| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2007, 19:49 | #1 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Нарада [font=Times New Roman][size=3]Какие вы страсти рассказываете! Мое детство по большей части прошло в деревни и в маленьком районом центе. Помню 1958 год. Отец учился в сельхозинституте, работал парторгом в совхозе. | Ничего не понял, какие могли быть проблемы для парторга в ЛЮБОМ колхозе? Да и разные они были, наш среднестатистический, ближе к бедным. И если бы у нее был муж то, скорее всего, не было бы особенных проблем. кто работал в колхозе и, особенно, мог там воровать - к 80-м уже жил более-менее нормально. А если еще и дети в городе - так особенных проблем действительно не было. А кто уже не мог и жил один и детей не было - извините подвиньтесь. Для Ветлян: естественно что десанты не сбрасывали. Конкретно нашими реквизициями занимался сосед через дорогу. Да и кто лучше мог бы знать, в каких именно тайниках крестьяне могли прятать зерно как не "свои"? Вопрос в другом. Вопрос в селекции.подонков во власть. Если кто этому сопротивлялся - тут уже вступали в действие части НКВД и регулярной армии. А особо активные подонки потом отмечались и продвигались дальше на руководящие должности. Именно таких холуев поддерживали и всячески давали им дорогу. Общую политику, естественно, разрабатывали на уровне центральных партийных органов. А на местах кто ревностнее выслуживался, тот и становился "местной властью". В каждом народе есть свои подонки. В этом случае совершенно целенаправленно велась селекция подонков. Зачем - это уже вопрос к тем, кто этим занимался. | | | 26.11.2007, 19:58 | #2 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Да, чтобы никого не вводить в заблуждение, когда я писал про налоги с курицы и яйца - это было при Сталине. При Хрущеве это уже ушло. Во всяком случае на приусадебные участки уже рта не разевали. Тогда многим стало легче, но это относилось, все же, только уже к на тот момент здоровым и более-менее молодым колхозникам. Картошку бабушка тоже выращивала, кур держала, ей самой много не надо было - нам не так чтобы много, но достаточно отдавала, потому что в Иваново, где мы жили, за продуктами вообще надо было ездить в Москву, если не про кильку и хлеб шел разговор. Но все, что надо было покупать за деньги, себе позволить не могла, потому что денег не было - только на хлеб хватало. | | | 26.11.2007, 20:13 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Не упомянут также сталинский налог на фруктовые деревья. У нас до 1956 года садов ни у кого не было - всё поспиливали, т.к. отдавать надо было с одного дерева столько фруктов, что оно могло и не родить. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 26.11.2007, 21:19 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Olex А на местах кто ревностнее выслуживался, тот и становился "местной властью". В каждом народе есть свои подонки. В этом случае совершенно целенаправленно велась селекция подонков. Зачем - это уже вопрос к тем, кто этим занимался. | Olex, тогда может Вы честно и откровенно скажете народу, что вся эта фигня, которую затеяли на Украине не является никаким геноцидом? Все ведь прекрасно знают, что забирали свои же у своих. И в тех районах, где начальство было более совестливое, людей до нитки не обдирали. А "селекция подонков" фраза хоть и броская, но не совсем справедливая. Не везде удавалось селекционировать. Кто-то подонком стал, а кто-то нет.  | | | 26.11.2007, 23:06 | #5 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Olex А на местах кто ревностнее выслуживался, тот и становился "местной властью". В каждом народе есть свои подонки. В этом случае совершенно целенаправленно велась селекция подонков. Зачем - это уже вопрос к тем, кто этим занимался. | Olex, тогда может Вы честно и откровенно скажете народу, что вся эта фигня, которую затеяли на Украине не является никаким геноцидом? Все ведь прекрасно знают, что забирали свои же у своих. И в тех районах, где начальство было более совестливое, людей до нитки не обдирали. А "селекция подонков" фраза хоть и броская, но не совсем справедливая. Не везде удавалось селекционировать. Кто-то подонком стал, а кто-то нет.  | Если бы у начальства был выбор - да, согласен. Выбор был очень невелик потому что те, кто не сильно усердствовал, недолго оставались начальниками. Это, безусловно, НЕ БЫЛО геноцидом одного народа над другим. Это, безусловно, БЫЛО, геноцидом центральной и местной власти над подчиненным ей народом. Другого не скажу. И вот что писал Каганович Сталину про совестливых, не имею, к сожалению, русского оригинала: уривок із листа Й. Сталіна до Л. Кагановича від 11 серпня 1932 року — листа, мало кому відомого навіть з істориків, а не тільки широкому загалові. Цитата: «…Найголовніше тепер Україна. Справи на Україні геть кепські. Погано по партійній лінії. Кажуть, що в двох областях України (здається, у Київській та Дніпропетровській) близько 50-ти райкомів висловились проти плану хлібозаготівель, визнавши його нереальним. В інших районах справи, як стверджують, не кращі. На що це схоже? Це не партія, а парламент, карикатура на парламент. Замість того щоб керувати районами, Косіор весь час лавірував між директивами ЦК ВКП(б) і вимогами райкомів і ось долавірувався до ручки. Правильно говорив Ленін, що людина, яка не має мужности піти в потрібний момент проти течії, не може бути справжнім більшовицьким керівником. Погано по лінії радянській. Чубар — не керівник. Погано по лінії ДПУ. Реденсу не до снаги керувати боротьбою з контрреволюцією у такій великій і своєрідній республіці, як Україна. Якщо не візьмемося тепер же за виправлення становища на Україні, Україну можемо втратити. Майте на увазі, що Пілсудський не дрімає і його агентура на Україні у кілька разів сильніша, аніж думає Реденс чи Косіор. Майте також на увазі, що в Українській компартії (500 тисяч членів, хе-хе) засіло немало (так, немало) гнилих елементів, свідомих і несвідомих петлюрівців, нарешті — прямих агентів Пілсудського. Як тільки справи погіршаться, ці елементи не забаряться відкрити фронт всередині (і зовні) партії, проти партії. Найгірше ж те, що українська верхівка не бачить цих небезпек. …Поставити собі метою перетворити Україну в найкоротший термін у справжню фортецю СРСР, у дійсно зразкову республіку. Грошей на це не шкодувати». (Цитований лист разом з іншими листами Сталіна до Кагановича (більше 800 листів) зберігається у Російському державному архіві соціально-політичної історії (РГАСПИ), у фонді Л. Кагановича (ф. 81, оп. 3). Додаток до «Независимой газеты». — 2000. — 1 грудня. | Все "демократы", упомянутые в письме, были или расстреляны, или закончили жизнь самоубийством. Так что не так просто было остаться совестливым, как Вам кажется. А после всего, чтобы хоть как-то улучшить демографическую ситуацию, надо было делать вот что: Такие-то дела. И если бы не было воли на то тогдашнего московского руководства - никакие местные подонки и близко ничего такого не могли бы сделать. Но этих подонков вооружили, убедили в безнаказанности, а за спиной поставили части НКВД и регулярной армии. Вот и фсьо. А чем это было - сами смотрите, я никому не навязываю своих оценок. | | | 27.11.2007, 18:01 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Olex Это, безусловно, НЕ БЫЛО геноцидом одного народа над другим. Это, безусловно, БЫЛО, геноцидом центральной и местной власти над подчиненным ей народом. | Слово «геноцид» имеет вполне определенное значение. Истребление людей по национальному (расовому, этническому) или религиозному признаку. Было такое разделение? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 27.11.2007, 19:25 | #7 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Olex Это, безусловно, НЕ БЫЛО геноцидом одного народа над другим. Это, безусловно, БЫЛО, геноцидом центральной и местной власти над подчиненным ей народом. | Слово «геноцид» имеет вполне определенное значение. Истребление людей по национальному (расовому, этническому) или религиозному признаку. Было такое разделение? | Насколько я знаю, необязательно. Вообще по ОПРЕДЕЛЕННОМУ признаку. Тут были вполне определенные признаки, и в эти признаки вписалось абсолютно все без исключения украинское крестьянство. Частично вписалось и неукраинское, но там не было характера тотальности, там все же местами да, местами нет. Я не знаю, насколько в данном случае этот термин юридически корректен, все же не было намерения полностью уничтожить, было намерение сломать и навязать свою волю, но сути дела для меня это не меняет. Нинуку, Вы что-то не то поняли. Я ни про что не плачусь. Показываю некоторые факты (как иллюстрация того, что голод далеко не был равномерным, существовали целые районы страны из которых потом частично заселялись вымершие) - да, но не навязываю выводов. Последний раз редактировалось Olex, 27.11.2007 в 19:37. | | | 27.11.2007, 19:31 | #8 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я То есть я не собираюсь отнимать хлеб у юристов и спорить про возможность - невозможность применения в данном случае этого слова. Найдите другое слово для массового целенаправленного убийства, которое вовлекло в себя всю территорию страны, хотя только ней не ограничилось - и будет это другое слово. | | | 27.11.2007, 22:20 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Непривычный подход к прошлому. Цитата: . Свободу нам дает именно восхищение прошлым, а не жизнь в прошлом.. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.11.2007, 02:24 | #10 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Olex То есть я не собираюсь отнимать хлеб у юристов и спорить про возможность - невозможность применения в данном случае этого слова. Найдите другое слово для массового целенаправленного убийства, которое вовлекло в себя всю территорию страны, хотя только ней не ограничилось - и будет это другое слово. | Не надо искать других слов. Юристы свое слово сказали и оно тождественно с Вашим пониманием. ================== Статья 2 Конвенции ООН от 9.12.48 года «Про предотвращение преступления геноцида и наказание за него»: Геноцид любое действие, которое осуществляется с целью уничтожить полностью или частично какую-нибудь национальную, этническую, расовую или религиозную группу, а именно:- Убийство членов группы;
- Нанесение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам группы;
- Умышленное создание для какой либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
- Мероприятия, расчитаные на недопущение деторождения в среде группы;
- Насильственная передача детей с одной группы в другую;
=================== Большой юридический словарь Нация (лат. natio - племя, народ) – 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ"; 2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан". ================= __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.11.2007 в 02:28. | | | 26.11.2007, 22:43 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Olex (...) В каждом народе есть свои подонки. В этом случае совершенно целенаправленно велась селекция подонков. Зачем - это уже вопрос к тем, кто этим занимался. | А ты приложи сюда нашу тему про Т.А. и посмотри что получается. А как иначе можно было выявить для опознания и устранения? И, между прочим, до сегодняшнего дня еще не все выявилось. Зато посмотри как активно выявляется и чем дальше тем больше и быстрее. Пока вообще не погрузится все и всё в самое логово. А тогда произойдет то что происходит у человека когда он познал крайность своего абсурда, тогда произойдет "взрыв" в Сознании. Только это уже будет общим, на уровне планетарном. И еще синхронно со всеми другими Мирами. Потому, никто не останется в стороне, все будут увлечены потоком общим, как печсинки в водовороте. Представляешь какая произойдет чистка  А наше дело, успеть взяться за руки. И все вместе устоять когда проснется Дракон Сознания. Картины будут сногсшибающие. Многие понимания просто перевернутся с ног на голову. Что будет для неподготовленных очень тяжелым и даже невыносимым переживанием. Такие потоки энергий (лучи) очень тяжелы и многие станут жертвами психизма. Или сознания просто "взорвутся" от невмещения и наличие неизжитого и лживого понимания бытия. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |