| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2007, 14:06 | #661 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Вэлу: Цитата: П28 Мория: Весьма умно, но предположим, что это не является одним из семи отдельно, но все? Каждый из них – «калека» и без возможности проявлять свои полные силы? И предположим, что таков мудрый закон далеко предвидящей власти! И так во многих случаях: чем больше смотришь на вещи, тем меньше они кажутся водонепроницаемыми. Тем больше они напоминают выдумки, выдвинутые мгновенно, чтобы противостать неожиданному затруднению. | | | | 03.04.2007, 14:13 | #662 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие :-) Спасибо, Редна Ли, но это скорее к генератору мифов. :-) | | | 03.04.2007, 14:16 | #663 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Однако что мы увидим, прочитав ник "Вэл" наоборот?  | | | 03.04.2007, 14:21 | #664 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие это ещё что! вы наберите этот ник в латинской раскладке, а после ломайте себе голову естественными ассоциациями. Вы остроумны, Dron.ru, но это средство, а не достоинство.  | | | 03.04.2007, 14:25 | #665 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Вэл Спасибо, Редна Ли, но это скорее к генератору мифов. | Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо. | | | 03.04.2007, 14:28 | #666 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Это забаненый МЛ просил передать, так что к нему Ваше спасибо. | :-) я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен". :-) | | | 03.04.2007, 14:30 | #667 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством. Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению | Я творчеством уже лет 8 не занимаюсь и вряд ли когда либо буду еще, так что в этом плане все чики-пуки, и никого я уже никуда не заведу  | | | 03.04.2007, 14:32 | #668 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Вэл я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен". | Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить?  | | | 03.04.2007, 14:33 | #669 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Что-то такой дремучести, золушка, я еще не встречала. У вас там всё в порядке? | | | 03.04.2007, 14:42 | #670 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Вэл я хотел составить ему компанию на вашем форуме, но прочитав правила регистрации даванул кнопку "не согласен". | Предлагаете смягчить, или наоборот, ужесточить? ;) | Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют. :-) | | | 03.04.2007, 14:45 | #671 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Вэл Djay, вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак. И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции? Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия". Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь. | Вэл, "не держите меня за болвана в старом польском преферансе" (с). 1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось. 2. Вам так не хочется никуда "испаряться", что учитывая это Ваше сокровенное желание, никаких "стоп" я Вам больше говорить не намерена. 3. Продолжение этого разговора буду считать элементарным приставанием.  | | | 03.04.2007, 14:46 | #672 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Вэл Я считаю это неотъемлемым правом хозяина решать насколько узким должен быть вход - мои габариты мне не позволяют. | Справедливости ради следует заметить, что себя я тоже не считаю удовлетворяющим этим требованиям, слишком уж планка завышена. Но воспринимаю их для себя как некий аванс на весьма удаленное будущее... | | | 03.04.2007, 15:04 | #673 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay <...> 1. Ваше имя в моем посте нигде не упоминалось. <...> | :-) ну, если вы скажете, что моё имя вами и не подразумевалось так, чтобы всем "ущемлённым" было очевидно о ком идёт речь, - тогда скажите, кого вы подразумевали? Djay, ваше миротворчество в связи со мной приобретает всё более и более выраженный оттенок издевательства над таким явлением, как взаимная добрая воля. Видимо вы вообще не понимате, что это такое, - спросите у ваших друзей, чья выдержка в отношении меня после вашего "СТОП" оставляет у меня надежду на то, что они различают такие действия как "забить" и "примириться". :-) | | | 03.04.2007, 15:27 | #674 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Мы все семеро собрались в Школе для экзамена на получение стипендии, и после экзамена, когда ученики ушли, мы все остались поболтать. И вот я начала рассказывать мой сон, а потом сон Енточки. При рассказе cна Енточки я заметила, как у Е.И. изменилось лицо и как она была глубоко поражена и переглянулась с Н.К. И она рассказала, что вчера вечером Крейн прислал ей в коробке дивный виноград — одну ветвь, уже второй вечер [подряд], и она начинает быть недовольна его вниманием к ней и виноград даже не кушает. И поразительно то, что сегодня утром М.М. дал им весть о враге Е.И., который был когда-то ее учителем, великим иерофантом зла и даже розенкрейцером. Он хотел сорными путями достигнуть тайны золота, и Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом. Он старался на нее и змей наслать, и в беду ее толкал. А теперь, когда М.М. посылает им друзей и нужных людей, враг внушает им посторонние нехорошие мысли, как, например, Крейну, который пришел под видом дружбы, а теперь имеет дурные мысли. Также М.М. обещал сегодня пояснить им отношение этого врага к Кругу, то есть нам всем. Замечательно [было показано] во сне Енточки: черви в винограде — это гадкие мысли Крейна. Сон, который мне снился недавно, [тот] в котором Е.И. была гипнотизирована и была в таком нехорошем состоянии. Е.И. тоже сказала, что она была, наверно, гипнотизирована злой силою своего врага. | Последний раз редактировалось Dron.ru, 03.04.2007 в 15:28. | | | 03.04.2007, 16:14 | #675 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом. | | Как обычно Фосдик верить не стоит. Либо она не так поняла, либо Е.И. нарочно не стала вверять ей всей правды, но в общем речь вовсе не о золоте была, а о формуле психической энергии, которую через Е.И. враг и намеривался получить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2007, 17:39 | #676 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка "Как странно читать такой лепет..." Да, странно, когда Вы устойчивы в одной Иерархии, а когда колотит между двумя, то не очень странно. | Золушка, я хотя и пропустила мимо ушей Ваше странное послание ко мне, исходившее из Ваших представлений о бережном отношении к человеку, но мимо этого примечания пройти не могу. Вы здесь кого имеете ввиду - себя или Санджну? Если себя, то поздравляю Вас со вступлением в некую иерархию. Если Санджну, то она нигде не утверждала о таком вступлении, и это Ваши домыслы, а не аргумент. | | | 03.04.2007, 18:44 | #677 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие [quote=ninniku;136529] Цитата: Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил. | Значит, получили. Он Вас чем-то не устроил? Цитата: И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает. | А что это доказывает? Вот я, когда ветку перечитывала, этот вопрос увидела, но тоже не стала бы на него реагировать. Видимо, потому что этот вопрос не ко мне. Цитата: Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души. | Откуда Вы знаете, как я понимаю то, что написала? Вы себя считаете проницательнее других? В чем тогда высокомерие МЛ? А зачем Вы вопили душой? Ну должна же у Вас на то быть причина? Цитата: МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя. | Вы и планы его учителя знаете? Не прошу поделиться этим знанием, увольте, оно мне не интересно. Цитата: Посланник не будет кричать на базаре. | МЛ отказывался, чтобы его так называли - Посланник, а говорил об определенной идее, с которой пришел. Здесь форум, но кому-то это место может показаться и базаром. Кто-то откликнулся, кто-то - нет. И это не говорит ни о "хорошести", ни о "плохости" ни тех и не других. Неэтичное же поведение в отношении к любому человеку - оно неэтичным и останется. И ответственность за такое поведение тоже. Цитата: Ко мне Вестник приходил и не раз. | Ко мне тоже, если учесть, что вестники бывают разные и приходят по разным случаям. Цитата: Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства. | Ниннику, я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству и замечательным мыслям в Ваших сказках-притчах. Но очень похоже, что состояния, в которых Вы пишете свои сказки и то, в котором Вы общаетесь на форуме - две большие разницы. В любом случае, мне так кажется. Потому остаюсь большой поклонницей Рыцарей-Магов. А вот над бодрствующим сознанием Вам, видимо, еще придется поработать. И принять за аксиому, что Вы не являетесь эталоном мудрости замечаний. Цитата: Учитель никогда не медлит, если нужда в нем. | Да, не медлит. Если Он есть. И такое право нужно заслужить. Цитата: Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги? | Может, пока я не перестала быть человеком. Здесь немногие могут сказать, что идут по Пути Агни Йоги, хотя так и думают. И я про себя тоже не знаю, иду я уже или все еще приближаюсь, но в том, что стремлюсь - знаю точно. Признаваться в слабости - это честно. Сколько не говори "халва-халва", во рту слаще не станет: это про тех, кто якобы слабости не знает. Цитата: Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне? | Да, это так. Это не повод терять веру в свои силы, но, при признании собственной ничтожности по сравнению с Силой Иерархии, повод для просьбы о помощи. Даже Святые не гнушались такими просьбами, Сестра из Рыцарей-Магов это делает, а я далеко не святая, мне просто даже поэтому положено. Но за оценку моего состояния - искреннее спасибо. Цитата: Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали. | Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась Цитата: Цитата: Сообщение от Софья Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий... | Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины. | То есть, Вы говорили с МЛ на языке дисциплины? А что это за язык такой, можно в Вашем исполнении определение услышать? И с чего Вы решили, что МЛ должен понимать язык Вашей дисциплины? И еще и отвечать на нем же? Странно Вы рассуждаете. В общем, получается, что, кто Вас не понял, - сам дурак. Или как? | | | 03.04.2007, 19:18 | #678 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Софья Так он выявлял свое понимание Учения (кстати, ЖЭ не является таковым, а является положениями об Основах поведения Агни Йога, и нам ЖЭ давали, видимо, для того, чтоб мы основу своего поведени примеряли к Живой Этике). И выявлял очень глубоко, его стОило послушать и с ним поговорить и даже поспорить - о понимании. . | Если вы не заметли, но у него не было какого-то особенного понимания ЖЭ. | Я заметила, что ЖЭ является основой его поведения. Цитата: Была странная эклектическая смесь теософии, буддизма и Агнийоги. | Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление. Цитата: Ускоренный путь развития и быстро в дамки. Все слова о трудности пути тут же разбивались о тезис ускорения. Там у него три месяца прозвучали при условии следования Наставнику. | Да, но не для всех. Он это тоже говорил. Он говорил о руководителях РО на местах, в основном. И о людях, сплотившихся вокруг МЦР. Опять же, ускоренно - до какой ступени? Он говорил о ступени "внемлющий", если я сейчас правильно припоминаю. Наверное, он просто очень хорошо о своих собеседниках думал... Цитата: Почти все это заметили, кроме "избранных". | Мне кажется, Вы тоже не заметили. Значит, Вы - "избранный"? Цитата: Видимо вам так хочется конкретного и немедленного. А готовиться жизнями - это не для вас. | Mamma mia... Вы так хорошо меня знаете? Надо же, похоже, кто-то знает меня лучше, чем я сама... Мне хочется конкретности - да. Вам нет? Немедленно... а я вот подумала, а чего мне хочется немедленно? И пришла к выводу, что попить воды мне хочется немедленно - тело просит. А вот чего просит мой Дух?.. Вы, наверное, лучше меня знаете, о чем меня мой Дух просит... Цитата: А нельзя ли как-то без него обойтись? Неужели Жизнь сама по себе не отвечает вашим запросам? Ведь есть же АЙ? Чего ещё вам нужно? | Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю. К АЙ - мое устремление. И мне нужна поддержка на Пути. | | | 03.04.2007, 19:40 | #679 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Человек странное существо - он всегда пытается обрести уверенность в верности своего выбора, убеждая других в собственной правоте. Поисками точки опоры вовне никто ещё равновесия не обретал. Софья, почему вы сомневаетесь в верности своего выбора? Зачем умоляете нас избавить вас от сомнений? | | | 03.04.2007, 19:47 | #680 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза? | Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться? | Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы. Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость. Цитата: Цитата: Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно? | Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить. | Про мою свойственную только мне манеру - спасибо большое. Я не знала, что Вы внимательно изучаете мой стиль ведения разговора. Очень расстрогана. Если Вам не стыдно - тоже ОК. Моя мама говорила мне еще в детстве, что подглядывать и подслушивать - нехорошо. И еще более нехорошо - сплетничать. Но Вы ничего такого не делали, нет. Цитата: Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится. | Видимо, у нас с Вами разное расположение головы и ног в пространстве. А посему - о чем это мы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |