Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 23:32   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Доказывать должны Вы. Как я могу доказать то, чего они не говорили? Если Вы говорите «Махатма сказал» - давайте цитату. А сейчас Вы профанируете Учителей, это всё равно что, если я скажу: -Махатма сказал что Земля квадратная. А потом скажу – докажите из учения, что это не так. Вы профанируете Учителей так, как вам вздумается, уже на протяжении нескольких месяцев.
Я напомню, что профанацией называется слепое следование с элементами умаления вследствие непонимания и невмещения.
Человек профанирует, когда он:
1.Слепо следует букве вопреки здравому смыслу
2.Не понимая учение, своими убогими комментариями умаляет Учение.
3.Невмещая Учение, считает свои куцые успехи на духовном фронте прорывом в Беспредельность.

И что бы доказать факты профанирования, следует обнаружить в постах профанатора эти элементы, перечисленные выше и доказать, что они именно такие.

Профанация происходит от слова профан, т.е. человек, который говорит о том, чего он не понимает с умным видом и тем самым унижает предмет своего рассуждения.

.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.03.2007, 23:33   #2
Маленький лев
Banned

Вы, адонис, на все 110% подходите под определение профана и ваши посты являются профанацией Учения, т.к.:
1.Ваше утверждение о самодеятельности выявляет полное непонимание приведённых параграфов ЖЭ. В них описывается процесс ассимиляции Агни Йогином высоких степеней (которые вам даже и не снились) огненных энергий, а вы пытались объяснить эти процессы применительно к разрухе, в которой находится РД, якобы эта разруха и есть прекрасная самодеятельность Агни Йогина, т.е. умалили Учение своим непониманием его.
2.Утверждением, что ученичество достигнуто или почти достигнуто всеми участниками форума (за исключением меня, конечно же), вы тем самым унизили высокое звание ученика и сделали его посмешищем для стороннего наблюдателя.
3.Своим непрестанным требованием цитат вы практически парализовали свою умственную деятельность, не давая себе возможности размышлять самостоятельно. Вы действуете по принципу: если написано, и внизу подпись: Рерих, значит это верно. Если подписи нет, значит неверно. Это называется следование мёртвой букве, или книжничество. Т.е. профанация Учения в том, что нормальные люди с книжниками, верящими только в букву и непонимающими смысл - не общаются и потому, если вы утверждаете, что следуете ЖЭ, тем самым унижаете ЖЭ в глазах тех, кто убеждается, что вы - упёртый книжник и не более.
4.Ваше утверждение о том, что ПМ является вредной книгой, а МЛ, предлагая читать её, таким образом умалял Учение - является не просто махровым невежеством, а скорее сектанством. Напомню, что ЕИР лично перевела ПМ на русский язык, затем сделала выжимку и назвала её "Чаша Востока", и настоятельно рекомендовала её к прочтению именно начинающими, что бы поднять свои вибрации мышления на следующий уровень для понимания ЖЭ.
Когда последователь отрицает одну часть Учения, называя её вредной и превозносит другуючасть, то такого человека можно назвать не просто безобидным профаном, но сектантом.

Я не буду спускать более оскорблений в свой адрес никому, иначе будут думать, что я чего-то боюсь или я мягкотелый, а это не так.

Прежде чем написать хоть слово, хорошенько подумайте, не придётся ли пожалеть, т.к. я не буду столь галантным как ранее и не буду более сносить оскорбления и обвинения в свой адрес молча и невозмутимо.

А теперь попробуйте опровергнуть хотя бы слово из сказанного.
А уже после этого беритесь так же, по пунктам называть мои заблуждения и показывать несоответствие моих постов Основам Учения. Аргументированно
Маленький лев вне форума  
Старый 27.03.2007, 23:53   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Ну когда же у Них закончатся патроны, - думает Маленький Лев, судорожно сжимая свой маленький пулемет.
Патронов у нас еще много, - намеренно громко говорят Они, распаковывая последний ящик.
Старый 28.03.2007, 00:10   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
Question Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Вы, адонис, .......
Львенок, как можно сравнивать рыбу и птицу?
И кому это нужно?
Вы с Адонисом движитесь в разных напрвлениях. Как можно сравнить "Высоко" и "Глубоко"? А "Широко " и "Низко?"
Бессмысленно самоутверждаться оскорблениями там, где доблестью считается простота и скромность. (Поговорка:"Юпитер, если ты сердишься, значит ты не прав" и вторая :"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку")
Что дозволено Адонису я знаю, а Вам кроме всего того что я здесь прочитала ЧТО ДОЗВОЛЕНО? Что Вы можете практически? Если даже со своими эмоциями не совладаете. А ведь именно в Агни уделяется много внимания качеству речи.
Вы не первый на этом форуме блещете и острым словом и "знанием Учения Агни"
И Вы не последний развлекаете толпу своими познаниями.
Но придет время и даже Вы сможете понять почему Вайенруд ставит одну улыбку вместо ответа и при этом оставляет подпись снизу:"МИР ВАМ"
сумейте с такой же вибрацией(МИР ВАМ) отреагировать на мою попытку защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой.
Пандора вне форума  
Старый 28.03.2007, 00:16   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой.
Ну положим, в оскорблениях они друг другу не уступают.
Старый 28.03.2007, 01:09   #6
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Лев - проблема с КС наметилась серьезная ...
План твоих Учителей под угрозой срыва ...
Что делать будеш далее??
http://forum.roerich.com/showthread....378#post135378
Vitaly вне форума  
Старый 28.03.2007, 03:21   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой.
На что последний раз предупреждаю - люди, устраивающие склоки и личные разбирательства на страницах форума будут лишены возможности участия в нем, а ветки со склоками будут закрыты.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.03.2007, 11:37   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Дмитрий, таких "Львят" Учителя Агни привлекают только для того, чтобы обучить своих помошников искусству не вступать в ненужные спроры и нетратить на них энергию по напрасну.
Нужные цитаты на эту тему найдете сами.
Пандора вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:01   #9
Маленький лев
Banned

Ответы на вопросы ниннику:
Цитата:
Я понял, что вы и есть Наставник и Проводник этой работы. И на вас лично (больше не на кого) будет возложен труд по формированию такой общины.
Так же как АЙ, являясь руководством для Урусвати, перенята всеми изучающими ЖЭ, так же и Основы и Правила внутренней работы Общины Будды, описанные мною, могут быть переняты кем угодно.
Моё участие не обязательно.
Такие Общины были задолго до моего появления на свет и будут всегда.
Но в отличие от современных нам ячеек РО, эти Общины были есть и будут успешны в своей внутренней работе. И их опыт я и предлагаю на рассмотрение всем тем, кто желает такой работы и достижений в ней.
Цитата:
Ведь для понимания ОСНОВ нам хватает и Общины и Братства и Иерархии в АЙ.
Как показали дебаты в форуме, не хватает. Очень много заблуждений, препятствующих проникновению Истины в сердца ищущих.

Цитата:
Вы, как я понял, предлагаете перейти к практической реализации.
Да, пора уже... Мория говорил ЕИР о необходимости практики АЙ.
Цитата:
Здесь ведь речь о чем... О гармонизации Сознания других участников с вашим, а через вас с тем, кто вас наставляет.
Неа, просто о необходимости гармонизации и о конкретных механизмах для этого. Эти механизмы могут быть использованы всеми без исключения.
Цитата:
Если вам Будда дал эти правила, значит с Буддой. Если Владыка Мория ведет вас в своем луче, значит с ним.
Моим Учителем является Мория. Именно Он дал мне сокровенное Имя и основные Задачи.
Но с некоторых пор и другие Махатмы участвуют в моих мыслях, правя их и отвечая на вопросы.
Раньше этого не было. Сейчас есть.
Цитата:
Другого не дано. Но вначале все упирается в вас.
Всё упирается в интуитивные проникновения тех, кто попытается это осуществить. если их нет, то и я не помогу.
Если они есть, то и без меня могут справится.
Маленький лев вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:35   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Неа, просто о необходимости гармонизации и о конкретных механизмах для этого. Эти механизмы могут быть использованы всеми без исключения.
Всё упирается в интуитивные проникновения тех, кто попытается это осуществить. если их нет, то и я не помогу.
Если они есть, то и без меня могут справится.
Вы не сказали ничего нового. Дело не в написанных принципах Общины. ИДЕИ живут всегда и были всегда. Дело в ЖИВОМ МАГНИТЕ, который их носит в себе.
Я понял так, что вы ДАЛИ (ПЕРЕДАЛИ), а там кто хочет и может пусть берет и применяет?
Почему кто-то будет это брать, если никто не видел как это работает? Если вы не показали на своем примере?
Принципы гармонизации сознаний даны в АЙ. Но вы ведь совсем о другом. О ПОСТРОЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ!
Как же она может быть построена без Живого Магнита?
Старый 28.03.2007, 09:28   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
4.Ваше утверждение о том, что ПМ является вредной книгой, а МЛ, предлагая читать её, таким образом умалял Учение - является не просто махровым невежеством, а скорее сектанством.
Цитата:
МЛ писал:
452. Так же у вас, адонис, было утверждение о том, что мои призывы изучать ПМ - это попытка увести начинающих от луча Владыки, т.к. ПМ написаны КХ, а ЖЭ - Морией и потому чтение ПМ уводит от понимания ЖЭ.
.... Ригден Джа-по. Конечно же, если егог мысли вам неприятны....
458: В так нелюбимых вами ПМ КХ и Мория нередко пишут....
МЛ – Ваш «учитель» клеветник. Если вы не приведёте мои цитаты указывающие что я не люблю ПМ и что они мне неприятны и вредны, то в дальнем я буду вас (вашего «учителя») величать клеветником, уж не обессудьте.
adonis вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:03   #12
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
4.Ваше утверждение о том, что ПМ является вредной книгой, а МЛ, предлагая читать её, таким образом умалял Учение - является не просто махровым невежеством, а скорее сектанством.
Цитата:
МЛ писал:
452. Так же у вас, адонис, было утверждение о том, что мои призывы изучать ПМ - это попытка увести начинающих от луча Владыки, т.к. ПМ написаны КХ, а ЖЭ - Морией и потому чтение ПМ уводит от понимания ЖЭ.
МЛ – Ваш «учитель» клеветник. Если вы не приведёте мои цитаты указывающие что я не люблю ПМ и что они мне неприятны и вредны, то в дальнем я буду вас (вашего «учителя») величать клеветником, уж не обессудьте.
Вы писали в теме Основы Учения:

Цитата:
Как показал тест – опрос в теме МЛ, как раз этого многие и не понимают. До этого опроса я был почему то уверен, что основы вещь понятная, спасибо ЕЕ, что открыли эту тему. Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, как становится ясно из вышеприложенного письма. Иерархия это не группа Учителей, Иерархия это Луч и есть Учителя входящие в этот Луч, и есть Учителя принадлежащие другим Лучам. Группа Учителей это Братство, братство Иерархий.
Вы, адонис, оказывается, отличаетесь ещё и слабой памятью, раз не помните своих постов.
Зато их помню я.
На счёт моего Учителя.
На востоке есть традиция, выродившаяся на западе.
Она подразумевает, что хула на чужого Учителя, основанная на словах его ученика, является тягчайшим грехом.
Это яркий показатель бездуховности.
адонис, вы заблуждаетесь в каждом слове и я доказал это, но пока никто не смог указать и доказать мне мои заблуждения.
И потому все Ваши инсинуации по отношению к моему Учителю, который как вам кажется полон заблуждений, смело перенаправьте к себе.
И если вы считаете Его клеветником, но не можете доказать этого, значит клеветник - вы, адонис.
Только вы.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:57   #13
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МЛ писал:
Вы писали в теме Основы Учения:

Цитата:
Как показал тест – опрос в теме МЛ, как раз этого многие и не понимают. До этого опроса я был почему то уверен, что основы вещь понятная, спасибо ЕЕ, что открыли эту тему. Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, как становится ясно из вышеприложенного письма. Иерархия это не группа Учителей, Иерархия это Луч и есть Учителя входящие в этот Луч, и есть Учителя принадлежащие другим Лучам. Группа Учителей это Братство, братство Иерархий.
Вы, адонис, оказывается, отличаетесь ещё и слабой памятью, раз не помните своих постов.
Зато их помню я.
.
Господин представитель клеветника, свою способность выворачивать всё наизнанку, вы уже показывали не раз. В данном случае, это был разбор цитаты ЕИР, которую вы не привели, где говорится о очерёдности ассимиляции учения. Я же требую, именно требую, привести пример вашего утверждения, что ПМ мне якобы неприятны и вредны.
adonis вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:43   #14
Маленький лев
Banned

адонис писал:
Цитата:
Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, .
Я писал:
Цитата:
адонис писал:
Цитата:
Господин представитель клеветника, свою способность выворачивать всё наизнанку, вы уже показывали не раз. В данном случае, это был разбор цитаты ЕИР, которую вы не привели, где говорится о очерёдности ассимиляции учения. Я же требую, именно требую, привести пример вашего утверждения, что ПМ мне якобы неприятны и вредны.
И вот я и думаю, или я чего-то не понимаю, или у вас проблемы со способностью логически мыслить.
Если вы утверждаете, что книга способствует уведению ученика из под луча Владыки и потому её не надо читать, то разве вы при этом не считаете эту книгу вредной для тех учеников, что желают этого луча?
Или вы, говоря о её вреде для ученика, не считаете её вредной, хотя и считаете, что она вредит???
А не слишком ли много допущений о том, что то, что вредит не является вредным?
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 18:05   #15
adonis
Banned

Цитата:
адонис писал:
Цитата:
Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, .
Я писал:
Цитата:
адонис писал:
Цитата:
И вот я и думаю, или я чего-то не понимаю, или у вас проблемы со способностью логически мыслить.
Если вы утверждаете, что книга способствует уведению ученика из под луча Владыки и потому её не надо читать, то разве вы при этом не считаете эту книгу вредной для тех учеников, что желают этого луча?
Или вы, говоря о её вреде для ученика, не считаете её вредной, хотя и считаете, что она вредит???
А не слишком ли много допущений о том, что то, что вредит не является вредным?
Ваш учитель не только клеветник, но и извращенец. Вот цитата ЕИР с которой началось моё пояснение, что ваш призыв начинающим АЙ давать ПМ – в корне не верен:
Цитата:
Сами Вы, родная, можете прочесть эту книгу, но подходящим к Учению не советую давать ее вначале, чтобы не получилось у них раздвоения. Многие, прочтя «Темпль Тичингс» и увидя полную солидарность с Учением Владыки М., не знают, Кому отдать предпочтение, и получается вреднейшее шатание.
Ваш одержатель ( а именно так называется сущность подавляющая сознание, ведь как Вы утверждаете, все Ваши мысли не ваши) извратил всё, с таким успехом он также может утверждать что ЕИР ненавидит УХ, но у него уже нет выбора, он выявлен и уйти не может.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор