Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 14:06   #661
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Вэлу:

Цитата:
П28 Мория:
Весьма умно, но предположим, что это не является одним из семи отдельно,
но все? Каждый из них – «калека» и без возможности проявлять свои полные
силы? И предположим, что таков мудрый закон далеко предвидящей власти!
И так во многих случаях: чем больше смотришь на вещи, тем меньше они
кажутся водонепроницаемыми. Тем больше они напоминают выдумки,
выдвинутые мгновенно, чтобы противостать неожиданному затруднению.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2007, 14:13   #662
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)

Спасибо, Редна Ли,

но это скорее к генератору мифов.

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:16   #663
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Однако что мы увидим, прочитав ник "Вэл" наоборот?
Dron.ru вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:21   #664
Вэл

это ещё что!

вы наберите этот ник в латинской раскладке, а после ломайте себе голову естественными ассоциациями.

Вы остроумны, Dron.ru, но это средство, а не достоинство.

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:25   #665
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Спасибо, Редна Ли,

но это скорее к генератору мифов.
Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:28   #666
Вэл

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо.

я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен".

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:30   #667
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством.
Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению
Я творчеством уже лет 8 не занимаюсь и вряд ли когда либо буду еще, так что в этом плане все чики-пуки, и никого я уже никуда не заведу
Редна Ли вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:32   #668
Редна Ли
Banned

Цитата:
я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен".
Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить?
Редна Ли вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:33   #669
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Что-то такой дремучести, золушка, я еще не встречала.
У вас там всё в порядке?
Санджна вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:42   #670
Вэл

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вэл
Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить? ;)
Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют.

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:45   #671
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Djay,
вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак.
И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции?
Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия".
Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь.
Вэл, "не держите меня за болвана в старом польском преферансе" (с).

1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось.

2. Вам так не хочется никуда "испаряться", что учитывая это Ваше сокровенное желание, никаких "стоп" я Вам больше говорить не намерена.

3. Продолжение этого разговора буду считать элементарным приставанием.
Djay вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:46   #672
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют.
Справедливости ради следует заметить, что себя я тоже не считаю удовлетворяющим этим требованиям, слишком уж планка завышена. Но воспринимаю их для себя как некий аванс на весьма удаленное будущее...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.04.2007, 15:04   #673
Вэл

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
<...>
1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось.
<...>

ну, если вы скажете, что моё имя вами и не подразумевалось так, чтобы всем "ущемлённым" было очевидно о ком идёт речь, - тогда скажите, кого вы подразумевали?

Djay,

ваше миротворчество в связи со мной приобретает всё более и более выраженный оттенок издевательства над таким явлением, как взаимная добрая воля. Видимо вы вообще не понимате, что это такое, - спросите у ваших друзей, чья выдержка в отношении меня после вашего "СТОП" оставляет у меня надежду на то, что они различают такие действия как "забить" и "примириться".

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 15:27   #674
Dron.ru

Цитата:
Мы все семеро собрались в Школе для экзамена на получение стипендии, и после экзамена, когда ученики ушли, мы все остались поболтать. И вот я начала рассказывать мой сон, а потом сон Енточки. При рассказе cна Енточки я заметила, как у Е.И. изменилось лицо и как она была глубоко поражена и переглянулась с Н.К. И она рассказала, что вчера вечером Крейн прислал ей в коробке дивный виноград — одну ветвь, уже второй вечер [подряд], и она начинает быть недовольна его вниманием к ней и виноград даже не кушает. И поразительно то, что сегодня утром М.М. дал им весть о враге Е.И., который был когда-то ее учителем, великим иерофантом зла и даже розенкрейцером. Он хотел сорными путями достигнуть тайны золота, и Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом. Он старался на нее и змей наслать, и в беду ее толкал. А теперь, когда М.М. посылает им друзей и нужных людей, враг внушает им посторонние нехорошие мысли, как, например, Крейну, который пришел под видом дружбы, а теперь имеет дурные мысли. Также М.М. обещал сегодня пояснить им отношение этого врага к Кругу, то есть нам всем. Замечательно [было показано] во сне Енточки: черви в винограде — это гадкие мысли Крейна.
Сон, который мне снился недавно, [тот] в котором Е.И. была гипнотизирована и была в таком нехорошем состоянии. Е.И. тоже сказала, что она была, наверно, гипнотизирована злой силою своего врага.

Последний раз редактировалось Dron.ru, 03.04.2007 в 15:28.
Dron.ru вне форума  
Старый 03.04.2007, 16:14   #675
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом.
Как обычно Фосдик верить не стоит. Либо она не так поняла, либо Е.И. нарочно не стала вверять ей всей правды, но в общем речь вовсе не о золоте была, а о формуле психической энергии, которую через Е.И. враг и намеривался получить.
Старый 03.04.2007, 17:39   #676
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
"Как странно читать такой лепет..."
Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя,
то не очень странно.
Золушка, я хотя и пропустила мимо ушей Ваше странное послание ко мне, исходившее из Ваших представлений о бережном отношении к человеку, но мимо этого примечания пройти не могу.
Вы здесь кого имеете ввиду - себя или Санджну?
Если себя, то поздравляю Вас со вступлением в некую иерархию.
Если Санджну, то она нигде не утверждала о таком вступлении, и это Ваши домыслы, а не аргумент.
Софья вне форума  
Старый 03.04.2007, 18:44   #677
Софья

[quote=ninniku;136529]
Цитата:
Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил.
Значит, получили. Он Вас чем-то не устроил?

Цитата:
И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает.
А что это доказывает?
Вот я, когда ветку перечитывала, этот вопрос увидела, но тоже не стала бы на него реагировать. Видимо, потому что этот вопрос не ко мне.

Цитата:
Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души.
Откуда Вы знаете, как я понимаю то, что написала? Вы себя считаете проницательнее других? В чем тогда высокомерие МЛ?

А зачем Вы вопили душой? Ну должна же у Вас на то быть причина?

Цитата:
МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя.
Вы и планы его учителя знаете? Не прошу поделиться этим знанием, увольте, оно мне не интересно.

Цитата:
Посланник не будет кричать на базаре.
МЛ отказывался, чтобы его так называли - Посланник, а говорил об определенной идее, с которой пришел. Здесь форум, но кому-то это место может показаться и базаром.
Кто-то откликнулся, кто-то - нет. И это не говорит ни о "хорошести", ни о "плохости" ни тех и не других. Неэтичное же поведение в отношении к любому человеку - оно неэтичным и останется. И ответственность за такое поведение тоже.

Цитата:
Ко мне Вестник приходил и не раз.
Ко мне тоже, если учесть, что вестники бывают разные и приходят по разным случаям.

Цитата:
Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства.
Ниннику, я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству и замечательным мыслям в Ваших сказках-притчах. Но очень похоже, что состояния, в которых Вы пишете свои сказки и то, в котором Вы общаетесь на форуме - две большие разницы. В любом случае, мне так кажется. Потому остаюсь большой поклонницей Рыцарей-Магов.

А вот над бодрствующим сознанием Вам, видимо, еще придется поработать. И принять за аксиому, что Вы не являетесь эталоном мудрости замечаний.

Цитата:
Учитель никогда не медлит, если нужда в нем.
Да, не медлит. Если Он есть. И такое право нужно заслужить.

Цитата:
Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги?
Может, пока я не перестала быть человеком. Здесь немногие могут сказать, что идут по Пути Агни Йоги, хотя так и думают. И я про себя тоже не знаю, иду я уже или все еще приближаюсь, но в том, что стремлюсь - знаю точно.
Признаваться в слабости - это честно. Сколько не говори "халва-халва", во рту слаще не станет: это про тех, кто якобы слабости не знает.

Цитата:
Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне?
Да, это так.
Это не повод терять веру в свои силы, но, при признании собственной ничтожности по сравнению с Силой Иерархии, повод для просьбы о помощи. Даже Святые не гнушались такими просьбами, Сестра из Рыцарей-Магов это делает, а я далеко не святая, мне просто даже поэтому положено.

Но за оценку моего состояния - искреннее спасибо.

Цитата:
Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.
Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...
Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины.
То есть, Вы говорили с МЛ на языке дисциплины?
А что это за язык такой, можно в Вашем исполнении определение услышать?
И с чего Вы решили, что МЛ должен понимать язык Вашей дисциплины? И еще и отвечать на нем же? Странно Вы рассуждаете.

В общем, получается, что, кто Вас не понял, - сам дурак. Или как?
Софья вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:18   #678
Софья

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. .
Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ.
Я заметила, что ЖЭ является основой его поведения.

Цитата:
Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги.
Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление.

Цитата:
Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику.
Да, но не для всех. Он это тоже говорил. Он говорил о руководителях РО на местах, в основном. И о людях, сплотившихся вокруг МЦР.
Опять же, ускоренно - до какой ступени? Он говорил о ступени "внемлющий", если я сейчас правильно припоминаю. Наверное, он просто очень хорошо о своих собеседниках думал...

Цитата:
Почти все это заметили, кроме "избранных".
Мне кажется, Вы тоже не заметили. Значит, Вы - "избранный"?

Цитата:
Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас.
Mamma mia...
Вы так хорошо меня знаете? Надо же, похоже, кто-то знает меня лучше, чем я сама...
Мне хочется конкретности - да. Вам нет?
Немедленно... а я вот подумала, а чего мне хочется немедленно? И пришла к выводу, что попить воды мне хочется немедленно - тело просит. А вот чего просит мой Дух?.. Вы, наверное, лучше меня знаете, о чем меня мой Дух просит...

Цитата:
А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно?
Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю.
К АЙ - мое устремление.
И мне нужна поддержка на Пути.
Софья вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:40   #679
Dron.ru

Человек странное существо - он всегда пытается обрести уверенность в верности своего выбора, убеждая других в собственной правоте. Поисками точки опоры вовне никто ещё равновесия не обретал.

Софья, почему вы сомневаетесь в верности своего выбора? Зачем умоляете нас избавить вас от сомнений?
Dron.ru вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:47   #680
Софья

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза?
Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться?
Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.
Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость.

Цитата:
Цитата:
Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно?
Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить.
Про мою свойственную только мне манеру - спасибо большое. Я не знала, что Вы внимательно изучаете мой стиль ведения разговора. Очень расстрогана.
Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет.

Цитата:
Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится.
Видимо, у нас с Вами разное расположение головы и ног в пространстве. А посему - о чем это мы?
Софья вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор