| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2007, 21:19 | #121 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: P.S. Что качается спора о самодеятельности/дисциплине, то это по сути спор о том, что человек должен делать - отдыхать или трудиться - всему своё время и место. | Неа. Дисциплина есть тягтяйший труд на первых этапах. Самодедеятельность есть тятяйший труд на более высоких ступенях. Эта самодеятельность не может быть понята, пока вы человек. Это понятие "для внутреннего пользования" в среде Агни Йогинов, которые только и могут понять и воспользоваться. О дисциплине первых этапов я так же могу рассказать более, чем описано в литературе. Но япять для ищёщих, а не для отрицающих. | | | 26.03.2007, 21:22 | #122 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев В так нелюбимых вами ПМ КХ и Мория нередко пишут... | ну что за тактика?... проходя мимо, между делом.. раз... и "нелюбимых вами ПМ КХ и Мория" Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы, адонис, глупы и слепы как крот | однако вас МЛ я бы попросил быть воздержаннее ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 21:29 | #123 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Высокомерность и гордыня могут одним махом, уничтожить старания Искателя. Высокомерность - пропуск одержателя. А Мы все вместе учимся сейчас Восточной мудрости: Дружбой не умеет властный дорожить. Чем с высокомерным, ........................лучше с псом дружить. Амир Хосров Дехлеви. | | | 26.03.2007, 21:33 | #124 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения ОК. продолжим. Цитата: Ну почему же в ваших постах столько противоречий? Вы же пишете иногда противоположное тому что написано в АЙ несмотря на то что так долго изучали его и преподавали?... | Я считаю, что нет противоположного АЙ в моих постах, а есть моменты вашего непонимания этих моментов АЙ. Потому я и предложил. В общем, покажите мне мои противоречия, и поговорим. А без примеров это называется обвинением. Цитата: почему почти в каждом вашем утверждении сквозит ограничение? | Не ограничение, но дисциплина Познания. Как бывают пистолеты игрушечные, так бывает оружие настоящее. Чтецы отличаются от цчеников именно так. И кода вы говорите о своих измышлениях по поводу ЖЭ, я отвечаю не с позиции чтеца, а с позиции Ученика, прошедшего суровую школу дисциплины и лишений. Когда внимание настолько сосредоточено на Владыке, что не просто каждя Его мысль доносится как гром в горах. Но его внимание к ищущим, которые встречаются на Пути, является канвой действия. Каждое заблуждение или нахождение ищущих не просто находит отклик в моём сердце, а в Его и для меня - открытая книга. Вы этого даже представить себе не можете. Когда в школе ученики сначала изучаю таблицу умножения, а затем - более слодные задачи, это нормально. Но когда вы путаетесь в простейших понятих, то мои комментарии видятся вами как ораничения. Не ограничения это, а указания на невмещение основ. Сперва следует вместить простые вещи, потом - сложные. Наоборот не получается никогда. Повторюсь, невмещение и несоизмеримость на пути является жерновом на шее. Но не крыльями благословения, как считаете вы. Можете обижаться. Но я предлагаю следущее. Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере. Это будет на пользу в любом случае. | | | 26.03.2007, 21:38 | #125 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Маленький лев В так нелюбимых вами ПМ КХ и Мория нередко пишут... | ну что за тактика?... проходя мимо, между делом.. раз... и "нелюбимых вами ПМ КХ и Мория" Цитата: Сообщение от Маленький лев Вы, адонис, глупы и слепы как крот | однако вас МЛ я бы попросил быть воздержаннее ... | Чуть раньше адонис назвал моего Учителя бобиком, который сдох. Но это ничего по сравнению с тем, как намного ранее он называл ПМ уводом от Учения и утверждал, что читающий ПМ не постигнет ЖЭ и потому я, кто советовал их прочесть, являюсь уводителем ищущих с пути. Это уже бред. Или глупость, что одно и то же. | | | 26.03.2007, 21:41 | #126 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Это и есть основное заблуждение - считать, что человек может постичь Источник. Только Агни Йог в его устремлённом полёте может достичь Источника и прикоснуться к нему. Конечно, каждый Агни Йог является человеком. Но не каждый человек является Агни Йогом.. | опять ограничение... более завуалированное и замаскированное... с самого начала человека осадить... поставить стены.. запрограммировать в его подсознание "простую" логику... человек не может постичь Источник... и все! Чего трепыхаться?..Чего стараться?.. Это только для избранных... ты ж не агни-йог? нет... вот сиди на месте слушай что старшие говорят... и для подтверждения прием для речей с трибуны... т.е. какую-то неоспоримую истину... "Конечно, каждый Агни Йог является человеком. Но не каждый человек является Агни Йогом.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 21:43 | #127 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере. Это будет на пользу в любом случае. | согласен... это другой разговор.. без агрессии и обвинений.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 21:44 | #128 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере. Это будет на пользу в любом случае. | Вы хотите, что бы мы сами вновь поднимали все ваши вопросы и дали новую жизнь Вашим глупостям? Сама Ваша идея с КС – противоречит АЙ. Вам уже так же указывалось на то, что каждый ученик может иметь савязь с Учителем, а Вы утверждаете про один провод для группы, тоже противоречие. У Вас вообще нет ничего от Агни Йоги. НИЧЕГО. | | | 26.03.2007, 21:45 | #129 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от вайенруд Высокомерность и гордыня могут одним махом, уничтожить старания Искателя. Высокомерность - пропуск одержателя. А Мы все вместе учимся сейчас Восточной мудрости: Дружбой не умеет властный дорожить. Чем с высокомерным, ........................лучше с псом дружить. Амир Хосров Дехлеви. | Ваша пластинка о моём высокомерии и гордыне уже давно заела. Это больше походит на песню глупости, чем мудрости. | | | 26.03.2007, 21:45 | #130 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Противоречия неизбежны подходя к вопросам Духа разумом а не сердцем. Так как любая мысль доведенная до крайности превращается в свою противоположность. Область Духа - выше достижений разума. Но разум развитый до крайности своего проявления отдается в жертву Духу, испивая чашу яда и падая. Вы это здесь и наблюдаете друзья. Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 21:50. Причина: Воистину препятствиями учимся и в радости ... | | | 26.03.2007, 21:48 | #131 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Маленький лев Неа. Дисциплина есть тягтяйший труд на первых этапах. Самодедеятельность есть тятяйший труд на более высоких ступенях. | А ваше пребывание на форуме это дисциплина или самодеятельность? Цитата: Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников. — Что вы делаете так поздно? — спросил Резерфорд. — Работаю,— последовал ответ. — А что вы делаете днем? — Работаю, разумеется,— отвечал ученик. — И рано утром тоже работаете? — Да, профессор, и утром работаю,— подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого. Резерфорд помрачнел и спросил: — Послушайте, а когда же вы думаете? | Может ли одно существовать без другого? Где заканчивается одно и начинается другое?  | | | 26.03.2007, 21:49 | #132 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере. Это будет на пользу в любом случае. | Вы хотите, что бы мы сами вновь поднимали все ваши вопросы и дали новую жизнь Вашим глупостям? Сама Ваша идея с КС – противоречит АЙ. Вам уже так же указывалось на то, что каждый ученик может иметь савязь с Учителем, а Вы утверждаете про один провод для группы, тоже противоречие. У Вас вообще нет ничего от Агни Йоги. НИЧЕГО. | Это Ученик, а много вы знаете таких? Я нет. А от Агни Йоги у меня есть только Агни Йога. | | | 26.03.2007, 21:51 | #133 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Чуть раньше адонис назвал моего Учителя бобиком, который сдох. | я не заметил... спасибо.. я учел http://forum.roerich.com/showthread....164#post135164 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 21:56 | #134 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Маленький лев Неа. Дисциплина есть тягтяйший труд на первых этапах. Самодедеятельность есть тятяйший труд на более высоких ступенях. | А ваше пребывание на форуме это дисциплина или самодеятельность? Цитата: Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников. — Что вы делаете так поздно? — спросил Резерфорд. — Работаю,— последовал ответ. — А что вы делаете днем? — Работаю, разумеется,— отвечал ученик. — И рано утром тоже работаете? — Да, профессор, и утром работаю,— подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого. Резерфорд помрачнел и спросил: — Послушайте, а когда же вы думаете? | Может ли одно существовать без другого? Где заканчивается одно и начинается другое?  | Когда Дар Ориона упав, пробил брешь в горе, где было русло высохшей реки внутри скал, то Иерофант Египетский получил Указ от высочайшего дать основание Общине. Так родилась та Твердыня, что мы именуем Шамбалой. Это было дисциплиной или самодеятельностью. Я называю дисциплиной прохождение этапов ученичества, а самодеятельностью - самостоятельную ассимиляцию лучей пространства вплоть до высочайших проявлений Духосатерии. Проявлением дисциплины со стороны ученика будет - замкнуть свои чувства, пока Учитель не даст понятие о лучах. Самодеятельностью будет самостоятельное освоение этих Лучей. Что здесь непонятного? | | | 26.03.2007, 21:58 | #135 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Маленький лев Неа. Дисциплина есть тягтяйший труд на первых этапах. Самодедеятельность есть тятяйший труд на более высоких ступенях. | А ваше пребывание на форуме это дисциплина или самодеятельность? Цитата: Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников. — Что вы делаете так поздно? — спросил Резерфорд. — Работаю,— последовал ответ. — А что вы делаете днем? — Работаю, разумеется,— отвечал ученик. — И рано утром тоже работаете? — Да, профессор, и утром работаю,— подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого. Резерфорд помрачнел и спросил: — Послушайте, а когда же вы думаете? | Может ли одно существовать без другого? Где заканчивается одно и начинается другое?  | Когда Дар Ориона упав, пробил брешь в горе, где было русло высохшей реки внутри скал, то Иерофант Египетский получил Указ от высочайшего дать основание Общине. Так родилась та Твердыня, что мы именуем Шамбалой. Это было дисциплиной или самодеятельностью. Я называю дисциплиной прохождение этапов ученичества, а самодеятельностью - самостоятельную ассимиляцию лучей пространства вплоть до высочайших проявлений Духосатерии. Проявлением дисциплины со стороны ученика будет - замкнуть свои чувства, пока Учитель не даст понятие о лучах. Самодеятельностью будет самостоятельное освоение этих Лучей. Что здесь непонятного? | ПМ, КХ, 7: Цитата: 5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся. 6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили. Всегда ваш с любовью Кут Хуми. | | | | 26.03.2007, 22:09 | #136 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Что здесь непонятного? | Самодеятельность это движение. Дисциплина это направление. Может ли одно существовать без другого? | | | 26.03.2007, 22:22 | #137 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения ДИСЦИПЛИНА. Можно говорить о дисциплине мышления. Цитата: Агни Йога, 77. Знаете, что сочлены и сотрудники Международного Правительства должны повиноваться Указам. В последний раз обернёмся на М., на историческое событие Ультиматума Нашего. Эта вековая традиция предупреждения человечества производится с полным благожелательством, в этом основное условие, иначе роль посла не будет искренна и убедительна. Сен-Жермен говорил с Людовиком доброжелательно, так же М... обращался к В. А-Л.-М. передал Наш Указ справедливо. Хвалю всех, кто поддержал Нашего посла однородными мыслями. Не отброшу явленного сотрудника за поддержание общих помыслов. При всех ошибках он сохранил дисциплину желания. Если воину говорят: "Эта гора наша", он принимает указ. Иначе смысл Правительства пропадёт. Сен-Жермен заболел после своей миссии. Это случилось по причине недисциплинированного мышления одного сотрудника. Берегитесь пагубы недисциплинированного мышления. Мыслите лишь в новых формах. Задавайте себе задачи с конкретным решением вопросов жизни. Считайте день потерянным, когда не осмыслите Нового Мира. Не затрудняйте дыхание космогонией, когда одолеваете высоты земли. | Эта дисциплина постепенно меняет жизнь, входя в неё как царица, давая право на Познание. Цитата: Агни-Йога пусть ведёт путём построения пламени, являя подобность вечному зарождению космических образований. Самая обобщающая Йога накладывает обязательство построения всей жизни в соответственной незаметной внешне дисциплине. Если эта незаметная дисциплина может не быть цепями, но претворится в радость ответственности, то можно считать первые Врата открытыми. | | | | 26.03.2007, 22:25 | #138 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Для Нас где дисциплина Духа - там твердость в Светлых помыслах и снисхожденье к человеку. Стать всемогущественным может только тот, кто победит Себя. А потому что Бог заведовал Нам что человек - есть существо достойное. Для Нас Завет - Его слова. Идите же в поход Иль с бременем, иль с легким снаряженьем И на пути Господнем ревностно сражайтесь И Сердцем, и добром своим. Сие есть лучшее для вас, - Если б вы только знали это! Сура 9, Коран. | | | 26.03.2007, 22:25 | #139 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Дисциплина приводит к овладению психической энергией и претворением её в жизни. Цитата: Агни Йога, 199. Не твёрдо Наше Учение в руках не прилагающих его в жизнь. Скажите сотрудникам всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги. Слишком много говорящих, и мало делающих. Не вижу общих лекций, но нужны личные беседы. Также не нужно скрывать трудности и преимущества. Приурочивайте Йогу к мировым явлениям, ибо нужно дать систему жизни, без неё социальные движения превратятся в маскарад стариков. Строгая дисциплина свободы пересоздаст жизнь лишь при новом осознании реальности психической энергии, которая войдёт в обиход жизни. Твердите, что требуется новое осознание для применения в жизнь! Агни Йога, 222. Свободная воля служит предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других - в безответственность, для третьих - в безумие самомнения. Только прошедший дисциплину духа может осознать, как сурова действительность свободы... | Служение и космическое сотрудничество основаны на дисциплине. Цитата: Агни Йога, 452. Не случайно говорю о сознании служения; именно, это сознание уничтожает обычность атмосферы и даёт согласие для выполнения задачи. Можно лечить нервы дисциплиною, но сознание служения есть лучшая дисциплина. Огонь нуждается в приёмах осмотрительности. Это качество нужно развивать, и служение есть мера зоркости. Как лепестки цветка закрываются и поникают от грубого касания, так закрывается лотос охранения, когда неистовая угроза поражает пространство. Как заботливый работник зову сотрудников для несения сокровища. | Таким оразом становится ясно, что вся внешняя жизнь основана на дисциплине как на фундаменте. Самодеятельность относится к изысканиям внутренней жизни. Выполнение Указа есть дисциплина. Но способы выполнения - на усмотрение учеников. | | | 26.03.2007, 22:32 | #140 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Дисциплина мышления и есть самодеятельность.  Далеко ли уйдёт половина слона? Последний раз редактировалось Dron.ru, 26.03.2007 в 22:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |