| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2007, 21:19 | #401 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Антон [Но вот наша обязанность не молчать. | Вот и не молчите, а расскажите из какой Вы страны. Обычно из европейцев, как правило, прибалты комплексуют, когда их спрашиваешь, в какой европейской стране они живут. Неловко им на европейском фоне ощущать себя далёкой провинцией. Когда жили в варварской совдепии, гордо говорили - мы, прибалты. А теперь, получив долгожданную "свободу", причисляя себя к европейцам, воротят глаза в сторону, когда их спрашиваешь что за страна та в Европе, в которой они живут. Вот Вам и Ваша "свобода". Чего она стоит, если человек, получив её, стал стыдится своей страны. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 21:20. | | | 14.11.2007, 22:10 | #402 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Антон [ А про то как идут дела в Вашей Америке советую фильм "Дух Епохи" | Во первых, еслибы Америка была моя, я бы там остался и не вернулся домой. А во вторых, Ваше кино не открывается. Опять Европа нам впаривает некачественный продукт с просроченным сроком употребления. Тогда хоть расскажите, о чём там. А то о свободе Вы много лозугов выбрасываете, а вот только не понятно, чего Вы от нас хотите. Одно время кричали нам с запада, что у нас нет частной собственности, свободы слова, многопартийности. Теперь, когда всё это есть, Вы всё также неудовлетворены. Непонятно, что Вам ещё надо. | | | 15.11.2007, 02:44 | #403 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков [ То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. | Вот как? Удивительно! Тогда пролистайте назад и почитайте свои же предыдущие посты на эту тему. | Вы пролистайте и покажите, где я отрицал. Я не раз говорил, что финансирование большевиков американскими банками было на последнем этапе их революционной д-сти - в I Мировую (1914 - 1917 гг.) Но я бы не об этом хотел поговорить. Как-то у Вас всё просто - кругом при больших деньгах одни евреи. И славянам выбраться из нищеты в большой бизнес совсем нет шансов. Так? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! | Везде и всегда есть и хорошее, и плохое. Те кто выжил в лагерях, потому и выжили, что и там умудрялись видеть хорошее. Вы же сами приводили их пример. | Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков182904 мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии | . Раньше было плохо, как Вы говорите, но духовную литертуру, читали с удовольствием многие. Сейчас - хорошо, по Вашему, но та литература никому уже не нужна. Так когда было правильней - тогда или сейчас? | Во-первых, это не я говорил, а Редна Ли. Я до 1991 года нигде не слышал такой фамилии, - "Блаватская". Рерих - слышал. Вот сейчас просматриваю институтский конспект по изобр. ис-ву за 1990 год и там есть: "Н.К.Рерих. "Заморские купцы", "Небесный бой", "Всадник в горах", "Ждущая" и декорации к балету Стравинского "Весна священная"". Всё. Слов "Агни Йога", "Живая этика" до 1994 года я точно не слышал. Вы опять всё переворачиваете с ног на голову. Это в той среде, где вращался Редна Ли, читались в тамиздатах ТД и АЙ. А в маргинально-пролетарской среде, где обитал я, о ЕПБ и НКР никто ничего не слышал. Сейчас же на книжном рынке практически каждый торговец вам расскажет об АЙ и ТД. Какого направления эти книги, кто автор, хоть сами они скорее всего их не читали. Предложение по эзотерике действительно большое - Ошо, Звенящие кедры, Кастанеда, Платонова, Свияш........ и какой только нет чепухи, но любой опус приличным тиражом находит своих покупателей. Просто есть такая категория людей, к-я без направляющей руки свыше не в состоянии определиться, что конкретно ищет его дух. Это уже вопрос выбора. Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 15.11.2007 в 02:51. | | | 15.11.2007, 03:14 | #404 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков Если Вы первым выложите здесь несколько своих фото, то в ответ я сделаю то же. | В связи с этим анекдот. На арабо-израйльском фронте, раздается голос из еврейского окопа.- Садам?- Из арабского окопа поднимает голову Садам. Выстрел. Садам убит. Так повторяется несколько раз. Поумнев, арабы, подражают тактике и кричат - Абрам? - Тишина. Абрам? -Тишина. Через некоторое время голос из евреского окопа - Кто звал Абрама? Араб поднимает голову, выстрел, араб убит. | Вы НЕ на арабо-израйльском фронте. Ваше фамильярное обращение с лёгкими элементами хамства не есть весомый аргумент, располагающий к визуальному знакомству. Вот если бы Вы без иронии дали своё фото, показав форуму открытость своих чувств, то я бы последовал за Вами. Ибо "Единожды солгавши..." Интересно, что до сего времени, насколько мне известно, на форум предоставляли свои фото только представители "германского крыла" АЙ, в т.ч. и Ветлян. Вы воспитывайте здесь в себе культуру этики, Андруш_254, воспитывайте. Я ведь тоже на работе без мата не могу, да и нельзя. Но вот я что заметил для себя. Как бы ни была накалена ситуация, если я держусь в рамках этики и обращаюсь с, мягко говоря, оппонентом, на "вы" без употребления нецензурных слов, несмотря на его тыканье, то конфликт до мордобоя не доходит. Мысль эта не так глубока, зато верна. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.11.2007, 04:51 | #405 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? | А зачем? И что значит большие деньги? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.11.2007, 06:15 | #406 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Все эти бесконечные "откровения" всевозможных деятелей советской культуры, литературы и пр. интеллигентов про "зверства большевиков", "партийную цензуру", лагерное прошлое - как протокол вербовки в армию Власова, ей богу. Стыдно, господа! Или совсем кушать нечего? | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.11.2007 в 06:28. | | | 15.11.2007, 06:43 | #407 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Творческие биографии наших известнейших деятелей науки и искусств стало политкорректным излагать в стиле истории болезни: когда цензурили, как репрессировали дедушку, как вызвали на партком и не пускали в Дьюти Фри. Вот изрядная картина рождения шедевров и открытий. А бедный А.С. Пушкин считал, что "просвещенья дух...". Как он нынче не в русле "эффективной политики"! | Цитата: Когда сукин кот или сукина дочь по телевизору говорит с интонациями Радио Свободная Европа: «большевики отменили Татьянин день...», «большевики разрушили...», «при большевиках...», естественно хочется спросить: а за твою учебу, пионерлагерь – кто платил, а родители твои – кто, а Войну кто выиграл, а в космос кто полетел, генерал Каппель или Минин с Пожарским? У-у-у, ПИАРЫШИ… | Цитаты из народных блогов............................................ ........................... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.11.2007 в 06:44. | | | 15.11.2007, 08:02 | #408 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков ...и без вмешательств из-вне. | Обычно для хорошего разговора - уединятся. Вы же на форуме хотите обособиться? Как-то несерьёзно. Заведите тогда личную переписку, сложите совместный труд и уж тогда публикуйте, раз так дело пошло. А то выговаривать себе особые условия на форуме - это попросить на площади всех разойтись, типа я тут гуляю! Распальцовка какая-то. | | | 15.11.2007, 10:08 | #409 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=владимир цапков;182968][ Цитата: Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии. | Любовь к Богу, как и духовная работа, и предполагает умение видеть вокруг себя и хорошее. Если Вы не умеете видеть хорошее, то Вы и не умеете видеть и любить Бога. Это в равной степени относится как и к прошлому, так и к настоящему.У Вас такого умения я не замечаю. Всё прошлоё наших предков Вы очерняете. Помещики плохие, коммунисты плохие, демократы у власти, примеры которых Вы привели, плохие. У Вас разрушительнае, а не созидательное мироощущение. От того и матом Вам приходится много ругаться. Цитата: Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне | Ну а почему нет? Вполне возможно. Только вероятность этого события весьма незначительна. Вон Восток, уже сделал первый шаг на этом пути и горит пассионарным желанием его продолжить. Возможно, Вы хотите повернуть к ущербности русских, в связи с тем, что их количество на вершинах бизнеса и власти не соответствет национальной пропоциональности, в сравнении с другими национальностями. Да, это так, но в этом я усматриваю не недостаток, а достоинство русского народа. Возможно, у Вас нет опыта ведения своего частного бизнес, а потому Вам легче обобщать чужой. Опять же обратитесь к Востоку, который имеет опыт, и который выссказал верну мысль, поняв это уже давно, что если хочешь продвигаться в бизнесе, то следует делать выбор между лукавством и честностью. Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый, порождение ехидны, что полностью подтверждает верное мнение Востока о лукавстве в бизнесе, как и о национальном составе его верхушки, где преобладают евреи. | | | 15.11.2007, 10:40 | #410 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=владимир цапков;182969][ Цитата: Вы НЕ на арабо-израйльском фронте. | Соглашусь с Вашим географическим уточнением. А вот насчёт фронта - нет. Ибо мы всегда на фронте борьбы духа и материи. Цитата: Ваше фамильярное обращение с лёгкими элементами хамства не есть весомый аргумент, располагающий к визуальному знакомству. | Когда Вы на меня в дискуссии навешали всех маньяков и убийц Ростовской области за весь советский период, то отсутствие культуры полемики в своём случае Вы не заметили. Когда я, не обижаясь, Вам ответил приблизительно тем же, Вы стали обижаться и призывать меня воспитывть культуру этики. Впрочем, я всегда готов принести извинения, что я и делаю по отношению к Вам, если Вы считаете, что я Вам нахамил. Цитата: Вот если бы Вы без иронии дали своё фото, показав форуму открытость своих чувств, то я бы последовал за Вами. | У Вас, как Вы говорили, давно уже есть подборка фото, которую Вы хотели бы представить на форум, но просто случая удобного Вам не представлялось. Вот он и представился. Дерзайте. У меня такой подборки нет. И делать подборку в планы мои не входит. | | | 15.11.2007, 12:34 | #411 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община | | | 15.11.2007, 12:41 | #412 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый...... | Достаточно ли одного лукавства в большом бизнесе? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.11.2007, 12:45 | #413 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от andrush_254 Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый...... | Достаточно ли одного лукавства в большом бизнесе? | Лукавство есть признак необходимый, но не достаточный, для того, чтобы сделать карьеру в большом бизнесе. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.11.2007 в 12:47. | | | 15.11.2007, 13:55 | #414 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Когда Вы на меня в дискуссии навешали всех маньяков и убийц Ростовской области за весь советский период, то отсутствие культуры полемики в своём случае Вы не заметили. Когда я, не обижаясь, Вам ответил приблизительно тем же, Вы стали обижаться и призывать меня воспитывть культуру этики. Впрочем, я всегда готов принести извинения, что я и делаю по отношению к Вам, если Вы считаете, что я Вам нахамил. | Я обвинил Вас в предрасположенности к насилию?!!? Не сочиняйте. Я просто хотел подтолкнуть Вас поискать некую связь между сложившимися в обывательской среде г.Ростова/Д ("Ростова-папы", не я это придумал) маргинальными понятиями и большим кол-вом резонансных маньяков в "перестроечно-независимом" периоде истории России. (Сейчас ещё добавлю как в т/передаче "Цена любви" один маргинал в Ростове, убивший и ограбивший свою интеллигентную подругу, утверждал, что "в Ростове среди девушек из приличных семей считается престижным иметь друга-бандита"). Затем я собирался этот разговор вывести к тому, что убитым горем родителям жертв ростовских маньяков, к-х ой как немало, абсолютно всё равно уже, что их где-то как-то когда-то пытались притеснить еврейские банки и они жаждут только одного - расправы над РУССКИМ человеком, убийцей их дочери/сына. Но я отдаю себе отчёт, что Вам эта дискуссия была нелицеприятна и также готов извиниться, если принёс Вам моральные переживания. Но я ещё остановлюсь подробнее всё же на этой теме, т.к. Вы кое-чего не знаете о роде моей д-сти, что уже здесь многие знают. А без этого трудно сложить общее впечатление о человеке. Я занимаюсь продажей во время футбольных матчей клубной атрибутики. У себя в городе, к сожалению, мне не приходится торговать, т.к. действительно один еврей, сын председателя Союза предпринимателей города, на начальном этапе вложил средства в моих конкурентов и они очень хорошо стоят (магазин атрибутики, большое число своих реализаторов на матчах), что вынуждает меня ездить по окрестным городам. Так вот в этом году на матч в Белгороде с ростовским СКА приехало автобусов 5 ростовских болельщиков. Место сбора перед матчем они выбрали рядом с моей "точкой". А в Ростове, надо отметить, очень высокая культура коллекционирования футбольной атрибутики. Это отдельная тема и поэтому рассказываю далее. Первые покупатели, - "мужики", армяне, - набросились на мой товар и моментально практически всё купили (значки советских лет и современные, брелоки, шарфы "Салюта" на память), даже не подпуская ко мне местных болельщиков-покупателей. Но они создали толкучку, а ростовская молодёжь, пользуясь случаем и видя то, что я стою неофициально, без "крыши", принялась у меня хватать всё подряд внаглую. Торговлю я тут же прекратил и стал сражаться с ростовскими хулиганами за свой товар. Нек. схваченные шарфы я смог перетянуть обратно, но и набрали они довольно прилично. Так что в 2008 году на матчах в Белгороде, если я буду, с ростовским СКА и ФК"Ростовым", и увижу автобусы с ростовскими номерами, мне придётся убрать весь мелкий товар и торговать шарфами для них только из рук в руки. У меня так московские фаны не наглели, как ростовские. Только не подумайте, пожалуйста, что я Вас обвиняю в этом. Я просто пытаюсь с Вами поговорить о колорите ростовской мещанской среды. Вижу, что Вы избегаете. Ваше право. В Ростов я ездил ещё в 90-х годах, пока у вас не ужесточился режим проверок для украинцев. На вокзале - постоянные проверки и обыски. Даже по ночам в комнате отдыха ростовского ж/двокзала милиция делает подъём спящих для проверки документов. Естественно, цель - изъятие денежных знаков. (Евреи здесь не при чём также). В связи с этим раньше я ретировался после матчей из Ростова до Таганрога электричками - через пригородный вокзал или через следующую после ж/д вокзала станцию Темерник. Сейчас, как говорят ездящие в Ростов донецкие коллеги, проверка документов и обыски идут и перед посадкой в таганрожскую электричку. Вот почему у меня всегда вызывает протест, когда ростовчане возмущаются политикой западных и еврейских кругов. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 15.11.2007 в 14:03. | | | 15.11.2007, 14:00 | #415 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Лукавство есть признак необходимый, но не достаточный, для того, чтобы сделать карьеру в большом бизнесе. | Так, согласен. Допустим, ещё очень важен на начальном этапе критерий связей ( ? - согласны). Способен ли простой русский человек попасть в эту среду "большого бизнеса" и каким образом - случайным стечением обстоятельств, с помощью ума и интеллекта или ещё чего-то другого? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.11.2007, 14:14 | #416 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община опять вопрос в пустоту, а зачем ему туду попадать? В среду в смысле... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.11.2007, 16:13 | #417 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Возможно, Вы хотите повернуть к ущербности русских, в связи с тем, что их количество на вершинах бизнеса и власти не соответствет национальной пропоциональности, в сравнении с другими национальностями. Да, это так, но в этом я усматриваю не недостаток, а достоинство русского народа. Возможно, у Вас нет опыта ведения своего частного бизнес, а потому Вам легче обобщать чужой. Опять же обратитесь к Востоку, который имеет опыт, и который выссказал верну мысль, поняв это уже давно, что если хочешь продвигаться в бизнесе, то следует делать выбор между лукавством и честностью. Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. ... | Так вы тоже за коммунизм?! | | | 15.11.2007, 17:04 | #418 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Школа анти-лукавства от Востока. Госпола лукавые! Прошу меня оградить от своего лукавства! Хватит лукавить. Нормальному человеку хватило бы правильно прочитать текст. Второе прежде чем когото записывать в лукавые надо прежде всего посмотреть собственными глазами НЕ ТО КАКАЯ У НЕГО РАБОТА а то как он работает. И в торговле и в элитном бизнесе мало но есть чесные, порядочные, добрые люди. Я РАБОТАЮ честно и честность моя прежде всего начиналась с того, что я честно сказал себе: сетовать и завидовать как некоторые со злобой и ненавистью к работающим глупо и не оптимально. Я уж не говорю об этике. А вас конкретно и с доказательствами я обвиняю в лукавстве и лжи. Откуда вы знаете какой я выбор сделал? А может если есть Бог он и помог как честному человеку? А если вы не решаетесь так значит может быть есть повод бояться? Прежде чем выдавливать из себя яд остракизма по поводу чьих - то успехов надо хотябы ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ТЕКСТ. И отсюда я понимаю откуда у многих людей отрицательное отношение к АЙ. Они буквы глотают, слова не правильно расшифровывают, а из смыслов остаётся лишь пшик. Отсюда и глубокомысленный вывод о... Фарисейство. Лукавство фарисеев прежде всего на якобы их всем известном суде заключалось в том что они кое кому приписали вовсе не то, что он говорил, хотя внешне они лишь чуть чуть подменили слова. Куда там до разбирательства в смыслах. Я себя с Христом даже и не сравниваю, но вы просто слепок сделанный с натуры - один в один. Ну и как я понимаю это вы тоже не заметите, и даже не расстроитесь. засим рад вашему спокойствию.Восток | | | 15.11.2007, 17:14 | #419 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=владимир цапков;183019][ Цитата: Затем я собирался этот разговор вывести к тому, что убитым горем родителям жертв ростовских маньяков, к-х ой как немало, абсолютно всё равно уже, что их где-то как-то когда-то пытались притеснить еврейские банки и они жаждут только одного - расправы над РУССКИМ человеком, убийцей их дочери/сына. | Эта тема безразлична не только тем, кто пострадал от рук маньяков, но и тем, кто не страдал от чего либо, и даже весьма счастлив и не только в Ростове, но и во всём мире. И эту безразличность, как мне видется, Вы хотите представить за понимание тех проблем, которые мы обсуждаем. Цитата: Но я отдаю себе отчёт, что Вам эта дискуссия была нелицеприятна и также готов извиниться, если принёс Вам моральные переживания | . Спасибо за извинения, но я больше смеялся, чем переживал. Цитата: . Я просто пытаюсь с Вами поговорить о колорите ростовской мещанской среды. Вижу, что Вы избегаете. Ваше право. | То, что ростовская мещанская среда имеет свой колорит, как имеет колорит любая мещанская среда, я с Вами соглашусь. Готов даже согласиться, что ростовский колорит имеет тот оттенок, который Вы подмечаете. Но только я не пойму какое отношение видение мещанских колоритов разных городов и их анализ имеет к теме, здесь обсуждаемой. | | | 15.11.2007, 18:13 | #420 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община И вообще, зачем обвинять Ленина? Дела давно минувших лет... Только Богу известно как там на самом деле было. По моему, надо очищать память о Ленине от всякой лжи. Лукавство, воровство, пьянство, невежество - не признаки русской и российской интеллигенции, скорее наоборот. Это беда простого народа. Невежество масс. Причём тогда, когда цвет интеллигенции переливает из пустого в порожнее, рефлексируя на виртуальные раны в душе. А народ брошен. А в народе процветает не БОГ нет ХАЛЯВА. Халява - вот бич которым наказывает судьба россию. Ведь заметте - если русские всерьёз за что-нибудь брались серьёзно, революция ли, космос, изгнание иноземного захватчика - всё, ну всё получается. Но сначала надо спать, спать духовно и грезить о халяве, вместо того что-бы объединятся в общем действии, надо довести ситуацию до состояния экстремальности. А потом и действовать экстремально - ходить с винтовкой, кидать гранату, ставить не согласных к стене. Даже здесь на форуме посвящённом Высшей духовнейшей этике не все, но некоторые участники не спорят, не дискутируют, не ищут как бы НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК. Нет, здесь рубят сплеча, опять же определяют так же как запросто определяли в 33-м или как у ПолПота- в очках - враг, Бизнесмен - не честен. И я так понимаю лишь некоторые видят, что корень всех этих исторических зол здесь, в не соблюдении ЭТИЧЕСКИХ норм. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |