| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2008, 16:57 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы Ты считал, что сотрудничество с МЦР не возможно по какой-то причине, Ты бы так и написал и привел бы причину, к примеру: "По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно до тех пор, пока оно придерживается позиции неравенства сторон" Однако ж Ты написал совсем другое: По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон К тому же не имеет значения, приводил ли Ты данную цитату ранее или нет, т.к. в данном конкретном случае, Ты привел ее, как доказательство как раз своего утверждения, что сотрудничество с МЦР невозможно в принципе. Одно из двух. Или Ты пока не научился излагать свои мысли нормально, чтобы люди точно понимали, что именно Ты хотел сказать, хотя при этом Тебе самому кажется, что Ты сказал именно то, что хотел сказать (хотя из примера приведенного выше этого не следует) или же Ты сознательно пытаешься видоизменить смысл сказанного Тобой выше, после того, как Альдебаран указал тебе на то, что смысл твоих первоначальных слов несколько другой. | Эко задело тебя, Альдебаран, аж тремя сообщениями ответил на одно моё...  Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним. Но если Вам хочется хоть в чем-то меня уесть, то извольте, можете считать что я не предельно четко выразил свои мысли, зная, что они были для темя лишь второстепенны и не расчитывая естественно на то, что Вы будете придераться к каждому моему слову..  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2008, 16:59 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы Ты считал, что сотрудничество с МЦР не возможно по какой-то причине, Ты бы так и написал и привел бы причину, к примеру: "По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно до тех пор, пока оно придерживается позиции неравенства сторон" Однако ж Ты написал совсем другое: По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон К тому же не имеет значения, приводил ли Ты данную цитату ранее или нет, т.к. в данном конкретном случае, Ты привел ее, как доказательство как раз своего утверждения, что сотрудничество с МЦР невозможно в принципе. Одно из двух. Или Ты пока не научился излагать свои мысли нормально, чтобы люди точно понимали, что именно Ты хотел сказать, хотя при этом Тебе самому кажется, что Ты сказал именно то, что хотел сказать (хотя из примера приведенного выше этого не следует) или же Ты сознательно пытаешься видоизменить смысл сказанного Тобой выше, после того, как Альдебаран указал тебе на то, что смысл твоих первоначальных слов несколько другой. | Эко задело тебя, Альдебаран, аж тремя сообщениями ответил на одно моё...  Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним. Но если Вам хочется хоть в чем-то меня уесть, то извольте, можете считать что я не предельно четко выразил свои мысли, зная, что они были для темя лишь второстепенны и не расчитывая естественно на то, что Вы будете придераться к каждому моему слову..  | Не меня задело, а хотел показать Тебе, что Твои посты могут быть истолкованы людьми несколько иначе, чем Ты хотел сказать, чтобы в будущем Ты был несколько внимательнее. И жду ответа на главный мой пост по диалектике - ты согласен с ним или нет? | | | 12.12.2008, 17:20 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Не меня задело, а хотел показать Тебе, что Твои посты могут быть истолкованы людьми несколько иначе, чем Ты хотел сказать, чтобы в будущем Ты был несколько внимательнее. | Я давно это знаю, т.к. знаю соотношение Абсолютной и относительной истины. Поэтому и готов доброжелательно ответить на вопросы с просьбой уточнить, что я имел в виду. На возмущенные обвинения, основанные на неверном понимании моих слов обычно склонен молчать и позволяю человеку пребывать в его заблуждениях... Я был бы рад, если бы все на этом форуме выражали мне свои мысли хотя бы также же ясно, как и я Цитата: И жду ответа на главный мой пост по диалектике - ты согласен с ним или нет? | Я уже ответил тебе в своём большом посте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2008, 17:54 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Я давно это знаю, т.к. знаю соотношение Абсолютной и относительной истины. Поэтому и готов доброжелательно ответить на вопросы с просьбой уточнить, что я имел в виду. На возмущенные обвинения, основанные на неверном понимании моих слов обычно склонен молчать и позволяю человеку пребывать в его заблуждениях... | Это или неправда или частичная правда, учитывая твой большой пост и обвинения меня в пустословии. Кайвасату, Ты хоть когда-нибудь искренен бываешь? | | | 12.12.2008, 17:03 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним. | Боюсь, хочу Тебя переспросить, чтобы точнее понять. Теперь Ты хочешь сказать, что только раньше так думал, а сейчас так не думаешь? Я правильно Тебя понял? Но мой хитренький Кайвасату, это лишь подтверждает Твою неискренность!!! В праве ли я (и думаю не я один) так думать о Тебе?!!! Очень прошу Тебя, выскажись яснее!!!! | | | 12.12.2008, 17:28 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Боюсь, хочу Тебя переспросить, чтобы точнее понять. Теперь Ты хочешь сказать, что только раньше так думал, а сейчас так не думаешь? Я правильно Тебя понял? Но мой хитренький Кайвасату, это лишь подтверждает Твою неискренность!!! В праве ли я (и думаю не я один) так думать о Тебе?!!! Очень прошу Тебя, выскажись яснее!!!! |  Я выразился достаточно ясно. Это не значит, что я так думал раньше, а сейчас не думаю. Это значит, что фраза предполагала именно такое поведение МЦР (непризнание равенства в сотрудничестве с другими рериховскими организациями) которое имело место быть во время произнесения фразы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.12.2008, 17:38 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Боюсь, хочу Тебя переспросить, чтобы точнее понять. Теперь Ты хочешь сказать, что только раньше так думал, а сейчас так не думаешь? Я правильно Тебя понял? Но мой хитренький Кайвасату, это лишь подтверждает Твою неискренность!!! В праве ли я (и думаю не я один) так думать о Тебе?!!! Очень прошу Тебя, выскажись яснее!!!! |  Я выразился достаточно ясно. Это не значит, что я так думал раньше, а сейчас не думаю. Это значит, что фраза предполагала именно такое поведение МЦР (непризнание равенства в сотрудничестве с другими рериховскими организациями) которое имело место быть во время произнесения фразы. | Давай теперь рассмотрим вопрос - в чем именно на Твой взгляд выражалось "непризнание равенства в сотрудничестве с другими рериховскими организациями" - это раз. И два - я прошу точного и определенного ответа на свой вопрос: Считаешь ли Ты, что при равном сотрудничестве, если люди или организации занимают неравные положения на Иерархической лестнице, то факт руководства Высшим низшего также неизменно сохраняется. Т.е. признаешь ли Ты диалектичность положения "равенство-руководство"? - это два. Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.12.2008 в 17:43. | | | 12.12.2008, 17:47 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Боюсь, хочу Тебя переспросить, чтобы точнее понять. Теперь Ты хочешь сказать, что только раньше так думал, а сейчас так не думаешь? Я правильно Тебя понял? Но мой хитренький Кайвасату, это лишь подтверждает Твою неискренность!!! В праве ли я (и думаю не я один) так думать о Тебе?!!! Очень прошу Тебя, выскажись яснее!!!! |  Я выразился достаточно ясно. Это не значит, что я так думал раньше, а сейчас не думаю. Это значит, что фраза предполагала именно такое поведение МЦР (непризнание равенства в сотрудничестве с другими рериховскими организациями) которое имело место быть во время произнесения фразы. | Нет, недостаточно ясно. Ты написал: "Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним." Перечти их еще раз. Они недвусмысленно утверждают, что МЦР это делал только тогда, когда Ты это говорил, и подразумевают, что он или сейчас больше так не делает, или ты лишен возможности утверждать это в настоящий момент. | | | 13.12.2008, 12:20 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Боюсь, хочу Тебя переспросить, чтобы точнее понять. Теперь Ты хочешь сказать, что только раньше так думал, а сейчас так не думаешь? Я правильно Тебя понял? Но мой хитренький Кайвасату, это лишь подтверждает Твою неискренность!!! В праве ли я (и думаю не я один) так думать о Тебе?!!! Очень прошу Тебя, выскажись яснее!!!! |  Я выразился достаточно ясно. Это не значит, что я так думал раньше, а сейчас не думаю. Это значит, что фраза предполагала именно такое поведение МЦР (непризнание равенства в сотрудничестве с другими рериховскими организациями) которое имело место быть во время произнесения фразы. | Если Вам это будет интересно: http://www.roerichs.com/Publications...ooperation.htm | | | 12.12.2008, 18:23 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Если бы Ты считал, что сотрудничество с МЦР не возможно по какой-то причине, Ты бы так и написал и привел бы причину, к примеру: "По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно до тех пор, пока оно придерживается позиции неравенства сторон" Однако ж Ты написал совсем другое: По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон К тому же не имеет значения, приводил ли Ты данную цитату ранее или нет, т.к. в данном конкретном случае, Ты привел ее, как доказательство как раз своего утверждения, что сотрудничество с МЦР невозможно в принципе. Одно из двух. Или Ты пока не научился излагать свои мысли нормально, чтобы люди точно понимали, что именно Ты хотел сказать, хотя при этом Тебе самому кажется, что Ты сказал именно то, что хотел сказать (хотя из примера приведенного выше этого не следует) или же Ты сознательно пытаешься видоизменить смысл сказанного Тобой выше, после того, как Альдебаран указал тебе на то, что смысл твоих первоначальных слов несколько другой. | Эко задело тебя, Альдебаран, аж тремя сообщениями ответил на одно моё...  Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним. Но если Вам хочется хоть в чем-то меня уесть, то извольте, можете считать что я не предельно четко выразил свои мысли, зная, что они были для темя лишь второстепенны и не расчитывая естественно на то, что Вы будете придераться к каждому моему слову..  | Еще раз проанализировав сказанную Тобой фразу, я пришел к ясному выводу, что если бы ты хотел сказать: "Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним". Ты бы сказал примерно следущее: "По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР сейчас не возможно, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон" но ты именно сказал По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон Поэтому, я склонен полагать, что Ты именно отрицал сотрудничество с МЦР в принципе, и ни какое время не имел в виду, раз не уточнил, а сейчас уходишь от ответственности за сказанное Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.12.2008 в 18:27. | | | 12.12.2008, 20:56 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Еще раз проанализировав сказанную Тобой фразу, я пришел к ясному выводу, что если бы ты хотел сказать: "Мои слова сказаны в контексте, в том числе в контексте времени. Во время, когда они были сказаны, они соответствовали истине, т.к. в это время МЦР не допускал равенства сторон в сотрудничестве с ним". Ты бы сказал примерно следущее: "По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР сейчас не возможно, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон" но ты именно сказал По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон Поэтому, я склонен полагать, что Ты именно отрицал сотрудничество с МЦР в принципе, и ни какое время не имел в виду, раз не уточнил, а сейчас уходишь от ответственности за сказанное | Как я уже сказал, в подобном случае я имею привычку предоставить человека его собственным заблуждениям и не вмешиваться. Если человек спрашивает, что я имел в виду, то я отвечаю, но если он уверен, что он лучше знает - см. выше... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |