| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2007, 16:04 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Djuley только вот либералов начитался. | Похоже на отмазку, забивание идеологических гвоздей эпохи "развитого социализма". Про всё это я не читал, а видел своими глазами. Человек отгорбативший 20 лет на производстве( часто по 12ч. в смену) и так и не получив квартиры, не был редкостью. Цитата: Сообщение от migrant Может быть последние годы СССР ярко выделяются потому, что общество ушло от частной собственности? Повального жлобства не было. Это сейчас вирус собственничества опять всех обуял. Люди тогда были проще и более открытыми. Может потому что не было страха за себя, за свою семью, детей... | Как раз наоборот. Именно в конце, в 80е. стали проявляться настроения потребительства, импорт.джинсы, мебель, ковры, электр. апаратура ..... Джин этого самого потребительства рвался наружу из бутылки дефицита, да и "бутылочное стекло" становилось всё прозрачней, т.е. созерцание ветрин запада по Т.В. Цитата: Сообщение от migrant Влияние СССР на общее развитие человечества ещё не только не изучено, но и не рассмотрено. И система профсоюзов, которая сложилась на Западе во многом благодаря социализму, и система здравоохранения, а также пресловутая толерантность и гласность - это всё слабые копии нашего общества. | Мигрант, кажется у вас в Питере сейчас бастует "Форд"? На моей памяти это первый случай, что бы рабочие имея и получая вовремя зарплату (немаленькую), имели "наглость" бастовать за повышение этой самой зарплаты. И почему же это <впервые> произошло именно на филиале западной компании, а не у отечественного работодателя? А ведь в основной массе эти отечественные и их подопечные родом из той эпохи, когда на всех газетах был лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь!". На наших предприятих обявляют забастовку(чаще голодовку) когда в холодильнике уже давно кроме кислой капусты ..... А вот на счёт толерантности и гласности, я вообще не пойму, о чём это Вы? | | | 26.11.2007, 16:46 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Djuley Мигрант, кажется у вас в Питере сейчас бастует "Форд"? На моей памяти это первый случай, что бы рабочие имея и получая вовремя зарплату (немаленькую), имели "наглость" бастовать за повышение этой самой зарплаты. И почему же это <впервые> произошло именно на филиале западной компании, а не у отечественного работодателя? А ведь в основной массе эти отечественные и их подопечные родом из той эпохи, когда на всех газетах был лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь!". На наших предприятих обявляют забастовку(чаще голодовку) когда в холодильнике уже давно кроме кислой капусты ..... А вот на счёт толерантности и гласности, я вообще не пойму, о чём это Вы? | Насчет зарплат Фордовцев - отукуда вы знаете, что они большие? Сами рабочие говорили, что 19 т.р. можно заработать только чуть ли не круглосуточной работой. Да и мало этих 19 т.р. по большому счету, особенно для Петербурга, хоть он и не Москва. ... Последний раз редактировалось Michael, 26.11.2007 в 16:48. Причина: очепятки +стиль | | | 26.11.2007, 21:28 | #3 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Michael Насчет зарплат Фордовцев - отукуда вы знаете, что они большие? Сами рабочие говорили, что 19 т.р. можно заработать только чуть ли не круглосуточной работой. Да и мало этих 19 т.р. по большому счету, особенно для Петербурга, хоть он и не Москва. ... | Пусть даже и 19т. Так всё же бастуют, а не молчат по полгода и более, как безгласые рабы, положивши зубы на полку.  Пологаю, тамошняя организация взаимоотношений распологает к отстаиванию прав? | | | 26.11.2007, 22:52 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Michael Насчет зарплат Фордовцев - отукуда вы знаете, что они большие? Сами рабочие говорили, что 19 т.р. можно заработать только чуть ли не круглосуточной работой. Да и мало этих 19 т.р. по большому счету, особенно для Петербурга, хоть он и не Москва. ... | Пусть даже и 19т. Так всё же бастуют, а не молчат по полгода и более, как безгласые рабы, положивши зубы на полку.  Пологаю, тамошняя организация взаимоотношений распологает к отстаиванию прав? | Вини, а зачем было в СССР бастовать, если там не росли цены на продукты? Они были стабильными. На Западе они постоянно растут потому народу и приходится прибегать к таким мерам. И, между прочим, очень часто паразитически. Ибо, глядя как у нас тут требуют поднять заработок именно те, кто и так зарабатывает по барски, ну просто становится противно. А те, кто пашет здесь за копейки, они бастовать не могут и никогда не будут. Их профсоюзы не интересуют. Бастуют лишь рабочие больших фирм и предприятий. И то не всех, а привелигированных. Тех, которые знают, что от них завасити привычный порядок в стране или связанное с обеспечением ресурсами или первой необходимостью. Ну и где справедливость западных забастовок? Нету. Мираж. Простой трудяга, никогда не получал здесь прав и не получит. Он одинок. И пожаловаться ему некуда. Да и не за что. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.11.2007, 23:37 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Джулей, для справки: крупные и серьёзные компании платят в Питере от 1000 евро до 1500 евро в месяц. На стройках тоже зарплата уже за 1000 евро. Так что 19000 рублей - это зарплата в любой питерской шарашке. И есть масса возможностей для приработка, т.н. халтур. Установка, к примеру, любой сантехнической точки - радиатора, мойки или раковины - 3500 или 4000 рублей. Ванна - считается за две точки, т.е. до 8000 рублей. Так что на Форде платят столько, сколько сантехник получает за установку 5 радиаторов. Скажу больше, мои коллеги летом умудрились заработать в месяц по 120 000 рублей каждый. Но это очень толковые специалисты, они устанавливают сантехнику стоимостью по несколько десятков тысяч евро - отопительные котлы, систему водоподготовки бассейнов и пр. Или, к примеру, смесители в 24 карата, т.е. изделия из серебра, золота, платины, сантехнику с инсталляцией и пр. Вы уж извините, но, к примеру, чтобы монтировать бассейны, сложнейшее оборудование из новейших технологий, да так, чтобы и специалистов за пояс заткнуть - этому надо долго и кропотливо учиться. И когда мы реконструировали бассейн в Северном Версале (деревенька новых русских под Питером), то нас заставляли разуваться, чтобы пройти по итальянскому кафелю. Роскошь там была такая, что Беверли Хилс отдыхает.... Извините, но из Уфы рецензировать фордовских рабочих из-под Питера - слишком самонадеянно. И по поводу бабушек, ворующих кизяк для ремонта мазанок... Уж очень, видать, Олекс, хотелось вымазать социализм. Скажу более антисоветское: такого безобразия, как во времена СССР, редко можно найти. Но и такого прорыва в истории человечества - не было. До сих пор спорят по поводу истории социализма, причем спорщики разделились на три группы: 1. Всё в СССР было плохо. 2. В СССР всё было хорошо. 3. СССР - первый опыт человечества в кооперации и он был во многом противоречив, но при всех своих недостатках дал надежду на новый виток эволюции. Большинство из нас относится к третьей группе. Мы видим и знаем о негативных аспектах, мы верим и надеемся на прорыв, на синтез человеческой культуры при создании нового общества. Более того, считаем, что дикий социализм был столь же омерзителен, как и дикий капитализм, но... Мы выискиваем зрелые зёрна и пытаемся акцентировать внимание на позитиве, чтобы хоть как-то выправить ситуацию после омута либерализма... | | | 26.11.2007, 23:55 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Вот читаю я вас, Olex, и никак не пойму. Чего вы хотите? Доказать, что Украина самая перестрадавшая? Или, что Россия для вас, для Саакашвили, для премьер министра Эстонии Антсипа - исчадие ада? Думаю, что нет. Просто ваши страны, являясь республиками, были частью СССР, но теперь вы и ваша элита обратились в своих политических пристрастиях в сторону США и Евросоюза. И нужно отработать преданность новому хозяину. Вам просто крайне необходимо найти негатив на нас, чтобы оправдать свои собственные действия. Мы вас понимаем. Видим как вам сложно, но не поможем вам в этом неприличном деле. Вы всё равно останетесь в истории как компрадорская сила. Статья из Википедии: Цитата: Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами. | | | | 26.11.2007, 23:56 | #7 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Чего мне его мазать? Там все на лице, и хорошее, и плохое. Рассказал о том, чему сам был свидетелем. Не нравится - не спрашивайте, ищите себе рациональные зерна в более приватном режиме. | | | 27.11.2007, 00:00 | #8 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Кто "Вы"? Чего "я" или чего "мы"? Я отвечаю на вопросы людей, чего думаю то и пишу, не нравится - не читайте. "Мы" - ищем пути в мире, как можем и умеем. А если для кого есть только два состояния: холуй "наш" и холуй "ненаш" то это как бы его проблемы. Я такими категориями не мыслю, мне это неинтересно. | | | 27.11.2007, 07:46 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Djuley Пусть даже и 19т. Так всё же бастуют, а не молчат по полгода и более, как безгласые рабы, положивши зубы на полку.  Пологаю, тамошняя организация взаимоотношений распологает к отстаиванию прав? | Со стороны всегда легче указывать кому чего делать. И вопрос - а откуда взялась тамошняя организация взаимоотношений? Не из боязни ли капиталистов получить у себя Октябрь? Касательно фордовцев, думаю, все объясняется просто. Профсоюзное движение "зеркалит" нам с запада, оно во многом создалось и укрепилось благодаря революции 1917 года (октябрьской) и теперь возвращается к нам (кармически). Оттуда приезжают профсоюзные лидеры, привозят опыт борьбы. Кстати, еще вспомнил, рабочие говорили, что объем работ вырос в 4 раза, а зарплата всего в 1.5 за несколько лет. ... Единственные в мире профсоюзы в McDonalds существуют в Китае. | | | 27.11.2007, 08:25 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я В начале пятидесятых мы жили в горняцком посёлке, в бараке. Нас было трое детей у родителей, мать не работала - сидела с нами, а д/садов тогда ещё не было. Денег катастрофически не хватало... Тогда отец вырыл землянку и мы в ней стали держать козу. Молока стало хватать на детей... Так и выжили в комнатушке барака, не помню её размеров, но не более, чем 4 х 3 метра. Мать рассказывала, что когда её отец женился не на той, которую ему прочили, прадед отказал ему в наследстве. И в первый год они сажали даже картофельные очистки, жили впроголодь, а потом им отвели землю на выселках, недалеко от их деревни, но на хуторе. Через несколько лет у деда были кони, на которых он уже не работал, а содержал только для выезда. А потом было раскулачивание. Но дед опять умудрился выжить. Он распустил свою огромную семью, которую не в силах был прокормить. Старшие его дети уехали строить Комсомольск-на-Амуре; те, что помладше, пошли в колхоз, а самых малых он взял к себе. И в годы великого голода в Поволжье он тоже выжил только благодаря тому, что даже в хлеб первого урожая он добавил мякины. И так всю зиму семья ела хлеб с различными добавлениями, чтобы хоть как-то выжить. Все в семье с трудом ходили, опухли от голода, но все выжили. И мать всегда говорила, что погибали только те, кто себя жалел, кто ленился работать, лодыри. Понимаю, что её отношение к людям и времени специфическое, но она очевидец и Великой Октябрьской, и ВОВ. Впрочем, и мой опыт 90-х годов говорит, что выжили воры и великие труженики. Люди слабые и без внутреннего стержня - ломались. Такова история России. Она проходила сквозь потрясения, чтобы очищаться, она выживала для того, чтобы утвердить всё самое лучшее, что есть в человеке. И не важно через какой опыт мы вынуждены были пройти, важно, что этот опыт станет Культурой нашего народа. Нас пытаются убедить, что все наши проблемы от собственной ущербности. И для этого поднята огромная идеологическая волна, внушающая нам же нашу нежизнеспособность. Идёт поиск врагов внутри, в нашей истории, а среди братских народов сеется ненависть к нам. И это тоже опыт, это тоже процесс обретения иммунитета на всякого рода разрушителей. В такой ситуации в очередной раз только Дух способен спасти нас. Русский народ, в котором была истреблена интеллигенция, уничтожена церковь и убиты священнослужители, лишенный военачальников и командиров - погиб под Москвой. Русь, выставив 25 Панфиловцев, положила саму себя во имя спасения народов и выжила. Россия приносила и приносила себя в жертву, она была расстреляна и уничтожена столько раз, что 90-е годы оказались для наших врагов полной неожиданностью. Они ждали, что мы станем грызть себя изнутри, что гражданская война уничтожит нас, как этнос. Но мы опять выжили. И нам теперь предъявляют претензии? Господи, да оглядитесь же вы, наконец, мы столько раз расстреляны, что вина наших предков уже давно смыта потоками крови. И 90-е годы, когда мы разрушили берлинскую стену, вывели танковые дивизии из Европы и они потом гнили в степях; когда наш народ оказался один на один с чубайсами и гайдарами, мы по полгода ходили на работу, за которую нам никто не платил. Мы несли последние сбережения в МММ и Русский Дом Селенга!!! Мы умирали, но никого не винили, только себя и своих правителей, А они, самонавязанные учителя демократии, в это время бомбили Югославию, Ирак, Афганистан... Кого они учат? И о каких выплатах ущерба им говорить? Последний раз редактировалось Migrant, 27.11.2007 в 08:33. | | | 27.11.2007, 08:56 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Такова история России. Она проходила сквозь потрясения, чтобы очищаться, она выживала для того, чтобы утвердить всё самое лучшее, что есть в человеке. И не важно через какой опыт мы вынуждены были пройти, важно, что этот опыт станет Культурой нашего народа. Нас пытаются убедить, что все наши проблемы от собственной ущербности. И для этого поднята огромная идеологическая волна, внушающая нам же нашу нежизнеспособность. Идёт поиск врагов внутри, в нашей истории, а среди братских народов сеется ненависть к нам. И это тоже опыт, это тоже процесс обретения иммунитета на всякого рода разрушителей. | Мой знакомый кинооператор, давал почитать сценарии. Сказки и ужастики. Добровсовестно читала. Ужастики правда не смогла осилить....Сказки неплохие, с натяжкой  . Больше похоже на комедии на основе известных сюжетов.На вопрос а другое более умное ты писать не пробовал? Последовал ответ "а никто на это денег не даст". Существует заказ. Вся эта лабуда, за редким исключением, кем то целенаправленно финансируется. Кому то нужны мы, воспитанные на крови, неверии, фальши. И ведь эти вещи делаются кем то сознательно. Цитата: Вообще, нормальными явлениями тогда считалось всё то, что сейчас кажется странным и диким. Формы, в которых всё это выражалось, сейчас выглядят слегка наивными и зачастую могут вызвать лишь иронию – тем более очевидно, что в действительности все складывалось иначе, чем на словах. Но все упомянутые черты и качества – подлинно человеческие качества – целенаправленно культивировались в Советском Союзе. Я читаю роман Вениамина Каверина «Два капитана» и думаю: да, в СССР хватало начальствующих дураков, подхалимов, негодяев, доносчиков, но ведь были и люди, подобные Сане Григорьеву – сильные, честные, целеустремлённые, готовые преодолеть все мыслимые и немыслимые препятствия ради блага своей Родины. Я завидую таким людям. Они жили в стране, которой больше нет. В той стране завидовать Сане Григорьеву и стремиться подражать ему было естественным и само собой разумеющимся. В этой, теперешней – стрёмно. Ибо нам объяснили, что стремление к подвигу есть следствие массового психоза, насаждавшегося «тоталитарным режимом». | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.11.2007 в 08:57. | | | 27.11.2007, 09:20 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant И 90-е годы, когда мы разрушили берлинскую стену, вывели танковые дивизии из Европы и они потом гнили в степях; когда наш народ оказался один на один с чубайсами и гайдарами, мы по полгода ходили на работу, за которую нам никто не платил. Мы несли последние сбережения в МММ и Русский Дом Селенга!!! Мы умирали, но никого не винили, только себя и своих правителей, А они, самонавязанные учителя демократии, в это время бомбили Югославию, Ирак, Афганистан... Кого они учат? И о каких выплатах ущерба им говорить? | Надо еще вспомнить, что начало бомбежек совпадало с 24 марта или было очень близко к этой дате. ... Касательно прошлого - погружаться в него чрезмерно - сильно опасно, что видно по дискуссиям, по процессам в Украине и др. странах. Об опасности погружения в прошлое говорится и в Учении, есть там и фраза ~"В прошлом всё сожжено для Огненной Йоги". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |