Цитата:
Сообщение от adonis В целом, как я понимаю, Агнийожик решила обвинить всех в бездеятельности, сожалея что РД не отвечает её чаяниям, не занимается общественной работою и служением на некое "Общее Благо". |
У меня не было намерения обвинять всех в бездеятельности. Но некоторые сожаления по поводу деятельности РД у меня действительно есть (можно подумать у кого-то их нет!). Более того я предложила свою помощь в общественных проектах, если Вы заметили. И считаю себя не обвинителем, а искателем, готовым принять точку зрения оппонента (в том числе и Вашу), если она будет для меня достаточно убедительной. Я ответила на Вашу просьбу и озвучила свое простое понятие служения Общему Благу. А где Ваше? В том, что Общее Благо - это не конкретное понятие? В том, что не нужно даже задумываться и парить мозги по этому поводу? В том что начинающим вообще не стоит рассуждать на эту тему? И всё?
Цитата:
Сообщение от adonis ...а вот про общественную работу в Учении я как то не припоминаю. |
В Учении, ИМХО, она называется "руками и ногами человеческими".
Цитата:
Сообщение от adonis Каждый видит ситуацию со своей колокольни. Не буду спорить, многие действительно могут свою бездеятельность называть "работа мыслью". Но могут быть и те, кто действительно работает. |
Не спорю, действительно могут быть. Пусть себе работают, если их уровень владения психической энергией так высок. Это уровень сильных Агни Йогов. Не думаю что их большинство. Поэтому и делаю акцент на внешних, земных делах в помощи другим.
Цитата:
Сообщение от adonis Кто на этом плане может судить деятельность или бездеятельность других, если они знакомы с Учением? |
О суде речи нет. Есть тема, есть обсуждение, есть разные точки зрения, споры. Но нет намерения осуждать и обвинять кого-то. Хотя, учитывая то, с каким "упорным старанием" некоторые форумчане попадают в "бан" за нарушение правил общения на форуме, то я понимаю почему Вам повсюду мерещатся одни обвинители и судьи.
Цитата:
Сообщение от adonis Если Агнийожик хочет заниматься общественной деятельностью - это её личный выбор, другие могут выбрать что то другое... |
Да, например, самосовершенствование (избавление от недостатков, пороков и т.д.), как единственную свою деятельность для Общего Блага. Успехов!