| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2012, 01:51 | #1 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Electric P.S. Выдержка из ТД, проясняющая понимание того, что, Земля ..."выделена" Луной, а не наоборот: "Чтобы предотвратить будущие заблуждения, некоторые дальнейшие детели могут быть предложены, которые бросят свет на историю Человечества на нашей собственной Цепи, потомстве цепи Луны. В предложенной диаграмме фиг.1 представляет Лунную Цепь из семи Глобусов в начале.... 2 изображает будущую Земную Цепь, которая будет, но пока ещё не существует... ....В свою очередь, надеюсь, что вы не преследуете цель всячески мешать "прояснению"...? ." | Вы сами готовы к "диспутированию" ? Может, как у плохого пола - все танцоры - плохи? Так вот, Луна была старше, так как была отброшена тем, что стало в последствии Землёй. Земли, как отдельной планеты, тогда не существовало, как, впрочем, и Луны - тоже. Была - огненная туманность, в которой Солнце, напитывая всё, и являясь породителем Планетной системы, освобождалось от своих будущих спутников - планет, и спутников этих планет. По этой причине, наша Луна, сияющая на небе сегодня, - старше Земли. О чём сказано не в первый раз, и не только в Тайной Доктрине Блаватской. | Я пытаюсь понять эту вашу фразу " Луна была старше, так как была отброшена тем, что стало в последствии Землёй. Земли, как отдельной планеты, тогда не существовало, как, впрочем, и Луны - тоже." Как это луна была старше и была отброшена тем, что стало землей?? Но при этом луны, как и земли не существовало?? Более подробные цитаты из Тайной Доктрины можете предоставить? Извините если не понятно спросила. Последний раз редактировалось Лакшми, 02.11.2012 в 01:53. | | | 02.11.2012, 02:01 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от Лакшми Я пытаюсь понять эту вашу фразу "Луна была старше, так как была отброшена тем, что стало в последствии Землёй. Земли, как отдельной планеты, тогда не существовало, как, впрочем, и Луны - тоже." Как это луна была старше и была отброшена тем, что стало землей?? Но при этом луны, как и земли не существовало?? Более подробные цитаты из Тайной Доктрины можете предоставить? | Обратитесь к аналогии с беременностью. Материнский организм старше, плод имеет собственную жизнь - не срастается с матерью. Причем ни мать, ни плод не существуют отдельно, но представляют целое, которое ни отдельно "мать", ни отдельно "плод". | | | 02.11.2012, 02:12 | #3 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лакшми Я пытаюсь понять эту вашу фразу "Луна была старше, так как была отброшена тем, что стало в последствии Землёй. Земли, как отдельной планеты, тогда не существовало, как, впрочем, и Луны - тоже." Как это луна была старше и была отброшена тем, что стало землей?? Но при этом луны, как и земли не существовало?? Более подробные цитаты из Тайной Доктрины можете предоставить? | Обратитесь к аналогии с беременностью. Материнский организм старше, плод имеет собственную жизнь - не срастается с матерью. Причем ни мать, ни плод не существуют отдельно, но представляют целое, которое ни отдельно "мать", ни отдельно "плод". | ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату. Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных Последний раз редактировалось Лакшми, 02.11.2012 в 02:17. | | | 02.11.2012, 02:34 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от Лакшми ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату. | Могу только вольный пересказ, поскольку "я уезжаю в дальний путь, но сердце с Вами остается...") В Тайной Доктрине это объясняется, что Луна передает Земле только свои принципы. Т.е. - информацию и носитель этой информации. В случае с беременностью это - ДНК вида (например, человеческого) и состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). Все остальное Земля делает по принципу - "не надо, мама, я сама". Цитата: Сообщение от Лакшми Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных | Аналогия неверная. Вы наделяете планеты человеческими качествами. Это у нас - симпатия-антипатия и т.п. А в природе - "силы сжатия, сцепления и отталкивания." - Это кстати из "Тайной Доктрины". Впрочем, родовые схватки тоже не от человеческих сентиментов происходят - природа дает о себе знать. Плод созрел, и дитя категорически требует свободы. Последний раз редактировалось mika_il, 02.11.2012 в 02:35. | | | 02.11.2012, 02:43 | #5 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лакшми ПРо беременность понятно, а как это в Тайной Доктрине поясняется? Желательно цитату. | Могу только вольный пересказ, поскольку "я уезжаю в дальний путь, но сердце с Вами остается...") В Тайной Доктрине это объясняется, что Луна передает Земле только свои принципы. Т.е. - информацию и носитель этой информации. В случае с беременностью это - ДНК вида (например, человеческого) и состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). Все остальное Земля делает по принципу - "не надо, мама, я сама". Цитата: Сообщение от Лакшми Но если Луна мать Земли, то как Земля отбросила Луну? Ребёнок отбросил свою мать? ПРямо из фильма ужасов современных | Аналогия неверная. Вы наделяете планеты человеческими качествами. Это у нас - симпатия-антипатия и т.п. А в природе - "силы сжатия, сцепления и отталкивания." - Это кстати из "Тайной Доктрины". Впрочем, родовые схватки тоже не от человеческих сентиментов происходят - природа дает о себе знать. Плод созрел, и дитя категорически требует свободы. | А как же про то, где "как вверху так и внизу"? Ой как увас мудренно о простых вещах.  и по-прежнему не понятно. Подожду луЧШЕ Электрика. Его пояснения мне более понятны. И не так противоречивы. Последний раз редактировалось Лакшми, 02.11.2012 в 02:45. | | | 02.11.2012, 02:48 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...? Цитата: Сообщение от mika_il В случае с беременностью это - ДНК вида (например, человеческого) и состав крови (например, теплокровных). (Леся д., уточните пожалуйста с медицинской точки зрения). | Наверное, ген и ДНК правильнее? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |