| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2010, 20:43 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы хотите сказать, что Учение Живой Этики уже устарело? | В отношении точных наук конечно же устарело. В Братстве сейчас, насколько я знаю, давно интересуются кибернетикой, фракталами, другими современными направлениями... Этого в АЙ быть просто не могло. | | | 07.09.2010, 20:48 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы хотите сказать, что Учение Живой Этики уже устарело? | В отношении точных наук конечно же устарело. В Братстве сейчас, насколько я знаю, давно интересуются кибернетикой, фракталами, другими современными направлениями... | Понимаю, Вашу иронию. Конечно же, кибернетика, фракталы и пр. не являлись предметом изучения в Учении Живой Этики. Там больше, о Вечном... | | | 07.09.2010, 20:53 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Андрей С. Конечно же, кибернетика, фракталы и пр. не являлись предметом изучения в Учении Живой Этики. Там больше, о Вечном... | Это не ирония, это факт. Странно, что понимание о Братстве так идеализировано и оторвано от действительности. | | | 07.09.2010, 22:29 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы хотите сказать, что Учение Живой Этики уже устарело? | В отношении точных наук конечно же устарело. В Братстве сейчас, насколько я знаю, давно интересуются кибернетикой, фракталами, другими современными направлениями... Этого в АЙ быть просто не могло. | фракталы и кибернетика начинается с элементарной математики. Живая Этика как и Евангелие есть свод необходимых элементарных истин, применяя которые в жизни можно просто понять всю сложность Беспредельности, с ее фракталами, матрицами, геометриями вселенных и с др. непостижимыми сейчас, но постижимыми потом, вещами. Агни Йога дает метод (синтез и расширение сознания) постижения действительности. Своими формулами метода познания она уже вошла в Науку, Религию и Искусство. ЕЕ прикладное значение не в энциклопедических сведениях всего обо всем, но в простых и понятных универсальных способах познания этого всего обо всем. Ее цель отвечать на вопрос как? чтобы понять что? Ведь процесс познания Материи только начался в 20 веке и ЖЭ именно ко времени приходится. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.09.2010, 23:17 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara Ведь процесс познания Материи только начался в 20 веке и ЖЭ именно ко времени приходится. | Вообще-то этот процесс начался значительно раньше, но это пожалуй уже другая песня... Не думаю, однако, что на текущий момент ЖЭ сыграла хоть какую нибудь существенную роль в современной мировой естественной науке. Может быть в будущем и сыграет, если ученые проявят интерес к этому. | | | 08.09.2010, 00:27 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara Ведь процесс познания Материи только начался в 20 веке и ЖЭ именно ко времени приходится. | Вообще-то этот процесс начался значительно раньше, но это пожалуй уже другая песня... Не думаю, однако, что на текущий момент ЖЭ сыграла хоть какую нибудь существенную роль в современной мировой естественной науке. Может быть в будущем и сыграет, если ученые проявят интерес к этому. | по большому счету он начался миллионы лет назад. Я имею в виду научный метод познания материи путем экспериментов и док-в. Тайная Доктрина тоже не признана особенно вдохновенной книгой для ученых. И то, что Эйнштейн когда-то держал ТД под подушкой - еще не факт, что она ему каким-то образом помогла. Если человек, конечно, чувствует благодарность к источнику его вдохновения, он может об этом сказать. Но многие и постесняться могут, да и благодарность - редкое качество. Вот и сейчас как-то не принято серьезным ученым обращаться к так наз. оккультным источниками. Хотя некоторые все же их исследуют. И те идеи, которые эти ученые взяли из этих источников, мы видим воплощенными в сегодняшней науке. Да и многие все же идут своим путем, и вдохновляются непостредственно Высшими Силами. И вот вам, кстати, вопрос: Какой будет ест. мир. наука, когда ЖЭ сыграет в ней сущ. роль? Люди сами отказывают от простого и хорошего и лезут к сложному и плохому.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.09.2010, 08:39 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara И то, что Эйнштейн когда-то держал ТД под подушкой - еще не факт, что она ему каким-то образом помогла. | Эйнштейн этого не делал. Это миф, придуманный теософами на основании одного лишь высказывания кого-то из родственников Эйнштейна, что тот видел ТД в библиотеке Эйнштейна. Цитата: Сообщение от manihara И вот вам, кстати, вопрос: Какой будет ест. мир. наука, когда ЖЭ сыграет в ней сущ. роль? | Думаю, что во первых станет более интуитивной и начнет более прислушиваться к данным, приходящим из озарений. А во вторых станет более синтетичной, то есть будет объединять в себе все пути познания, научный, художественный и религиозный. | | | 08.09.2010, 10:22 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara И вот вам, кстати, вопрос: Какой будет ест. мир. наука, когда ЖЭ сыграет в ней сущ. роль? | Думаю, что во первых станет более интуитивной и начнет более прислушиваться к данным, приходящим из озарений... | А пока, современная академическая наука в большинстве своем слепа к различным (напр. психическим) феноменам, в том числе и к феномену интуитивного озарения, потому как человеческий мозг и мыслительный процесс для нее не разделимы... Последний раз редактировалось Amarilis, 08.09.2010 в 10:24. | | | 08.09.2010, 11:38 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Amarilis А пока, современная академическая наука в большинстве своем слепа к различным (напр. психическим) феноменам, в том числе и к феномену интуитивного озарения, потому как человеческий мозг и мыслительный процесс для нее не разделимы... | Насколько я понимаю, исторической задачей РД было как раз сделать так, что бы в среде хотя бы части российских ученых и вообще творческой интеллигенции произошел такой перелом. Но этого не произошло на данном этапе по разным причинам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |