| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2007, 20:44 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, форум посвящен изучению Агни Йоги и Теософии. Есть много других форумов на политические, исторические, общесоциальные темы, которые могут удовлетворить любого в публикации той или иной информации. Но, здесь, на этом форуме, давайте сосредоточимся на постижении Учения. Иначе форум быстро превратится в посиделки по интересам. | Владимир, ну любую тему участники форума стараются рассматривать с позиций АЙ и Теософии. Помоему это и есть искание истины на жизненных примерах. В любых темах мнение автора поста рассматривается с позиций учения ,иначе зачем мы тут. | Ответ на вопрос о том "зачем мы тут", не так прост. Мне бы очень не хотелось, что бы форум вместо помощи отнимал у людей время, которое можно было бы потратить на изучение Учения (не секрет, что многие участники форума даже не прочли его текст на раз) или помощи окружающим людям. | | | 12.11.2007, 21:02 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ответ на вопрос о том "зачем мы тут", не так прост. Мне бы очень не хотелось, что бы форум вместо помощи отнимал у людей время, которое можно было бы потратить на изучение Учения (не секрет, что многие участники форума даже не прочли его текст на раз) или помощи окружающим людям. | Вы хотите предлагать помощи насильно? В чём? Если человек чувствует ,что ему нужна помощ, он этот вопрос задаст и помощники найдутся уверен. Разве мало тем для изучения учения? Вы хотите открыть тему для изучения учения не выявив потребности в этом у участников? Обычно потребная тема открывается спонтанно,не запланированно. Ну а если в человеке рождается альтруизм ,то он про форум и не вспомнит. | | | 12.11.2007, 21:19 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ответ на вопрос о том "зачем мы тут", не так прост. Мне бы очень не хотелось, что бы форум вместо помощи отнимал у людей время, которое можно было бы потратить на изучение Учения (не секрет, что многие участники форума даже не прочли его текст на раз) или помощи окружающим людям. | Вы хотите предлагать помощи насильно? | Об этом не идет речь. Просто не хотелось бы создавать атмосферу, когда человек приходит на форум, что бы "убить время" или "потрепаться по интересам". Помощь в том, что человек может для себя почерпнуть насущное на пути Агни Йоги. Цитата: Сообщение от gog ...Разве мало тем для изучения учения? Вы хотите открыть тему для изучения учения не выявив потребности в этом у участников? ... | Таких тем действительно очень мало. Ну, а если человек приходит на форум и при этом не испытывает потребности в изучении Учения, то он тратит свое и чужое время по-напрасну. | | | 12.11.2007, 21:51 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Ну если признаться честно,то для полного понимания учения не хватит жизни, уверен и не одной. Мы кажется в сторону ушли. Скажите тема Ветлан чем отличается от большей половины тем форума? | | | 13.11.2007, 01:10 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Я буду спорить В "СВОДНОМ РАЗГОВОРЕ" ПОЧТИ ВСЕ ТЕМЫ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ПО ФОРМУЛИРОВКЕ "НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К АЙ". Каким образом в "Свободном разговоре" появился достопочтенный "супермодератор" Вячеслав, к-й не модерирует этот раздел, и закрыл тему воспоминаний ветерана III Рейха??? Пусть уважаемый "ворующий кур", как он сам себя назвал, ведёт размеренные беседы на темы Учения сам с собою в модерируемом им разделе "Ашрам": http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4094 http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2879 Ещё пара таких модераторских "сэйвов" и я точно уйду на форум, где предоставляется бОльшая свобода слова, даже несмотря на то, что к работе этого форума я приложил также не мало сил и энергии. Считаю, что к Учению надо идти сквозь реальную жизнь, а не сито мёртвых цитат. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 13.11.2007 в 01:12. | | | 13.11.2007, 03:46 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от владимир цапков В "СВОДНОМ РАЗГОВОРЕ" ПОЧТИ ВСЕ ТЕМЫ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ПО ФОРМУЛИРОВКЕ "НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К АЙ". Каким образом в "Свободном разговоре" появился достопочтенный "супермодератор" Вячеслав, к-й не модерирует этот раздел, и закрыл тему воспоминаний ветерана III Рейха??? Пусть уважаемый "ворующий кур", как он сам себя назвал, ведёт размеренные беседы на темы Учения сам с собою в модерируемом им разделе "Ашрам": http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4094 http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2879 Ещё пара таких модераторских "сэйвов" и я точно уйду на форум, где предоставляется бОльшая свобода слова, даже несмотря на то, что к работе этого форума я приложил также не мало сил и энергии. Считаю, что к Учению надо идти сквозь реальную жизнь, а не сито мёртвых цитат. | А я считаю что закрыли верно. Или действительно тему надо было переименовать. Прощение прошлого вещь необходимая, но это не то же самое что его надо забыть или пересмотреть.Если ко мне в дом вломяться соседи с оружием и начнут силой заставлять жить по своим законам, я их назову соответствующим и подобающим названием применю силу, выставлю вон, и может быть потом прощу  , в душе... Ветеранов, какие бы они правильные и мудрые ни были, к нам никто не просил. Поговорить о их жизни, об их судьбах считаю можно.Мне даже интересно. (К нам в город приезжая немцы, всегда поют Катюшу на русском языке, почему то они считают это нужным, но это старые немцы, молодые не такие). Так что оговорить изначально тему и цель, и можно поговорить. а так, действительно размыто. Свободный разговор, не значит вседозволенный. (вы же не крестьяне в 17 г., которые понимали, коммунистическую общину, прежде всего что бабы будут общие  ). __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.11.2007 в 03:57. | | | 13.11.2007, 20:27 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Считаю, что к Учению надо идти сквозь реальную жизнь, а не сито мёртвых цитат. | Цитаты и Учение будут казаться мертвым грузом до тех пор пока не применены в жизни, не пересекаются с личным опытом. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.11.2007 в 20:28. | | | 13.11.2007, 05:26 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от gog Скажите тема Ветлан чем отличается от большей половины тем форума? | gog, а подумать самому? Только без эмоций и желания во что бы то ни было восстановить справедливость (в Вашем понимании). И почитайте тему, открытую Ветлян о школе Агарта, хорошо подумайте, КАК (какими словами) и для чего была она открыта... Думаю, автор темы была удовлетворена дискуссией, хотя и там тему закрыли раньше, чем хотелось бы ей. Считаю, тему закрыли правильно. | | | 13.11.2007, 02:37 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Я буду спорить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ответ на вопрос о том "зачем мы тут", не так прост. Мне бы очень не хотелось, что бы форум вместо помощи отнимал у людей время, которое можно было бы потратить на изучение Учения (не секрет, что многие участники форума даже не прочли его текст на раз) или помощи окружающим людям. | Вы хотите предлагать помощи насильно? | Об этом не идет речь. Просто не хотелось бы создавать атмосферу, когда человек приходит на форум, что бы "убить время" или "потрепаться по интересам". Помощь в том, что человек может для себя почерпнуть насущное на пути Агни Йоги. Цитата: Сообщение от gog ...Разве мало тем для изучения учения? Вы хотите открыть тему для изучения учения не выявив потребности в этом у участников? ... | Таких тем действительно очень мало. Ну, а если человек приходит на форум и при этом не испытывает потребности в изучении Учения, то он тратит свое и чужое время по-напрасну. | Владимир, ну вас и занесло ...вы даже меня поразили. Такими "красивыми" и "возвышенными" формами слов, за наше время знакомства, вы еще никогда не прикрывались. Такое чувство, что что-то попало в яблочко.  Ладно, ваша совесть вам судья  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |