Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков [ То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. | Вот как? Удивительно! Тогда пролистайте назад и почитайте свои же предыдущие посты на эту тему. |
Вы пролистайте и покажите, где я отрицал. Я не раз говорил, что финансирование большевиков американскими банками было на последнем этапе их революционной д-сти - в I Мировую (1914 - 1917 гг.)
Но я бы не об этом хотел поговорить. Как-то у Вас всё просто - кругом при больших деньгах одни евреи. И славянам выбраться из нищеты в большой бизнес совсем нет шансов. Так?
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! | Везде и всегда есть и хорошее, и плохое. Те кто выжил в лагерях, потому и выжили, что и там умудрялись видеть хорошее. Вы же сами приводили их пример. |
Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от владимир цапков182904 мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии | . Раньше было плохо, как Вы говорите, но духовную литертуру, читали с удовольствием многие. Сейчас - хорошо, по Вашему, но та литература никому уже не нужна. Так когда было правильней - тогда или сейчас? |
Во-первых, это не я говорил, а Редна Ли. Я до 1991 года нигде не слышал такой фамилии, - "Блаватская". Рерих - слышал. Вот сейчас просматриваю институтский конспект по изобр. ис-ву за 1990 год и там есть: "Н.К.Рерих. "Заморские купцы", "Небесный бой", "Всадник в горах", "Ждущая" и декорации к балету Стравинского "Весна священная"". Всё. Слов "Агни Йога", "Живая этика" до 1994 года я точно не слышал.
Вы опять всё переворачиваете с ног на голову. Это в той среде, где вращался Редна Ли, читались в тамиздатах ТД и АЙ. А в маргинально-пролетарской среде, где обитал я, о ЕПБ и НКР никто ничего не слышал. Сейчас же на книжном рынке практически каждый торговец вам расскажет об АЙ и ТД. Какого направления эти книги, кто автор, хоть сами они скорее всего их не читали. Предложение по эзотерике действительно большое - Ошо, Звенящие кедры, Кастанеда, Платонова, Свияш........ и какой только нет чепухи, но любой опус приличным тиражом находит своих покупателей. Просто есть такая категория людей, к-я без направляющей руки свыше не в состоянии определиться, что конкретно ищет его дух. Это уже вопрос выбора.
Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег?
Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне.