| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2007, 19:31 | #181 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Маленький лев Догоняйте. | Вообще то я б уже давно догнал если бы толпа была толпой, а так опять вопросы, вопросы. А Ваши Махатмы которые Вам диктуют, наверно не Махатмы вовсе? | Боюсь, вы не догоните никогда. | | | 27.03.2007, 19:33 | #182 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие [quote=Маленький лев;135337] Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Маленький лев Догоняйте. | Вообще то я б уже давно догнал если бы толпа была толпой, а так опять вопросы, вопросы. А Ваши Махатмы которые Вам диктуют, наверно не Махатмы вовсе? | Боюсь, вы не догоните никогда. Последний раз редактировалось Маленький лев, 27.03.2007 в 19:38. | | | 27.03.2007, 19:37 | #183 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие адонис прав со своей колокольни. Ему не нужно Единение и дисциплина. Ему нравится самодеятельность. Но вот только Махатмы не знают о его пристрастиях и указывают на дисциплину Духа как на необходимость, на дисциплину мышления как основу. Что же касается его убеждения в том, что РД никогда не будет организацией... Это так. Его РД не будет. Ему это не надо и этого не будет. А Российское РД уже становится и будет. И на входе будет Знамя Мира, как и указала Урусвати - символ чистоты входа и участия именно этого РО в Единстве. Этот символ будет торжественно вручаться только тем РО, где претворён принцип Иерархии и есть Рапознающие сотрудники или хотя бы сотрудник. Такие РО будут как столпы Света осенять собою целые территории и со временем станут истинными Храмами Истины, без обрядности и извращений. Мысль, огненная и напряжённая будет их Трудом и внимание Владык - благословением. Это будет не скоро, но мои дети это увидят точно. Если конечно книжники и им подобные отойдут в сторону и не затормозят процесс, предложенный Махатмами. Последний раз редактировалось Маленький лев, 27.03.2007 в 19:44. | | | 27.03.2007, 20:11 | #184 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Маленький лев Догоняйте. | Вообще то я б уже давно догнал если бы толпа была толпой, а так опять вопросы, вопросы. А Ваши Махатмы которые Вам диктуют, наверно не Махатмы вовсе? | кхм... СиМ... будьте взрослее... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.03.2007, 20:12 | #185 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие МЛ, беда в том что Вы оперируете словами очень уважаемого Нами человека, но которые неподвластны сейчас Вашему пониманию. У Вас есть небольшая информация, но нет Знаний, которые добываются собственным трудом. Свою миссию Вы выполнили, эту информацию передали, так идите с Миром - учитесь. Обратите внимание что сейчас Вы проявляете элементарное хамство и неуважение по отношению к людям которые здесь пишут, работают, думают ... | | | 27.03.2007, 20:22 | #186 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Если конечно книжники и им подобные отойдут в сторону и не затормозят процесс, предложенный Махатмами. | Кем предложен? Где предложен? Вопрос модераторам: Сколько можно голословно и безапелляционно позволять говорить от имени Махатм? Это можно только ему или каждый форумчанин может говорит от имени Махатм? Почему поддерживаете профанацию имён? | | | 27.03.2007, 20:24 | #187 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере. Это будет на пользу в любом случае. | Вы хотите, что бы мы сами вновь поднимали все ваши вопросы и дали новую жизнь Вашим глупостям? Сама Ваша идея с КС – противоречит АЙ. Вам уже так же указывалось на то, что каждый ученик может иметь савязь с Учителем, а Вы утверждаете про один провод для группы, тоже противоречие. У Вас вообще нет ничего от Агни Йоги. НИЧЕГО. | Это Ученик, а много вы знаете таких? Я нет. | Все здесь присутствующие уже Ученики или потенциальные ученики и имеют связь с Учителем реальную или потенциальную. Как бы вы не пытались утверждать, что Агни Йога давалась только для ЕИР, не получится. Агни Йога дана для всех и дана на ближайшую Эру, поэтому там есть ВСЁ необходимое для развития человечества. И если там нет подтверждения ваших (с «учителем») планов, то это только потому, что они не соответствуют эволюции. | | | 27.03.2007, 21:02 | #188 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от adonis Все здесь присутствующие уже Ученики или потенциальные ученики и имеют связь с Учителем реальную или потенциальную. Как бы вы не пытались утверждать, что Агни Йога давалась только для ЕИР, не получится. Агни Йога дана для всех и дана на ближайшую Эру, поэтому там есть ВСЁ необходимое для развития человечества. И если там нет подтверждения ваших (с «учителем») планов, то это только потому, что они не соответствуют эволюции. | Я остался в компании адониса, Сима и вайенруда. Срели них нет тех, кто Цитата: Ученики или потенциальные ученики и имеют связь с Учителем реальную или потенциальную | Чтеца - да, ученики - нет. И вот почему. С 1881 года к 2007 мало что изменилось и Правила для тех, кто желает стать учеником с тех пор не изменились, как они не изменились за последние 25 веков, иначе ученичество было бы легко достижимо для разных фантазёров. Вы можете представлять себя в венце ученика сколь угодно долго, но никогда книжник не стане учеником, как солнце не упадёт на землю. Что касается Предложения Махатм. Пока кроме ярости и отрицаний, голословных и тупых, я не увидел (и не только я) ни одного (!!!) серьёзного аргумента против того, что это может быть от Махатм. Ни один человек не сказал: "этого не может быть, потому что ..." где вместо многоточия стоял бы железобетонный аргумент, который не обойти. адонис вместо многоточия незамысловато написал "не может быть в принципе", не удостоив нас объяснением. Ниннику написал, что я от тёмной ложи, а это - активка, не понимая при этом, что работа должна проводится внутри МСРО и МЦР, его силами и с теми обществами, с которыми они и так сотрудничают с тем лишь добавлением, что необходимо в этих отношениях добавить новый элемент - Законы и Правила построения Саегха Майтрейя, как они преподносились Благословенным Буддой. Напомню, что Мория и КХ были не просто архатами и буддистами, но учениками благословенного Цзон Ка Пы, последнего и величайшего реформатора буддизма. И ЖЭ есть ни что иное как воплощение Указа Цзон Ка Пы донести до пеллингов (нас) основные буддийские Истины в том виде, как пеллинги (мы) сможем их воспринять и в этом свете предложение расширить и развить работу РД, привнеся в неё элементы законов развития и ученичества, как они преподавались Буддой не может противоречить линии Махатм, как она была начерчена Цзон Ка Пой в 14-м веке в монастыре Галаринг Шо близ Шигацзе. Так и хочется вслед за ЕИР сказать: "знайте больше", дорогие невежды, а то ваше невежество уже просто разительно. Единственное, что вы можете оспаривать - это насколько точно мне удалось передать атмосферу и смысл внутренней работы во втором круге Сангха. Но и это почти невозможно. Эта работа практически нигде не описывалась, кроме ЕПБ и ЕИР в нескольких отрывочных упоминаниях об этом найти нельзя. Я же получил эти Знания из первоисточника. | | | 27.03.2007, 21:04 | #189 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев Если конечно книжники и им подобные отойдут в сторону и не затормозят процесс, предложенный Махатмами. | Кем предложен? Где предложен? Вопрос модераторам: Сколько можно голословно и безапелляционно позволять говорить от имени Махатм? Это можно только ему или каждый форумчанин может говорит от имени Махатм? Почему поддерживаете профанацию имён? | А вы докажите, что это голословно и противоречит Основам. Тем более, что уж в чём-чём, а в голословности надо упрекать не меня, а вас. Я все свои утверждения непрестанно подкрепляю доказательствами и подробностями, против которых трудно что-то сказать. | | | 27.03.2007, 21:15 | #190 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от вайенруд МЛ, беда в том что Вы оперируете словами очень уважаемого Нами человека, но которые неподвластны сейчас Вашему пониманию. | Действительно, я настолько туп, что не в силах понять, что когда меня прямо обвиняют в высокомерии, не объясняя однако в чём оно состоит, то я этого понять не могу. Это конечно же беда. Цитата: У Вас есть небольшая информация, но нет Знаний, которые добываются собственным трудом. | А откуда по-вашему я взял всё то, о чём пишу и то, о чём знаю, но не пишу? Вы что ли мне подсказываете? И почему вы называете это небольшой информацией? У вас есть бОльшая? Тогда почему кроме цитат и невразумительных пояснений от вас ничего не было видно? Или ваше обвинение меня в самости вы можете предоставить как доказательство высоты полёта вашей философской мысли? Цитата: Свою миссию Вы выполнили, эту информацию передали, так идите с Миром - учитесь. | Не вам судить, что я выполнил, а что - нет, и тем более что мне делать дальше. Цитата: Обратите внимание что сейчас Вы проявляете элементарное хамство и неуважение по отношению к людям которые здесь пишут, работают, думают ... | Хамство - это когда человека, выражающего идею, обвиняют во всех смертных грехех и пытаются выдавить из темы, тупо повторяя заученные фразы и неправильно понятые цитаты. Я же просто поражаюсь этой тупости. Это не хамство. Это удивление. | | | 27.03.2007, 21:48 | #191 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Счастливая и свободная Жизнь, МЛ строится на любви и чувствознании, а так же на понятиях о гармонии. Так строится новый Мир. Но это понятия высокие и тонкие. Вы же требуете железных опровержений и аргументов Как Вам можно доказать что Вы высокомерен ? Такого способа не существует. Вы должны победить сами себя. В спокойной изоляции, Вы не научились ещё с людьми разговаривать, ценить и уважать. Ваше поведение простыми словами бесчеловечно. Всего Вам Светлого. Последний раз редактировалось More, 27.03.2007 в 21:59. Причина: Лучший ответ одержимому - молчание | | | 27.03.2007, 22:14 | #192 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от вайенруд Счастливая и свободная Жизнь, МЛ строится на любви и чувствознании, а так же на понятиях о гармонии. Так строится новый Мир. Но это понятия высокие и тонкие. Вы же требуете железных опровержений и аргументов Как Вам можно доказать что Вы высокомерен ? Такого способа не существует. Вы должны победить сами себя. В спокойной изоляции, Вы не научились ещё с людьми разговаривать, ценить и уважать. Ваше поведение простыми словами бесчеловечно. Всего Вам Светлого. | Обычно, если кто-то один говорит другому, что он не прав или недостин, то он должен ожидать вопросов: в чём именно он не прав и чем недостоин. Если же не может прояснить свою позицию, то лучше не начинать. Это законы диспута - надо уметь отвечать за свои слова. У вас есть ощущение, что я высокомерен. А у кого-то есть ощущение, что вы самонадеяны и глупы. Но обмениваться такими любезностями... Кидая бумеранг, следует ожидать его возвращения. Утверждая что-то, следует ожидать утверждений в ответ И когда вы удивляетесь тому, что Цитата: Вы же требуете железных опровержений и аргументов | , то забываете, что даже на суде требуют доказательств и опровержений в ответ на обвинения. Вы обвинили, и вам доказывать, иначе все ваши посты можно назвать бездоказательными, голословными и оскорбительными, когда вы называете меня горой самости и заявляете, что от меня смердит. Мне просто надоели элементы софистики и обвинений, направленные в мой адрес. Я напомню, что львы очень терпеливы и дозволяют гиенам подходить близко и даже трепать их за уши. Но горе гиене, подошедшей близко и слишком сильно укусившей Льва! Она тут же превращается в кусок мяса в львиной пасти. | | | 27.03.2007, 22:33 | #193 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев Если конечно книжники и им подобные отойдут в сторону и не затормозят процесс, предложенный Махатмами. | Кем предложен? Где предложен? Вопрос модераторам: Сколько можно голословно и безапелляционно позволять говорить от имени Махатм? Это можно только ему или каждый форумчанин может говорит от имени Махатм? Почему поддерживаете профанацию имён? | А вы докажите, что это голословно и противоречит Основам. . | Доказывать должны Вы. Как я могу доказать то, чего они не говорили? Если Вы говорите «Махатма сказал» - давайте цитату. А сейчас Вы профанируете Учителей, это всё равно что, если я скажу: -Махатма сказал что Земля квадратная. А потом скажу – докажите из учения, что это не так. Вы профанируете Учителей так, как вам вздумается, уже на протяжении нескольких месяцев. Последний раз редактировалось adonis, 27.03.2007 в 22:46. | | | 27.03.2007, 22:53 | #194 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Я напомню, что львы очень терпеливы и дозволяют гиенам подходить близко и даже трепать их за уши. Но горе гиене, подошедшей близко и слишком сильно укусившей Льва! Она тут же превращается в кусок мяса в львиной пасти. |  | | | 27.03.2007, 23:32 | #195 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Доказывать должны Вы. Как я могу доказать то, чего они не говорили? Если Вы говорите «Махатма сказал» - давайте цитату. А сейчас Вы профанируете Учителей, это всё равно что, если я скажу: -Махатма сказал что Земля квадратная. А потом скажу – докажите из учения, что это не так. Вы профанируете Учителей так, как вам вздумается, уже на протяжении нескольких месяцев. | Я напомню, что профанацией называется слепое следование с элементами умаления вследствие непонимания и невмещения. Человек профанирует, когда он: 1.Слепо следует букве вопреки здравому смыслу 2.Не понимая учение, своими убогими комментариями умаляет Учение. 3.Невмещая Учение, считает свои куцые успехи на духовном фронте прорывом в Беспредельность. И что бы доказать факты профанирования, следует обнаружить в постах профанатора эти элементы, перечисленные выше и доказать, что они именно такие. Профанация происходит от слова профан, т.е. человек, который говорит о том, чего он не понимает с умным видом и тем самым унижает предмет своего рассуждения. . | | | 27.03.2007, 23:33 | #196 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Вы, адонис, на все 110% подходите под определение профана и ваши посты являются профанацией Учения, т.к.: 1.Ваше утверждение о самодеятельности выявляет полное непонимание приведённых параграфов ЖЭ. В них описывается процесс ассимиляции Агни Йогином высоких степеней (которые вам даже и не снились) огненных энергий, а вы пытались объяснить эти процессы применительно к разрухе, в которой находится РД, якобы эта разруха и есть прекрасная самодеятельность Агни Йогина, т.е. умалили Учение своим непониманием его. 2.Утверждением, что ученичество достигнуто или почти достигнуто всеми участниками форума (за исключением меня, конечно же), вы тем самым унизили высокое звание ученика и сделали его посмешищем для стороннего наблюдателя. 3.Своим непрестанным требованием цитат вы практически парализовали свою умственную деятельность, не давая себе возможности размышлять самостоятельно. Вы действуете по принципу: если написано, и внизу подпись: Рерих, значит это верно. Если подписи нет, значит неверно. Это называется следование мёртвой букве, или книжничество. Т.е. профанация Учения в том, что нормальные люди с книжниками, верящими только в букву и непонимающими смысл - не общаются и потому, если вы утверждаете, что следуете ЖЭ, тем самым унижаете ЖЭ в глазах тех, кто убеждается, что вы - упёртый книжник и не более. 4.Ваше утверждение о том, что ПМ является вредной книгой, а МЛ, предлагая читать её, таким образом умалял Учение - является не просто махровым невежеством, а скорее сектанством. Напомню, что ЕИР лично перевела ПМ на русский язык, затем сделала выжимку и назвала её "Чаша Востока", и настоятельно рекомендовала её к прочтению именно начинающими, что бы поднять свои вибрации мышления на следующий уровень для понимания ЖЭ. Когда последователь отрицает одну часть Учения, называя её вредной и превозносит другуючасть, то такого человека можно назвать не просто безобидным профаном, но сектантом. Я не буду спускать более оскорблений в свой адрес никому, иначе будут думать, что я чего-то боюсь или я мягкотелый, а это не так. Прежде чем написать хоть слово, хорошенько подумайте, не придётся ли пожалеть, т.к. я не буду столь галантным как ранее и не буду более сносить оскорбления и обвинения в свой адрес молча и невозмутимо. А теперь попробуйте опровергнуть хотя бы слово из сказанного. А уже после этого беритесь так же, по пунктам называть мои заблуждения и показывать несоответствие моих постов Основам Учения. Аргументированно | | | 27.03.2007, 23:53 | #197 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Ну когда же у Них закончатся патроны, - думает Маленький Лев, судорожно сжимая свой маленький пулемет. Патронов у нас еще много, - намеренно громко говорят Они, распаковывая последний ящик. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.03.2007, 00:10 | #198 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы, адонис, ....... | Львенок, как можно сравнивать рыбу и птицу? И кому это нужно? Вы с Адонисом движитесь в разных напрвлениях. Как можно сравнить "Высоко" и "Глубоко"? А "Широко " и "Низко?" Бессмысленно самоутверждаться оскорблениями там, где доблестью считается простота и скромность. (Поговорка:"Юпитер, если ты сердишься, значит ты не прав" и вторая :"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку") Что дозволено Адонису я знаю, а Вам кроме всего того что я здесь прочитала ЧТО ДОЗВОЛЕНО? Что Вы можете практически? Если даже со своими эмоциями не совладаете. А ведь именно в Агни уделяется много внимания качеству речи. Вы не первый на этом форуме блещете и острым словом и "знанием Учения Агни" И Вы не последний развлекаете толпу своими познаниями. Но придет время и даже Вы сможете понять почему Вайенруд ставит одну улыбку вместо ответа и при этом оставляет подпись снизу:"МИР ВАМ" сумейте с такой же вибрацией(МИР ВАМ) отреагировать на мою попытку защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.03.2007, 00:16 | #199 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка защитить тех людей, которых с моей точки зрения Вы беспардонно оскорбляете, любуясь собой. | Ну положим, в оскорблениях они друг другу не уступают. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.03.2007, 01:09 | #200 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Лев - проблема с КС наметилась серьезная ... План твоих Учителей под угрозой срыва ... Что делать будеш далее?? http://forum.roerich.com/showthread....378#post135378 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |