Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Если честно, опредение "эгоизм" - весьма однобокое. Туда заносят все! Привыкли ругаться "эгоистом". А нюансов очень много. Каждый человек является эгоистом в какой-то степени. Разве нет?  | Правильно, но если во главу угла поставить нюансы, то ругаться "эгоистом" перестанут вообще. | Не ставьте - Вас кто-то заставляет? Отслеживайте в себе малейшие проблески и изничтожайте. И смотрите на результат - во что это превратится в итоге. Опыт - лучший критерий теории, так сказать. Но что-то мне подсказывает, что Вам влом проводить такие опыты, и именно поэтому Вы достаете вопросами на форуме.  |
Есть один критерий, пожалуй самый главный и весомый в этом эгоизме - это сосредоточение внимания на своей персоне. На мой взгляд, все перечисленные Вами нюансы гроша ломаного не стоят этого момента. Человек зацикливается на себе и ничего вокруг... его особенно уже не интересует.
Djay, хочу напомнить Вам персонально, если забыли, человек волен выбирать по собственному интересу... отвечать или не отвечать на какие-либо вопросы, читать или не читать какие-либо посты ...кого-либо.
Признаюсь...по секрету...я не ставлю себе задачу кого-то доставать, а Вас тем более. Со мной (предполагаю

) разговаривают те, кому, возможно, это интересно...или ещё по каким-либо причинам