Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 13:37   #11
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

ниннику,

мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной.
Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном.

Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему.

Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам.
Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. И вот последние пару дней я перестала ждать, просто решила двигаться дальше своими силами, взять себя в руки, утерла сопли и стала продумывать план действий. И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу.

Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор