| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2010, 14:54 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Значит и Матерь Агни Йоги тоже огненной стихии. Это второе. Третье, простая дедукция. Брак у Рерихов не мог быть не духовный, стало быть и Н.К.Рерих тоже от огня. А раз оба родителя от огня, то и дети тоже от стихии огня, это четвертое. | Дедукция, особенно простая, при изучении Мира Огненного и выше, заведёт неизвестно куда, но только не к цели. Кама Манас не может дедуктировать другие уровни. Познать их можно Принципом Подобия, но он в данном случае ни при чём. Планета Урусвати - Уран, планета Фуямы - Нептун, который как было в этой теме пояснено - Вода. А для гармоничного сочетания нужно не гороскопы смотреть и тем более не на ноги и фигуры, а выбирать Сердцем. Это единственный совет и другого быть не может. Только не путать Сердце с либидо, а вот это уже сложнее. Особенно учитывая кармические долги. | Во-первых, отвергать заработанные ранее достижения - уподобляться Сизифу. Когда человек начинает работать над развитием чувствознания, это не значит, что он должен забыть и откинуть простейшую логику и анализ. Вам привести цитаты из Учения, где Учитель Рекоммендует заниматься анализом почаще? Во-вторых, для начала приведите хотя бы факты того, что: а) Планета Н.К.Рериха - Нептун. б) Основная стихия планеты Нептун - вода. Но даже если и так (что нужно еще доказать), то не надо обладать сверхчувствительным и сверхразвитым чувствознанием, чтобы понимать, что Н.К.Рерих принадлежит зерном духа к огненной стихии, что брак у Рерихов был духовным и чего в нем точно не могло быть, так это кровосмешения противоположных стихий. И дети в этом браке рождены гениями и не недоразвитыми, как несомненно было бы, будь их родители огнем и водой. Не стоит так увлекаться поисками истины сверхсложными путями, когда она открыто лежит, и стоит лишь просто подумать. По поводу Вашего выражения "ноги и фигуры". Не стану Вас судить, видимо Вы просто этого не знали, но один из Учителей (а именно в Учении Храма) ясно Сказал, что влияние стихии, ауры и луча рождения явно отражается на строении всего человеческого организма, в том числе и на физических особенностях. Можно и этот отрывок привести. | | | 16.09.2010, 15:10 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | | | 16.09.2010, 15:26 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно Дневников по причине огромного кол-ва ошибок и опечаток в них при издании. Но даже если в данном случае ни то ни другое место не имело, то это еще не доказывает принадлежность Н.К.Рериха к стихии воды. Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия. Причем в таком браке родились еще двое детей. Наверное сейчас очередной поборник чувствознания предположит, что один стал воздухом, другой землей. А что, нелогично, противоречит Учению, зато очень чувствознательно и даже где-то оригинально и почти законченно.  | | | 16.09.2010, 15:36 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. И ещё. Ведь принадлежность к стихии это не навсегда, а всего лишь на одну какую-то манвантару...  . Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии, как и земля. Кстати, а Земля какой стихии - земля или... есть варианты  ? Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 15:41. | | | 16.09.2010, 15:46 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. | Я даже не особо вдумываясь уже могу предположить два варианта: 1) Известно, что можно сменить любую из трех низших стихий на Огонь и об этом есть пункт в Учении. 2) Не обязательно, что луч Планеты включает в себя духов только одной стихии. Не удивлюсь, если все четеры стихии могут быть представлены в луче каждой планеты, даже если она сама принадлежит только к одной из них. Так же я очень сумневаюсь принадлежности Учителя К.Х. к стихии воды. Ваш вывод основан только на том, что раз Нептун от воды, то и будущий Владыка этой планеты тоже от этой же стихии. Это индукция, она часто ошибается. Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка и вся Ваша теория затрещит по швам и будет такой же мыльной как и это мое предположение. Поэтому Вы правы, инфы мало, в Дневниках много ошибок, поэтому лучше основываться на Учении, а не гадать. А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? (Скорее всего никто и никак, ну да ладно, все равно спрошу) | | | 16.09.2010, 15:52 | #6 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка | Так я же к этому и подводил ("Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии...")  . С Вами Альдебаран интересно поговорить на эту тему. В одном направлении мыслим. Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 15:54. | | | 16.09.2010, 16:06 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? | Я вот как это эту проблему специально не решал, но уже 11 лет, как в известной песне "на двоих одно дыхание". Родственный дух чувствуешь сердцем. Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... И по попгороскопам не сходимся... | | | 16.09.2010, 17:37 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Альдебаран Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка | Так я же к этому и подводил ("Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии...")  . С Вами Альдебаран интересно поговорить на эту тему. В одном направлении мыслим. | Дело в том, что некоторые астрологи рассматривают даже аспекты по стихиям. Все, к примеру напряжённые аспекты: оппозиция, квадрат, полуквадрат, а тем более тау-квадрат относятся к огненной стихии. Вот, например, что такое оппозиция? Это планеты, расположенные в противоположных знаках зодиака. Допустим, что они стоят в Рыбах (вода) и Деве (земля). И отношения этих планет - огненное. Оппозиция всегда будет напрягать ситуацию и по этим планетам, и по этим Знакам Зодиака, и по Домам. Кстати, оппозиция как раз и есть то, о чём говорил Будда - это стояние планет в гороскопе, требующее вмещение противоположностей. | | | 16.09.2010, 16:26 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям | А на кого расчитана эта информация- браки по стихиям ? На тех кто может сам определить принадлежность своего зерна духа к той или иной стихии? Сомневаюсь. Значит это сказано в том числе и нам "помешанным" на западной астрологии чей зодиак остановился 600 лет назад и которая тем не менее почему то работает и кореллируется с индийской чей зодиак движется.Как же так? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран Еще раз, не о стихиях гороскопа говорим, а о стихиях зерна духа, о которых практически еще ничего толком не знаем | Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Landre Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... | Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните... Последний раз редактировалось Mirvam, 16.09.2010 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.09.2010, 17:27 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Landre Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... | Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните... | Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: Цитата: Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. | Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2010 в 17:28. | | | 16.09.2010, 16:12 | #11 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно | Это почему же не законно? Раз опубликовано то пришло время. | | | 16.09.2010, 16:25 | #12 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вот на тему смены стихии: 21-е ноября. ..."Могут ли люди менять свою стихию при новом рождении? Если они осознают стихии, они могут сознательно переродиться." Поэтому, если Нептун - вода - планета Н.К., он мог (а кто-то сомневается?) стать Огнем. 27-е сент., вторн. "...Можно ли из огненной стихии превратиться в существо иных энергий? — Нельзя. Но зато из других стихий можно превратиться в огненное существо, ибо Огонь вездесущ. Конечно, нелегки эти скачки. Нужно большое напряжение духа, чтобы превратить сердце на соединение с высшей энергией. Но огненные Врата не закрыты. — Стучитесь и откроется вам — так все Учения зовут к Огненному Крещению." Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 16:33. | | | 17.09.2010, 03:13 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран ..И дети в этом браке рождены гениями и не недоразвитыми, как несомненно было бы, будь их родители огнем и водой.. | Вы хотите сказать, что у всех родителей огонь + вода дети несомненно будут недоразвиты? У меня конечно же нет никакой статистики, но думаю, что Вы очень сильно ошибаетесь. В противном случае, всё человечество давно бы уже полностью деградировало, так как мы за время нашей эволюции уже достаточно перемешались между собой по всем разнородным стихиям. Цитата: | По поводу Вашего выражения "ноги и фигуры". Не стану Вас судить... | Правильно! Судить никого не надо. Особенно, если самому многое ещё неизвестно и непонятно. Цитата: | ...влияние стихии, ауры и луча рождения явно отражается на строении всего человеческого организма, в том числе и на физических особенностях. Можно и этот отрывок привести. | А кстати... приведите. Особенно интересно узнать про идентичность физических особенностей. Ведь известно, что есть целые народы с присущими только им одним ярко выраженными физическими особенностями. Ну, например, короткие ноги при невысоком росте (раз уж мы заговорили о ногах). И такие короткие ноги почти у каждого представителя этого народа. Но отсюда не следует, что все они принадлажат одной стихии! А иначе все браки внутри этого народа автоматически происходили бы по законному сочетанию стихий. А если принимать во внимание, что, в принципе, каждый народ зародился под своим Лучом, то и в этом случае получается, что сочетание браком "между собой", тоже всегда правильно. Что-то здесь не так.. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран ..сила потенциала гармоничного сочетания начал слишком велика. Настоящая любовь поистине может двигать горами.. | Альдебаран, а Вы, в принципе, допускаете настоящую любовь между людьми разных стихий? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | Вот именно - "могут быть". Значит невсегда всё так фатально. Есть очень много условий и космических узоров, о которых мы даже понятия не имеем. Добавлено через 24 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран ..браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? | Я на этот вопрос уже раньше ответил - по любви сердца. Но на это Вы выдали своё резюме - "очень ошибочное суждение". В этой связи, ответьте тогда сами, как же тогда правильно? Последний раз редактировалось Musiqum, 17.09.2010 в 03:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.09.2010, 07:59 | #14 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | | | 17.09.2010, 08:56 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий 14.470. ...Из ста семей не более пяти могут похвалиться гармонической обстановкой. Много энергии пропадает при домашних трениях! Усовершенствование домашней жизни должно научить целесообразности. Каждый человек, обладающий запасом психической энергии, должен быть храним заботливо, но человечество об этом даже не думает. Если открыватели вод так ценятся, то и все хранители особой психической энергии должны быть оберегаемы. Каждое растение имеет какое-то целебное свойство, но применение его нужно найти. То же нужно сказать о каждой индивидуальной энергии. Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии. Кажется в АЙ было еще что-то про аппарат, сочетания в духе, ауре и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2010, 11:32 | #16 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2010 в 11:40. | | | 17.09.2010, 16:00 | #17 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | | | 17.09.2010, 16:14 | #18 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | А что вы знаете о монадической принадлежности к стихиям? Что знаете о том, что называется стихиями и о монадах в частности? Может ли Монада не принадлежать Огню? А чему тогда? | | | 17.09.2010, 16:18 | #19 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Ну дописались... К чему тогда всё вышеизложенные, причем с цитатами из Учения? | | | 17.09.2010, 17:02 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Сообщение от Альдебаран Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия.. | С Е.И. и Н.К. всё просто: 1. VIII. "... К каким стихиям принадл. Ф. и я? Огонь." | Разве здесь сказано, что стихия Огонь это есть стихия Зодиака? Вы зациклились на слове "огонь" и идёте не верным путём, ставя знак равенства где можно и нельзя. Слово "огонь" по отношению к Зодиаку это понятие сугубо условное, а по отношению к Миру Огненному объективное. Их нельзя сравнивать. Пока это не поймёте, так и будете стоять пред вопросом Уран - Нептун, огонь - вода. | Адонис, я о зодиаке ничего не говорил применительно к стихиям. Для меня знаки зодиака мало что значат. Примеры я приводил, которые свидетельствует о монадической принадлежности, в т.ч. Рерихов, к определенным стихиям. | А что вы знаете о монадической принадлежности к стихиям? Что знаете о том, что называется стихиями и о монадах в частности? Может ли Монада не принадлежать Огню? А чему тогда? | Что вы запутываете людей. Вы же отлично знаете, если рассуждать о семиричной структуре человека, что фохат нисходит сверху вниз и присутствует во всём живом. И без фохата ничего в природе не происходит: ни деления, ни рождения, ни размножения. Эзотерика, как и астрология, очень часто использует мифологемный язык, и только сейчас дано задание нам, человечеству, доказать и объяснить все тайны природы научным путём, то есть "в лучах лабораторных" найти подтверждение символизму и мифам, существовавшим для непросвещённого (и непосвящённого) человечества все предшествуюшие эоны лет. Так вот, вернёмся к тому, что огненная природа (фохат) - есть во всём, но есть и астрологическая картина мира, в которой тоже есть проявление огня и других стихий. И потому, когда мы говорим о водной стихии, то это не значит, что она не имеет огня в своей основе, то есть нет, дескать в ней огня. В воде, как и в стихии воздуха, и в стихии земли есть фохат - условно назовём его "первоэлемент": Цитата: | Агни Йога, 145 ...именно Фохат будет отцом, толкающим образование новых пространственных тел. | Но астрология, подчёркиваю, что не Космогония, а именно астрология говорит мифологемным языком о устройстве мира, Космоса. И в этом мире разные по плотности вибрации называются теми или иными стихиями: воздух, вода, земля, огонь. И когда говорят о принадлежности монады к той или иной стихии, то на мой взгляд имеют в виду именно астрологические принципы. Но может быть я ошибаюсь. С удовольствием послушал бы опровержение. Почему я не совсем уверен в своих утверждениях, так именно потому, что Владыка упоминал: Цитата: Можно ли назвать созвездие Будды? Рыбы. Владыка, Ваше? Рыбы. Символ Рыб? Молчание напряжения. | Но мы знаем, что созвездие Рыб принадлежит к стихии воды, а ВВ - огонь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |