| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2007, 09:19 | #381 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant [ Что-то не понял вашей радости. . | Чтобы понять Цапкова, надо задуматься, почему он одновременно недоволен тем, что что мой дед в 33 году ворвал у государства кукурузу и остался жив, и в то же время, он крайне возмущён голодомором, унёсшим миллоны жизней. При этом он приводит факты с сайта "украинца" Арсена Авакова, который в свою очередь опирается на "украинца" С Шустера. Все трое - русофобская спайка пятой колоны, цель которой науськать украинцев на русских и рассорить их, под соусом поиска иторической правды. Ну какой бы русский или украинец копался бы в биографии Чикатило, с тем, чтобы показать здесь, что Чикатило русско-украинец по национальности, и от того, его можно поставить рядом с русским Ждановым и обоих обвинить в репрессиях 37 года. Вова, ай-я-яй! Подстриги пейсы, которые у меня вываливаются из монитора. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 09:34. | | | 14.11.2007, 09:47 | #382 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада Мужуки, я все понимаю и что Восток дело тонкое, и про хохлов, и лукавство бизнеса, голодомор, но ответе по чести - причем тут Троцкий, Ленин, насильственная община? Как-то плавно перетекли от одного к другому. Хочу напомнить первоначально поставленный вопрос автором темы: Цитата: Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. | Не правда ли, как говорится не бровь, а в глаз? | Вы нам предлагаете обсуждать тему Насильственная община, без углублённого понимания причин "голодомора". Давайте всё свалим в кучу и скажем, мы или принимаем эту кучу, или нет. В любом явлении есть борьба созидающих и разрушительных сил, и это разделение надо не только понимать, но и самому быть на той или другой стороне. Над этой кучей есть только Бог, а мы должны кипеть в ней по его воле. Не надо собой подменять Бога и приподниматься над этой кучей. Рано или поздно всё равно свалишся от туда в ту же кучу. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 09:50. | | | 14.11.2007, 09:55 | #383 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада Мужуки, я все понимаю и что Восток дело тонкое, и про хохлов, и лукавство бизнеса, голодомор, но ответе по чести - причем тут Троцкий, Ленин, насильственная община? Как-то плавно перетекли от одного к другому. Хочу напомнить первоначально поставленный вопрос автором темы: Цитата: Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. | Не правда ли, как говорится не бровь, а в глаз? | сваливать просто нечего на Карму, все есть следствие этого Закона. Не надо путать Идею Братства и нас грешных ее реализующих. Притча из жизни, рассказывал священник. К человеку приговоренному к смертной казни он пришел на исповедь. И тот ему рассказал, что ночью на отчаянный вопрос "Почему я так поступил?" он внутри услышал ответ "Потому что ты свободен". __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.11.2007 в 09:58. | | | 14.11.2007, 10:03 | #384 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Vetlan [ На днях читала сводку в новостях о том, что каждый второй миллардер в восточной Европе украинец. . | Они такие же "украинцы", как и "русские" наши миллиардеры. Ветлан, наивность вещь хорошая до поры, до времени, но в какой то момент она теряет свою прелесть и приобретает обратные качества. | | | 14.11.2007, 11:14 | #385 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от andrush_254 Так что, всё о чём Вы знаете понаслышке, мои родители пережили в реалиях. И никогда я от них не слышал злобы на те трудные времена, которую слышу от Вас, ибо повторяете Вы пропаганду запада, цель которой стравить украинце с русскими, а так же изобразить нашу истории, как историю варваров. А то,что запад с еврейскими деньгами и еврейскими фанатами всю эту разруху и голод организовал, Вы стыдливо умалчиваете об этом. | Это даёт честь Вашим родителям, но не как не Вам. | По Вашему я должен не соглашаться с родителями, а оплёвывать их прошлое и посыпать их голову пеплом? | | | 14.11.2007, 11:23 | #386 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Vetlan [ На днях читала сводку в новостях о том, что каждый второй миллардер в восточной Европе украинец. . | Они такие же "украинцы", как и "русские" наши миллиардеры. Ветлан, наивность вещь хорошая до поры, до времени, но в какой то момент она теряет свою прелесть и приобретает обратные качества. | А, ну да, об этом не подумала. Но это могут быть и потомки когда-то сбежавших (если не они сами) за кордон. Хотя, это может быть и от части. Стать миллиардером может любой если попадет в нужное время в нужные обстоятельства. Особенно это было возможным для тех, кто во времена Союза добрался до удобных должностей и к нужным рессурсам, завел своевременно нужные связи (особенно за границей ) и во время распада страны прозорливо использовал ситуацию под себя. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2007, 11:26 | #387 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. | | Согласен. Андрушу_254. То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками - это скорее для Мигранта. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. Пусть он определится, откуда растут ноги у большевизма и со своим отношением к Ленину. В одной из подобных тем когда-то он меня убеждал, что Ленин всего лишь возглавил в 1917 году бегущее стадо бизонов (т.е. русский народ). Я Вам другое пытаюсь доказать.Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий. И к тому же, как и многие его друзья на всякий случай сотрудничали в это смутное время с разными силами (Берия сотрудничал с мусаватистской разведкой, Вышинский был меньшевиком), так и Сталин сотрудничал с царской охранкой. Ест-но, документы и свидетели были уничтожены в 30-х годах, но косвенные подтверждения этому есть. Придя к власти, он получил в своё распоряжение 1/6 часть суши и порвал со своими хозяевами. Зная всю поднаготную прихода к власти большевиков, он уничтожил всех соратников Ленина, в большинстве евреев, в обвинениях на процессах бывших "немецкими шпионами", но шпионами не гитлеровскими, а кайзеровской Германии. Cаддам Хуссейн также на деньги американских банков пришёл к власти и затем изменил своим хозяевам, но это не спасло в конечном итоге его страну от катастрофы и хаоса. Так что если Вы всё это пишите для меня, то зря. Я с этими материалами ознакомился в 1989 - 1990 гг. Мигранту. Запад скорее не мой, а ваш. Ибо я в отличии от Андруша_254 в Нью-Йорке не жил и в Лондоне дочерей не имею. И вряд ли когда-нибудь окажусь там даже в турпоездке. То, что Вы пытаетесь себя отождествлять с русским народом - это лицемерие, каковых недолгая история рериховского движения знала не так уж и мало. В МЦРе "русский народ" продвигает под рериховским символом Триединства в московском метрополитене рекламу Мастер-банка Б.И.Булочника. Ещё один "русский художник" ничтоже сумняшеся отправился на сайт АЙ в Германии. Вы утверждаете, что русский народ более всего пострадал от сталинского режима? Это так. И НЕ МНЕ в этом сомневаться. Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! Одни расстрелы, мучения крестьян, тяжкий труд на производстве. В эпоху Брежнева действительно народ зажил. Но какой ценой? (Кстати, Брежнев, к-го я более всех уважаю из всех советских руководителей (был русским украинцем) войну видел не из бункеров, как Сталин и Хрущёв). Ценой упразднения духовного воспитания, ценой насаждения в менталитет масс криминальных понятий, ценой спаивания народа. Тут один "русский художник-рериховец", выставка к-го сейчас идёт в Харькове, мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии. Вчера смотрел очередную серию "Завещания Ленина". В лагерях не теряли человеческое лицо и не опускались до животного существования лишь "религиозники". Они стойко в отличии от "политических" переносили голодуху, тяжкий труд, издевательства блатных. А участь советского работяги Хренова, по рассказу к-го Маяковский написал знаменитый "Рассказ о Кузнецкстрое и людях Кузнецка" там была печальна. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.11.2007 в 11:30. | | | 14.11.2007, 11:31 | #388 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от andrush_254 Так что, всё о чём Вы знаете понаслышке, мои родители пережили в реалиях. И никогда я от них не слышал злобы на те трудные времена, которую слышу от Вас, ибо повторяете Вы пропаганду запада, цель которой стравить украинце с русскими, а так же изобразить нашу истории, как историю варваров. А то,что запад с еврейскими деньгами и еврейскими фанатами всю эту разруху и голод организовал, Вы стыдливо умалчиваете об этом. | Это даёт честь Вашим родителям, но не как не Вам. | По Вашему я должен не соглашаться с родителями, а оплёвывать их прошлое и посыпать их голову пеплом? | Антон повернул вашу мысль в другую сторону. Разговор шел о тех временах и то что вы сказали о пережитом родителями, было вами приведено в как аргумент к тому времени. Антон же, перевел разговор на вас и вы начали отвечать в заданном им направлении. Вот так вот именно часто и переводят с главного на чувствительное. Антон!  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2007, 11:31 | #389 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Если церковники сжигали на кострах с именем Христа, так чтож теперь Христос не прав?! В своем желании справедливости идет простая и очевидная подмена. И в итоге вы не верите в саму идею Братства. Иначе поняли бы что реализовать ее просто невозможно. Но она должна быть реализована. Вот вам готовый коан по всем канонам дзена. И решать каждый будет сам. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.11.2007, 11:31 | #390 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 В любом явлении есть борьба созидающих и разрушительных сил, и это разделение надо не только понимать, но и самому быть на той или другой стороне. | Полностью с Вам согласен относительно первой части Вашей цитаты, что касается второй, то трудно быть объективным участвуя на чей-либо стороне в драке. Если следовать Вашей логике, то любой Суд буден заведомо неправ, ибо его члены не принимали участие в данном действии. Как Вы прекрасно понимаете, членам судейской коллегии совсем нет в этом никакой нужды, ибо они оцениваю действия подсудных сторон относительно закона. Но если имеется закон людской, то тем более есть Законы Природы, законы которым подчинено все развитие Мироздания от мельчайшего атома, до Вселенной. И законы эти универсальны. Поэтому зная эти законы, можно судить о действии сторон и оценивать их правоту относительно этих законов. Цитата: Сообщение от andrush_254 Над этой кучей есть только Бог, а мы должны кипеть в ней по его воле. Не надо собой подменять Бога и приподниматься над этой кучей. Рано или поздно всё равно свалишся от туда в ту же кучу. | Не думаю, что дело обстоит именно так. В Бога, да притом с большой буквы, как такового я просто не верю. Ибо не места для личностного бога в Мироздании. А если и есть, что, то это просто слепой Закон. А раз так, то он познаваем. Познавший же может использовать его силу. К примеру ветер. Мы не можем изменить его направление, но используя парус можем даже двигаться против направления ветра (галсами). Что касается бога, то человеку не нужно его подменять, ибо он сам является богом. Люди Вы боги! – сказано в одной старой притче. В древних мистериях богом называли внутреннего человека, или его бессмертную индивидуальность. Разница между святым и идиотом в том, что один чувствует шепот своей индивидуальности, другой в силу определенных причин глух. Поэтому человек, если он только хочет быть им, просто обязан подниматься на «кучей», толпой. А что касается «Рано или поздно всё равно свалишся от туда», то этим мы все регулярно и занимаемся. Разница только в том, что одни остаются в толпе. Другие поднимаются над ней, показывая пример. Такая уж у них доля: постоянно в грязь лицом, пока грязи и толпы не останется. Последний раз редактировалось Нарада, 14.11.2007 в 11:38. | | | 14.11.2007, 11:57 | #391 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков [ Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий. | Володя, здесь я в принципе с Вами полностью согласен. Но только Сталин потом "раскаялся" в своей измене и перестрелял тех, кто не хотел этого делать. Пусть даже покаяние Сталина исходило из личных диктаторских мотивов. Главное, что эти мотивы на тот момент совпали с интересами русского народа. Вот, что важно. А любить я его не люблю, несмотря даже на то, что, скажу к Вашему удовольствию, родился на его родине, в Тбилиси. Но, как прогматик, я на его стороне. Матушка, кстати, рассказывала, когда разоблачили культ Сталина и потом выносили его из мавзолея, в Тбилиси были серьёзные волнения, ввели даже войска. Возмущенные грузины толпами шарахались по Тбилиси с портретами Сталина. И вот соседка по комуналке приходит домой и рассказывает моей матушке: Представляешь, выхожу из трамвая, а на встречу мне, увидев, что я русская, разъярённая толпа с портретом Сталина. Обступили меня и кричат - целуй Сталина. Вот дураки-то, думали, что я не поцелую, а я взяла, да и поцеловала. Делов-то... Вот так и мы, русские, оказались после революции в положении, при котором были вынуждены целовать и носить портрет Сталина. Но не делай мы этого - толпа запада нас разорвала бы. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 12:01. | | | 14.11.2007, 12:02 | #392 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [ Что-то не понял вашей радости. . | Чтобы понять Цапкова, надо задуматься, почему он одновременно недоволен тем, что что мой дед в 33 году ворвал у государства кукурузу и остался жив, и в то же время, он крайне возмущён голодомором, унёсшим миллоны жизней. При этом он приводит факты с сайта "украинца" Арсена Авакова, который в свою очередь опирается на "украинца" С Шустера. Все трое - русофобская спайка пятой колоны, цель которой науськать украинцев на русских и рассорить их, под соусом поиска иторической правды. Ну какой бы русский или украинец копался бы в биографии Чикатило, с тем, чтобы показать здесь, что Чикатило русско-украинец по национальности, и от того, его можно поставить рядом с русским Ждановым и обоих обвинить в репрессиях 37 года. Вова, ай-я-яй! Подстриги пейсы, которые у меня вываливаются из монитора. | 1. Вы лезете в наши дела толком не имея представления, что у нас проиходит. Я же профанически не жонглирую вашими фамилиями (Чуб, Чернышёв и т.д.). Аваков - представитель армянско-еврейского капитала, ставленник Ющенко. Но я его уважаю за открытость. Можно выйти на его вышеупомянутый форум и при желании с ним поговорить в Ин-те. По-моему, аналогов Вы нигде не найдёте на постсоветском пространстве. Свободно говорит со всеми желающими. В городе же власть захватила чистоеврейская клика партии Януковича - Михаил Маркович Добкин и его приближённый Кернес. Вся городская земля парков и зон отдыха безжалостно продана под частные застройки. И даже были случаи застройки скверов со сносом мемориальных районных памятников павшим Героям ВОв. Кушнарёв был вывезен представителями партии регионов за город и пристрелен как мишень на охоте. Я не утверждаю, что при власти Авакова в городе не распродавались бы парки и скверы. Но ему в таком случае пришлось бы поступиться своими принципами гласности и открытости. Я не думаю, что этот человек новой формации пошёл бы на это. Я сказал достаточно много. 2. Я, кстати, уже давно подготовил нек. свои снимки для публикации здесь, но нет подходящего случая. Просто ни у кого никогда не возникал к моему лику интерес. Многие агнийоги очень боятся сглаза, ведь ЕИР предупреждала о пагубности предоставления своих фото в руки "тёмных сил". Но я этого не опасаюсь и, как видите, пишу под своим именем в отличии от Вас. Если Вы первым выложите здесь несколько своих фото, то в ответ я сделаю то же, чтобы Вы убедились, что у меня нет характерных особенностей - чёрный кучерявый волос, горбатый нос, глаза на выкате, овальная (долихоцефальная) форма черепа и т.п. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.11.2007 в 12:03. | | | 14.11.2007, 12:28 | #393 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков [ Вы лезете в наши дела толком не имея представления, что у нас проиходит. Аваков - представитель армянско-еврейского капитала, ставленник Ющенко. В городе же власть захватила чистоеврейская клика партии Януковича - Михаил Маркович Добкин и его приближённый Кернес. | Чтобы понять, что происходит в Харькове достаточно понимание того, что происходит в мире. То, что происходит в мире, происходит и в Харькове. Вам предложили сделать выбор между двумя сионистскими шайками, предлагая выбор между чумой и холерой. Вы выбрали чуму, другие выберут холеру. Но легче Вам будет тогда на самом деле, когда вы выберете путь, указанный ещё Хмельницким. Правда и нам здесь, конечно, надо произвести предварительно дезинфекцию, иначе будет та же профанция выбора. А фотки шлите, не стесняйтесь, я рад буду увидеть Вас независимо от Вашей формы носа. Володя, ну Вы же сами чувствуете, что я к Вам никакой личной непрязни не испытываю. Как не и не знаю, я личной непрязни к любому еврею, ибо сражаюсь я не с евреями, а с сионизмом и любой национальной нетерпимостью, что продемонстрировал я здесь, когда Ваши модераторы не захотели слушать участника войны, только от того, что он другой национальности - немец. Видите, как у нас много общего. | | | 14.11.2007, 12:38 | #394 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада [ Поэтому зная эти законы, можно судить о действии сторон и оценивать их правоту относительно этих законов. . | Узнав законы арифметики, это не значит, что я обязательно пойму законы алгебры, а затем и высшей математики и т. д. Конечного и бсолютного понимания у нас никогда не будет. Но абсолютное и конечное понимание есть. И это Бог. | | | 14.11.2007, 12:50 | #395 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=владимир цапков;182914Если Вы первым выложите здесь несколько своих фото, то в ответ я сделаю то же, .[/quote] В связи с этим анекдот. На арабо-израйльском фронте, раздается голос из еврейского окопа.- Садам?- Из арабского окопа поднимает голову Садам. Выстрел. Садам убит. Так повторяется несколько раз. Поумнев, арабы, подражают тактике и кричат - Абрам? - Тишина. Абрам? -Тишина. Через некоторое время голос из евреского окопа - Кто звал Абрама? Араб поднимает голову, выстрел, араб убит. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 12:52. | | | 14.11.2007, 13:21 | #396 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 [Узнав законы арифметики, это не значит, что я обязательно пойму законы алгебры, а затем и высшей математики и т. д. Конечного и бсолютного понимания у нас никогда не будет. Но абсолютное и конечное понимание есть. И это Бог. | Знание законов арифметики уже на две третьих сокращает вероятность быть облапошенным. Но развитие на этом не останавливается. Всему свой черед и алгебра и высшая математика и т. д, хотя по большому счету основа у них арифметическая. Что же касается «Конечного и абсолютного понимания» то в таком контексте они не совместимы между собой. Ибо конечного понимания в Мироздании просто не существует априори. Сам термин «конечный» подразумевает отсутствие какого-либо развития, движения. А это смерть Мироздания. Но по определению оно Беспредельно. Другими словами постоянно находится в развитии. Исходя из этого конечного понимания просто быть не может, как не может быть достижима линия горизонта. Что же касается до абсолютного понимания, то такое понимание вполне существовать может как понимание охватывающее все Мироздание, как единое целое прошлого, настоящего и будущего. И в этом нет ничего не вероятного. Этой способностью будет обладать каждый закончивший свою человеческую эволюцию. Поэтому бог, который есть «абсолютное и конечное понимание» – мертвый бог. Ибо конечность уже по определению есть отсутствие движения или жизни, а значит смерть. Последний раз редактировалось Нарада, 14.11.2007 в 13:24. | | | 14.11.2007, 13:45 | #397 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Нарада [ Поэтому бог, который есть «абсолютное и конечное понимание» – мертвый бог. Ибо конечность уже по определению есть отсутствие движения или жизни, а значит смерть. | Бог - и конечный, и бесконечный; он и един, и множественен; он же имеет и личностный, и безличностный аспект. Одно не только не противоречит другому, а является единым и неразрывным. | | | 14.11.2007, 14:05 | #398 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков [ Цитата: То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. | Вот как? Удивительно! Тогда пролистайте назад и почитайте свои же предыдущие посты на эту тему. Цитата: Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! | Везде и всегда есть и хорошее, и плохое. Те кто выжил в лагерях, потому и выжили, что и там умудрялись видеть хорошее. Вы же сами приводили их пример. Цитата: мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии | . Раньше было плохо, как Вы говорите, но духовную литертуру, читали с удовольствием многие. Сейчас - хорошо, по Вашему, но та литература никому уже не нужна. Так когда было правильней - тогда или сейчас? | | | | 14.11.2007, 16:31 | #399 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: По Вашему я должен не соглашаться с родителями, а оплёвывать их прошлое и посыпать их голову пеплом? | Если Ваша фамилия Улянов или Джугашвили, то да. Но сколько Вы писали про Ваших родителей, то ими можно только гордится. Потому что уверен, знали про систему и они, да только молчали и старалсь выжить (что тогда было неотделимо). Но вот наша обязанность; знать и - не молчать. А про то как идут дела в Вашей Америке советую фильм "Дух Епохи" Последний раз редактировалось Антон, 14.11.2007 в 16:34. | | | 14.11.2007, 21:01 | #400 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова прошу воздерживаться от личных выпадов __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |