| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2015, 19:25 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | Просто уверен, что Наталья Александровна не могла, как Вы выразились, "вещать от имени Учителя". | Слово "вещала" несёт в себе мою оценочную окраску. А Вы возможно подумали, что она прямо на собрании впала в транс и буквально вещала голосом Учителя? Если так, то вы конечно неправильно поняли меня. Хотя уточнял потом, что она цитировала "очень важные" слова Учителя, полученные через "белых сестёр"... | Извините, нет желания обсуждать обсуждать чьи-то "оценочные окраски" в сужденях граничащих со сплетней. Нет возможности отделить факт от домысла. | Дык, кто же вас заставляет обсуждать?!! А ваше "не верю", такое же "оценочное суждение", как и слово "вещала". Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | | | 10.06.2015, 19:31 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | А, главное, попытка любой ценой не допустить объективной оценки деятельности Дельфиса, МИСР, ГМВ. Именно для этого любой ФАКТ объявляется "оценочным суждением", "негативом", "разъединением" и т.п. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 10.06.2015, 19:41 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris А, главное, попытка любой ценой не допустить объективной оценки деятельности Дельфиса, МИСР, ГМВ. Именно для этого любой ФАКТ объявляется "оценочным суждением", "негативом", "разъединением" и т.п. | Ирис, а Вы умеете объективно судить? Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, в своем труде определившей И.В. Сталина, как сотрудника темных сил. | | | 10.06.2015, 19:47 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | А это правило действует избирательно? Цитата: Сообщение от Swark Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, | А была обязана? Меня никто не спрашивал, между прочим  | | | 10.06.2015, 19:58 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Swark Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, | А была обязана? Меня никто не спрашивал, между прочим  | Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. Значит не хотите отвечать. Это ясно. Это называется, если не ошибаюсь, изворотливостью.  | | | 10.06.2015, 21:02 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. | ВЫ - не спрашивали. Вы спросили, где мой ответ на вопрос Дамина. Цитата: Сообщение от Swark Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Дамин НЕ ЗАДАВАЛ вопрос МНЕ. "После чего-либо не значит вследствие чего-либо"(с) И если вам КАЖЕТСЯ что-то иное, то это ваши проблемы. А не мои.И если мое мнение о Сталине, которое неоднократно высказывала, вам КАЖЕТСЯ его оправданием, то это особенности вашего восприятия, за которые не несу ответственности. Поэтому откланиваюсь вновь. Цитата: Сообщение от Swark Это называется, если не ошибаюсь, изворотливостью. | Это называется точностью. Цитата: Сообщение от Gersay Iris, как мне кажется, решает только имеющиеся противоречия. | Респект    | | | 10.06.2015, 21:30 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris И если мое мнение о Сталине, которое неоднократно высказывала, вам КАЖЕТСЯ его оправданием, то это особенности вашего восприятия, за которые не несу ответственности. | То есть, Вы согласны с ЛВШ, что Сталин сотрудник темных сил? Да или нет? Извиняюсь за жесткость вопросов, но Вы даете понять, что Вас не понять. | | | 11.06.2015, 01:01 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris А, главное, попытка любой ценой не допустить объективной оценки деятельности Дельфиса, МИСР, ГМВ. Именно для этого любой ФАКТ объявляется "оценочным суждением", "негативом", "разъединением" и т.п. | Ирис, а Вы умеете объективно судить? Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, в своем труде определившей И.В. Сталина, как сотрудника темных сил. | Swark, Вы читали эту книгу? Или просто ухватили пару определений о Сталине из одной главы, которую я запостил, и теперь предьявляете их в качестве какого-то козыря? Надо всю книгу прочитать, чтобы уяснить во всей полноте мысль Шапошниковой и её концептуально-философское осмысление тех событий. А то уже "рецензии" начали раздаваться. Уже автора чуть ли не в популистском либерализме уличили. | | | 11.06.2015, 07:55 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Musiqum Swark, Вы читали эту книгу? Или просто ухватили пару определений о Сталине из одной главы, которую я запостил, и теперь предьявляете их в качестве какого-то козыря? Надо всю книгу прочитать, чтобы уяснить во всей полноте мысль Шапошниковой и её концептуально-философское осмысление тех событий. А то уже "рецензии" начали раздаваться. Уже автора чуть ли не в популистском либерализме уличили. | Нет, книгу не читал, и Ирис о Сталине читал не внимательно. Вы хотите сказать, что если я это сделаю, то пойму, что нет противоречия во взглядах ЛВШ и Ирис? Возможно и так. Но сама Ирис достаточно некрасиво уходит от ответа, вместо того, чтобы прояснить "точно" как она это видит. Читать о Сталине все равно не буду, неинтересно. Эту фамилию я впервые услышал в 8 лет, когда уже достаточно сформировался. Так помню в 6 лет я мысленно спорил с ВИЛ, доказывая ему, что коммунизм ещё рано строить, что люди ещё не готовы, что и показывает данная тема. | | | 12.06.2015, 10:18 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Нет, книгу не читал, и Ирис о Сталине читал не внимательно. Вы хотите сказать, что если я это сделаю, то пойму, что нет противоречия во взглядах ЛВШ и Ирис? | "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)    | | | 10.06.2015, 19:41 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | Непогрешимых людей нет. Люди проходят жизненный путь в силу своих усилий и обстоятельств. Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | | | 10.06.2015, 19:47 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | Непогрешимых людей нет. Люди проходят жизненный путь в силу своих усилий и обстоятельств. Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | Обзывайте какими хотите словами, но факты вещь упрямая. Придёт время и всё выплывает, - стыдно ведь будет! Если не знаете, лучше помолчите, вместо оскорблений. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |