| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2010, 20:05 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant В некоторых астрологиях существует не только четыре стихии, есть и пять, думаю, что скоро мы сможем говорить о шести стихиях... | Если исходить из семеричности структуры мироздания (7 планов бытия, 7 тел человека, 7 чакр, 7 цветов радуги, 7 нот в музыке и т.д.), то по аналогии и стихий должно быть тоже семь (основных). Добавлено через 14 минут А вообще-то, в самом начале темы Etsi уже приводила шлоку о том, что : Цитата: 5.065. Когда говорим о стихиях, то не в человеческом понимании. | Последний раз редактировалось Musiqum, 18.09.2010 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.09.2010, 09:18 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий стихии тоже разные по уровню внутри себя бывают. Вот и огонь бывает низкого уровня, Е.И. Рерих показывали саламандр. МО1.28. Саламандры, как существа низкого огня, не могут быть очень светлыми. Когда показывал саламандру, хотел дать понятие о существах огненных недр. Уже показывал сущности подземные и подводные, но также нужно знать амплитуду Огня. Можно легче понять всю разнообразность огненных сущностей, когда можно увидеть не только Высших, но и низших. | | | 19.09.2010, 09:25 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Michael стихии тоже разные по уровню внутри себя бывают.. | Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий..  | | | 19.09.2010, 11:54 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Michael стихии тоже разные по уровню внутри себя бывают.. | Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий..  | Да, только не всё дано знать человеку. Надеюсь, ты знаешь про уровни Посвящения. | | | 19.09.2010, 20:21 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Michael стихии тоже разные по уровню внутри себя бывают.. | Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий..  | Да, только не всё дано знать человеку. Надеюсь, ты знаешь про уровни Посвящения. | Нет, не знаю. Меня пока ещё никто никуда не посвящал.  Вот когда я пройду все эти уровни Посвящения, тогда и скажу, что знаю. | | | 19.09.2010, 15:16 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | | | 19.09.2010, 16:25 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | Но есть и Тот, Кто может сказать: какие два-три? Есть лишь Я, и Я - Един, а всё остальное - производное. Так что, к чему все эти разговоры? Последний раз редактировалось Migrant, 19.09.2010 в 16:26. | | | 19.09.2010, 20:16 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | Но есть и Тот, Кто может сказать: какие два-три? Есть лишь Я, и Я - Един, а всё остальное - производное. Так что, к чему все эти разговоры? | Увы, Мигрант, в эзотерике нет и никогда не было Единицы. Даже Двойка ещё не проявлена. Только когда единица делится и проявляется, то становится сразу Тройкой. Есть "ноль" - и после него сразу Тройка. | | | 19.09.2010, 22:19 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | Но есть и Тот, Кто может сказать: какие два-три? Есть лишь Я, и Я - Един, а всё остальное - производное. Так что, к чему все эти разговоры? | Увы, Мигрант, в эзотерике нет и никогда не было Единицы. Даже Двойка ещё не проявлена. Только когда единица делится и проявляется, то становится сразу Тройкой. Есть "ноль" - и после него сразу Тройка. | Цитата: Этот мир есть объективный символ Единого, разделенного на Множества на планах Иллюзии, Ади («Первый») или Эка («Единый»); и этот Единый есть коллективный агрегат или совокупность главных Создателей или Зодчих видимой Вселенной. ТД. т.1, стр. 180 | Цитата: Единый Владыка всех существ... единый, животворящий принцип богов и людей», возникло вначале в Золотом Чреве, Хиранья-гарбха – которое есть Мировое Яйцо или Сфера нашей Вселенной. Эта Сущность, конечно, содержит в себе оба начала и аллегория раздвоившегося Брамы и воссоздавшего себя из одной половины, как Вирадж, а из другой Женское Начало Вак, является доказательством этого. | Но ты можешь сказать, что это другое, что это, дескать, не нумерология, но вот: Цитата: Управитель числа 1 - Солнце. Символически Солнце - это основа мироздания, вокруг чего крутится мир. Так и люди, рожденные под покровительством "единицы", чувствуют себя почти что центром Вселенной. | Надоело мне с тобой разговаривать. Нахватался верхов. Бисер оставлю другим. Последний раз редактировалось Migrant, 19.09.2010 в 22:22. | | | 19.09.2010, 20:25 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | А я и не утверждал про 7 подстихий, а только так пошутил. Опять Адонис ты невнимателен к смайликам в конце фраз. Цитата: У нас две ноги и три глаза и одно сердце. | Кстати, ушей у нас два, а ухов три.  | | | 19.09.2010, 20:43 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum А я и не утверждал про 7 подстихий, а только так пошутил. Опять Адонис ты невнимателен к смайликам в конце фраз. | Это я как раз и предположил. Но отвечал на "семь стихий" (не подстихий), там смайликов не было. Их четыре. Так же как у креста четыре конца. В формулу Космогонии 4+3+2+1=10 семёрка не вписывается, только как комбинация из данного.но это будет другая формула. Не хочется пустить людей по неверному направлению. | | | 19.09.2010, 20:48 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum А я и не утверждал про 7 подстихий, а только так пошутил. Опять Адонис ты невнимателен к смайликам в конце фраз. | Это я как раз и предположил. Но отвечал на "семь стихий" (не подстихий), там смайликов не было. Их четыре. Так же как у креста четыре конца. В формулу Космогонии 4+3+2+1=10 семёрка не вписывается, только как комбинация из данного.но это будет другая формула. Не хочется пустить людей по неверному направлению. | Согласен. | | | 21.09.2010, 18:16 | #13 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | adonis, Учение учит об Основных Двух Началах. Именно Два Начала - одно из важнейших положений эзотерики, наравне с понятием Иерархии. Нет в природе ничего такого, в чём не присутствовало бы этих двух, чётко выраженных начал, как в едином. Двое есть во всём и в человеке и в атоме. Даже, рассматривая человека под различными углами и в различных плоскостях, можно заметить Двоицу отдельно, и Троицу - тоже отдельно. Но, когда мы говорим про Троицу, то это уже другая система координат и основная Троица - Источник нашей жизни. Вот говоря про эту Троицу, также можно сказать про наличие в ней единых опять же Двух Начал и Третьей составляющей, которая в отличие от Двух противоположных, является...(на разных уровнях Он проявляется по разному, а потому и имеет различное наименование - от Махата и Фохата к Мысли и Движению). Для облегчения понимания. Вот самодостаточная Сущность — Бог (Троица) заДумал Творить. И Вот, когда активизируется Мысль в Нём (то есть Двое и Мысль - Творческий Принцип), тогда появится и четвёртый. Как отражение. Или человек. Он двоичен прежде всего. Наличие двух противоположных Начал создаёт напряжение, необходимое для творца. Имеется у человека и возможность мышления. В отличие от животных, у человека имеется на Небе личный прототип Бога — Троицы — Принцип (Дух с высшими элементами Души), дающий проявиться человеку во всю свою потенциальную возможность и стать Человеком. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |