Цитата:
Сообщение от Ллес Давайте так. Вот у нас лифт. И он сломается, если мы превысим вес, на который лифт расчитан. Вы же не хотите сломать лифт? Вы спокойно подождёте, когда лифт всех перевезет по очереди и без перегрузок? Или потребуете запихать в него всех разу, не считаясь с перегрузкой? Земля - такой же лифт. И он должен перевозить ПО ОЧЕРЕДИ всех желающих воплотиться и воплотить. |
Я допускаю что Земля может выдержать гораздо больше 2 млрд. Как считать грузоподъемность "лифта" - это вопрос целого научного исследования. Мне кажется текущая проблема Земли - это проблема распределения ресурсов. Распределения справедливого. Но это тема очень скользкая. Я просто боюсь о ней говорить.
Ограничение на рождаемость - это не панацея от всех проблем. На Земле может остаться всего 100 человек. Но из них 10 самых сильных заберут себе все ресурсы. А остальные будут по-прежнему голодать. Причем умиляет, что все как в сказке Салтыкова-Щедрина про двух генералов и одного мужика. Видно, что генералы - паразиты, и на самом деле ничего не могут сделать мужику. Но мужик по своей тупости этого не понимает и добровольно остается рабом. Сказка эта применима к нынешней ситуации на Земле.