| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2010, 15:10 | #1 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | | | 16.09.2010, 15:26 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre В #46 я приводил ответ В.В. Е. Рерих о принадлежности Нептуна к водной стихии. Вот еще на тему Нептуна из тетрадей Е.И.: 6-е окт., субб. "... Кут Хуми будущий правитель Нептуна. Христос будет утверждать приближающуюся планету. Спешу." 19-е дек., четверг. "Не есть ли Нептун планета седьмой расы? Да." Ну а это о Планете Фуямы (Н.К.): 24-е дек., вторн. "(Планета Ф.? Нептун. Ояны? Уран. Каждая планета имеет своего Владыку. Явление напряженного притяжения.)" | Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно Дневников по причине огромного кол-ва ошибок и опечаток в них при издании. Но даже если в данном случае ни то ни другое место не имело, то это еще не доказывает принадлежность Н.К.Рериха к стихии воды. Вообще представить себе, чтобы В.В. свел в браке огонь и воду, когда в Учении написано, какие последствия у этого могут быть абсурдно до безобразия. Причем в таком браке родились еще двое детей. Наверное сейчас очередной поборник чувствознания предположит, что один стал воздухом, другой землей. А что, нелогично, противоречит Учению, зато очень чувствознательно и даже где-то оригинально и почти законченно.  | | | 16.09.2010, 15:36 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. И ещё. Ведь принадлежность к стихии это не навсегда, а всего лишь на одну какую-то манвантару...  . Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии, как и земля. Кстати, а Земля какой стихии - земля или... есть варианты  ? Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 15:41. | | | 16.09.2010, 15:46 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre А у нас, все равно, кроме дневников и писем по этому архиважному вопросу ничего нет. Я лучше буду верить им, чем современным лжеастрологам... Ну а в вопросе принадлежности к стихиям (в т.ч., Н.К. и Е.И.) думаю, всё далеко не так просто. Нептун принадлежит к водной стихии, но в то же время он в высоком огненном состоянии... Для нас неразрешимое противоречие. Мы рассматриваем стихии со своей земной точки зрения, но настоящее эзотерическое знание этого вопроса нам недоступно. | Я даже не особо вдумываясь уже могу предположить два варианта: 1) Известно, что можно сменить любую из трех низших стихий на Огонь и об этом есть пункт в Учении. 2) Не обязательно, что луч Планеты включает в себя духов только одной стихии. Не удивлюсь, если все четеры стихии могут быть представлены в луче каждой планеты, даже если она сама принадлежит только к одной из них. Так же я очень сумневаюсь принадлежности Учителя К.Х. к стихии воды. Ваш вывод основан только на том, что раз Нептун от воды, то и будущий Владыка этой планеты тоже от этой же стихии. Это индукция, она часто ошибается. Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка и вся Ваша теория затрещит по швам и будет такой же мыльной как и это мое предположение. Поэтому Вы правы, инфы мало, в Дневниках много ошибок, поэтому лучше основываться на Учении, а не гадать. А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям. Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? (Скорее всего никто и никак, ну да ладно, все равно спрошу) | | | 16.09.2010, 15:52 | #5 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка | Так я же к этому и подводил ("Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии...")  . С Вами Альдебаран интересно поговорить на эту тему. В одном направлении мыслим. Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 15:54. | | | 16.09.2010, 16:06 | #6 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? | Я вот как это эту проблему специально не решал, но уже 11 лет, как в известной песне "на двоих одно дыхание". Родственный дух чувствуешь сердцем. Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... И по попгороскопам не сходимся... | | | 16.09.2010, 17:48 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Landre Вот ко всем и вопрос. Кто как решил это проблему для себя? | Я вот как это эту проблему специально не решал, но уже 11 лет, как в известной песне "на двоих одно дыхание". Родственный дух чувствуешь сердцем. Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... И по попгороскопам не сходимся... | Забыл добавить, что сочетанием межличностных отношений занимается специальный раздел астрологии - синастрия. И синастрия рассматривает очень много различных вариантов взаимопонимания, а также анализирует причины отторжения. Если у вас, к примеру ваша Венера будет стоять в соединении с Юпитером или Нептуном партнёра - это даст огромное влечение вас друг к другу. И таких сочетаний может быть очень и очень много. У девушка моей первой любви, кстати, Юпитер как раз стоял в соединении с моей Луной... Так что... А сама она была Лев по гороскопу. | | | 16.09.2010, 17:37 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Альдебаран Предположите вариант, что Нептун завтра меняет стихию на огонь и именно поэтому ему назначится новый Владыка | Так я же к этому и подводил ("Даже если сейчас Нептун - вода, когда-нибудь он будет принадлежать огненной стихии...")  . С Вами Альдебаран интересно поговорить на эту тему. В одном направлении мыслим. | Дело в том, что некоторые астрологи рассматривают даже аспекты по стихиям. Все, к примеру напряжённые аспекты: оппозиция, квадрат, полуквадрат, а тем более тау-квадрат относятся к огненной стихии. Вот, например, что такое оппозиция? Это планеты, расположенные в противоположных знаках зодиака. Допустим, что они стоят в Рыбах (вода) и Деве (земля). И отношения этих планет - огненное. Оппозиция всегда будет напрягать ситуацию и по этим планетам, и по этим Знакам Зодиака, и по Домам. Кстати, оппозиция как раз и есть то, о чём говорил Будда - это стояние планет в гороскопе, требующее вмещение противоположностей. | | | 16.09.2010, 16:26 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран А имеем мы четкий факт - браки должны быть по стихиям | А на кого расчитана эта информация- браки по стихиям ? На тех кто может сам определить принадлежность своего зерна духа к той или иной стихии? Сомневаюсь. Значит это сказано в том числе и нам "помешанным" на западной астрологии чей зодиак остановился 600 лет назад и которая тем не менее почему то работает и кореллируется с индийской чей зодиак движется.Как же так? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран Еще раз, не о стихиях гороскопа говорим, а о стихиях зерна духа, о которых практически еще ничего толком не знаем | Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Landre Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... | Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните... Последний раз редактировалось Mirvam, 16.09.2010 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.09.2010, 17:27 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Landre Хотя многие личностные аспекты (характеры) у нас абсолютно разные... | Явный признак родственных душ.В духе притяжение а личности как два южных полюса в магните... | Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: Цитата: Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. | Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2010 в 17:28. | | | 16.09.2010, 17:33 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Недооценивать современную астрологию - тоже несколько самоуверенный шаг. Лично я понял из различных диалогов Владыки, писем и прочитанных мною дневников ЕИ, что Учитель не направлял ЕИ на глубокое погружение в астрологию именно по причине того, что у неё была несколько иная миссия, ну а астрология - это всё же книжничество: | Совершенно верно, если под современной астрологией мы не подразумеваем прогнозы на день в женском глянцевом журнале. Я даже особенно не сомневаюсь в правильной расстановке знаков зодиака и их привязке к датам календаря. Весь сыр бор в стихиях и их сочетаниях. Конечно лев, овен и стрелец огненные знаки зодиака, но они не имеют отношения к стихии зерна духа. Да и по логике каждый человек за свои жизни должен был побывать ни одну сотню раз в каждом из знаков, чтобы выработать различные качества, за которые они отвечают. | | | 16.09.2010, 16:12 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот настороженно отношусь к инфе из опубликованных незаконно | Это почему же не законно? Раз опубликовано то пришло время. | | | 16.09.2010, 16:25 | #13 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Вот на тему смены стихии: 21-е ноября. ..."Могут ли люди менять свою стихию при новом рождении? Если они осознают стихии, они могут сознательно переродиться." Поэтому, если Нептун - вода - планета Н.К., он мог (а кто-то сомневается?) стать Огнем. 27-е сент., вторн. "...Можно ли из огненной стихии превратиться в существо иных энергий? — Нельзя. Но зато из других стихий можно превратиться в огненное существо, ибо Огонь вездесущ. Конечно, нелегки эти скачки. Нужно большое напряжение духа, чтобы превратить сердце на соединение с высшей энергией. Но огненные Врата не закрыты. — Стучитесь и откроется вам — так все Учения зовут к Огненному Крещению." Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 16:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |