Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2019, 09:58   #15
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В целом, как я понимаю, Агнийожик решила обвинить всех в бездеятельности, сожалея что РД не отвечает её чаяниям, не занимается общественной работою и служением на некое "Общее Благо".
У меня не было намерения обвинять всех в бездеятельности. Но некоторые сожаления по поводу деятельности РД у меня действительно есть (можно подумать у кого-то их нет!). Более того я предложила свою помощь в общественных проектах, если Вы заметили. И считаю себя не обвинителем, а искателем, готовым принять точку зрения оппонента (в том числе и Вашу), если она будет для меня достаточно убедительной. Я ответила на Вашу просьбу и озвучила свое простое понятие служения Общему Благу. А где Ваше? В том, что Общее Благо - это не конкретное понятие? В том, что не нужно даже задумываться и парить мозги по этому поводу? В том что начинающим вообще не стоит рассуждать на эту тему? И всё?
Цитата:
...а вот про общественную работу в Учении я как то не припоминаю.
В Учении, ИМХО, она называется "руками и ногами человеческими".
Цитата:
Каждый видит ситуацию со своей колокольни. Не буду спорить, многие действительно могут свою бездеятельность называть "работа мыслью". Но могут быть и те, кто действительно работает.
Не спорю, действительно могут быть. Пусть себе работают, если их уровень владения психической энергией так высок. Это уровень сильных Агни Йогов. Не думаю что их большинство. Поэтому и делаю акцент на внешних, земных делах в помощи другим.

Цитата:
Кто на этом плане может судить деятельность или бездеятельность других, если они знакомы с Учением?
О суде речи нет. Есть тема, есть обсуждение, есть разные точки зрения, споры. Но нет намерения осуждать и обвинять кого-то. Хотя, учитывая то, с каким "упорным старанием" некоторые форумчане попадают в "бан" за нарушение правил общения на форуме, то я понимаю почему Вам повсюду мерещатся одни обвинители и судьи.

Цитата:
Если Агнийожик хочет заниматься общественной деятельностью - это её личный выбор, другие могут выбрать что то другое...
Да, например, самосовершенствование (избавление от недостатков, пороков и т.д.), как единственную свою деятельность для Общего Блага. Успехов!

Последний раз редактировалось Агнийожик, 28.03.2019 в 10:06.
Агнийожик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: