Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? |
Если никто не сомневается, что славяне каким-то образом связаны с Индией, то, что можно сделать для того, чтобы сделать эту связь более убедительной, осязаемой что ли? Славянские Веды пока под вопросом. Хорошо можно же и о другом поговорить. Что мир клином сошелся на славянских Ведах!
О сравнительном анализе тех же названий можно поговорить. В Интернете есть эти статьи. О сегодняшних раскопках на территории России древних захоронений и даже городов побеседовать.
Ну если эти Веды под большими сомнениями, то что на них внимание заострять? Что вся идея славянства должна в этих Ведах быть? Идея в воздухе витает и может быть открыта в самых неожиданных местах.
Добавлено через 15 минут Цитата:
Сообщение от adonis Вы в АЙ пришли через это? Может знаете кого либо другого, кто через Правь пришёл в АЙ? |
я написал не о том, как и через что я конкретно пришел к знаниям в Живой Этике, а о том, что
Цитата:
Сообщение от manihara копание в прошлом не приведет в будущее. Правильное-то копание и приведет. |
т.е. я имел в виду, что кто-то через археологию и научный серьезный анализ может увидеть как будет разворачиваться будущее. А может есть уникумы, которые из простого чтения истор. лит-ры могут его увидеть. Не исключаю. Все бывает.
Цитата:
Сообщение от adonis Правильное копание это хорошо, здесь все с этим согласны, если оно правильное. Разумеется, не связывая копание с Агни Йогой. |
почему запрет?
Цитата:
Сообщение от adonis Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. |
почему запрет?
Цитата:
Сообщение от adonis А если копание не правильное? |
а если правильное?
Цитата:
Сообщение от adonis Аргументов было ноль, только эмоции. |
может вы не хотели заметить этих аргументов? Но очень заметили эмоции несовершенного человека.
Цитата:
Сообщение от adonis Учение АЙ имеет законченный вид для физического плана. |
кто это оспаривает? А желание Михаила М. изучать и сопоставлять жизнь этого физ. плана вы услышали?
Цитата:
Сообщение от adonis Параллельно каждый может заниматься чем хочет, хоть политикой, хоть фантазиями на базе истории. Но тут было совсем другое. Нас начали убеждать, что АЙ для русских и без осознания старорусских корней никто не поймёт Учения. Все несогласные - тёмные и враги русских (которых не русские и которых нет) Как же мы без этого жили? |
я еще раз повторяю, возможно, Михаил М. пересмотрит подачу материала и это не будет выглядеть, что кого-то в чем-то убеждают. Человек высказывает свою т.зр. В правилах форума это разрешается.
Цитата:
Сообщение от adonis Написал Михаил свою книгу, молодец. Что от нас то требуется? Назвать АЙ кастой святоруссов? Не дождётесь! Признать что у Русов (свято - славяно- ария-) были свои Учения? Так это и коню понятно, никто не спорил. И у Майя были, у Ацтеков и у монголов были. Зачем же всё стараться затолкать в АЙ? У нас всё есть. |
возможно, Михаил М. как-то не так донес до вас идею о том, что История Славянства умещается в философию Рерихов, в Учение Майтрейи и т.д.?