| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.10.2007, 19:51 | #11 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: "Материальный объект превращается в не- что отличное от того, что мы видим перед со- бой в настоящий момент, это не самостоятель- ный объект на фоне или в окружении осталь- ной природы, а неотъемлемая часть и сложное проявление единства всего того, что мы видим (. Aurobindo, S. The Synthesis of Yoga. Pondlcherrff, India: Aurobln'do Ashram Press. 1957.)" "Вещи получают свое существование и свою природу посредством взаимозависимости и не являются ничем сами по себе. (59. Mutti, T. R. V. The Central Philosophy of Buddhism. "ondon Alien & Unwin, 1955.)" Если эти утверждения могут служить образцом того, какой представляется природа восточным мистикам, то два следующих утверждения, сделанных атомными физиками, могут рассматриваться в качестве точного описания мистического мировосприятия: "Любая элементарная частица - это не не- зависимая неразложимая на части единица. В сущности, это набор отношений, связывающих частицу с внешним миром (70. Stapp, H. P. <S-Matrix interpretation of Quantum Theoryv Physi- cal Review, Vol. D3, pp. 1303-20. March 15. 1971.)" "Таким образом, мир предстает перед нами в качестве сложной ткани из различных собы- тий, в которой соединения различных типов че- редуются, накладываются друг на друга или со- четаются, определяя таким образом структуру целого (.34 Heisenberg, W. Physics and Philosophy. New York: Harper Torch- books, 1958.)" | | Никакого внешнего мира на самом деле нет. Есть только я, а все остальное лишь плод моего больного воображения. Вот представлю, что вас нет, и вас не будет. Вот представлю, что форум накрылся (  ) и он накроется (это не угроза, прошу не принимать всерьез  ). Если так будем к делу подходить, то вообще в принципе ничего обсуждать нельзя. Зачем же тогда мы этим занимаемся? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |