Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 06:09   #361
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.?
Тут про сны разговор уже был...

У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально...

Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...
Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших?

Я представляю себе эту ситуацию . Вот Саша отключил комп. Грустно улыбнулся и подумал: Как же мелочны люди. Как слепы! К ним Посланник пришел, Весть принес, а они от него доказательств требуют, критикуют, отрицают и шельмуют. Как грустно!
И пошел домой, ужинать и пить чай. Завтра, все завтра. Завтра он придет на работу, включит комп, чтобы посмотреть, а что там дальше то?!
Ох, Саша, Саша.
Ладно, про сны....
С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице.
Ночи тоже под атакой. Сначала мухи. Одна из них умудрилась в мою руку отложить свои черные личинки. Возник волдырь с кулак и я их выдавливал, все не выдавил и на сутки был отравлен. Потом подряд три сна. Я попадаю в темные комнаты, полные волос. В первых двух они черные, в последнем рыжие. Я задеваю эти стены и волосы липнут к коже и начаниют прорастать внутрь. Я их вырываю и просыпаюсь от боли в тех местах, где вырвал. Таких повторяющихся трижды сюжетов у меня раньше никогда не было.
Трижды были и другие атаки на психику, о которых я не скажу.

У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!!
Но в день, когда я встал и ушел, удар пришелся со стороны семьи. Через час, как только я добрался домой. Удар настолько тяжелый и неприятный, что не хочу говорить.

Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души. И это единственный признак. Ибо только Учитель знает о них, о наших сокровенных струнах. И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
По этому признаку я уклонился тогда от вербовки.
Каждый Ловец должен знать теорию Правильного вопроса. И обязан научиться. Обычно все начинается с вопроса. Касание к сознанию сужденного человека может быть только бережным.
И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью. Это всего лишь следствие. Борьба - это следствие ДРУГОГО ДЕЙСТВИЯ. И Ловец должен это знать.
Короче, признаков слишком много, чтобы заблуждаться.
Старый 30.03.2007, 06:20   #362
ninniku

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Да, Учение можно применять в жизни "даже делая добро" - но это не вся Агни Йога, и не суть её. .... Здесь вопрос не в мелких противоречиях - они, эти противоречия, могут быть в вашем сознании, а не в сознании собеседника.

Я пишу это не в защиту МЛ, но в защиту справедливости.
Доброслужение или служение добродетели - суть всех Учений, данных людям Братством. И хотя понятно, о чем говорил МЛ, тем не менее эта данная им формула содержит в себе больше, чем он хотел сказать.
Можно я себя же процитирую? Ведь описал тут уже технологию... Замените только слово Империя на МЦР и будет более понятно, от чего я пытаюсь предостеречь.

Отрывок из Рыцарей-Магов.

- Здесь есть группы, изучающие учение Священной Страны. Есть её ярые поклонники и возможно проводники её интересов. Надо бы их подъизучить, сблизиться, перенять кое-что из их доктрины, организовать совместные группы. Они нам свое, мы им свое, в итоге получится хороший коктейль.
- Но насколько я знаю, изучающие доктрину Священной Страны – это закрытые группы, они подвергают приходящих серьезным испытаниям, посторонних в свои ряды не берут.
- Это так, но как раз те, кого туда не взяли давно организовали свои группы и кружки. Эти как раз очень не разборчивы, вербуют последователей везде, ведут открытую пропаганду своей деятельности и учения, как они его понимают. Я знаю их, заходил к ним из любопытства. Они пригодны для нашей цели. Но нужны деньги. Мы должны им проплатить, чтобы круг их деятельности стал шире. Они рады каждой копейке и постоянно ищут деньги. Я думаю уже через три месяца мы ими начнем управлять. Большинство из них просто дураки.
- Дураки опасны, впрочем куда без них! Значит модель такая. Мои люди начнут пропаганду против Священной Страны. Одновременно твои люди начнут работать широко якобы от её имени. Пусть активно пропагандируют её доктрину, проводят свои собрания. А ты насыщаешь их антиимперскими идеями. Что-то вроде того, что Империя устарела, стремится к краху, все тут ведут неправедный образ жизни, а нужно праведный и так далее. Пусть поют песни про воссоединение со Священной Страной или установление в Империи её прямого правления. Потом мы сведем эти группы на поле маленького боя. Деньги тебе передадут уже завтра, потом ещё. Сколько нужно. Уже через два месяца все должно оформиться.
- Два месяца маловато. Но начнем, а там видно будет.
- Да. Гарантии безопасности. Ты не должен быть причастен к крови. Не должен быть её вдохновителем. Иначе мне тебя не спасти. А ты нам крайне нужен будешь и дальше.
- Об этом не беспокойся. Я буду ярым противником кровопролития. У дураков есть одна общая особенность – они склонны совершать именно то, от чего их предостерегают и что запрещают.

На этом они расстались. И уже через два месяца результаты такой согласованной работы стали очевидными. По мере того как пропаганда кружков от имени Священной Страны становилась агрессивнее, усиливалось и противодействие им местных чиновников, да и населения. Вдохновленные странной смесью политических идей и философского учения молодые люди покидали семьи, сбивались в общины и искали посвящений, озарения. Кому такое понравится из родителей? Они искали защиты у власти, те активизировали запретительную деятельность. Через три месяца состоялся первый суд над одним «учителем» такой общины и его ярыми приверженцами. Судья был убит, затем был убит начальник полиции, потом пал один из наиболее активных отцов, боровшийся за свою дочь. Население охватила паника. Настроения против Священной страны и её учения стали нарастать как снежный ком. Пролитая кровь затмила разум, люди верили уже в любые ужасы, которые распространяли агенты Тайной стражи против Священной Страны.
А агент сумел себя обезопасить. Он занял резко отрицательную позицию по отношению к экстремистам, призывал всех к миру и взаимопониманию, чем в итоге обеспечил раскол созданного им движения. Экстремистки настроенные люди из него, также вдохновляемые агентами тайных служб, объединились и начали подготовку к восстанию. А через некоторое время агент вообще исчез, растворился в пространствах Империи. Он сделал свое дело.
Старый 30.03.2007, 08:38   #363
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Для ниннику

Описанные вами способы уничтожения духовной организации были неогбнократно применимы и уничтожили не одну.
Так было уничтожено первое Теософское Общество сразу же после смерти Аммония Сакса. Так же общество розенкрейцеров. Франкмассоны были по началу уничтожаемы, но когда показали свою стойкость, то с ними поступили хитрее. Извратили понятия и сделали их ряды столь массовыми, что потерялся смысл их деятельнгости. В США в некоторых городках 90% трудоспособного населения – масоны, но духовность их от этого не выиграла.
Я вижу, что работа тёмной ложи безусловно действует против РД и внедряет свои активки и испоьзует арсенал средств против РД, но мне эти средства видятся несколько иными, чем вам. Сейчас глупо говорить о том, что рериховцы жуткие сектанты (хотя Кураев и пытается это доказать, будучи инспирируемым тёмным иерархом). Так же невозможно себе представить, что бы рериховец кого-то убил и тем самым навлёк проклятие на всё движение. Уход от общества… Этим занимаются другие секты в огромных масштабах, РД здесь ни при чём и Учителя не призывали к уходу от жизни.
Но я вижу другие, гораздо более тонкие механизмы, внедрённые в сознание РД и ставшие его уже неотъемлемой частью, что просто парализует действие РД как духовного движения и делает его клубом читающих, но не духовной силой, где каждый как столп света – как это было во времена Будды, Цзон Ка Пы или в европе: Мария Магдалина и учение гностиков, Аммоний Сакс и Теософия, все они приводили своих последователей к тому, чего в РД нет, но уводили от того, что в РД есть.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 08:39   #364
Маленький лев
Banned

Эти механизмы заключаются в следующем.
1.Внедрение в умы изучающих мысли о лёгкости завоеваний в духовной сфере. Это приводит к парализации духовной жизни в следствии несоизмеримости. Практически все этим болеют и пока не вылечатся от этой болезни, о духовных продвижениях не может быть и речи.
2.Внедрение убеждения о том, что Учение постигается обычным умом и любой человек изучая его, приходит к Братству. Это так же не верно и несёт свои болезненные результаты. Дело даже не в самости, которая говорит человеку о том, что он уже достиг, в то время как даже не приближался. Дело в торможении на пути в следствии несоизмеримости.
3. Отсутствие Общин, как они предполагались Татхагатами и всегда существовали для жаждущих истинного Знания. Вспомните, что даже Христос ждал три года формирования группы, т.к. только Единение и Наставник могут привести к истинному Постижению и даже ОН, Великий Путник был вынужден подчиниться этим древним Законам. Отсутствие понимания Общины и внутренней работы в Общине это и есть главное заблуждение, внедрённое в умы РД и пока положение не изменится, РД так и будет рыхлой массой, не способной привести ищущих к сколь-нибудь стоящим результатам. Только претворение всех трёх принципов одновременно, Общины, Наставника и в этой атмосфере постижение Учения способно привести к действительно духовным результатам. Просто изучение Учения не сдвинет с места. Это утверждали все Великие Учителя. И то, что в РД такое мнение осуждается, есть самая что ни на есть активка, т.е. мысль, внедрённая тёмной ложей.
Есть ещё меньшие заблуждения, которые как тучи нависают над РД, не давая продвижения его членам, но главные я уже описал.
Вот вам враги – сражайтесь с ними, а то вы пока что боритесь с тенями.
Что же касается правильных вопросов… Может, вы пропустили, но я уже писал об этом вчера. Услышать может лишь тот, кто желает этого. Доказать что-то галдящей и изначально антагонистичной толпе не смог никто из Учителей, так что же говорить обо мне. Каждый слышит то, что желает слышать. И большинство всегда будет настроено против. Я не думаю, что кто-то что-то всерьёз воспримет. Но всегда найдутся немногие способные понять. И это главное.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:34   #365
Маленький лев
Banned

Описанные вами неприятности, ниннику, не являются проявлениями тёмной ложи. Если каждую неприятность относить к ним, то когда же они будут сражаться со Светом?
Каждый духовно борющийся человек в моменты сильных духовных переживаний вызывает возмущение и противодействие стихий, от них все эти неприятности. Это должно закалить и выявить скрытые потенции души. На самом деле это и есть те самые благословенные препятствия, которыми растём. Архат вполне овладевает стихиями, но что бы овладеть ими, он проделывает огромную работу в противостоянии им до того, как становится Архатом.
У меня сейчас так же куча неприятностей, каких в жизни не было, ну и что с того?
Борьба со стихиями имеет несколько уровней и даются так же конкретный советы. Их несколько.
Один – чаще менять место жительства и желательно каждый раз за рекой, так стихии на время теряют след. В ЖЭ говорится, что мыслитель предполагал перемены мест, т.к. намагниченные его аурой предметы притягивали чёрные стрелы.
Так же следует абсолютно невозмутимо принимать удары судьбы и тогда они не только превращаются в духовные завоевания, но подчиняют себе стихии. В ПМ довольно много внимания уделено и борьбе с тёмной ложей и борьбе с обстоятельствами, ополчившимися против неофита. Но там нет ничего о том, что один человек влияет на другого с тёмными помыслами и у того расстраивается жизнь. Каждый сам ткёт покрывало своей жизни и он сам хозяин своей судьбы. Если не хочешь неприятностей, сиди и не высовывайся – говорят стихии. Если желаешь духовных достижений, будь готов к буре на всех фронтах – говорит Учитель. А каждый уже выбирает сам для себя.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:43   #366
ninniku

Сейчас сильно отвлекает работа. Но я отвечу позже.
Старый 30.03.2007, 09:46   #367
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить.
Я говорил, что вы не сможете уйти. Я сказал, а знают это практически все. И причину тоже. Это просто ещё один штрих. Вы зря появились вновь. Какое-то время вам просто следовало почитать мнения и подумать. Но вы не можете.
Интересные мысли в моём восприятии подобны искрам света и я отвечаю на них, это и есть "ткать покрывало Света". Я всё могу и думаю, но опыт и Учитель научили меня обходить стороный мысли серые, но созвучать искрам. Когда-нибудь поймёте.

Последний раз редактировалось Маленький лев, 30.03.2007 в 09:49.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 10:11   #368
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
хотелось бы конечно еще узнать мнение Редна Ли,
Я думаю, что АлексУ и МЛ уже очень подробно ответили, вряд ли я смогу что-то добавить.

Единственное, что можно сказать, то добротоделанием в Вашем смысле понимания гораздо больше занимается Православная Церковь. И прекрасно обходится в этом вопросе без АЙ.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 10:34   #369
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших?
Пока я просто помогаю ему в меру своих весьма ограниченных возможностей. А судить кого-то мне не интересно.

Цитата:
С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице...
Причины этому могут быть самые разные. МЛ уже привел один из вариантов. Я со своей стороны могу еще раз Вам напомнить все те же случаи из дневников Фоздик. Там описаны случаи того, что случалось с теми, кто противодействовал Рерихам. Это факты и от них не уйти... Я думаю, что у тех музыкантов, банкиров, чекистов..., кто оказался там, были все основания проклинать Рерихов за свои беды и считать их темными... Это еще один возможный вариант Ваших бед, как это не печально выглядит.

Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой:

Цитата:
И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками...

А возможно, что все в комплексе, или что-то еще, вообще не связаное с МЛ...

Цитата:
Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души.
А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь?

Цитата:
И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью.
Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков".
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 11:13   #370
ninniku

Вот отвечаю.

Про активку. Конечно, все это сильно упрощено. Но суть остается. Правильные слова, правильные действия, правильные люди, но .... получается ложь в итоге. Почему? Потому что есть условия становления. Зерно лежит в земле до срока. Если вдруг внезапно потеплеет среди зимы, то ростки спутают и прорастут, тогда погибнут в заморозках.
Поэтому условия строения таких общин, о которой написали вы, мне представляются иными. Я уже давал намек на Общину, которая может соответствовать нынешним условиям, но вы проигнорировали. Точнее, назвали её внешней. Хотя, на мой взгляд, она вполне соответствует Имени Высокая.

Перечисленные вами три принципа активки для современного РД внешне выглядят убедительно. Но лишь внешне.
По первому. Представление о легкости духовного пути не может сформироваться от чтения АЙ и Граней. Все с точностью до наоборот. Сила и качество труда отпугивает. Но тот, кто начал, тот со всей неизбежностью встает перед лицом своего Дракона. До 30 битвы с ним, как правило, не бывает. Не многие выживают после битвы с ним. Я видел не мало павших и пал сам. Возрождение из пепла занимает много лет. Но иллюзия легкости пути... Это если и работает, то только для лохов.
И те, кого я лично знаю из РД, объединившиеся вокруг МЦР, получили по жизни такие испытания, что мало никому не покажется. И те, кто вокруг них сплотился тоже.
Так что никакого представления о легкости в РД нет. Все они до одного начинают с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЕПБ. Статья в третьем томе ТД.
Но есть другое. Есть куча, я бы сказал, толпы людей, которые бегают по всяким кружкам и лекциям. То они в теософы записались, то в НЛП, то в ДЭИР. И АЙ они читают между Кастанедой и ОШО. Вот эти читатели, которых многие и они сами себя часто относят к РД - это те, о которых вы сказали. А я о них написал.
Поэтому не стройте иллюзий. В Рериховском Движении есть точное и полное представление о тяжести духовного роста и каждый хлебнул своей кармы сполна.
Я говорю о тех, кого знаю лично.
Блуждающие огоньки не следует относить к РД.
Это же касается и второй позиции активки. И она по тем же причинам не проходит в РД. ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ и ОСТОРОЖНОСТЬ - вот два начертания на знамени личного опыта каждого, кто посвятил свою жизнь изучению АЙ.

А вот третье - это и есть сущность вашей активки. И она не работает среди настоящих последователей АЙ. Знаете почему? Большинство из них и так являются членами малых общин. Малейших ячеек, объединенных на дружестве и личном доверии друг к другу. И опять же. Я говорю о тех, кого знаю лично. Годы идут, а ядро во всех случаях остается тем же.

Что касается снов и неприятностей, то я не придаю этому значения больше, чем они заслуживают. Если я не могу чего-то изменить, то и не меняю. Но просто наблюдать и связывать интересно.

Теперь последнее. Хотел написать сразу, как вы ушли, но вы никак не даете. Все появляетесь и появляетесь.

Я говорю, есть масса тончайших нюансов, которым жизнь и опыт заставили доверять. В целом я с симпатией к вам отношусь. Пока ненависть не завладела вами, вы много интересного и полезного в целом сделаете. Хоть и не желая того, в том числе.
Когда вы появились в первый раз, я даже порадовался возможному сильному собеседнику. Сила луча чувствуется. Но вот потом возникла первая деталь, на которую я не мог не обратить внимания.
Дело в том, что я неплохо приспособился к Но Вану (вам он предстал в инкарнации Манги). Вы помните с ним свой спор? Это человек обладает определенной и необычной скоростью мышления. Он часто пишет не то, о чем думает. Его мысль опережает слова. И вобщем-то это бросается в глаза тем, у кого мышления обладает схожей скоростью. С ним интересно бывает иногда состязаться. Но я не об этом.
В ходе вашего диалога я заметил, что вы его не догоняете. И мне это показалось очень странным. За его виражами вы не поспевали. Но при этом в русле своей темы вы ВРОДЕ БЫ демонстрировали приличную скорость и четкость мышления.
Тогда я решил проверить. Но не раньше, чем вы дали повод. Не думайте, что Манги-Нован является эталоном. Нет. Но он стал тестом.

Если внимательно следить за полетом вашей мысли, можно заметить любопытную закономерность. Она идет довольно строгим руслом. Можно бы назвать шаблоном, только нет. Не этот вывод следует.
Есть некое неуловимое почти ощущение НЕСВОБОДЫ. Серьезной скованности движений. Вы говорили про наличие у вас теплоты сердца.... А вот именно её и нет. Такая теплота рождается от СВОБОДЫ. Когда Сердце может мыслить свободно, то скорость мышления очень велика. И угнаться за ней крайне трудно, пока сам не освободился.
Вот Манги, как ни странно, существо лишенное всякой внешней теплоты к собеседникам, обладает ей в полной мере. Его сердце думает и думает быстро. А мозг отстает. А у вас наоборот. Мозг значительно опережает ваше Сердце.
Именно отсюда ваша резкость к людям. Не от того, что они профаны и недоросли. А от НЕСВОБОДЫ ВАШЕГО СЕРДЦА.
И вот именно отсюда ваше понимание ОБЩИНЫ и отсюда отношение к дисциплине. Вроде правильное, но в нем нет НЕЖНОСТИ.
И именно здесь коренится истинное значение формулы про Агнийога и доброслужение. И все вроде верно ... и читатели думающие сами нашли вам объяснение этих кажущихся несоответствий. Но они НЕ В ТЕКСТЕ и не его понимании. Они в луче, лишенном СВОБОДЫ.

Я его очень остро чувствую ибо ИМЯ ДОЛГА И ПРИКАЗА начертано на знамени моего Опыта.
Я провел тест. Был не один Правильный вопрос, как я понимаю. Я прошел путь назад и увидел их больше одного. Но поначалу мне казалось, что он был всего один. Нет. Их оказалось больше. Но не было реакции. Точнее была. Одна.
Я не вас спросил, а вашего Учителя: Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг!
А потом вы написали его ответ: Можешь прекращать.

Первый тест был про борьбу за сознание. Вы провалились.
Второй тест был про ИСТИННУЮ ОБЩИНУ. Вы провалились.
Третий тест был про ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС. Вы провалились.

Если ваши учителя те, за кого они себя выдают, то пусть они вам объяснят ЭТО, Спросите хотя бы Сестру Ориолу про борьбу за сознание. И напишите ответ. Но не только словами. Если она это ОНА, то знает как ответить.

Последний раз редактировалось ninniku, 30.03.2007 в 11:18.
ninniku вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:07   #371
ninniku

Цитата:
Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой:

Цитата:
И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками....
Объясню Вы почему прилагаете эту фразу к врагам? Она о тех, кто сужден. Но и враги чувстуют необычность. И пытаются вредить по мере сил. А вот сужденных Посланник коснется бережно. Ибо сужденного он видит глазами Сердца. А Учитель видит лучшее касание.
Ну, карма как раскручивается я знаю. А тут именно, что просто попытки. Вторичная реакция. Говорю же был опыт общения с "посланницей". Удары всегда идут по слабому звену. Впрочем, это все фигня. Можно и не связывать с МЛ. Вы просто мне ответили путем пересказа сна, а я вам свои сны. Вот и все. Вполне может быть, что МЛ не при чем. Просто каждый раз, когда я тут с контактерами бодаюсь, начинают обрушиваться всякие мелкие неприятности. Он первый что ли? Можно и Санту вспомнить.

Цитата:
А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь?
Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте
Никакого огня и ожога... Все по сознанию. И я говорил не о приятности касания. А о сокровенных струнах души.
Вот есть ninniku. Он для Учителя открытый лист. Он же видит, что его смущает в Посланнике. И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Вопрос задан, ответ должен быть.
Впрочем, может быть как я сказал: ОН ДЛЯ ВАС ПОСЛАН. Не для меня.

Цитата:
Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков".
Вот именно. Ловец - не борец. Умение, глазомер, ловкость, наблюдательность, спокойствие, точность движения, скорость. Что ещё нужно ловцу?
Ловцу душ нужна ещё НЕЖНОСТЬ.
Знаете это? НЕЖНОСТЬ - лучшая форма духовной дисциплины. А где тут она?
Старый 30.03.2007, 12:18   #372
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Уважаемые Господа!
Предлагаю приступить к творческой работе.
МЛ, слезайте с трибуны и идите то-же работать,
вместе со Всеми ...

More вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:25   #373
Маленький лев
Banned

Про вопросы.
Мы говорим о разных вещах.
Я твержу о сокровенной внутренней работе, как она всегда была в школа, имеющих отношение к братству и как её осуществил, скажем, Абрамов. Вы же говорите мне что вам этот опыт не нужен, т.к. у вас:
1.Всё ОК
2.Вы не чувствуете себя достойным
3.Вы знаете много таких, и все они успешны.

Из этоого я делаю вывод, что мы говорим о разных понятиях.
В жизни каждого (а их так немного) последователя Истинного Учения (не обязательно АЙ, которая появилась недавно, духовный опыт человечества имеет гораздо бОльшую историю) возникает момент, когда он должен научиться распознавать и отделять внутри себя мысли собственные от мыслей Учителя.
Этот тест не прошёл практически никто. Это самое сложное, и даже чела на испытании путаются. Это вершина испытаний в одиночестве. Если чела прошёл его, то он уже не один, но всегда с Владыкой, стоит только обратиться. Если не прошёл (как не прошёл практически никто), то он продолжает оставаться один со своими домыслами либо нахождениями. Но один. Можно чувствовать касания и ласку, можно ощущать мысли, и иногда в весьма неискажённой форме, но... Это не сотрудничество и не прикосновение к Иерархии, и не ТРУД. А просто жизнь.

Как я понимаю, такое положение вещей устраивает многих, почти всех. Но Махатмы ясно дали понять, что счастье одного человека или небольшой группы никогда не отвлечёт их внимание, если только от продвижения этого человека или этой группы не будет зависеть Счастье Человечества. В ваших словах, ниннику, много слов о том, как вас всё устраивает и как вы противитесь работе в рамках гораздо бОльших, чем маленькие ячейки. А вот Махатмы везде писали об Общем Благе и рассматривали каждого кандидата с той точки зрения, чем он может быть полезен Общему Благу и насколько он готов пожертвовать собою и своим счастьем ради счастья человечества.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:28   #374
Маленький лев
Banned

Будда порицал браминов именно за этот эгоизм, когда они Знают Истину, а невежественные массы у их ного прозябяют в небрежении и бездуховности. Значение РД и его близость к Махатмам можно определить только одним признаком: насколько высок авторитет РД и насколько оно одухотворяет и инспирирует страну и мир. Именно с этой целью создавалось ТО и с этой же выдавалась АЙ. РД должно стать тем, чем ТО не стало, оно должно быть в авангарде и люди будут восхищаться им, как когда-то восхищались Аммрнием Саксом и его Теософией, что даже всемогучие христиане, видя, что Его авторитет выше них, не трогали его. Они развалили его дело сразу после его смерти, т.к. авторитет и чистота ТО гораздо превосходили авторитет и чистоту христиан. Махатмы никогда не участвовали и не будут участвовать в общественных движениях и течениях до тех пор, пока идеи Общего Блага не станут превалирующими. Такого в РД нет даже близко. Нет перспективы, никто не знает, чем может РД помочь миру, за исключением продвижений отдель7ных личностей по пути к совершенству, и всё.
Я вам точно говорю, что пока огонь стремления к ОБ не вспыхнет в недрах РД, как он когда-то горел в Индии во времена Будды (и я это описал), до тех пор Махатмы не притронутся к РД. МЦР создавался изначально как платформа для этой работы, как правильно заметил ранее Редна Ли...
О ваших вопросах.
Вы слишком полны заблуждений или противоречий, что бы что-то увидеть за исключением того, что вы желаете видеть. Подозрительность никогда не приводила к просветлению.
Я вспомнил в этой связи легенду.
"Учитель, яви чудо и я последую за тобой.
Учитель явил чудо.
Человек воскликнул: теперь я верю, что ты - Учитель, прими меня!
Ты мне не нужен - был ответ"

Каждый должен сам для себя выбрать, и даже чудо явленное не сможет помочь.
Махатмы никогда не давали сомневающимся умам, ниннику, но только монолитным. Это закон.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:34   #375
Редна Ли
Banned

Цитата:
И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:44   #376
ninniku

Цитата:
Цитата:
И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель.
Ну почему же! Ответ я все-таки получил Пойду домой.
ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС не бывает без ответа. Таково правило.
Хочет не хочет, а ответит. Он и ответил. Мне достаточно.
Старый 30.03.2007, 12:49   #377
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агни Йога - очень многоплановое Учение
вот именно!
и согласитесь, одно не отрицает остальное... так?
Да, согласен. В Агни Йоге найдется место и для утешения добросердечных домохозяек , и для подвига становления Агни Йогина.
Извините, утрирую ... Но, действительно, у каждого свой путь. И путей много. И Агни Йога вмещает их в себя без отрицания. Нужно просто понять свой путь ...
Совершенно верно и я согласен с вами...
Учение дано всем и каждый там найдет свое...
Никто не оставлен и не обойден вниманием.
А дальше уже решает свободная воля. И никто не имеет права ее ограничивать. Кто-то воспользуется свободной волей для роста,
кто-то для падения, кто-то вообще останется без движения...
но это уже проблемы каждого и его выбора...

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что АлексУ и МЛ уже очень подробно ответили, вряд ли я смогу что-то добавить..
Только АлексУ и МЛ написали о разном...
Цитата:
Цитата:
Единственное, что можно сказать, то добротоделанием в Вашем смысле понимания гораздо больше занимается Православная Церковь. И прекрасно обходится в этом вопросе без АЙ.
Конечно!.. Но если церковь занимается добротоделанием без АЙ
это ведь не повод отказываться от этого... верно?
Разве делать добро это только привилегия церкви?

Цитата:
... Какое добро в помощи "соляным столбам"?
Но этот вопрос тонкий, я не берусь говорить категорично о нем.
Думаю "торг здесь неуместен"... помощь должна быть и
"соляным столбам"... естественно все должно быть соизмеримо...
Старый 30.03.2007, 12:52   #378
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте
Никакого огня и ожога... Все по сознанию.
Песню не слышал... Но ведь не всегда так. Вот Сергий Радонежский поседел моментально, когда к нему Богородица являлась, а ученик его вообще в обмарок упал при этом...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.03.2007 в 12:54.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:01   #379
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!!
Как же у неё получилось преодолеть свою веру?
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:13   #380
Маленький лев
Banned

Я представил себе картину.
1885 год, индия. Приходит ниннику в ТО и видит огромное колличество противоречий. Ходит, смотрит. Слушает, задаёт вопросы и сравнивает умиденное и услышанное со своими собственными весьма романтическими и идиалистическими представлениями. Услышал, что ЕПБ - главная. Прочёл пару-тройку её весьма резких и эмоциональных статей в журнале... Я просто физически чувствую, как сомнения шевелятся под его черепной коробкой. Так вот. Решился придти к ЕПБ, что бы в беседе убедиться, что она - действительно от Махатм, а не самозванка.
Приходит в штаб-квартиру. Заходит к ЕПБ.
Он: видя толстую старую женщину, курящую отвратительную синару и нервно с кем-то разговаривающую, задаёт вопрос, который он считает правильным:

Цитата:
Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг!
ЕПБ посмотрела на него нервно и продолжила прервавшуюся было беседу...
"Нет, эта точно не ученица, у неё нежности нет" - подумал ниннику и не в дамёк ему было, что для того что бы получить ответ от Махатм многие куда более достойные ломают копья в безуспешных попытках, ибо Махатмы отвечают только тем, кому считают нужным ответить.

Подошёл ниннику к Субба Роу (многие тогда пытались вытребовать для себя кусочек счастья внимания Махатм через учеников), тот же ответил, что Махатмы сами находят себе учеников, и он не секретарь, что бы записывать всех желающих в очередь...
Походил он, подумал и решил, что раз тут все такие грубые, и у них нет ответов на его правильные вопросы, то и к Махатмам они отношения не имеют.
Такая вот грустная история, которая часто происходила в ТО в те времена.

Времена поменялись, а ищущие по-прежнему обижаются, когда Махатмы им ничего не говорят... А может, не доросли ещё?
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор