Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 11:25   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ты вот представь - жил человек правдой - радел о ней и вот ну даже не ради миллиона - ради одного человека - переступил через эту свою правоту, пожертвовал... Разве не геройство? Разве не великая жертва?
Ну это как-то общо звучит, слишком не конкретно.
В своём посте потому об этом говорил, что геройство оно чем очевидно? Вызовом невозможному. Человек показывает что невозможное возможно, а в идеале приходит и заставляет людей в это поверить, вдохновляет их, объединяет и они совершают вместе невозможное. И здесь они духовно сливаются, торжествует единение и победа. Даже если на внешнем плане это выглядит как резня. Ну вот это и показано в фильме "Храброе сердце".

Так же как ты верно заметил, любой человек переступая через себя, идя к самопожертвованию, также совершает подвиг. Это тоже несомненно.

Но думая о героях, вспоминаешь, что каждый действительно совершил невозможное, сделал его возможным. Не каждый на это способен. А вот соврать, в принципе каждый может. Совершить подлость тоже не так уж трудно. Поэтому может в твоих устах слова о том, что совершить подлость ради спасения ближнего и могут показаться вариантом подвига, но это было бы так, если бы жили на какой-то другой планете, а на нашей пока что врать, хитрить, лицедеить - это обычная норма. На рынке, в магазине, в семье, на работе да и в храме. Этот образ жизни даже защищать принято. Поэтому кто тут через что переступает? В опасности соврать почти что естественно на данном этапе развития.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вы мне говорите о каких-то военных доблестях и подвигах? Ерунда, ничего этого нет и в принципе быть не может. Все фальшиво, надуманно и в конце концов преступно.
Говорите о самообладании, молчаливости, спокойствии, равновесии?
У них все не то:
Цитата:
Вот не нравятся ему военные - значит, нет в них ничего светлого и хорошего, и не имеют они права на существование, кто бы что ни говорил.
Не стоит забывать, что везде говорил о шпионаже и родственных явлениях. И у меня своё понятие воинской доблести и чести. И нигде я их не принижал. У меня папа военный, был командиром роты, и таким командиром, которого когда в сопках селевым потоком и камнями задавило, когда солдат спасал, солдаты тоже вернулись, не бросили и спасли.

Смотрите как лепится панама:

Вот мои слова:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А вы что не видете что выбрали лишь определенные качества: сдержанности, самообладания, молчаливости, спокойствия, равновесия, которыми просто обязан любой шпион/разведчик обладать?

Да только у него эти качества ментально насажены.
Для духа самообладание приходит от Власти Высшего Я над низшим (власть над собой), молчание имеется ввиду внутреннее (сами при этом можете и мыслить и разговаривать), спокойствие - верх напряженности и уравновешенности, игла катящаяся по нитке, равновесие - потому как есть центр, названный в Гранях Наблюдателем. Центр молчания, свидетельствования и спокойствия. Он отражаясь в низших оболочках создаёт в них спокойствие, это спокойствие свыше.

А у бродяги в погонах? (по контексту понятно, что бродягой в погонах я поименовал шпиона/разведчика)
Самообладание, значит подавление эмоций.
Молчаливость - не болтливость.
Спокойствие - доминирование разума над чувствами.
Равновесие - тоже самое.
Идеал шпиона/разведчика - робот. Бездушная бесчувственная машина. Такой точно задание не провалит.
Цитата:
Шпиону главное не дрогнуть в момент лжи в глаза о простом и святом, в момент убийста, в момент когда его пытаются проверить. Поэтому нужно холодное сердце.
Уколотый героин тоже предельно спокоен, поэтому спокойствие разное бывает.
А вот их вольная трактовка:
Цитата:
Цитата:
Вы мне говорите о каких-то военных доблестях и подвигах? Ерунда, ничего этого нет и в принципе быть не может. Все фальшиво, надуманно и в конце концов преступно.
Говорите о самообладании, молчаливости, спокойствии, равновесии?
У них все не то:[/i]
Цитата:
Самообладание, значит подавление эмоций.
Молчаливость - не болтливость.
Спокойствие - доминирование разума над чувствами.
Равновесие - тоже самое.
Цитата:
Уколотый героин тоже предельно спокоен
Мужество - на самом деле не мужество, а жестокость;
Смелость - безрассудство;
Преданность - фанатизм;
Подвиг - выслуживание;
Самоотверженность - изуверство"
и т.д."

Вот такой вот "собственный нравственный Закон" Лелуша Ламперужа. Закон слепого, не видящего и не хотящего принять ничего сверх того, что он для себя решил.
Вот не нравятся ему военные - значит, нет в них ничего светлого и хорошего, и не имеют они права на существование, кто бы что ни говорил.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор