Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Как ты объясняешь, что зоркий охотник не приметил слона? Ведь именно его тонкое постижение заверяет людей, что Тайная Доктрина это не что-то ему непонятное, а бред; Агни-Йога - посредственный перепев индийской философии. То есть два труда Учителей, посвященных очищению Основ, и от обоих он отмахнулся, как от мухи. |
Это вполне закономерно и объяснимо.
Вот например я уже приводил пример с Петром Доновым. Он ведь так же называл АЙ - опасным учением и запрещал ученикам читать. Однако же Учителя о нём отзывались очень хорошо.
Опять же если про слона - то я думаю что вот именно СЛОНА то он - как и Пётр Донов - заметил.
Странным и каким то своим путём пришёл к пониманию необходимости Высшего и проблематики привязанностей. А это - именно с точки зрения буддиста - самое оно - сам слон и есть.
Почему возможно это закономерно - например потому, что каждому настоящему Учителю - надо пройти своим собственным и НОВЫМ Путём. Те, кто всего лишь репродуцируют цитаты из ПРАВИЛЬНЫХ книг - НИКОГДА - не смогут помочь людям и никогда не станут настоящими учителями.
Вот ещё:
Цитата:
Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор. Надо замечать искры, скоро они начнут сливаться в пламя нового понимания основ. Построить арку между путями полного заката и восхода нелегко. Носители духа не узнают друг друга. |