| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.02.2012, 12:09 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Andualex, если не связывать пассионарность с Душой, с накоплениями, обосновывать ее какими-то химическими реакциями, которые отключают самосохранение и включают самопожертвование, то каким образом пассионарность связана с судьбой? Нам известно, что судьба человека записывается неким образом в его тонких телах, но если пассионарность не связана с тонкими телами и с наработками качеств, то какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 12:18 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Я думаю, что довольствоваться теорией Гумилева можно если только понимание Мироздание находится на уровне советского ученного, который знает, что земля твердая, воздух прозрачный а Солнце выполняет роль фонаря. Если не учитывать восточные доктрины о многоплановости человека и о душе, то так все можно и списать на гены...а если принять , то станет понятно, что пассионарностью общества, этносов управляет Иерархия, воплощая в нужное время души достигшие в общество и давая толчок в развитии... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 18:03 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? | Полагаю , что при инкарнации в физический мир , когда мы берем на себя задачу совершенствования качеств и расширения сознания , одновременно обуславливаются родители , окружение, местность и много чего еще. При этом , попасть в непредусмотренную фазу этногенеза или случайную энергетику организма (пассионария или субпассионария) , думаю , невозможно. Это наш выбор. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я думаю, что довольствоваться теорией Гумилева можно если только понимание Мироздание находится на уровне советского ученного, который знает, что земля твердая, воздух прозрачный а Солнце выполняет роль фонаря. Если не учитывать восточные доктрины о многоплановости человека и о душе, то так все можно и списать на гены...а если принять , то станет понятно, что пассионарностью общества, этносов управляет Иерархия, воплощая в нужное время души достигшие в общество и давая толчок в развитии... | Не слишком ли много требуется от Л.Гумилева ? Ученый открыл циклический принцип существования этносов , богато проиллюстрировал свое открытие и толерантно делегировал объяснение природы пассионарности будущим последователям. Полагаю , что если считать , что пассионарностью управляет Иерархия , давайте подкреплять и обосновывать это конкретными примерами этнической и всеобщей истории. Последний раз редактировалось Andualex, 08.02.2012 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.02.2012, 10:07 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Andualex, если не связывать пассионарность с Душой, с накоплениями, обосновывать ее какими-то химическими реакциями, которые отключают самосохранение и включают самопожертвование, то каким образом пассионарность связана с судьбой? Нам известно, что судьба человека записывается неким образом в его тонких телах, но если пассионарность не связана с тонкими телами и с наработками качеств, то какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? __________________ | Можно я тоже выскажу свои соображения? Пассионарность, по Гумилеву, есть способность воспроизводить энергию гораздо больше, чем необходимо самому человеку. Это связано с теми тремя аспектами энергитического питания Земли, которые Гумилев приводит в своих книгах. 1. Энергия Солнца. 2. Энергия атомных процессов в Земле, т.е. энергия Земли. 3. Энергии Космоса. Неизвестные нам лучи и химизм. У человека то же самое. ИМХО Энергия тела также нужна, как энергия души или Духа, если точнее. Плюс влияние Космоса, который в субъективном плане будет равен Идеалу и очень близко подходит к Иерархи, ибо Иделы - ИМХО всегда с ней связаны, если они не ложные. Вот и получается, что сил души-духа порой недостаточно в воплощении, чтобы пассионарность проявилась каким-то субъективным способом, т.е. воздействием только тонких тел. Явно здесь присутствует и энергетика тела, рода, ландшафта и космических лучей. Т.е. именно это сочетание ИМХо порождает пассионарность. Это как-то связано с МЕСТОМ. Пример с Россией в Учении хорошо это показывает. Конкретно с Россией, как сказал Владыка, срабатывает закон спирали. Т.е. здесь когдато началось, здесь и закончится, а на новом витке Конец и есть Начало. Почти название книги Гумилева "Конец и вновь Начало" Он интуитивно все это вещи открывал. Но ИМХО, он был знаком с Ю.Н. Рерихом и общался с ним. Не исключено, что он знал что-то из АЙ. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |