| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2009, 01:40 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? По моему пониманию, Живая Этика и Елена Ивановна в своих письмах не запрещали и не запрещают читать ту или иную лит-ру, как то: Бейли или Штейнер и др. (или заниматься той или иной псих. деят-тью, как то: концентрация, медитация, пранаяма и т.д.). Главным является указание причины почему (не) стоит делать то-то, или (не)читать то-то. Насчет Бейли ясно указана причина (темный источник, черная магия). Читающий может выбирать, чем он хочет заниматься, что читать и т.д. Лит-ры так много, что можно всю жизнь провести читая и изучая те или иные многочисленные первоисточники. Но, как я полагаю, человеку важнее не чтение этой лит-ры самой по себе, но то состояние, те чувства, которые возникают от ее чтения, а потом уже следует повседневная деятельность. Когда я прочитал, что книги Бейли вредны, то мне такая "суперреклама" помогла только исключить еще один ошибочный путь, который я мог выбрать. Сейчас, встречая эти книги в магазине, или когда мне рекомендуют почитать их какие-либо знакомые, я с легкостью говорю нет, потому что знаю, на это не стоит тратить своего времени. И насчет сердца. Сомневаюсь, что сердце простучит на эти книги. Скорее привлечется ум, интеллект. Везде есть интересные пассажи, в них можно найти такие техники, которые кто-то хочет использовать в целях манипуляции и т.д. Таких книг пруд пруди. Так они и развивают больше эгоизм с его земной мудростью, а псих. способности так и остаются втуне. Хотя сердце у всех разное и кому-то в какой-то момент может быть близки и черная магия и сатанизм. Рука не поворачивается это печатать, однако полагаю, что люди такие все же есть. Вот для них и есть соотв. лит-ра. Но все же магия-то она одна, а черная, белая или серая - это уже способ превращения энергии по собственному усмотрению. А жатва по посеву. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.05.2009, 16:08 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от manihara Насчет Бейли ясно указана причина (темный источник, черная магия). Читающий может выбирать, чем он хочет заниматься, что читать и т.д. | Проблема в том, что ее работы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ черной магией.Это бред. Это знают все, кто прочитал ее труды внимательно. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 14.05.2009, 17:46 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от manihara Насчет Бейли ясно указана причина (темный источник, черная магия). Читающий может выбирать, чем он хочет заниматься, что читать и т.д. | Проблема в том, что ее работы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ черной магией.Это бред. Это знают все, кто прочитал ее труды внимательно. | Об этом сложно судить достоверно, если знать, что белая магия отличается от черной лишь мотивом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.05.2009, 18:13 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от manihara Насчет Бейли ясно указана причина (темный источник, черная магия). Читающий может выбирать, чем он хочет заниматься, что читать и т.д. | Проблема в том, что ее работы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ черной магией.Это бред. Это знают все, кто прочитал ее труды внимательно. | Нет, проблема не в этом, а в другом. А лучше сказать опасность. Это действительно не черная магия Папюса, это подделка под Учение Общего Блага. А опасность в том, что после принятия во внутрь сладкий вкус такого напитка приведет вас к отравлению. Опасности бывают разные. | | | 14.05.2009, 20:42 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Альдебаран Это действительно не черная магия Папюса | Ну не надо так уж навешивать ярлыки... С чего Вы взяли, что каббалистическая магия Папюса была исключительно черной. Это ведь определяется отнюдь не формой. Да и кроме того, зачем судить человека, который по сути отдал свою жизнь, трудясь на спасение жизней других... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.05.2009, 20:50 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА? Цитата: Сообщение от Альдебаран это подделка под Учение Общего Блага. А опасность в том, что после принятия во внутрь сладкий вкус такого напитка приведет вас к отравлению. | Да...странные мы люди существа все-таки...Вот не все равно, стал человек любить людей потому что его "подтокнул" к этому Великий Учитель, или Демон, на которого вдруг "накатило" что-то...Ну, знаете, бывает у нас такое   Главное рез-тат. В принципе, я не спорю, АЙ она в чем-то и мне ближе, и мне кажется стоит "ближе" к объективности. Но, работы Бейли, намного более прогрессивны, чем тоже современное православие. Если к ее работам у АЙогов такое отношение, то к христианству(современному), должно быть еще хуже=)) Ибо уж там НАМНОГО больше лжи, и "сатанизма". Буквально. В церковь уже давно запущена лапа "пустых"...И сжимается все больше и больше  Помню, когда произошла драка в Иерусалимском храме между христианскими священниками в эфире, позвонил я своей тетке(целителю) и говорю, смеясь, что мол видишь, теперь и в этот храм мы протянули нашу нежную, когтистую лапку    Я шутил конечно же  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |