Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. | Правильно, каждый в рабочее время чем-то на работе занимается, по вечерам духовные книги читает, лекции готовит... Но собравшись вместе они отдыхают и беседуют, так как совместной конкретной цели, задачи и работы у них нет. Вот попробуй себе представить фотоальбом какой нибудь реальной организации, например спортивной секции. Что там будет? Наверняка будут фотографии тренировок, соревнований, завоеванных кубков и медалей. Врядли там будут преобладать фотографии совместных чаепитий и тусовок, а если таковые и будут, то очень мало. Потому, что у людей есть понятные цели, средства их достижения и сами достижения - рекорды... |
Саша, про альбом ты сказал. Я про альбом не говорил. Я рассказал о обществе "Мир".
Один из них, прямой ученик П.Ф. Беликова, был в числе основателей музея в Изваре.
Другой был инициатором общества по охране памятников старины.Это общество каждые выходные принимали участие в ремонте и реконструкции церквей, монастырей, были и на Валааме.
Потом этот человек создал детский лагерь и каждый год в походах на ялах водил детей по Ладоге, рассказывал о Рерихах.
Третий стал кандидатом философских наук и провёл уже две международные научные рериховские конференции в Питере, на котором присутствовало более 20 учёных, были и доктора наук.
Это те, о которых я знаю, но я не член этой организации, и давно не встречался с ними...
Так что альбомы - это у тебя. А тут была и есть работа.