| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.06.2015, 15:30 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: | Сообщение от 522197 Теперь по поводу Кости Зайцев. Я не хочу про этого человека говорить что-либо плохое. (...)Сплетни - не моя стихия. | Совершенно гениальная позиция у некоторых на форуме: любая информация, про нужного тебе человечка объявляется сплетнями, клеветой и т.п. К. Зайцев переводит и активно продвигает творения Люцис Траста и аналогичных (...) - сплетня. Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. И сидят себе все такие белые и пушистые среди сплетников и клеветников. Возвышаются морально  | | | 19.06.2015, 15:42 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: | Сообщение от 522197 Теперь по поводу Кости Зайцев. Я не хочу про этого человека говорить что-либо плохое. (...)Сплетни - не моя стихия. | Совершенно гениальная позиция у некоторых на форуме: любая информация, про нужного тебе человечка объявляется сплетнями, клеветой и т.п. К. Зайцев переводит и активно продвигает творения Люцис Траста и аналогичных (...) - сплетня. Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. И сидят себе все такие белые и пушистые среди сплетников и клеветников. Возвышаются морально  | Ирис, я тут и с вами сижу в одной лодки - и ничего. Такая специфика у больших кораблей (например, на ковчеге Ноя) - всякого и любого разнообразия - выше крыши. Живут себе, имеют каюты, имеют танцзалы и даже рестораны... Я понимаю, что есть люди с революционным духом в душе и им удобнее иметь дело с инакомыслящими, рассаженными только по камерам... Но христианский мир живет по заветам Христа, то есть через принцип "возлюби ближнего своего", а не "пристрели каждого врага своего"... Но, похоже, что вам надо бы посмотреть в словари и понять смысл слова точнее. Итак: Цитата: Сплетня`Толковый словарь Ушакова` сплетни, р. мн. сплетен и (простореч.) сплетней. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. | Делаем разбор слова Гора о К. Зайцеве, которого я не знаю, с которым я даже не участвовал в дискуссиях столь много, как с вами, что К. Зайцев-де с Люцис Трастом, дескать, сотрудничает - для меня - это недоброжелательный и порочащий человека слух, основанный на его (Гора) собственных измышлениях. PS. Надеюсь, то, что тот факт, что он сплетничает о ИОСВ - не подлежит сомнению? Последний раз редактировалось Migrant, 19.06.2015 в 15:50. | | | 19.06.2015, 16:26 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: | "возлюби ближнего своего" | Возлюбить астрально-лично? А если вспомнить, что Карма, высшее проявление Любви (из письма Е.И.)? Тогда получится, что "возлюби" означает ответственность за судьбу, не усыпление, а пробуждение к Свету. Есть ещё ответственность перед коллективом, который разлагают, перед страной, Землёй. Перед кровавым потом Вл., который перечёркивается. | | | 19.06.2015, 15:44 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | | | 19.06.2015, 16:34 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Лично для меня было шоком, что среди авторов Дельфиса затесался Агеев. Перлы его "шефа" только что приводила ( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=787). Он же и соратник Дарневой. Неприятно поразило, что Н.Тоотс назвала Ключникова-старшего в числе соратников (как-то так). Неужели общими усилиями не заметили, что он печатает? ("Письма в мир" персонификатора Вл.) И это не соответствует действительности? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 19.06.2015 в 16:35. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 19.06.2015, 17:12 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Лично для меня было шоком, что среди авторов Дельфиса затесался Агеев. Перлы его "шефа" только что приводила ( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=787). Он же и соратник Дарневой. Неприятно поразило, что Н.Тоотс назвала Ключникова-старшего в числе соратников (как-то так). Неужели общими усилиями не заметили, что он печатает? ("Письма в мир" персонификатора Вл.) И это не соответствует действительности? | Да. В Дельфисе были напечатаны несколько статей Агешина, посвященных памяти В.М. Сидорова. Про Ю.М. Ключникова ничего не могу сказать, но не сомневаюсь, что редакция поддерживает с ним добрые отношения. Как это подтверждает утверждение о том, что " Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики"? | | | 19.06.2015, 17:16 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Лично для меня было шоком, что среди авторов Дельфиса затесался Агеев. Перлы его "шефа" только что приводила ( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=787). Он же и соратник Дарневой. Неприятно поразило, что Н.Тоотс назвала Ключникова-старшего в числе соратников (как-то так). Неужели общими усилиями не заметили, что он печатает? ("Письма в мир" персонификатора Вл.) И это не соответствует действительности? | Да. В Дельфисе были напечатаны несколько статей Агешина, посвященных памяти В.М. Сидорова. Про Ю.М. Ключникова ничего не могу сказать, но не сомневаюсь, что редакция поддерживает с ним добрые отношения. Как это подтверждает утверждение о том, что " Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики"? | Владимир, в этой дискуссии очень часто оппоненты не ищут логику, тут в ходу более простой приём: обгадить. | | | 19.06.2015, 17:52 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Лично для меня было шоком, что среди авторов Дельфиса затесался Агеев. Перлы его "шефа" только что приводила ( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=787). Он же и соратник Дарневой. Неприятно поразило, что Н.Тоотс назвала Ключникова-старшего в числе соратников (как-то так). Неужели общими усилиями не заметили, что он печатает? ("Письма в мир" персонификатора Вл.) И это не соответствует действительности? | Да. В Дельфисе были напечатаны несколько статей Агешина, посвященных памяти В.М. Сидорова. Про Ю.М. Ключникова ничего не могу сказать, но не сомневаюсь, что редакция поддерживает с ним добрые отношения. Как это подтверждает утверждение о том, что " Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики"? | Я высказала свои давние претензии. И они серьёзны. Как можно не проверять, с кем дело имеешь? Неужели не читают-изучают автора и его фальшивого гуру? Относительно Нектара Котляра труднее показать столь наглядно. Нужно чувствознание, а не доказательства. Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. Вступление к сборнику считаю легкомысленным. Такие слова снижают дозор у читающего, особенно если он новичок. Сердце открывается и... с кем устанавливается связь сознания? Что перетекает? А ведь это же ответственность! Относительно общины ИОЖЭ: из того, что успела прочесть здесь на форуме и прослушать выступление, которое тут же удалил поставивший, я также говорю: не созвучно и далеко до задач единения сознаний. Где-то и противоположно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 19.06.2015, 18:09 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. | Прекрасно. Я того же мнения. Но зачем же устраивать травлю автора и издательства, опубликовавшего эту небольшую книжечку? Только потому, что "нет созвучия"? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.06.2015, 18:34 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Потому лично я пока говорю: мне он не созвучен. Изучать его не собираюсь. | Прекрасно. Я того же мнения. Но зачем же устраивать травлю автора и издательства, опубликовавшего эту небольшую книжечку? Только потому, что "нет созвучия"? | Минуту, не переставляйте! Я всё время говорю о Сидорове, Агешине и их гуру Вирса Сингхе. Претензии к журналу только что объявляла, считаю их серьёзными. О Котляре так и говорила, как о несозвучном. Не рекомендовала бы его никому вследствие того, что знаю из писем от друзей задолго до споров. Мне и этого хватило, чтоб назвать вступление к сборнику легкомысленным. Другие (на Адаманте) говорят больше, потому что знают больше. (новый круг тех же пояснений начинать не буду) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 19.06.2015 в 18:36. | | | 19.06.2015, 19:31 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно | Что именно не соответствует действительности? То, что "Нектар" издан Дельфисом с предисловием, в котором утверждается что "Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един. Эта книга - только начало. Нам предстоит продолжение Записей, " http://www.delphis.ru/book/nektar-zhizni - это научный ФАКТ. Где здесь клевета? | | | 19.06.2015, 19:53 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Дельфис издает контактерщину под лейблом продолжения Живой Этики - клевета. | А как еще назвать информацию, которая не соответствует действительно и активно проталкивается заинтересованной группой лиц? | Что именно не соответствует действительности? То, что "Нектар" издан Дельфисом с предисловием, в котором утверждается что "Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един. Эта книга - только начало. Нам предстоит продолжение Записей, " http://www.delphis.ru/book/nektar-zhizni - это научный ФАКТ. Где здесь клевета? | Во-первых, нужно доказать, что это "контактерщина", а не вариант тех самых "маленьких книжечек", которые инспирируются Братством по всему миру. Во-вторых, нигде не утверждается, что "Нектар" является " продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" и далее использовать его в собственных политических целях. P.S. Единство источника вовсе не означает идентичность авторства. Тем более, что в том же предисловии сказано: "Это сотворчество с Тонким Миром, который всё больше открывается перед каждым из нас." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 19:59. | | | 19.06.2015, 20:01 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" | Думается, что утверждения "единства источника" - более чем достаточно. И не надо спекулировать словами ЕИР о "маленьких книжечках" - эти слова подходят к некоторым произведениям, напр. Р. Баха ("Чайка по имени..."), или З. Миркиной (далеко не ко всем), но не к Нектару. Последний раз редактировалось Iris, 19.06.2015 в 20:03. | | | 19.06.2015, 20:09 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" | Думается, что утверждения "единства источника" - более чем достаточно. | Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? Разве это не ложная подмена смыслов? Цитата: Сообщение от Iris И не надо спекулировать словами ЕИР о "маленьких книжечках" - эти слова подходят к некоторым произведениям, напр. Р. Баха ("Чайка по имени..."), или З. Миркиной (далеко не ко всем), но не к Нектару. | Это лишь Ваше мнение. P.S. Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? У книг Р. Баха и УЖЭ не един источник? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 20:12. | | | 19.06.2015, 20:14 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. по-Вашему, фраза о "единстве источника" и есть то самое утверждение о том, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики"? | Разумеется. Кто взял на себя (нагл...) смелость определять единство источника? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Являются ли для Вас ГАЙ "продолжением Живой Этики"? | Нет. Понимаю, к чему вы клоните  Но Источник Записей Абрамова Указала сам ЕИР. Последний раз редактировалось Iris, 19.06.2015 в 20:16. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 19.06.2015, 21:08 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, нужно доказать, что это "контактерщина", а не вариант тех самых "маленьких книжечек", которые инспирируются Братством по всему миру. Во-вторых, нигде не утверждается, что "Нектар" является "продолжением Живой Этики". Подобная клевета распространяется намеренно, что бы вызвать "праведный народный гнев" и далее использовать его в собственных политических целях. P.S. Единство источника вовсе не означает идентичность авторства. Тем более, что в том же предисловии сказано: "Это сотворчество с Тонким Миром, который всё больше открывается перед каждым из нас." | Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. Последний раз редактировалось элис, 19.06.2015 в 21:10. | | | 19.06.2015, 21:57 | #17 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от элис Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. | Бейли, вообще-то, указывает на конкретного автора своих откровений. Но, Вы правы, в том, что любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 21:58. | | | 19.06.2015, 22:20 | #18 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | И тем более не навязывать своего мнения через подконтрольное издательство | | | 19.06.2015, 23:10 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. | Бейли, вообще-то, указывает на конкретного автора своих откровений. Но, Вы правы, в том, что любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | Так речь и шла о распознавании.  Правда некая "гармонизация коллектива" все приводит к бегу по кругу.  Эта метода уже становится неким трэндом площадки. Последний раз редактировалось элис, 19.06.2015 в 23:18. | | | 20.06.2015, 18:39 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Но в таком контексте и А.Бейли-также сотворчество с Тонким Миром. Впрочем, к тому и пришли. | Бейли, вообще-то, указывает на конкретного автора своих откровений. Но, Вы правы, в том, что любое "сотворчество с Тонким Миром" нужно проверять и взвешивать на внутренних весах, чувстве созвучия и единства с Основным Источником. И не подменять одно другим. | А вот Мигрант говорит, что не наше дело судить (проверять, взвешивать и т.п.) Даже открыто смеётся над распознаванием. Он считает, что наше дело - единение, ни во что не вдаваясь. Амарилис вон даже письмо ЕИР о единении привёл, совсем не понимая, как Её мысль согласуется с тем, что здесь происходит. То есть, здесь хочется у Вас спросить - а зачем всё проверять и взвешивать на внутренних весах и т.д., если в результате такого процесса у одних возникает противоборство к некоему "сотворчеству с ТМ", которое поддерживается и всячески отстаивается другими? Ведь от этого происходит, как Вы ранее говорили, раскол, склока и разъединение? Просто хочется понять Вашу позицию. Вы тоже сторонник единения под "куполом дружелюбия" всего подряд и всех подряд? То, что часть рериховцев не хочет единения, скажем, с бейлистами, делает их склочниками и раскольниками? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |