Цитата:
Сообщение от uddiana фигасе всех в игнор не поленился записать? ну я занесла пару-тройку ников, а потом обломилась что Дара нельзя туда внести, потому что он модератор и я его не могу игнорировать, и плюнула на эту затею… может мне просто потрындеть хочется |
Не поленился, это экономит страницы, меньше страниц в теме, легче видеть смысл. Ну что ж модеров на мыло по старой версии, просто не читаю. Трындеть - святое

Не смею мешать

.
Иерархия, не иерархия... Вот когда человек отправляется на поиски видения или просто видит сон, где видит духов, которые сообщают ему о будущем, о нем, о мире. Кто это? Или что это? Почему они ему это говорят? Почему ему это помогает? Это помогает. Это может выглядеть как духи животных, святые, люди, птицы, деревья, зведы, солнце. Что это? Почему оно помогает выжить? Понимаешь? Это самосохранение. Мы называем это богом. Они называют это "иерархией", потому что этого много. Все камни, все духи, все птицы, все рыбы, откуда можно черпать силу? Изо всего, изо всего мира. И знание. Почему? Вот ты один, вот есть природа. Как это происходит? Почему это работает, что ты выживаешь, потому что что-то помогает тебе, ему, папуасу, индусу, индейцу. Христос сказал умнейшую вещь. Он сказал "дождь идет на праведных и неправедных". Т.е. это есть неотъемлемое свойство любого человека. "Я сказал - вы боги". А не "Я тут пришел учить богов". Мы уже об этом как-то говорили, что есть внутренее, природное знание. И религии и учения происходят из него. И есть степень его искажений. И потому его всегда можно восстановить. Даже если все религии исказятся, все братства передохнут, один человек увидит сон. Вот это и есть иерархия. То, что пытаются ею называть, по крайней мере. Каждый в зависимости от своих тараканов. Кто-то говорит, что это собрание небожителей. Кто-то, что это духи животных. Кто-то, что это какая-то компани на Земле, желательно в Гималаях. Но на самом деле никто не знает, что это. Твой Будда был прав. Пока ты не Будда, ты не узнаешь. Вот так как-то. Я думаю.
Эта нить никогда не прервется, даже если ее прервать. Она возникнет снова. Потому что она внутри каждого человека. И каждый может найти ее внутри себя. В зависимости от степени искажений. От своей чистоты, как они сейчас говорят. Это не религия и не философия, но и религия и философия рождаются из этого. Это никто не приносит извне. Это видимо тайна. Впрочем ты и так это знаешь.
Цитата:
Сообщение от uddiana «Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии». |
А не знаю. Карма - это удел мистики. Например христианство - это не мистика, поэтому в нем нет кармы. Оно ее отрицает. Буддизм тоже допускает, что карма поддается влиянию сознания человека, поэтому он может улучшать свое существование и совершенствоваться. Т.е. карма есть не совсем то, что принято думать. Она как бы есть и в то же время нет.
Но на самом деле, или "на самом деле" мы полагаем о себе то, чего не делаем. Мы слишком часто игрушки чего-то, полагающие что поступаем согласно своему свободному выбору. Есть какая-то обманка. Это как во сне. Один чувак видел во сне, как помог знакомой девушке. Потом встретил ее и она сказала, что все так и было, но она помогла себе сама. А он видел, что он это сделал. А это сделала она. Почему он это видел? Возможно потому что это способ вклиниться в ситуацию. Надо представить себя хотя бы табуретом, чтобы увидеть комнату. Да? Нельзя быть никем узнавая что-то. Ты не можешь встроиться в картинку, которую хочешь узнать, не принимая роль какого-то объекта внутри нее, хоть супермена, хоть табуретки. И что ты думаешь потом? Процесс познания происходит везде. Я сижу, я говорю с тобой. Я кто? Я кто, чтобы это знать? Я очень хорошо знаю, как узнать больше, если сменить табуретку на... да хоть на махатму какого-нибудь. Я - бог, как говорит Библия, какая мне разница, какой табуреткой прикинуться, чтобы увидеть, что "внутри". Понимаешь? Я-то все равно не это и не то но... Дорогая "карма". Взгляд махатм и табуреток разный в силу их некоторых внутренних отличий друг от друга, как "класса существ" (во загнул). Это комплекс. А я могу этот комплекс? Я может и могу, а я не сдохну в следующую секунду от этого? Это тонкое равновесие. Карма - это джентельменский набор, который позволяет мне на дурочку выбирать роли, или места, с которых лучше видно. Павел в этом плане сказал, что кто верит в закон - тому по закону, а кто верит в любовь - тому не по закону, а по любви. Хэппи энд кармы. Но можно играть с ней в шахматы. Это мистика. А вообще я не знаю нифига. То что я вижу и способен обобщить, не складывается в единую картину. Это какой-то слишком глобальный взгляд. Я б может и попытался бы узнать, но ломает от того, что а вдруг не получится? Это как со скалолазаньем. Хоть ты кто а все равно перед стеной "бабочки в желудке". А мое хобби накапливать положительный опыт и не лезть на рожон. Поэтому ничем не могу помочь, хоть и наговорил с три короба )).
Цитата:
Сообщение от uddiana и еще дело в чем, внешне мандала разворачивается и потом тут же сворачивается растворяясь в пространстве, от нее ничего не остается в пустоте, а в уме что-то проясняется...без ущерба для здоровья |
было б лучше чтобы не сворачивалась, но фиг же... пороху где-то там мало. ума мало.
Цитата:
Сообщение от uddiana дело в том что если опираться на то что говорили физики и химики в школе или институте равно как все другие являются не-совсем-Учителями, а представителями проводников в мир двойственного мира сансары, чтобы мы удачно так сказать ориентировались в этом мире страданий, стали социоадаптированными членами ячейки и приносили пользу демону государства... |
плюс одын. или как там пишется.