Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Сотворить что..? Вывести еврейский народ из рабства..? Посланники Белого Братства, Алекс, "беды" никому не несут... Они выводят из под удара стихий тех, кто ещё годен для дальнейшей эволюции.... Беду же каждый сам себе нарабатывает... Только винить в этом принято кого угодно только не себя самого, как правило... А насчёт "описанного в библии" ... нужно не забывать и об этом, о чём пишет Елена Ивановна: "Ведь вся Библия перестроена, уже не говоря о многих неточностях и пропусках в переводе. Да что говорить о Ветхом Завете, посмотрите, как разнятся между собою хотя бы английская и русская версии Нового Завета." | Так, когда говорится – «Моисей вывел народ из рабства» это в библии сказано правильно, а «управляющий Моисеем бог повинен в семи казней Египетских» сразу говорим о неточности библии. Хотя с этим я не буду спорить. Я бы оставил библию для специального чтения, а не массового. Или еще лучше отнести ее к «сказкам народов мира», тогда бы и споров ненужных не было. |
А вот эта фраза, что из Библии(?): " «
управляющий Моисеем бог повинен в семи казней Египетских»...????
Что точно в Библии, так это то что, Мосей евреев из рабства выводил, можете не сомневаться...не с курорта...
Ну, а насчёт причисления "библии к сказкам народов мира", то ... про писания других конфессий не лучше можно услышать - "Коран - бред и фантазия фанатиков"... "Тора - примитив недоразвитых" .... и т.д.
Но ведь разумные люди так не считают... правильно...? Разумные понимают, что писания могут подстраивать(править) под свои нужды и цели те, кто это делает... Но при наличии интеллекта, одухотворённости и пытливости ума разумно-духовный человек найдёт сам в писаниях, что есть истина, а где несуразица...