| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2007, 09:05 | #641 | Рег-ция: 28.03.2007 Адрес: В своих владениях. Сообщения: 26 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие может ли Лучь разделиться на темное и светлое когда они являются его носителями может ли река течь строго в заданом русле когда обильные дожди переполняют её воды ? | | | 03.04.2007, 10:12 | #642 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза? | Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться? Цитата: Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно? | Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить. Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2007, 10:20 | #643 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от львица может ли Лучь разделиться на темное и светлое когда они являются его носителями | Зависит от того, может ли в принципе один и тот же Луч проявляться и темным, и светлым. Темность и светлось - понятия относительные. Природа же нумена требует определенной формы феномена. Цитата: может ли река течь строго в заданом русле когда обильные дожди переполняют её воды | Дожди русла не меняют, а лишь немного и на время изменяю очертание его краев. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2007, 10:44 | #644 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва: "Судилище над МЛ: зачем и почему!?" "Маленький Лев и Селен" "Об о(б)суждении МЛ в других форумах" Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.04.2007 в 10:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 03.04.2007, 10:49 | #645 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Другой аспект вызревает. Сактапрат об этом как-то написал. Сейчас только нашел. http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3034&page=3 Че будем делать? И будем ли? __________________ Все бывает ... | | | 03.04.2007, 11:49 | #646 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства? | Бесконечная скромность отличает посланников или просто людей , связанных с Братством реально. Я писала об этом в самом начале "царствования" м.льва  А потом пошло в геометрической прогрессии. М.льва так раздуло, что он даже слово львы в подписи на красное переделал  Интернет - опасная территория , тут по магниту можно набрать большую массу. Вот его самость тут троекратно увеличилась. Но самое интересное, что ему недоступно для понимания слово МЫ.. НАС. НАМ . И он даже перепрограммироваться в этом направлении не может, хотя в других успешно это делает и с довольно большой скоростью. Сама лично не наблюдала такого самовозвеличивания никогда.. Надо же как бывает . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. | | 03.04.2007, 11:53 | #647 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва: "Судилище над МЛ: зачем и почему!?" "Маленький Лев и Селен" "Об о(б)суждении МЛ в других форумах" Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства? | Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме? Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается. Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей.  | | | 03.04.2007, 12:05 | #648 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Я заглянул по ссылке кайвасату. Можно оставить их в покое и тему закрыть, как исчерпавшую себя. Бороться за сознание нельзя. Каждому явлена свобода выбора и что сделано, то сделано. Но бросается в глаза одно. ОТНОШЕНИЕ К МЦР. И тут оно играет ключевую роль. Если есть хоть малейшее осуждение, будут искать таких как МЛ. Не мало я уже наблюдал за этой метаморфозой. И похоже на закономерность. ИТОГ. Предлагаю закрыть тему, чтобы не было новых вспышек. __________________ Все бывает ... | | | 03.04.2007, 12:31 | #649 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Многоточие дорогая Теф, товарищ МЛ вовсе НЕ обязан Вас и вас любить там где вам этого так хочется ну или ожидалось. Это его право а не обязанность – он вправе решать погреть вас или огреть, ибо есть такая формула «не бросайте жемчуга вашего перед… и … дабы они не попрали его ногами и обратившись не растерзали вас» я конечно, не буду утверждать что вы подходите под статус тех кто скрывается за многоточием, вопрос спорный конечный, скажем так чтоб было мягче. Но вот что можно утверждать однозначно – вы никаким духом ни боком не подходите на статус ДАЮЩЕГО в этой формуле, а вот МЛ подходит. А по части того что он дает бросает перед вами - жемчуг или камни – ну это как сказал один товарищ – кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. | | | 03.04.2007, 12:48 | #650 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме?  | Да, кажется. Посему прекращаю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2007, 12:50 | #651 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме? Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается. Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей.  | Такое явление "Христа народу" надо изучить глубоко и со всех сторон. | | | 03.04.2007, 13:00 | #652 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay <...> Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... <...> | :-) Djay, вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак. И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции? Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия". Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь. :-) | | | 03.04.2007, 13:13 | #653 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали. | Интересно как Вы всех по лучам и дверкам распределили, как будто сами этот процесс разруливаете... Тут Но Ван сказал, что я уверен, что мое творчество инспирировано Рерихом. Я действительно так считаю и имею для этого некоторые известные мне основания, и говорил об этом тут на форуме. Конечно, это мое мнение можно точно так же обсмеять и обулюлюкать, но мне в любом случае есть что положить на бочку. И Вы сами недавно признали, что раньше такого не видели. И другие так говорят, при чем специалисты этого дела. Так что с этого луча меня согнать трудно, тем более, что я сам его не выбирал. | | | 03.04.2007, 13:13 | #654 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие кажется я поняла откуда взято именно 90 дней. Это было озвучено совсем на другую тему и форум имел отношение к курсам самообороны. Там реально создают аналогичную секту, только не такую явную. Так вот 90 дней это срок за который можно обновить ментальное тело и поменять даже те привычки, которые впитаны с "молоком матери" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.04.2007, 13:15 | #655 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Selen вы достойны своего учителя и это главное. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.04.2007, 13:16 | #656 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Редна Ли, поймите, Что когда вы отработаете карму с тем учением и наработаете нужные качества для распознавания и сопротивления, то сможете уйти из под влияния. Вашему Духу нужны эти уроки. Ваши картины ведут людей, просто когда Вы их создаете, не забывайте о том "КУДА" Вы их ведете. За мной же тоже многие потянулись и мне теперь приходится тратить кучу внимания этим людям, потому что мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг и тянулись за мной. Независимо от того, хотела я или нет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.04.2007, 13:32 | #657 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством. Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.04.2007, 13:34 | #658 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить. | | | 03.04.2007, 13:53 | #659 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Пока Djay будет раздумывать над моим очередным предложением от моего "великодушия", у меня есть возможность обратить внимание на один немаловажный момент из этой занимательной темы: Цитата: Сообщение от ninniku <...>Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов.<...> | вот примерно так рождаются мифы и укореняются в виде "истины". этот миф происходит из индивидуального понимания нижеследующего отрывка [Письма Махатм, 20, К.Х. – Хьюму]: ************************ <...> Тем не менее, любезные Братья, вы, может быть, взглянете на нее совсем другими глазами, если узнаете истину, если вам скажут, что этот неуравновешенный ум, кажущаяся нелепость ее речей и идей, ее нервное возбуждение, короче говоря – все, что считается нарушающим спокойствие трезво мыслящих людей, чьи понятия о сдержанности и манерах шокированы странными вспышками ее темперамента, и что вам так противно, если вам скажут, что она ни в чем этом не виновата. Несмотря на то, что еще не пришло время посвятить вас целиком в эту тайну, что вы еще не подготовлены к пониманию великой тайны, даже если вам ее расскажут – все же, вследствие причиненной по отношению к ней великой несправедливости и обиды, я уполномочен разрешить вам заглянуть по ту сторону завесы. Это ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других. После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет. Тогда, пожалуйста, вспомните то, что она пыталась объяснить, и что вы довольно сносно от нее усвоили, а именно факт семи принципов совершенного человеческого существа. Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила; <...> ****************************** надеюсь, автор утверждения о "лишении высших принципов" найдёт в себе силы переосмыслить собственное заблуждение [ограниченное представление] и в дальнейшем будет воздерживаться от неосторожных утверждений в той области, о которой у него не может быть каких-либо дополнительных сведений, чем те, которые есть в его распоряжении и о которых сказано не более где-либо, чем в самом этом отрывке. :-) | | | 03.04.2007, 14:00 | #660 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие "золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить." О том как изменятся его картины и КУДА они поведут. Вы устойчивы в своем выборе , а ему сейчас пока еще нужна соломинка, за которую потом он сможет удержаться. Вы не захотите этого понять, но иногда именно соломинка потом может превратиться в серебнянную нить. Я же Вам ничего не пишу, а пишу именно тому человеку, через чьи картины на меня шло вполне конкретное воздействие. И которому я доверяла. Просто я не Ниннику, который обрубает "что дверь захлопнулась" я ему говорю:"Ты сможешь ее снова открыть, но это будет трудно. Но тот урок который получит твой дух поможет тебе в этом, ну и память про "соломинку""  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |