| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2011, 17:26 | #901 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis еория ТД дана ЕПБ на различном литературном наследи, если уж ссылается на что либо, то указывает автора, название книги, цитату. | Назовите, пожалуйста, авторов и названия книг, на которые ссылается ЕПБ в ТД. И подскажите, которые из этого списка ВАми читаны, одобрены, так сказать - и потому ТД вызвала у ВАс доверие. Если стриптиз Вам надоел, можете не отвечать. Кстати, если у ВАс с этого моего вопроса начнутся обиды, сдержите себя, успокойтесь, ВЫ же устремлённый агни-йог. | | | 21.08.2011, 17:32 | #902 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Эта тема, уважаемый Редна Ли, о Ведах. Как бы эти Веды кто не называл. | В том то и дело, что тема о славянских Ведах, посмотрите на название темы, а не о санскритских, например. А более конкретно, то это тема вчастности о "Велесовой книге" и "Славяно-арийских Ведах", то бишь конкретных изданных книгах, которые претендуют на древность. Так вот древность этих книг вызывает большие сомнения. Можно пристегивать к ним хоть Гиперборею, хоть Сириус, древность их от этого не возрастет... На счет Рерихов поинтересуйтесь, это будет полезно для понимания сути проблеммы. | | | 21.08.2011, 17:39 | #903 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | Если никто не сомневается, что славяне каким-то образом связаны с Индией, то, что можно сделать для того, чтобы сделать эту связь более убедительной, осязаемой что ли? Славянские Веды пока под вопросом. Хорошо можно же и о другом поговорить. Что мир клином сошелся на славянских Ведах! О сравнительном анализе тех же названий можно поговорить. В Интернете есть эти статьи. О сегодняшних раскопках на территории России древних захоронений и даже городов побеседовать. Ну если эти Веды под большими сомнениями, то что на них внимание заострять? Что вся идея славянства должна в этих Ведах быть? Идея в воздухе витает и может быть открыта в самых неожиданных местах. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от adonis Вы в АЙ пришли через это? Может знаете кого либо другого, кто через Правь пришёл в АЙ? | я написал не о том, как и через что я конкретно пришел к знаниям в Живой Этике, а о том, что Цитата: Сообщение от manihara копание в прошлом не приведет в будущее. Правильное-то копание и приведет. | т.е. я имел в виду, что кто-то через археологию и научный серьезный анализ может увидеть как будет разворачиваться будущее. А может есть уникумы, которые из простого чтения истор. лит-ры могут его увидеть. Не исключаю. Все бывает. Цитата: Сообщение от adonis Правильное копание это хорошо, здесь все с этим согласны, если оно правильное. Разумеется, не связывая копание с Агни Йогой. | почему запрет? Цитата: Сообщение от adonis Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. | почему запрет? Цитата: Сообщение от adonis А если копание не правильное? | а если правильное? Цитата: Сообщение от adonis Аргументов было ноль, только эмоции. | может вы не хотели заметить этих аргументов? Но очень заметили эмоции несовершенного человека. Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ имеет законченный вид для физического плана. | кто это оспаривает? А желание Михаила М. изучать и сопоставлять жизнь этого физ. плана вы услышали? Цитата: Сообщение от adonis Параллельно каждый может заниматься чем хочет, хоть политикой, хоть фантазиями на базе истории. Но тут было совсем другое. Нас начали убеждать, что АЙ для русских и без осознания старорусских корней никто не поймёт Учения. Все несогласные - тёмные и враги русских (которых не русские и которых нет) Как же мы без этого жили? | я еще раз повторяю, возможно, Михаил М. пересмотрит подачу материала и это не будет выглядеть, что кого-то в чем-то убеждают. Человек высказывает свою т.зр. В правилах форума это разрешается. Цитата: Сообщение от adonis Написал Михаил свою книгу, молодец. Что от нас то требуется? Назвать АЙ кастой святоруссов? Не дождётесь! Признать что у Русов (свято - славяно- ария-) были свои Учения? Так это и коню понятно, никто не спорил. И у Майя были, у Ацтеков и у монголов были. Зачем же всё стараться затолкать в АЙ? У нас всё есть. | возможно, Михаил М. как-то не так донес до вас идею о том, что История Славянства умещается в философию Рерихов, в Учение Майтрейи и т.д.? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.08.2011, 17:55 | #904 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток  Пусть народ не волнуется... Я просто апеллирую к некоей легенде - символу - который упоминается в комментах к ТД: Цитата: В буддийских эзотерических традициях существует любопытное сведение. Экзотерическая или аллегорическая биография Готамы Будды указывает, что этот великий Мудрец умер от несварения желудка, после вкушения «свинины и риса». Действительно, очень прозаическая кончина, в которой очень мало элемента торжественности! Это объясняется как аллегорический намек на то, что Он был рожден в Кальпе «Вепря» или Вараха Кальпе, в которой Вишну принял образ этого зверя, чтобы поднять Землю из «Вод Пространства». Так как брамины происходят прямо от Брамы и, так сказать, как бы отождествляются с Ним, и так как, в то же время, они являются смертельными врагами Будды и Буддизма, то получается любопытный, аллегорический намек и сочетание. Браманизм «Вепря» или Вараха Кальпы уничтожил религию Будды в Индии, смел ее с лица страны. Потому сказано, что Будда, который отождествляется с Его Философией, умер от последствия вкушения мяса дикой свиньи. Сама мысль, что тот, кто установил самое суровое вегетарианство и уважение к животной жизни, даже отказываясь есть яйца, как носителей зародышей жизни, умер от несварения мяса, есть нелепое противоречие, вызвавшее недоумение многих востоковедов. Во всяком случае, настоящее объяснение раскрывает аллегорию и объясняет все остальное. Вараха не простой вепрь, но первоначально понимался, как допотопный и полуводяной зверь, «любящий игры в воде». (Вайю Пурана.) | То, что в индии поток учения Просветлённого был скажем так подорван, - это исторический факт. Но так как я последователь его - то для меня без сомнений- кто кого съел    |  Ну, насчёт легенды Блаватская предполагала символическое толкование, а вот Владыка подтвердил истинность легенды и дал понимание смысла: Цитата: Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний знак Завета. Отравление Будды избавило Его от обожествления. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками.(Агни-йога, | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2011, 18:04 | #905 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora О каких обывателях Вы говорите? О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах? Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного. Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого. | Да я говорю об обывателях и этого форума и о простых людях, которыми все с вами являемся. От других незнающих мы отличаемся только тем, что кое-чего знаем. Но это ментальное знание хоть и ценно, но не вечно. А ценны качества: терпения, доброжелательности, великодушия, сердечности и т.д. Они состоят из Огня и поэтому вечны во времени. И ваши слова мне очень близки. Именно никто не имеет права навязывать свои взгляды. Цитата: Сообщение от aurora У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни". Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя. | в жизни все бывает: и плохое и хорошее. Запретами того и сего не избежишь плохого. Ну пусть другие одёргивают, ну пусть хотят учительствовать! И что с этого. Умный стерпит, смолчит, улыбнется, но пойдет дальше. Глупый будет ... что-то там делать... Зачем? Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от adonis Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю... | для самого насущного всегда время найдется. Отговорки они и есть отговорки. Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.08.2011, 18:24 | #906 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | Если никто не сомневается, что славяне каким-то образом связаны с Индией, то, что можно сделать для того, чтобы сделать эту связь более убедительной, осязаемой что ли?... | По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | | | 21.08.2011, 18:29 | #907 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю... __________________ | Вы хорошо здесь проиллюстрировали суть ВАшей проблемы. По себе знаю, форум отнимает много времени, на насущное времени не остаётся. Могу поделиться опытом: прежде чем выйти сюда, на люди, я как минимум всё ВАми перечисленное прочёл. Не говорю уж об элементарном, о необходимости предварительного ознакомления со всяким материалом, относительно которого составляешь своё личное мнение. | | | 21.08.2011, 18:35 | #908 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | Под национализм можно подогнать любые удобные идеи. На то и статья УК, чтобы не повадно было. Вот если есть статьи о связи славян с Индией, то в чем проблема? Давайте обсудим. А Славянские Веды можно или пропустить или обсуждать как обычный источник неизвестного происхождения. Н.К. Рериху, как и Нотовичу тоже не верили, что они нашли текст об утерянных годах Христа в Тибете. Сейчас этот текст можно встретить в произведениях Профетов. И что истина, а что ложь? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 19:20 | #909 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Эта тема, уважаемый Редна Ли, о Ведах. Как бы эти Веды кто не называл. | В том то и дело, что тема о славянских Ведах, посмотрите на название темы, а не о санскритских, например. А более конкретно, то это тема вчастности о "Велесовой книге" и "Славяно-арийских Ведах", то бишь конкретных изданных книгах, которые претендуют на древность. Так вот древность этих книг вызывает большие сомнения. Можно пристегивать к ним хоть Гиперборею, хоть Сириус, древность их от этого не возрастет... На счет Рерихов поинтересуйтесь, это будет полезно для понимания сути проблеммы. | Да, я обратила внимание, что это тема о славянских Ведах. Не о "санскритских", как Вы сказали. Но, странное дело - выясняли другое, в очередной раз - что стоит во "главе угла". Из этих двух Вед. Что правее. Вот я и говорю. Что во главе угла стоит Знание Гипербореи (назвать можно как угодно это Знание, я знаю другое название). Которое потом распространилось на другие земли. Закон Циклов повелевает так думать. Ни я , ни Михаил, ни кто то ещё. Понимаете? В четвёртой расе, предыдущей, - процесс аналогичный протекал. Или Вам и здесь нужны доказательства? В виде раскопок?  Странный Вы человек. Вот, для красного словца, ибо аргументы исчерпаны, а оппонент забанен, Вы пристегнули звезду Сириус. Её пристёгивать не надо. Она в упряжке этих Вед. Правда, пришла эта звезда из Египта. Вот Вам загадка, для Вашего интеллекта. Я же откланиваюсь. Ибо время тратить на сомневающегося во всём, кроме достижений собственной персоны, не собираюсь....... Последний раз редактировалось aurora, 21.08.2011 в 19:27. | | | 21.08.2011, 19:44 | #910 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | Под национализм можно подогнать любые удобные идеи... | Так и есть. Жаль, что сейчас разыгрывается карта русской истории. И это, конечно, сильно вредит реальному изучению русской истории. | | | 21.08.2011, 20:16 | #911 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Странный Вы человек. Вот, для красного словца, ибо аргументы исчерпаны, а оппонент забанен, Вы пристегнули звезду Сириус. | Не для красного, просто "Славянско-арийские Веды" считаются их сторониками инопланетными по происхождению  | | | 21.08.2011, 20:51 | #912 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. | почему запрет? | Если вы хотите заменить Майтрейя на Сварог, это ваше дело. Можете создать свою группу, отдельную от стальных и Солнце заменить Ярилом и т.д.. Мы же предпочитаем использовать тот язык, который дала Матерь этой Йоги. Спросят, кто вам дал Учение? Отвечайте, Махатмы Востока. А вы можете отвечать, что вам дала Маня (или другие народные вариации из списка Богов Михаила) Цитата: Сообщение от manihara Цитата: adonis А если копание не правильное? | а если правильное? | Крайне мало вероятно, но ничего не меняет. У меня нет времени заниматься гаданием, да и не к чему. Представьте себе, у меня уже есть Путь и чурам в нём нет места. Ну были свои Боги, никто не спорит, это естественно и замечательно. Но это не повод теперь утверждать "избранную нацию". Сейчас есть Иерархия, и в ней нет Перуна. Цитата: Сообщение от manihara возможно, Михаил М. как-то не так донес до вас идею о том, что История Славянства умещается в философию Рерихов, в Учение Майтрейи и т.д.? | Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. АЙ может объяснить русские народные сказки, но сказки не объясняют АЙ. АЙ может объяснить любые веды, в том числе и Правь, Навь, но через них невозможно придти к АЙ. Так что нужно изучать в таком случае? | | | 21.08.2011, 21:03 | #913 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике. | Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | | | 21.08.2011, 21:08 | #914 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. | Да что Адам. Сам Господь Бог был родом из Рязани!  В С.-р. Ведах поди и не такое найдется. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.08.2011 в 21:09. | | | 21.08.2011, 21:45 | #915 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 21:55 | #916 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Если вы хотите заменить Майтрейя на Сварог, это ваше дело. Можете создать свою группу, отдельную от стальных и Солнце заменить Ярилом и т.д.. Мы же предпочитаем использовать тот язык, который дала Матерь этой Йоги. Спросят, кто вам дал Учение? Отвечайте, Махатмы Востока. А вы можете отвечать, что вам дала Маня (или другие народные вариации из списка Богов Михаила) | ну во-первых, я бы сказал что мне дала Учение Великая Богиня Макошь (по-моему есть такая). Вы знаете мне симпатична сама Идея общения людей с Акашей и возможностью извлекать оттуда сведения. Пусть что-то бред собачий, но что-то и нет. Цитата: Сообщение от adonis Крайне мало вероятно, но ничего не меняет. У меня нет времени заниматься гаданием, да и не к чему. Представьте себе, у меня уже есть Путь и чурам в нём нет места. Ну были свои Боги, никто не спорит, это естественно и замечательно. Но это не повод теперь утверждать "избранную нацию". Сейчас есть Иерархия, и в ней нет Перуна. | Все для всего и всегда. Сколько раз повторять. В Учении нет запретов. Вселенная все принимает. В ней нет исключений. Есть и плохое и хорошее и нейтральное. Все Сущее - есть все для всего и всегда. Если для вас есть что-то одно, то это ваша система отсчета, т.зр. Она уважаема. Но вы за всех не высказывайтесь. Пусть каждый за себя ответит. Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. АЙ может объяснить русские народные сказки, но сказки не объясняют АЙ. АЙ может объяснить любые веды, в том числе и Правь, Навь, но через них невозможно придти к АЙ. Так что нужно изучать в таком случае? | А вы возьмите русские сказки и их расшифровки и посмотрите смогла бы АЙ их объяснить. Естественно нет. Потому что АЙ не учебник во всему на свете и не энциклопедия всех знаний на Земле. Агни Йога - это практическое пособие для применения по познанию действительности. Если только читаешь это пособие, то роста ноль (как вы любите эту цифру здесь повторять). А если согласно этому пособию изучаешь действительность, как это делает, например Михаил М., то и идет какой-то процесс развития. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 21:56 | #917 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих | А на кого ссылается Асов и чьи архивы реабилитировал известно? Конечно что нет, лучше поспорить ни о чем. Грузинский князь и страстный (ярый))) колекционер старины А. И. Сулакадзе. Неплохо описали его жизнь по заказу Алексия 2, вот кто зрит раскол церкви на много ходов и наперед поддерживает версию, что Сулакадзе "романтический фабрикант" псевдодревностей и никаких тайных белых общин конечно же нет... Петербургский коллекционер А.И. Сулакадзев - "фабрикант подделок" | | | 21.08.2011, 22:10 | #918 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено... | Если кто-то так делает - позволяет себе так интерпретировать АЙ, будто она запрещает углубление знаний, значит - этот "кто-то" не знает, с чем он имеет дело. Он просто шутит с Огнём. Огонь - вольная стихия и запирать его в четырёх стенах какого- либо Учения - накликать беду на свою же голову.С узко -келейным сознанием лучше не приступать к изучению, а до применения дело просто не дойдёт. | | | 21.08.2011, 22:15 | #919 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. Так что нужно изучать в таком случае? | Нигде в текстах Михаила нет того, что Вы представляете в своей интерпретации. Вы говорите о том, о чём не знаете, не имеете представления. Цитата: Сообщение от adonis "Это ложь, ложь, ложь - умри, ложь..." | Особенная ложь - это в отсутствие удалённого оппонента. Что нужно изучать, задаёте Вы вопрос? Цитата: Сообщение от adonis ]У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. | Последний раз редактировалось Georgy, 21.08.2011 в 22:17. | | | 21.08.2011, 22:28 | #920 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. Так что нужно изучать в таком случае? | Нигде в текстах Михаила нет того, что Вы представляете в своей интерпретации. Вы говорите о том, о чём не знаете, не имеете представления. | Одним словом: "разлилось море широко". В отсутствие берегов. Уже и Адам "стал русским". Это тот именно случай, о котором говорят: " С больной головы на здоровую.....". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |