| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2016, 18:42 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Монад около 60 миллиардов, если судить по Дневникам Е.И. Вообще, в размышлениях лучше опираться на здравый смысл. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 16.03.2016, 20:07 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Michael Монад около 60 миллиардов, если судить по Дневникам Е.И. Вообще, в размышлениях лучше опираться на здравый смысл. | Вот и цифру вспомнили) Спасибо. Тогда до границы еще очень далеко. Мне сейчас просто стало интересно, что произойдет - если все Монады разом воплотятся. Будут ли у людей рождаться дети? Или все, случиться необъяснимый с точки зрения современной науки факт - зачатия не будут происходить? Конечно, без здравого смысла никак. Именно за это я и люблю Агни Йогу - что все укладывается в стройную теорию, и нет никаких противоречий. Из ТД (просто оффтоп):  Цитата: В противоположность другим “Четвертый Глобус” не имеет Глобуса-собрата на том же плане, как он сам и, таким образом, образует точку опоры “Равновесия”, явленного всей цепью. Это есть сфера конечного эволюционного приноравливания, мир Кармических Весов, Зала Суда, где устанавливается равновесие, предопределяющее будущее направление Монады на протяжении оставшихся ей воплощений в Цикле. Вот причина, почему после того, как центральный поворотный пункт был пройден в Великом Цикле - т.е., после срединной точки Четвертой Расы в Четвертом Кругу на нашем Глобусе - ни одна Монада не может более вступить в человеческое царство. Дверь заперта на этот Цикл и равновесие установлено. Ибо, если бы это было иначе, - если бы создавалась новая душа для каждого из бесчисленных миллиардов умерших человеческих существ и если бы не было воплощения - то действительно было бы трудно найти место для развоплощенных “духов”; также невозможно было бы найти объяснение началу и причине страданий. Именно, незнание Оккультных Основ и насильственное навязывание лживых понятий, под маскою религиозного образования, создали материализм и атеизм, как протест против утвержденного божественного порядка вещей... | __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 16.03.2016 в 20:12. | | | 16.03.2016, 21:05 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Мне сейчас просто стало интересно, что произойдет - если все Монады разом воплотятся. Будут ли у людей рождаться дети? Или все, случиться необъяснимый с точки зрения современной науки факт - зачатия не будут происходить? Конечно, без здравого смысла никак. Именно за это я и люблю Агни Йогу - что все укладывается в стройную теорию, и нет никаких противоречий. Из ТД (просто оффтоп) | Ситуация невозможная, конечно. Но, если теоретизировать на случай одномоментного воплощения всех сразу, то через некоторое время дети рождаться будут, т.к. при большом населении в физ. мире количество умерших в единицу времени тоже будет большим (сначала умрут из-за несчастных случаев, потом естественно) и через некоторое время они смогут вернуться обратно. Это общие соображения без деталей и оговорок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |