неудачно. В "Месте встречи..." украинские и российские актёры – хохол А.Милютин, Топорков-Стежко и красивейшие женщины сериала, харьковчанки Наталья Фатеева и подружка Фокса Аня-Татьяна Ткач – ничего из себя не изображали и выглядели естественно. З.Гердт, напр., не играл еврея, а был им. И.Бортник, А.Белявский, В.Павлов – они ничего не играли, а сами прошли "школу" московских подворотен. К тому же был 2-й момент, почему я не стал смотреть "Ликвидацию". Все её герои-одесситы уже давно на Брайтон-Бич. Как-то я сказал реализаторам моего одесского коллеги, что-де, на форуме я написал о вашем настоящем oдессите, осколке старой Одессы и они были не в восторге. По их словам, он с его говорком и в Одессе служит объектом насмешек, потому что там уже никто так не говорит и лучше бы я, они сказали, написал о "нормальных" одесситах. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 10.12.2007, 03:14 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Сама в Одессе не была. Но мои знакомые были и с восторгом рассказывали (а запоминали специально) диалоги которые слышали в Одессе. Одесса жива, это микроклимат который можно уничтожить только вместе с городом, или выселить коренных одесситов и заселить украинскими националистами.  Но тогда город умрет... Не пишите Владимир того чего нет... Одесса жива назло всем врагам. Там говорят не "что у нас на первое?", а "что у нас на жидкое"  ... (перл привезли 3 года назад)... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 07:01 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Вчера в Вестях показали интервью с командой, делавшей фильм. Сценарист специально жил в Одессе и коллекционировал диалоги. Пару раз чуть не был бит. За подслушивание. Светлана Крючкова списала свой образ с теток, которые участливо наблюдали за репитициями, как она сказала, счелкая семачки... Например, она убедила режиссера, что еврейка в Одессе никогда не скажет шо, она скажет ЧТО! Вобщем, жива Одесса!  А фильм замечательный. 70 млн его смотрит. __________________ Все бывает ... | | | 10.12.2007, 16:36 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от ninniku Вчера в Вестях показали интервью с командой, делавшей фильм. Сценарист специально жил в Одессе и коллекционировал диалоги. Пару раз чуть не был бит. За подслушивание. | Вам, россиянам, очень нравятся водевильные одесситы в стиле тёти Сони Клары Новиковой. Что ж, ваше право потреблять именно ЭТО, а не серьёзный совр. российский кинематограф ("Штрафбат", "В круге первом", "Завещание Ленина", "Последний бой майора Пугачёва", "Империя под ударом"). Не лишним здесь будет вспомнить русское произношение известных в России коренных одесситов – Михаила Жванецкого-Маневича, Леонида-Лазаря Утёсова-Вайсбейна, Ефима Березина (Штепселя), Клуб "Одесских джентльменов", Юрия Стоянова ("Городок") и др. – и сравнить его с навязываемым "Ликвидацией" псевдоодесским говорком. Цитата: Сообщение от ninniku Светлана Крючкова списала свой образ с теток, которые участливо наблюдали за репитициями, как она сказала, счелкая семачки... Например, она убедила режиссера, что еврейка в Одессе никогда не скажет шо, она скажет ЧТО! Вобщем, жива Одесса!  | Крючковой, чтобы с её лицом сыграть одесскую еврейку, надо было не неск. дней прислушиваться к местному разговору, а прожить там хотя бы года 2-3. * * * Сейчас с большим удовольствием слушаю на МР3-диске мемуары И.Е.Репина. Какая широта слова и красота в художественно-портретном описании повстречавшихся ему в жизни людей. Так и виден воочию весь видеоряд жизни великого русского художника. Более того, описание пейзажей детства художника до того близки мне, знакомы, любимы и осязаемы, что появляется необъяснимое желание раствориться в них, ведь от моего района до центра г.Харькова столько же, как и до козацкого городка Чугуева, родины Репина. Но вот русский диктор О.Фёдоров своими потугами передать украинскую прямую речь чумаков или селян из окрестных украинских деревень смазывает всё впечатление от радости "купания" в словах Ильи Ефимовича. Украинцы у российского диктора получаются какими-то не украинцами, а чехами или поляками. И думаешь: "Уж лучше бы этот "москаль" прямую украинскую речь читал бы по-русски". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 10.12.2007 в 16:46. | | | 10.12.2007, 07:32 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от ninniku С удовольствием смотрю фильм Ликвидация! | Мне НЕ понравилась "Ликвидация" | А мне фильм очень нравится, мы с мужем смотрели с огромным удовольствием. С нетерпением ждём показа дальнейших серий. Совсем не увидели что актёры "тужатся", в чём Вы это разглядели, Владимир? Кстати, моя мама тож хохол... Странное у Вас отношение к актёрам "ничего из себя не изображали.." Жаль, на моё мнение, что героя Маковецкого уже не будет, он вносил немалый колорит... | | | Здесь присутствуют: 369 (пользователей: 0 , гостей: 369) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |