Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 09:05   #641
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

может ли Лучь разделиться на темное и светлое
когда они являются его носителями

может ли река течь строго в заданом русле
когда обильные дожди переполняют её воды

?
львица вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.04.2007, 10:12   #642
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Кайвасату, и замок врезали, и участников форума не отвлекают от изучения Источников - чем не польза?
Как можно реагировать с точки зрения пользы, когда идет обсуждение важных вопросов и при этом нарушаются некоторые основные принципы, заложенные Махатмами (непредвзятости суждений, недопустимости догматизма и др.), а участники форума могут это лишь видеть и не могут вмешаться?

Цитата:
Но вот не удержаться никак от подглядывания и подслушивания в замочную скважину, а? Очень этично. Вы - герой, примите медаль на грудь и звезду на лоб. Не стыдно?
Вы, видимо, продолжаете находиться в неком своём субъективном мирке, видя все вещи в некой только Вам свойственной манере. Я уже сказал, что мне не стыдно потому, что попросту не делал ничего такого, за что бы мне было стыдно, вот и всё. И Вам нечем меня стыдить. Если хотите перевернуть всё с ног на голову, как Вы это уже пытаетесь сделать, то это лишь Ваши проблемы и пытайтесь распространить это предстваление куда-то вне Вашего мозга - не получится.
Старый 03.04.2007, 10:20   #643
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от львица Посмотреть сообщение
может ли Лучь разделиться на темное и светлое когда они являются его носителями
Зависит от того, может ли в принципе один и тот же Луч проявляться и темным, и светлым.
Темность и светлось - понятия относительные. Природа же нумена требует определенной формы феномена.

Цитата:
может ли река течь строго в заданом русле
когда обильные дожди переполняют её воды
Дожди русла не меняют, а лишь немного и на время изменяю очертание его краев.
Старый 03.04.2007, 10:44   #644
Кайвасату

Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва:
"Судилище над МЛ: зачем и почему!?"
"Маленький Лев и Селен"
"Об о(б)суждении МЛ в других форумах"
Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.04.2007 в 10:46.
Кайвасату вне форума  
Старый 03.04.2007, 10:49   #645
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Другой аспект вызревает. Сактапрат об этом как-то написал. Сейчас только нашел.
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3034&page=3
Че будем делать?
И будем ли?
Старый 03.04.2007, 11:49   #646
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Ну разве не очевиден уклон к самости, бепрецендентной для тех, кто выступал от имени Братства?
Бесконечная скромность отличает посланников или просто людей , связанных с Братством реально.

Я писала об этом в самом начале "царствования" м.льва А потом пошло в геометрической прогрессии. М.льва так раздуло, что он даже слово львы в подписи на красное переделал Интернет - опасная территория , тут по магниту можно набрать большую массу. Вот его самость тут троекратно увеличилась. Но самое интересное, что ему недоступно для понимания слово МЫ.. НАС. НАМ . И он даже перепрограммироваться в этом направлении не может, хотя в других успешно это делает и с довольно большой скоростью.

Сама лично не наблюдала такого самовозвеличивания никогда.. Надо же как бывает .
Старый 03.04.2007, 11:53   #647
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Из 5 тем основного раздела нового форума Нараямы одна об искусстве (появилась лишь благодаря тому, что там замешан Софин), ище одна лишь не связана по назвнию с Нараямой (но не по содержанию), остальные же посвящены исключительно обсуждению личности Маленького Льва:
"Судилище над МЛ: зачем и почему!?"
"Маленький Лев и Селен"
"Об о(б)суждении МЛ в других форумах"
Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме?
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается.
Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей.
Djay вне форума  
Старый 03.04.2007, 12:05   #648
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я заглянул по ссылке кайвасату.
Можно оставить их в покое и тему закрыть, как исчерпавшую себя. Бороться за сознание нельзя. Каждому явлена свобода выбора и что сделано, то сделано.
Но бросается в глаза одно. ОТНОШЕНИЕ К МЦР. И тут оно играет ключевую роль. Если есть хоть малейшее осуждение, будут искать таких как МЛ. Не мало я уже наблюдал за этой метаморфозой. И похоже на закономерность.
ИТОГ. Предлагаю закрыть тему, чтобы не было новых вспышек.
Старый 03.04.2007, 12:31   #649
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

дорогая Теф, товарищ МЛ вовсе НЕ обязан Вас и вас любить там где вам этого так хочется ну или ожидалось. Это его право а не обязанность – он вправе решать погреть вас или огреть, ибо есть такая формула «не бросайте жемчуга вашего перед… и … дабы они не попрали его ногами и обратившись не растерзали вас»

я конечно, не буду утверждать что вы подходите под статус тех кто скрывается за многоточием, вопрос спорный конечный, скажем так чтоб было мягче. Но вот что можно утверждать однозначно – вы никаким духом ни боком не подходите на статус ДАЮЩЕГО в этой формуле, а вот МЛ подходит. А по части того что он дает бросает перед вами - жемчуг или камни – ну это как сказал один товарищ – кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик.
Selen вне форума  
Старый 03.04.2007, 12:48   #650
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кайвасату, не кажется ли Вам, да и всем остальным "борцам", что слишком много чести оказывается кому ни попадя на форуме?
Да, кажется. Посему прекращаю.
Старый 03.04.2007, 12:50   #651
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... Ни одной интересной, глубокой темы не рассматривается.
Мне кажется, что лучшее, что можно сделать - перевести общественное внимание в другое русло. Здесь уже пошли разборки полетов и обгладывание костей.
Такое явление "Христа народу" надо изучить глубоко и со всех сторон.
СиМ вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:00   #652
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
<...>
Не так давно фсем миром возились с гипертрофированными амбициями одного, теперь возятся с идеями другого... <...>
:-)

Djay,

вы первой откликнулись на моё предложение сделать "СТОП" и дать мне знак.
И что же вас такое двинуло, что вы первой же не смогли устоять в этой позиции?

Перед этим вашим "СТОП" я уже дал вам представление об особенностях моего "великодушия".

Попросите модератора убрать эту вашу сентенцию разом с этой моей репликой и я испарюсь.

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:13   #653
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.
Интересно как Вы всех по лучам и дверкам распределили, как будто сами этот процесс разруливаете... Тут Но Ван сказал, что я уверен, что мое творчество инспирировано Рерихом. Я действительно так считаю и имею для этого некоторые известные мне основания, и говорил об этом тут на форуме. Конечно, это мое мнение можно точно так же обсмеять и обулюлюкать, но мне в любом случае есть что положить на бочку. И Вы сами недавно признали, что раньше такого не видели. И другие так говорят, при чем специалисты этого дела. Так что с этого луча меня согнать трудно, тем более, что я сам его не выбирал.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:13   #654
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

кажется я поняла откуда взято именно 90 дней.
Это было озвучено совсем на другую тему и форум имел отношение к курсам самообороны. Там реально создают аналогичную секту, только не такую явную.
Так вот 90 дней это срок за который можно обновить ментальное тело и поменять даже те привычки, которые впитаны с "молоком матери"
Пандора вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:15   #655
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Selen вы достойны своего учителя и это главное.
Старый 03.04.2007, 13:16   #656
Пандора

Редна Ли, поймите, Что когда вы отработаете карму с тем учением и наработаете нужные качества для распознавания и сопротивления, то сможете уйти из под влияния. Вашему Духу нужны эти уроки. Ваши картины ведут людей, просто когда Вы их создаете, не забывайте о том "КУДА" Вы их ведете. За мной же тоже многие потянулись и мне теперь приходится тратить кучу внимания этим людям, потому что мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг и тянулись за мной.
Независимо от того, хотела я или нет.
Пандора вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:32   #657
Пандора

Да, Редна Ли, еще один момент: Я не знаю сможете ли Вы при этом заниматься творчеством.
Потому что я не могла: вибрации не соответствовали Иеровдохновению
Пандора вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:34   #658
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить.
Санджна вне форума  
Старый 03.04.2007, 13:53   #659
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Пока Djay будет раздумывать над моим очередным предложением от моего "великодушия", у меня есть возможность обратить внимание на один немаловажный момент из этой занимательной темы:

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
<...>Мы знаем только ЕПБ. Но она не могла выдать никаких сокровенных тайн ибо была лишена высших принципов.<...>
вот примерно так рождаются мифы и укореняются в виде "истины".

этот миф происходит из индивидуального понимания нижеследующего отрывка [Письма Махатм, 20, К.Х. – Хьюму]:

<...>
Тем не менее, любезные Братья, вы, может быть, взглянете на нее совсем другими глазами, если узнаете истину, если вам скажут, что этот неуравновешенный ум, кажущаяся нелепость ее речей и идей, ее нервное возбуждение, короче говоря – все, что считается нарушающим спокойствие трезво мыслящих людей, чьи понятия о сдержанности и манерах шокированы странными вспышками ее темперамента, и что вам так противно, если вам скажут, что она ни в чем этом не виновата. Несмотря на то, что еще не пришло время посвятить вас целиком в эту тайну, что вы еще не подготовлены к пониманию великой тайны, даже если вам ее расскажут – все же, вследствие причиненной по отношению к ней великой несправедливости и обиды, я уполномочен разрешить вам заглянуть по ту сторону завесы. Это ее состояние тесно связано с ее оккультной тренировкой в Тибете и вызвано тем, что она одинокой послана в мир, чтобы постепенно подготавливать путь других. После почти столетних бесплодных поисков Нашими Главами пришлось использовать единственную возможность посылки европеянки на европейскую почву, чтобы создать связующее звено между их страной и нашей. Вы понимаете? Разумеется, нет. Тогда, пожалуйста, вспомните то, что она пыталась объяснить, и что вы довольно сносно от нее усвоили, а именно факт семи принципов совершенного человеческого существа. Ни один мужчина или женщина, если только они не являются посвященными «пятого круга», не может покинуть область Бод-Ласа и возвратиться обратно в Мир весь целиком, если можно так выразиться. Самое меньшее, одному из его сателлитов приходится остаться по двум причинам: первая, чтобы образовать необходимое связующее звено, провод передач; вторая, как лучшую гарантию, что некоторые вещи никогда не будут разглашены. Она не является исключением из правила;
<...>

надеюсь, автор утверждения о "лишении высших принципов" найдёт в себе силы переосмыслить собственное заблуждение [ограниченное представление] и в дальнейшем будет воздерживаться от неосторожных утверждений в той области, о которой у него не может быть каких-либо дополнительных сведений, чем те, которые есть в его распоряжении и о которых сказано не более где-либо, чем в самом этом отрывке.

Вэл вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:00   #660
Пандора

"золушка, ну вот же правильно вы о себе пишете "мои заюлуждения и мою слабость они приняли за подвиг". Вы это прекрасно понимаете, о чем тогда вообще можно говорить."
О том как изменятся его картины и КУДА они поведут.
Вы устойчивы в своем выборе , а ему сейчас пока еще нужна соломинка, за которую потом он сможет удержаться.
Вы не захотите этого понять, но иногда именно соломинка потом может превратиться в серебнянную нить.
Я же Вам ничего не пишу, а пишу именно тому человеку, через чьи картины на меня шло вполне конкретное воздействие. И которому я доверяла. Просто я не Ниннику, который обрубает "что дверь захлопнулась" я ему говорю:"Ты сможешь ее снова открыть, но это будет трудно. Но тот урок который получит твой дух поможет тебе в этом, ну и память про "соломинку""
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор